家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

香港还是北京

Randomii
Randomii

主楼
2020-07-29 21:42:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

香港还是北京

家在北京,香港是金融中心,自己之前从事金融行业,在家带小孩2年多期间有兼职教英语,英语好,想去香港找金融或法律工作,双专业硕士,美国15名大学,是就在北京还是去香港?

现在30多岁,北京好点的机构管理层都有些背景,自己没有背景 ,瞅着往失业的方向了,或者在律所从头做起

尤其是金融行业,不知道香港的manager级别是否机会多些,但身份问题不知道香港的公司是否介意,没有香港身份证

在深圳有套房子,买了10年了,想着要不就双城生活。深圳的房子价格是快7万一平,北京城里房子9万—10多万,户口在北京

就是因为在深圳有房子,经常上房网,觉得大家都挺坦诚,确实自己有时候需要跟大家请教呢
我不是大海
我不是大海

沙发
2020-07-30 10:03:26 来自Android手机客户端
既然深圳有房,为啥不在深圳找金融机构?我有同事在香港上班,那边环境真的不太友好,前一阵黑衣人闹得厉害的时候,有被黑衣人在路上拦住骂人,关键是其实公司内部也是会有站队的,可能包括一些本应该代表公司保持的部门都对大陆去的带有明显的一些语气语调;另外香港的人口密度确实很大,疫情很严重,养老院,补习班,茶楼,疫情结束前都不要去。
个好方
个好方

板凳
北京北京
路都是自己走的
路都是自己走的

地板
如果香港有公司聘请,公司会协助办临时身份证。只是现在疫情严重,情况不太乐观
李家大哥
李家大哥

4楼
2020-07-30 11:01:18 来自Android手机客户端
北京,不用犹豫。
维他命1
维他命1

5楼
北京,不用犹豫。
Alice2028
Alice2028

6楼
2020-07-30 11:36:50 来自Android手机客户端
果断深圳
lonesway
lonesway

7楼
2020-07-30 11:49:24 来自Android手机客户端
现在还考虑香港?
我的宝贝我的爱
我的宝贝我的爱

8楼
2020-07-30 12:19:25 来自iPhone客户端
我也觉得,就香港这样,怎么还会考虑考虑香港
引用7楼lonesway的发言:
现在还考虑香港?
艾瑞娃
艾瑞娃

9楼
2020-07-30 12:19:42 来自iPhone客户端
用排除法,北京,有背景吗?没有?好,不用考虑了。
香港?香港暂时过不去,真想去,可以空投简历试下;其实为啥不考虑深圳呢?
Randomii
Randomii

10楼
2020-07-30 12:36:43 来自Android手机客户端
嗯嗯,谢谢大家,家在北京,丈夫和小孩在北京,最近发现移民机构可以办香港优才,不知道是不是该办理,有香港身份证和没有香港身份证,差别大嘛?
飘零人生
飘零人生

11楼
2020-07-30 12:59:55 来自iPhone客户端
香港暂时还是不要去了,不稳定性因素太多,还有你家人都在北京,所以……
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

12楼
2020-07-30 13:10:23 来自Android手机客户端
优才计划也是那种行业拔尖儿人才才可以,每年就1000个名额,不好申请吧
引用楼主的发言:
嗯嗯,谢谢大家,家在北京,丈夫和小孩在北京,最近发现移民机构可以办香港优才,不知道是不是该办理,有香港身份证和没有香港身份证,差别大嘛?
lambert_carolina
lambert_carolina

13楼
2020-07-30 13:14:46 来自Android手机客户端
北京,不用犹豫
满慢
满慢

14楼
         金融业有机会的话当然首选香港,北上深跟香港还差很远,申请优才时间长了点,可以专才跟优才同时申请,楼主条件不错,拿到OFFER应该不难。
满慢
满慢

15楼
        互联网金融除外。。

引用14楼满慢的发言:
         金融业有机会的话当然首选香港,北上深跟香港还差很远,申请优才时间长了点,可以专才跟优才同时申请,楼主条件不错,拿到OFFER应该不难。
随心而安自由
随心而安自由

16楼
香港的局面不稳定,还是离家近更好

yifan0113
yifan0113

17楼

深圳前海欢迎你这样的高端金融法律人才
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

18楼
没必要去香港了,香港将不再是往日的全球国际金融中心啦,相信会逐步沦落为渔村。

从大局来说,中国真正的金融中心的中心是北京,深圳上海和北京完全不是一个级别的。当然,具体在那个城市能找到更适合自己的工作,那是另一个问题。

引用楼主的发言:
家在北京,香港是金融中心,自己之前从事金融行业,在家带小孩2年多期间有兼职教英语,英语好,想去香港找金融或法律工作,双专业硕士,美国15名大学,是就在北京还是去香港?

现在30多岁,北京好点的机构管理层都有些背景,自己没有背景 ,瞅着往失业的方向了,或者在律所从头做起

尤其是金融行业,不知道香港的manager级别是否机会多些,但身份问题不知道香港的公司是否介意,没有香港身份证

在深圳有套房子,买了10年了,想着要不就双城生活。深圳的房子价格是快7万一平,北京城里房子9万—10多万,户口在北京

就是因为在深圳有房子,经常上房网,觉得大家都挺坦诚,确实自己有时候需要跟大家请教呢
Randomii
Randomii

19楼
2020-07-30 14:40:19 来自Android手机客户端
嗯嗯,明白…想多听听大家的意见把,想左也没关系…最近和中介聊了,初步打的分数是130左右,不知道优才有没有戏
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

20楼
深圳也不错啊,有住处,也便于往来深港
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表