家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然发现父母老了

最近比较房比较烦
最近比较房比较烦

41楼
有时我妈花了大钱买了一些我觉得没啥用的东西, 我都不说破,并安慰她这个肯定有效果
yingyingyigu

42楼
2024-07-10 07:21:31 来自iPhone客户端
钻石还是值得拥有的,毕竟很好看,也不会磨损,可以一直留着,保值升值的就不要在意了。 总要有点美好的东西可以欣赏,愉悦人的身心吧!
引用8楼Nobody1的发言:
还有钻石,买的时候,以为恒久远,其实啥也不是,啥也不值

43楼
2024-07-10 07:22:11 来自iPhone客户端
那她在这条路上会越走越远,最终花上几十万。
引用42楼最近比较房比较烦的发言:
有时我妈花了大钱买了一些我觉得没啥用的东西, 我都不说破,并安慰她这个肯定有效果
蔡建文
蔡建文

44楼
2024-07-10 14:31:28 来自Android手机客户端
青山秀水
青山秀水

45楼
人只要不贪小便宜,一般都不会被骗,与年龄无关。
木兰姐姐
木兰姐姐

46楼
2024-07-11 07:56:23 来自iPhone客户端
都差不多,姐。对男人的经济计不计较都一样,男的女的都想抓经济。关键又不旺财,我就不说破财了!我们家的以前还是有不少钱且不交的,婚前财产嘛。干亏了!我垫了底还完债。现在钱不多了。我大概知道,人家也不说!我感觉不多也无所谓。没我哪有他今天的安逸生活!估计亏得一辈子还不清。他认不认识我也懒得计较,反正钱是重要,我喜欢!管他什么心情,钱我管哈。不敢将家里的重任交他。我也不是那种当男人依赖的女人。钱能依赖!
引用41楼春天小虫的发言:
哈哈…确实虫大叔的心思我也不懂。
也许如层主所说,他觉得我比较独立在金钱上一贯不同他计较所以他想努力把钱财管好抓牢来证明他的能力,以前投资收益好时他还乐意分享,后来逐渐不说了,如今问他就敷衍怼我,所以我的疑虑是他有失败的投资死不承认罢了。
引用faily2023的发言:
很难想象拥有你这样经济独立思想开放的老婆还不透实情的男人是怎么想的。

你家虫仔都成家立业了,孙孙也上学了,现在是老俩口最舒心的时候了,没有负担没有后顾之忧,他瞒着你也没多大意思呀,俩人都有稳定的退休金,没有要办的大事情了,钱对你们来说也只是个数字而已,平时生活开支需求也少,大叔这小心思也太谨慎了吧
引用25楼春天小虫的发言:

我如今也是老人,长辈们的经历就是给我立了面镜子,对照她们的不足和错误警醒自己别步后尘,时不时调整自己、修正方向。
我觉得我只要不是脑子坏了骗子我能对付,骗不了我
我现在唯一担心的是另一半,虫爷掌管家里经济大权,如果他被骗损失就大了,因为他在钱财上不给我透实情
引用寻找我的范柳原的发言:
我年轻时也是比较任性,不听劝的

有个以前的老同事就常拿她家乡的谚语说我“听人劝,吃饱饭”,她是内蒙的,——我们是同事,也是私交很好的朋友,闺蜜一样,总在一块儿玩,我知道她出发点和用意都是好的,慢慢也多少能听进去她的一些话

其实人太固执确实不是什么好事,认知的壁垒人人都有,只是打破这壁垒需要开阔的心胸和兼听则明的勇气,这个对于老年人尤其有难度

一条道上走到黑的结果就是自己认栽,也没啥,反正人都要有能承受最坏的结果的心理准备

对于不相关的人和事,就放下人教人的助人情结吧,尊重他人命运就好;如果是自己的至亲或者在意的人,那还是得尽力,如果不听劝,那也只能让事教人了,有些事情确实不是人力所能及——我是能理解虫姐的
引用春天小虫的发言:
没错,很多老人固执的油盐不进,经常是被一次还有第二次第n次,你说多少遍都不会长记性,我有体会,母亲生前被骗了n次,我提醒过甚至斥责过,听不进去,以至于后面偷偷的买那些骗子的药不告诉我们…
直到她摔跤入院后清理她卧室物品时,在壁柜深处发现了成包成包都未开封过的保健药,据大哥估算大概价值被骗了3、5万块…
老人的特点有固执、爱面子若再有高龄后患有老年痴呆就更容易被骗子们裹挟…
人越老越顽固,还有些人是不老也顽固,性格这东西,如果不是自发地想要有意识去纠偏,改不了的
有的人天生是不撞南墙不回头甚至撞破南墙也不回头的性格
引用laohuli197的发言:
活到老学到老,千万别当老顽固
木兰姐姐
木兰姐姐

47楼
2024-07-11 08:16:18 来自iPhone客户端
我父母经济可以,我妈性格强,只要她正常都不会上当。七十出头的年纪。也买了一万多的理疗床等,说有用!老人自己的钱随便老人自己。她觉得有用的东西她自己买了就买了。父母生活安逸。正常用也不差钱,父母家庭收入也近万。在我们老家那地方住着宽敞的大三房,过得好我也放心。这和我妈年轻时的节俭勤快分不开的。有人说以前的钱好赚?现在女的带娃不好赚?我妈说不是!是现在说这话的女人懒!我也同感!小时候父母是很辛苦的很辛苦的,特别我妈。没闲着,风风火火的,只要能赚到钱就不觉得累,哪有现在的人刷着手机带个娃还喊累。我娃也带大,从来一天都没闲着工作。我妈和我婆婆,很明显我婆婆是没规划不能干的人,有人会说女人强势能干活得辛苦,我婆婆这样的女人才享受,错了!我婆婆现在活得悲哀,一分钱没有全靠儿女,几个儿女为了她吵。她也当然不是能干爱干净利落的人。都不欢迎。当然因为还是没钱。你年轻时得过且过年老哪会有钱?所以我妈和她真是俩种人俩种生活!从她们身上我更加坚定自己想法是对的!老了別靠娃,所以年轻时要努力赚钱余钱!最好对娃有经济帮忙!老后经济靠小孩让人嫌!小孩也不容易。没钱的老人你更要勤快!
asd69
asd69

48楼
把家人拉个微信群,定期转发公司或派出所发布的诈骗案例,给家人提醒,供你参考,我一直也是这么做的。
引用楼主的发言:
         希望各位也提醒自己的爸妈,不要被骗。   
        爸妈今年62岁,哥嫂在外打工,爸妈在老家带两个侄子,大的12岁,小的5岁。这两天带着俩侄子来深圳玩,因为我上班,今天早上老爸带侄子和我儿子去新田菜市场买菜,回到家我妈刚好打电话给我,我听到我爸说花了4400块,我说什么东西要那么贵,
       爸:买了西洋参和田七
       我:是不是说错了,440不是4400,这个哪用那么贵
       爸:人家说是野生的,多少钱一克。
       我:你肯定是被骗了,现在回去看一下还在不在,报警吧。
       爸:都已经打粉了。不可能吧。
       妈开始吵起来了,我们平时买十几二十的东西你都吵,你怎么下得了手。好吧,钱是我给的买菜钱和他自己可能有一点。
        我上班地点在车程在一个小时以外,家里两个老人四个孩子,现在让他们去处理,我也怕出事。等我回去骗子肯定跑了。我第一次发现父母老了,作为子女 ,顾好自己和孩子就已经很吃力了。是不是跟他们宣传的太少了。哎,这要是有退休金的老人还好,这可是农村老大爷老太太。晚上回去再处理了。
        希望各位跟家里的老人宣传宣传一下,不要吃亏不要上当。

春天小虫
春天小虫

49楼
2024-07-11 17:09:36 来自Android手机客户端
还是有点不同的,若是换着计较的女人很可能就吵架了…
我不想为钱或者是谁管钱吵架,既然当初认可了另一半管钱那就继续,只要他不是乱造偶尔的投资失利我不计较,但我要有知情权
引用木兰姐姐的发言:
都差不多,姐。对男人的经济计不计较都一样,男的女的都想抓经济。关键又不旺财,我就不说破财了!我们家的以前还是有不少钱且不交的,婚前财产嘛。干亏了!我垫了底还完债。现在钱不多了。我大概知道,人家也不说!我感觉不多也无所谓。没我哪有他今天的安逸生活!估计亏得一辈子还不清。他认不认识我也懒得计较,反正钱是重要,我喜欢!管他什么心情,钱我管哈。不敢将家里的重任交他。我也不是那种当男人依赖的女人。钱能依赖!
也许如层主所说,他觉得我比较独立在金钱上一贯不同他计较所以他想努力把钱财管好抓牢来证明他的能力,以前投资收益好时他还乐意分享,后来逐渐不说了,如今问他就敷衍怼我,所以我的疑虑是他有失败的投资死不承认罢了。
很难想象拥有你这样经济独立思想开放的老婆还不透实情的男人是怎么想的。

你家虫仔都成家立业了,孙孙也上学了,现在是老俩口最舒心的时候了,没有负担没有后顾之忧,他瞒着你也没多大意思呀,俩人都有稳定的退休金,没有要办的大事情了,钱对你们来说也只是个数字而已,平时生活开支需求也少,大叔这小心思也太谨慎了吧

我如今也是老人,长辈们的经历就是给我立了面镜子,对照她们的不足和错误警醒自己别步后尘,时不时调整自己、修正方向。
我现在唯一担心的是另一半,虫爷掌管家里经济大权,如果他被骗损失就大了,因为他在钱财上不给我透实情

有个以前的老同事就常拿她家乡的谚语说我“听人劝,吃饱饭”,她是内蒙的,——我们是同事,也是私交很好的朋友,闺蜜一样,总在一块儿玩,我知道她出发点和用意都是好的,慢慢也多少能听进去她的一些话

其实人太固执确实不是什么好事,认知的壁垒人人都有,只是打破这壁垒需要开阔的心胸和兼听则明的勇气,这个对于老年人尤其有难度

一条道上走到黑的结果就是自己认栽,也没啥,反正人都要有能承受最坏的结果的心理准备

对于不相关的人和事,就放下人教人的助人情结吧,尊重他人命运就好;如果是自己的至亲或者在意的人,那还是得尽力,如果不听劝,那也只能让事教人了,有些事情确实不是人力所能及——我是能理解虫姐的
引用春天小虫的发言:
没错,很多老人固执的油盐不进,经常是被一次还有第二次第n次,你说多少遍都不会长记性,我有体会,母亲生前被骗了n次,我提醒过甚至斥责过,听不进去,以至于后面偷偷的买那些骗子的药不告诉我们…
直到她摔跤入院后清理她卧室物品时,在壁柜深处发现了成包成包都未开封过的保健药,据大哥估算大概价值被骗了3、5万块…
老人的特点有固执、爱面子若再有高龄后患有老年痴呆就更容易被骗子们裹挟…
人越老越顽固,还有些人是不老也顽固,性格这东西,如果不是自发地想要有意识去纠偏,改不了的
临时马甲888
临时马甲888

50楼
2024-07-12 06:55:59 来自iPhone客户端
十几年前,我妈来深圳带娃被人把金耳环和生活费都骗走了,说地上捡到一大坨黄金大家一起分啥的,那时候深圳这种骗子好多。
其实年轻人被骗更多,P2p,股市,彩票都是不一样的骗术而已。人生坑多的很,个个都不一样而已。
Nobody1
Nobody1

51楼
你觉得钻石让你愉悦,老人觉得那些保健品让他们愉悦。差别在哪里?

人所做的一切,都是为了追求内心的喜乐平安,而在他人看来,可能被认为没有价值。
引用43楼yingyingyigu的发言:
钻石还是值得拥有的,毕竟很好看,也不会磨损,可以一直留着,保值升值的就不要在意了。 总要有点美好的东西可以欣赏,愉悦人的身心吧!
木兰姐姐
木兰姐姐

52楼
2024-07-12 09:48:59 来自iPhone客户端
这好理解,亏了不想告诉你,也不让你操心,亏多了须要你帮忙会说。我家那次是我问出来的。至于他有多少钱不说,说实在的,他也不知道我有几个钱,我也不说。但我管家那是肯定要付一家人的开支。这个一直没让他操过钱心。无论他是否赚钱躺平都不用操钱心,既然我管家就得有这担当。他偶尔也感叹对娃说你妈这点好,该拿钱出来还是拿!不会象有的女的只进不出。你妈是该花钱没亏待。
引用50楼春天小虫的发言:
还是有点不同的,若是换着计较的女人很可能就吵架了…
我不想为钱或者是谁管钱吵架,既然当初认可了另一半管钱那就继续,只要他不是乱造偶尔的投资失利我不计较,但我要有知情权
引用木兰姐姐的发言:

引用春天小虫的发言:

53楼
2024-07-12 21:27:21 来自iPhone客户端
差别在于:保健品是消耗性的而且是骗局,钻石可以代代相传。
引用52楼Nobody1的发言:
你觉得钻石让你愉悦,老人觉得那些保健品让他们愉悦。差别在哪里?

人所做的一切,都是为了追求内心的喜乐平安,而在他人看来,可能被认为没有价值。
Nobody1
Nobody1

54楼
那是你认为钻石有价值。假如你买的是河南批量生产的人工钻石,你想传下去,你的后代也未必会坚持。
而现在的自然钻石,跟人工的其实没有差别,已经分辨不出了。
引用54楼yingyingyigu的发言:

55楼
2024-07-13 14:17:37 来自iPhone客户端
错,天然钻石和人工钻石差别很大,别看它们新的时候差不多,过几年,人工的钻石就黯然无光了,天然钻石依然璀璨夺目。
引用55楼Nobody1的发言:
那是你认为钻石有价值。假如你买的是河南批量生产的人工钻石,你想传下去,你的后代也未必会坚持。

木兰姐姐
木兰姐姐

56楼
2024-07-14 12:42:47 来自iPhone客户端
是。每个人的消费消自己满足的。有没价值自己认为有价值就开心了。说老人若买个钻石首饰虽然保值有用,但人家都已经老人了,人家在乎的是当下和健康,也未必喜欢这首饰。我感觉老人买他们能力范围内的东西也行,开心就好。我妈买个保健椅一万多等,我认为没用受忽悠!她俩口认为有用,身体还好了!这就行了,达到目的了。再说又没问我要钱,我希望我妈将自己钱花完,別预留!赶在能花时多花。这样的心态那我妈怎么买我们也不管。开心就好。很多人说花钱开心,实际看个人,有的人存钱开心。所以不用劝人家对自己好,买买买吃吃吃。我从不劝人家。

轻装回归2
轻装回归2

57楼
2024-07-14 12:58:01 来自iPhone客户端
希望花这么大的价钱买的是真货
Nobody1
Nobody1

58楼

引用56楼yingyingyigu的发言:
错,天然钻石和人工钻石差别很大,别看它们新的时候差不多,过几年,人工的钻石就黯然无光了,天然钻石依然璀璨夺目。
引用55楼Nobody1的发言:

嗯好多了
嗯好多了

59楼
2024-07-19 09:13:57 来自Android手机客户端
引用临时马甲888的发言:
十几年前,我妈来深圳带娃被人把金耳环和生活费都骗走了,说地上捡到一大坨黄金大家一起分啥的,那时候深圳这种骗子好多。
其实年轻人被骗更多,P2p,股市,彩票都是不一样的骗术而已。人生坑多的很,个个都不一样而已。
无拘无束的满
无拘无束的满

60楼
说到这个就来气
 我家老人当年在深圳, 每天早上随便吃两口早餐就出门去上课了, 中午我们在吃饭,她背着鼓鼓囊囊的袋子谨慎地回到房间收好, 然后出来吃饭。 后来听她打电话让她女儿把她工资卡寄过来就觉得不对了, 连续两天炮轰下放弃了, 说是亏了几百块钱。 后来又说她有朋友被骗四万多。

后来又天天去做高电位理疗, 每天准时上下班一样去做机器, 后来嫌天天排除麻烦,自己买了一台, 49800;

回老家了想着安全了, 不知道听谁的做理财, 说是稳健又赚钱, 投了十几万吧, 突然有一天平台无法登陆了。 她女儿这才知道, 打电话过来让我们回家处理, 然后打电话给她她还骂人, 说是不可能是骗子, 只是系统故障。 到现在,快半年了吧,再也不提这事。。。

天天上一当, 当当不一样。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表