家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然发现父母老了

圆2013梦
圆2013梦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

突然发现父母老了

希望各位也提醒自己的爸妈,不要被骗。   
        爸妈今年62岁,哥嫂在外打工,爸妈在老家带两个侄子,大的12岁,小的5岁。这两天带着俩侄子来深圳玩,因为我上班,今天早上老爸带侄子和我儿子去新田菜市场买菜,回到家我妈刚好打电话给我,我听到我爸说花了4400块,我说什么东西要那么贵,
       爸:买了西洋参和田七
       我:是不是说错了,440不是4400,这个哪用那么贵
       爸:人家说是野生的,多少钱一克。
       我:你肯定是被骗了,现在回去看一下还在不在,报警吧。
       爸:都已经打粉了。不可能吧。
       妈开始吵起来了,我们平时买十几二十的东西你都吵,你怎么下得了手。好吧,钱是我给的买菜钱和他自己可能有一点。
        我上班地点在车程在一个小时以外,家里两个老人四个孩子,现在让他们去处理,我也怕出事。等我回去骗子肯定跑了。我第一次发现父母老了,作为子女 ,顾好自己和孩子就已经很吃力了。是不是跟他们宣传的太少了。哎,这要是有退休金的老人还好,这可是农村老大爷老太太。晚上回去再处理了。
        希望各位跟家里的老人宣传宣传一下,不要吃亏不要上当。

冰淋淋
冰淋淋

沙发
是的,平时他们自己说的不会上当受骗,其实到时还是会信。所以骗子一直有市场
中岛
中岛

板凳
用户被禁言
圆2013梦
圆2013梦

地板
我一直以为我父母还年轻,我爸一直也比较精明,不知道是不是骗子的洗脑,正中老人心理。
引用1楼冰淋淋的发言:
是的,平时他们自己说的不会上当受骗,其实到时还是会信。所以骗子一直有市场
圆2013梦
圆2013梦

4楼
估计也有可能,那这个思维方式是不可逆的。那真的只能吃亏上当长教训了。
引用2楼中岛的发言:
信奉神医神药  
确实是不少人的重大弱点
可能和老不老无关
就是思维方式问题
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
别吵了,气坏了,药费都不够,老人来,就要打预防针,骗子多,要小心,
圆2013梦
圆2013梦

6楼
恩恩恩,谢谢最姐。还是想的不够周到,完全没有意识到“老人来,要打预防针”。想着在深圳,这些事情应该还好。所以也发出来,能少被骗一个是一个。
引用5楼最爱我的儿子的发言:
别吵了,气坏了,药费都不够,老人来,就要打预防针,骗子多,要小心,
Nobody1
Nobody1

7楼
你们也一样,有人信化妆品、面膜能补水,有人信吃什么药就能轻松减肥,再不济,十几块一杯的奶茶,里面的东西都不忍说。
还有买几万块包包的呢
引用1楼冰淋淋的发言:
Nobody1
Nobody1

8楼
还有钻石,买的时候,以为恒久远,其实啥也不是,啥也不值
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
千万别吵,老人已经很难过,难得来一趟,发生这种事,就当交学费了,

婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
我爸还是大学生呢,一惯谨慎小心,十几年前被人组织去听讨论、领鸡蛋,后面就买了好几千的什么保健品,说是能通血管、降血糖等等很多功能,但我爸一吃就拉肚子,后来不敢吃了。

他们还以为是我爸的肠胃问题,就千里迢迢带来送给我,说是好东西,让我吃。我一看,包装印刷得很粗糙模糊,厂家地址什么的都看不清楚,明显是三无产品。

我哪里敢吃,跟他们说以后千万不要再买这些东西了。

我妈更不用说,练习太极拳太极剑,被人组织“到香港参加全国比赛”,还拿了“奖”,然后让老太太们顺路旅游,忽悠每个人买了几千到上万不等的各种功能神奇的被子、枕头等。我妈被忽悠买了一些金首饰,后来发现全是假的。因为我离香港近,特地去了一趟,帮我妈退了,扣了几百的“手续费”。其他老太太因为离得太远,那几千上万的就打了水漂了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
打错了,是听讲座。
引用10楼婉如清扬sz的发言:
我爸还是大学生呢,一惯谨慎小心,十几年前被人组织去听讨论、领鸡蛋,后面就买了好几千的什么保健品,说是能通血管、降血糖等等很多功能,但我爸一吃就拉肚子,后来不敢吃了。

他们还以为是我爸的肠胃问题,就千里迢迢带来送给我,说是好东西,让我吃。我一看,包装印刷得很粗糙模糊,厂家地址什么的都看不清楚,明显是三无产品。

我妈更不用说,练习太极拳太极剑,被人组织“到香港参加全国比赛”,还拿了“奖”,然后让老太太们顺路旅游,忽悠每个人买了几千到上万不等的各种功能神奇的被子、枕头等。我妈被忽悠买了一些金首饰,后来发现全是假的。因为我离香港近,特地去了一趟,帮我妈退了,扣了几百的“手续费”。其他老太太因为离得太远,那几千上万的就打了水漂了。
玥5046008_微信
玥5046008_微信

12楼
2024-07-05 13:31:01 来自iPhone客户端
我把好多年前超爱电视购物,买了一堆“破烂”,还给我和我哥买了一人一块玉、今年我儿子吵着要玉、我就拿出来给他、一看都发黄了,赶紧扔了
冰淋淋
冰淋淋

13楼
哈哈哈,真相扎心了。还有人信P2P爆雷的
骗术太多,总有一款适合是吧.
引用7楼Nobody1的发言:
你们也一样,有人信化妆品、面膜能补水,有人信吃什么药就能轻松减肥,再不济,十几块一杯的奶茶,里面的东西都不忍说。
还有买几万块包包的呢
引用1楼冰淋淋的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
你还能帮退回钱,厉害

laohuli197
laohuli197

15楼
2024-07-05 14:54:48 来自iPhone客户端
活到老学到老,千万别当老顽固
圆2013梦
圆2013梦

16楼
特别佩服你,还可以退回来。一般人都没那个魄力。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2024-07-05 15:46:22 来自Android手机客户端
人越老越顽固,还有些人是不老也顽固,性格这东西,如果不是自发地想要有意识去纠偏,改不了的
有的人天生是不撞南墙不回头甚至撞破南墙也不回头的性格
引用laohuli197的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
我也是抱着试试看的心情去找他们的。他们让我提供购买的单号,以及“导游”的名字,正好我妈还保存着那张收据,上面有单号。我报了单号和“导游”的名字,他们就很爽快地同意退款,但是要扣几百块“手续费”。我觉得损失减小了就行,几百块就不要再纠缠了,毕竟人生地不熟的。

也可能他们也不想闹大。毕竟像我这样找去的很少,和我妈同行的那些老太太们,几乎没人去退,她们都比我妈买的东西更多。
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
你还能帮退回钱,厉害

春天小虫
春天小虫

19楼
2024-07-05 16:39:58 来自Android手机客户端
没错,很多老人固执的油盐不进,经常是被一次还有第二次第n次,你说多少遍都不会长记性,我有体会,母亲生前被骗了n次,我提醒过甚至斥责过,听不进去,以至于后面偷偷的买那些骗子的药不告诉我们…
直到她摔跤入院后清理她卧室物品时,在壁柜深处发现了成包成包都未开封过的保健药,据大哥估算大概价值被骗了3、5万块…
老人的特点有固执、爱面子若再有高龄后患有老年痴呆就更容易被骗子们裹挟…
引用寻找我的范柳原的发言:
人越老越顽固,还有些人是不老也顽固,性格这东西,如果不是自发地想要有意识去纠偏,改不了的
有的人天生是不撞南墙不回头甚至撞破南墙也不回头的性格
引用laohuli197的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
那些小商人很狡猾

引用19楼婉如清扬sz的发言:
我也是抱着试试看的心情去找他们的。他们让我提供购买的单号,以及“导游”的名字,正好我妈还保存着那张收据,上面有单号。我报了单号和“导游”的名字,他们就很爽快地同意退款,但是要扣几百块“手续费”。我觉得损失减小了就行,几百块就不要再纠缠了,毕竟人生地不熟的。

也可能他们也不想闹大。毕竟像我这样找去的很少,和我妈同行的那些老太太们,几乎没人去退,她们都比我妈买的东西更多。
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
你还能帮退回钱,厉害

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表