家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然发现父母老了

逗你玩1827222_微信
逗你玩1827222_微信

61楼
多年前,我爸妈还在深圳的时候,我妈也是背着我们买保健品,为了不让爸和我们发现,买的东西都放在认识的老太太家里。
等回老家时都带回去了。
结果回老家不到一个月去世了,然后家人才发现这些保健品。
当时我姐很生气,说估计花了几万块,让我在深圳找那些保健品公司退款。
我连在哪买的都不知道,上哪找人去。

我妈去世8年了,现在我姐55岁,却在走我妈的老路。
姐的儿媳给我抱怨说我姐也是买了好多保健品,不敢放家里,放到我爸家里去了。

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

62楼
2024-07-19 17:52:36 来自Android手机客户端
然后发现:自己也有点老了
蔡建文
蔡建文

63楼
2024-07-20 15:09:08 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

64楼
因为渴望健康长寿,才会轻信各种保健品,理解就好了,

多运动,好好吃饭,比什么保健品都好,

水心木
水心木

65楼
我爸聪明,总是被别人忽悠买产品,我妈农村妇女,别人叫她买,她就不买,说没有钱。
桃白白
桃白白

66楼
2024-07-21 10:30:13 来自iPhone客户端
已经打粉了
一一一一一
这是那些奸商欺诈强卖
gaoyunxing
gaoyunxing

67楼
2024-07-24 16:21:47 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

68楼
2024-08-10 09:22:07 来自iPhone客户端
唉,单看标题,确实父母老了。上个月带娃回去看了父母。几年没回了,乍一看真的伤心,父母老了,真的老了。特别是我爸。唉,回去就几天,我一个从来不洗碗的天天洗碗。一天一餐。都是外面吃的多。爸说他来洗,我说有我在家不用你洗了!曾经回去都是妈做饭,爸洗碗,我们啥都不干。现在父母真老了,都七十多了。妈72,爸今年76。老了。也买了上万元的保健产品等,妈天天听课等,爸天天去茶馆打牌等倒也充实。买保健品反正自己有钱。我感觉父母自己的钱花花开心就好。就象我们买买买,也是开心就好。也有人觉得包包没用。所以用自己的钱,咱们都不评论。都开心就好。人生不长,没必要说。还有老人有经济那是真好,有底气,我们也省心不少。所以用我父母和婆婆案例教娃将来选对象一定要现实看重这点!这是活生生的例子!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

69楼
前几天去派出所办事,看到一个女的带着她妈妈来报案,她妈说有人要教她在手机上赚钱,结果卡里的10万块没有了,那个女儿也挺无奈的,
雨中沉醉
雨中沉醉

70楼
曾经回去都是妈做饭,爸洗碗,我们啥都不干。。。
40多岁的女人了,回到娘家竟然啥都不干,真是命好了。
引用68楼木兰姐姐的发言:
唉,单看标题,确实父母老了。上个月带娃回去看了父母。几年没回了,乍一看真的伤心,父母老了,真的老了。特别是我爸。唉,回去就几天,我一个从来不洗碗的天天洗碗。一天一餐。都是外面吃的多。爸说他来洗,我说有我在家不用你洗了!曾经回去都是妈做饭,爸洗碗,我们啥都不干。现在父母真老了,都七十多了。妈72,爸今年76。老了。也买了上万元的保健产品等,妈天天听课等,爸天天去茶馆打牌等倒也充实。买保健品反正自己有钱。我感觉父母自己的钱花花开心就好。就象我们买买买,也是开心就好。也有人觉得包包没用。所以用自己的钱,咱们都不评论。都开心就好。人生不长,没必要说。还有老人有经济那是真好,有底气,我们也省心不少。所以用我父母和婆婆案例教娃将来选对象一定要现实看重这点!这是活生生的例子!
slowfish
slowfish

71楼
2024-08-10 17:35:26 来自Android手机客户端
老了还好,就怕哪天…,就觉得人生很孤独
木兰姐姐
木兰姐姐

72楼
2024-08-10 18:28:46 来自iPhone客户端
一直到这回之前,每次回娘家婆家都是饭来张口 衣来伸手的,碗都没让我们洗过一个。这回是我看到父母真老了主动做的,本来想做饭也打包,结果切菜和做菜都让我妈嫌弃。那就只好清洗菜吧。吃完饭也还是不要我洗碗,是我要洗的。本来是我爸的活。我妈在旁边看着还说你在自己家都从不洗碗的!我说是啊没办法啊,你们老了。我看着是心酸。加上我回去少,几年没回。早上呢领着去外面吃早餐。一天只在家吃一餐。唉,将来父母动不了时定好了轮着来照顾,我妈说你搞不了就出钱请人也行。我们家四个估计俩个搞不了。请人吧。做好心理准备。我们是儿女一样。做好一年花几万请人的准备。四个人一年轮到自己也是三个月。我妈说请人怕让人欺负?我说我也在旁边。我妈说那就好。放心了哈哈哈。这几年应该自理没问题。不知道你们家的怎么样搞?
引用70楼雨中沉醉的发言:
城里寻她千百度
城里寻她千百度

73楼
技术进步很快的,若干年前人工钻石的生产成本还很高呢
引用55楼yingyingyigu的发言:
错,天然钻石和人工钻石差别很大,别看它们新的时候差不多,过几年,人工的钻石就黯然无光了,天然钻石依然璀璨夺目。
引用55楼Nobody1的发言:
那是你认为钻石有价值。假如你买的是河南批量生产的人工钻石,你想传下去,你的后代也未必会坚持。
而现在的自然钻石,跟人工的其实没有差别,已经分辨不出了。
引用54楼yingyingyigu的发言:
差别在于:保健品是消耗性的而且是骗局,钻石可以代代相传。
引用52楼Nobody1的发言:
你觉得钻石让你愉悦,老人觉得那些保健品让他们愉悦。差别在哪里?

人所做的一切,都是为了追求内心的喜乐平安,而在他人看来,可能被认为没有价值。
引用43楼yingyingyigu的发言:
钻石还是值得拥有的,毕竟很好看,也不会磨损,可以一直留着,保值升值的就不要在意了。 总要有点美好的东西可以欣赏,愉悦人的身心吧!
引用8楼Nobody1的发言:
还有钻石,买的时候,以为恒久远,其实啥也不是,啥也不值
二叔托马斯
二叔托马斯

74楼
2024-08-10 19:45:20 来自Android手机客户端
无力感么,只是觉得自己不够优秀,不过有实力
雨中沉醉
雨中沉醉

75楼
说来说去,还真是羡慕你们家庭。
我妈这几年老了很多,马上就80岁了,虽然还能自理,但是她腰背疼痛,不太想做菜,说是一个人不想做,也没胃口,我们在外面只能经常回家看看,我每年回家4-5次,疫情也是如此;幸好我妹嫁得不远,隔三差五地去看她家,陪她一起吃饭;我哥在市区打工,每个月也要回家一次的。我和哥哥已分家,我们回到家了,不管是我一人回家还是全家回去,肯定会做各式菜肴让我妈吃得开心一些,也会偶尔到镇上下馆子。
引用72楼木兰姐姐的发言:
一直到这回之前,每次回娘家婆家都是饭来张口 衣来伸手的,碗都没让我们洗过一个。这回是我看到父母真老了主动做的,本来想做饭也打包,结果切菜和做菜都让我妈嫌弃。那就只好清洗菜吧。吃完饭也还是不要我洗碗,是我要洗的。本来是我爸的活。我妈在旁边看着还说你在自己家都从不洗碗的!我说是啊没办法啊,你们老了。我看着是心酸。加上我回去少,几年没回。早上呢领着去外面吃早餐。一天只在家吃一餐。唉,将来父母动不了时定好了轮着来照顾,我妈说你搞不了就出钱请人也行。我们家四个估计俩个搞不了。请人吧。做好心理准备。我们是儿女一样。做好一年花几万请人的准备。四个人一年轮到自己也是三个月。我妈说请人怕让人欺负?我说我也在旁边。我妈说那就好。放心了哈哈哈。这几年应该自理没问题。不知道你们家的怎么样搞?
木兰姐姐
木兰姐姐

76楼
2024-08-12 22:46:45 来自iPhone客户端
我妈到年底才72。也不想做饭。但平时老俩口吃饭随便,我爸麻馆吃,我妈随便外面吃点,自己做饭也不多,一天就一餐。妈做饭爸洗碗。和最小的妹住。妹妹一家很少回,住单位和娃大学住学校。我这回都六年没回了。我妈说不能再搞这么久不回了。。肯定不会了。老人能自理生活条件又好,是幸福。就怕将来不能自理。希望到八十都能。我搞几年工作准备不干了。这几年一直不想干了,但都说早了点也是无聊。这回回去了几天也住不惯。我不喜欢住人家家里。好强的人都如此。接父母来深又不来,父母也不喜欢来深住。在深单独住也不行,没老家圈子。我也不喜欢回老家。出来久了。有父母在还会回。实际在父母面前做做饭等给我妈捶腿背,也还行,不累。就是我呆不惯。要喜欢来我这儿就好了,不喜欢来也不能勉强。我家很快就我们夫妻,父母若肯和我住还是很舒服的,住临深也行,至少我每周都能去下。但没老家圈子。都是麻烦。
引用75楼雨中沉醉的发言:
我妈这几年老了很多,马上就80岁了,虽然还能自理,但是她腰背疼痛,不太想做菜,说是一个人不想做,也没胃口,我们在外面只能经常回家看看,我每年回家4-5次,疫情也是如此;幸好我妹嫁得不远,隔三差五地去看她家,陪她一起吃饭;我哥在市区打工,每个月也要回家一次的。我和哥哥已分家,我们回到家了,不管是我一人回家还是全家回去,肯定会做各式菜肴让我妈吃得开心一些,也会偶尔到镇上下馆子。
木兰姐姐
木兰姐姐

77楼
2024-08-12 22:50:29 来自iPhone客户端
一回到深圳,娃就感叹还是深圳好!一到家,娃往沙发上一躺又感叹还是自己家里住得自在!舒服。娃和我一样的感觉哈。
引用76楼木兰姐姐的发言:
我妈到年底才72。也不想做饭。但平时老俩口吃饭随便,我爸麻馆吃,我妈随便外面吃点,自己做饭也不多,一天就一餐。妈做饭爸洗碗。和最小的妹住。妹妹一家很少回,住单位和娃大学住学校。我这回都六年没回了。我妈说不能再搞这么久不回了。。肯定不会了。老人能自理生活条件又好,是幸福。就怕将来不能自理。希望到八十都能。我搞几年工作准备不干了。这几年一直不想干了,但都说早了点也是无聊。这回回去了几天也住不惯。我不喜欢住人家家里。好强的人都如此。接父母来深又不来,父母也不喜欢来深住。在深单独住也不行,没老家圈子。我也不喜欢回老家。出来久了。有父母在还会回。实际在父母面前做做饭等给我妈捶腿背,也还行,不累。就是我呆不惯。要喜欢来我这儿就好了,不喜欢来也不能勉强。我家很快就我们夫妻,父母若肯和我住还是很舒服的,住临深也行,至少我每周都能去下。但没老家圈子。都是麻烦。
引用75楼雨中沉醉的发言:
fenger41
fenger41

78楼
2024-08-15 14:59:01 来自Android手机客户端
一般都是有退休金被骗的多,啥保健品之类。没退休金温饱还没解决
蔡建文
蔡建文

79楼
2024-08-18 15:00:36 来自Android手机客户端
深圳房贷小姐姐
深圳房贷小姐姐

80楼
2024-08-21 15:59:48 来自iPhone客户端
别生气了,只能当神丹妙药用了,老人家心情好了,健康快乐就好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表