家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然发现父母老了

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

21楼
有的骗子甚至会喊妈的。真的。
我有朋友家的老人也被骗过,得手之前,小伙子一声声喊“妈”。老人说比起亲儿子,那小伙子才是真心对自己好。

引用20楼春天小虫的发言:
没错,很多老人固执的油盐不进,经常是被一次还有第二次第n次,你说多少遍都不会长记性,我有体会,母亲生前被骗了n次,我提醒过甚至斥责过,听不进去,以至于后面偷偷的买那些骗子的药不告诉我们…
直到她摔跤入院后清理她卧室物品时,在壁柜深处发现了成包成包都未开封过的保健药,据大哥估算大概价值被骗了3、5万块…
老人的特点有固执、爱面子若再有高龄后患有老年痴呆就更容易被骗子们裹挟…
引用寻找我的范柳原的发言:
人越老越顽固,还有些人是不老也顽固,性格这东西,如果不是自发地想要有意识去纠偏,改不了的
有的人天生是不撞南墙不回头甚至撞破南墙也不回头的性格
引用laohuli197的发言:
活到老学到老,千万别当老顽固
春天小虫
春天小虫

22楼
2024-07-05 17:02:37 来自Android手机客户端
骗子啥都干的出来
我妈住院后骗子往家打电话(座机),我大哥接的,当场就骂他们是骗子没良心…我当时正好在边上,然后我和大哥商量一致同意把这个座机给销户了
引用秋风舞梧叶的发言:
有的骗子甚至会喊妈的。真的。
我有朋友家的老人也被骗过,得手之前,小伙子一声声喊“妈”。老人说比起亲儿子,那小伙子才是真心对自己好。

引用20楼春天小虫的发言:
没错,很多老人固执的油盐不进,经常是被一次还有第二次第n次,你说多少遍都不会长记性,我有体会,母亲生前被骗了n次,我提醒过甚至斥责过,听不进去,以至于后面偷偷的买那些骗子的药不告诉我们…
直到她摔跤入院后清理她卧室物品时,在壁柜深处发现了成包成包都未开封过的保健药,据大哥估算大概价值被骗了3、5万块…
老人的特点有固执、爱面子若再有高龄后患有老年痴呆就更容易被骗子们裹挟…
人越老越顽固,还有些人是不老也顽固,性格这东西,如果不是自发地想要有意识去纠偏,改不了的
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

23楼
2024-07-05 17:14:55 来自Android手机客户端
我年轻时也是比较任性,不听劝的

有个以前的老同事就常拿她家乡的谚语说我“听人劝,吃饱饭”,她是内蒙的,——我们是同事,也是私交很好的朋友,闺蜜一样,总在一块儿玩,我知道她出发点和用意都是好的,慢慢也多少能听进去她的一些话

其实人太固执确实不是什么好事,认知的壁垒人人都有,只是打破这壁垒需要开阔的心胸和兼听则明的勇气,这个对于老年人尤其有难度

一条道上走到黑的结果就是自己认栽,也没啥,反正人都要有能承受最坏的结果的心理准备

对于不相关的人和事,就放下人教人的助人情结吧,尊重他人命运就好;如果是自己的至亲或者在意的人,那还是得尽力,如果不听劝,那也只能让事教人了,有些事情确实不是人力所能及——我是能理解虫姐的
引用春天小虫的发言:
春天小虫
春天小虫

24楼
2024-07-05 17:28:05 来自Android手机客户端

我如今也是老人,长辈们的经历就是给我立了面镜子,对照她们的不足和错误警醒自己别步后尘,时不时调整自己、修正方向。
我觉得我只要不是脑子坏了骗子我能对付,骗不了我
我现在唯一担心的是另一半,虫爷掌管家里经济大权,如果他被骗损失就大了,因为他在钱财上不给我透实情

有个以前的老同事就常拿她家乡的谚语说我“听人劝,吃饱饭”,她是内蒙的,——我们是同事,也是私交很好的朋友,闺蜜一样,总在一块儿玩,我知道她出发点和用意都是好的,慢慢也多少能听进去她的一些话

其实人太固执确实不是什么好事,认知的壁垒人人都有,只是打破这壁垒需要开阔的心胸和兼听则明的勇气,这个对于老年人尤其有难度

一条道上走到黑的结果就是自己认栽,也没啥,反正人都要有能承受最坏的结果的心理准备

对于不相关的人和事,就放下人教人的助人情结吧,尊重他人命运就好;如果是自己的至亲或者在意的人,那还是得尽力,如果不听劝,那也只能让事教人了,有些事情确实不是人力所能及——我是能理解虫姐的
引用春天小虫的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

25楼
2024-07-05 17:37:09 来自Android手机客户端
“对照她们的不足和错误警醒自己别步后尘,时不时调整自己、修正方向”
虫姐有这意识,可贵

不过我还是觉得,小心使得万年船,切不可掉以轻心,——因为工作的关系,我加了派出所的一个反诈骗群,时时能了解到各种层出不穷的骗局,受骗上当者群体中不乏高学历年轻人,当然老年人和青少年也是重灾区

尽可能地让虫爷收好钱袋子吧
引用春天小虫的发言:

我如今也是老人,长辈们的经历就是给我立了面镜子,对照她们的不足和错误警醒自己别步后尘,时不时调整自己、修正方向。
我现在唯一担心的是另一半,虫爷掌管家里经济大权,如果他被骗损失就大了,因为他在钱财上不给我透实情

引用春天小虫的发言:
春天小虫
春天小虫

26楼
2024-07-05 18:00:52 来自Android手机客户端
小心驶得万年船
妹妹也提醒了我,在遇到问题是要想到警察蜀黍们,还有街道办,要依靠社会力量对付和解决问题
“对照她们的不足和错误警醒自己别步后尘,时不时调整自己、修正方向”
虫姐有这意识,可贵

不过我还是觉得,小心使得万年船,切不可掉以轻心,——因为工作的关系,我加了派出所的一个反诈骗群,时时能了解到各种层出不穷的骗局,受骗上当者群体中不乏高学历年轻人,当然老年人和青少年也是重灾区

尽可能地让虫爷收好钱袋子吧
引用春天小虫的发言:

引用春天小虫的发言:
春天小虫
春天小虫

27楼
2024-07-05 18:10:25 来自Android手机客户端
老年人的特点除固执等原因外还有个很大的毛病就是爱贪小便宜,尤其是经济条件差和过过苦日子的老人们,骗子们的行骗手腕有高低,对于这类爱贪小便宜的老人是最容易上当的。
自己偶尔也会遇到一些有诱惑的事情时,心里赶紧默念:世上没有掉馅饼的好事!
龙岗新新新人
龙岗新新新人

28楼
我曾经制止过老人买所谓的保健品,不听的。会说:我有退休金又不花你的钱
日暮银河0
日暮银河0

29楼
补水的主要成分就是甘油,其实还不如买开塞露。
引用7楼Nobody1的发言:
你们也一样,有人信化妆品、面膜能补水,有人信吃什么药就能轻松减肥,再不济,十几块一杯的奶茶,里面的东西都不忍说。
还有买几万块包包的呢
引用1楼冰淋淋的发言:
是的,平时他们自己说的不会上当受骗,其实到时还是会信。所以骗子一直有市场
日暮银河0
日暮银河0

30楼
玉石呀,还有什么开过光的佛教用具啊,这些都是割韭菜用的
引用12楼玥5046008_微信的发言:
我把好多年前超爱电视购物,买了一堆“破烂”,还给我和我哥买了一人一块玉、今年我儿子吵着要玉、我就拿出来给他、一看都发黄了,赶紧扔了
日暮银河0
日暮银河0

31楼
可能因为有导游名字吧。

引用19楼婉如清扬sz的发言:
我也是抱着试试看的心情去找他们的。他们让我提供购买的单号,以及“导游”的名字,正好我妈还保存着那张收据,上面有单号。我报了单号和“导游”的名字,他们就很爽快地同意退款,但是要扣几百块“手续费”。我觉得损失减小了就行,几百块就不要再纠缠了,毕竟人生地不熟的。

也可能他们也不想闹大。毕竟像我这样找去的很少,和我妈同行的那些老太太们,几乎没人去退,她们都比我妈买的东西更多。
引用14楼秋风舞梧叶的发言:
你还能帮退回钱,厉害
引用10楼婉如清扬sz的发言:
我爸还是大学生呢,一惯谨慎小心,十几年前被人组织去听讨论、领鸡蛋,后面就买了好几千的什么保健品,说是能通血管、降血糖等等很多功能,但我爸一吃就拉肚子,后来不敢吃了。

他们还以为是我爸的肠胃问题,就千里迢迢带来送给我,说是好东西,让我吃。我一看,包装印刷得很粗糙模糊,厂家地址什么的都看不清楚,明显是三无产品。

我哪里敢吃,跟他们说以后千万不要再买这些东西了。

我妈更不用说,练习太极拳太极剑,被人组织“到香港参加全国比赛”,还拿了“奖”,然后让老太太们顺路旅游,忽悠每个人买了几千到上万不等的各种功能神奇的被子、枕头等。我妈被忽悠买了一些金首饰,后来发现全是假的。因为我离香港近,特地去了一趟,帮我妈退了,扣了几百的“手续费”。其他老太太因为离得太远,那几千上万的就打了水漂了。
又手痒了
又手痒了

32楼
2024-07-06 18:33:41 来自m.szhome.com
听过一句话没有?现在个个嘴硬,将来老了,终久会变成我们年轻时讨厌的样子!大概率,我们将来也会如此,成为老年父母的样子。为何?两个原因,一是精神空虚,缺少子女关爱,骗子由此而入!二,衰老导致的器质性不可逆病变,盲从,判断力下降导致。
  遇到此事,常提醒老人,效果可能不大,还惹老人生气,最好办法,零花钱严控,养老钱改密码。当然,可能老人会生气。
壹次心99
壹次心99

33楼
2024-07-08 11:35:01 来自Android手机客户端
我们一直告诉父母,你们缺啥想买啥跟我们说,我们买回来就好,你们自己的钱存着
不同阶段的人生
不同阶段的人生

34楼
2024-07-08 16:34:29 来自m.szhome.com
孩子的奶奶给骗过几次,反正就是那种特别明显的什么捡到金戒指一起换钱啦有人问路然后忽悠买什么贵重东西了,所以最近十几年她身上不敢带现金,手机是最老款没有支付功能的,只要出门就得有伴。没办法,对于有点痴呆的老人,有时最好的保护就是杜绝被骗的机会。
faily2023
faily2023

35楼
很难想象拥有你这样经济独立思想开放的老婆还不透实情的男人是怎么想的。

你家虫仔都成家立业了,孙孙也上学了,现在是老俩口最舒心的时候了,没有负担没有后顾之忧,他瞒着你也没多大意思呀,俩人都有稳定的退休金,没有要办的大事情了,钱对你们来说也只是个数字而已,平时生活开支需求也少,大叔这小心思也太谨慎了吧
引用25楼春天小虫的发言:

引用春天小虫的发言:
Y远去的背影F
Y远去的背影F

36楼
虫爷要当榜一大哥的话必须得有私房钱
引用36楼faily2023的发言:
很难想象拥有你这样经济独立思想开放的老婆还不透实情的男人是怎么想的。

你家虫仔都成家立业了,孙孙也上学了,现在是老俩口最舒心的时候了,没有负担没有后顾之忧,他瞒着你也没多大意思呀,俩人都有稳定的退休金,没有要办的大事情了,钱对你们来说也只是个数字而已,平时生活开支需求也少,大叔这小心思也太谨慎了吧

引用春天小虫的发言:
虎兔同笼
虎兔同笼

37楼
2024-07-08 18:35:35 来自iPhone客户端
当劝另一半小心驶得万年船时,她会说,这也担心,那也小心,啥事都办不成,叨叨太多了。想起自己被股市的虐打,就懒得管了,人的成长来自自己刻骨铭心的经历和对认知的改变
引用28楼春天小虫的发言:
老年人的特点除固执等原因外还有个很大的毛病就是爱贪小便宜,尤其是经济条件差和过过苦日子的老人们,骗子们的行骗手腕有高低,对于这类爱贪小便宜的老人是最容易上当的。
自己偶尔也会遇到一些有诱惑的事情时,心里赶紧默念:世上没有掉馅饼的好事!
一切会好起来
一切会好起来

38楼
2024-07-09 00:33:37 来自Android手机客户端
我爸精明了一辈子,现在七十多也是给洗脑了,各种听忽悠买买买,有个大房间都装不下那些所谓的保健品,最近这五六年平均每个月买七八千以上,谁说也不听,现在大家都不说了,他想买就买,反正他自己的钱。。
我妈特信一个小诊所医生,动不动就吊针半个月,叫去大医院还不信我们。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
2024-07-09 05:59:50 来自Android手机客户端
因为怕死,所以求生,
春天小虫
春天小虫

40楼
2024-07-09 08:09:45 来自Android手机客户端
哈哈…确实虫大叔的心思我也不懂。
也许如层主所说,他觉得我比较独立在金钱上一贯不同他计较所以他想努力把钱财管好抓牢来证明他的能力,以前投资收益好时他还乐意分享,后来逐渐不说了,如今问他就敷衍怼我,所以我的疑虑是他有失败的投资死不承认罢了。
引用faily2023的发言:

引用春天小虫的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表