家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

快被孩子折磨的抑郁了

bakyyy
bakyyy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

快被孩子折磨的抑郁了

说说自己孩子,女孩,再开学就初二了。初一在班里成绩中等。
以前是比较乖巧,上进的一个人。最近几个月,觉得孩子变化特别大,写作业不积极,每天放学到家一直到9:00,玩手机,不写作业,
每天写作业到11点多,每天催无数次都没用,有时候很生气就把手机没收了,但是没收后,还是会玩到9才写作业。

这放假后,家里更是鸡飞狗跳的。不去上任何课外班,不出门。要不就看电视,要不就玩电话手表,要不就玩手机。后来把手机没收了。
说是让她去做义工,也不去。每天睡到几点不知道。因为我上班出门早。学校老师布置的每天打卡作业,从不做。老师会在群里每天都发作业的完成情况,每次不做作业的都是那几个。
昨天孩子爸找孩子谈话,好话说尽,问她心里怎么想的,以后有什么打算,人家一个屁都不放。要么就捂耳朵不听,要不就反对。
初二是比较关键的一年,两极分化严重。看着别人的孩子都在外面补各种课,我家的就这样在家里浪费时间。大人心里又气又急,昨天爸爸没忍住骂了一顿。然后我说如果考不上高中的话,只有自己出去打工了,自己养活自己去。
不知道初二会不会成为垫底的。
哎再一个就是懒,很懒。从放假到现在都二周了都没洗澡。也不出门,软硬诱惑都不出门。
我们都上班,下班后我要急急匆匆做饭,叫她帮忙也不动,做饭更不可能。就是最近这几个月才变成这样的,做父母的真的不知道怎么做了。我想着是不是需要心理咨询下

大雨Lili
大雨Lili

沙发
2020-07-24 12:38:13 来自iPhone客户端
这么热的天不冲凉🚿

应该不是懒吧?
极品之狼
极品之狼

板凳
青春期,悠着点,多引导
xinxin
xinxin

地板
厌世吗?
不然这个天不洗澡,真能忍。是不是今年父母在家的时间比较少?知道她最近变化大,那看看周围环境有什么变化没。
呃呃呃呃呃呃呃423
呃呃呃呃呃呃呃423

4楼
2020-07-24 12:56:23 来自Android手机客户端
感觉是有异常。
请专家诊断下吧。
艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2020-07-24 12:57:40 来自iPhone客户端
不是看电视就是看手机,电子游戏,神外驰太严重,导致整个人没有精气神,浑浑噩噩,没有动力。
bakyyy
bakyyy

6楼
应该是懒吧,以前上学也是一周洗一次,被我各种说,各种骂才去洗的,哎,最后洗澡我都懒得管她了
引用1楼大雨Lili的发言:
这么热的天不冲凉🚿

应该不是懒吧?
bakyyy
bakyyy

7楼
因为手机一直没有装手机卡,想着孩子也没法上网,没法玩,上学期间我就把手机直接放到抽屉了。后来有一次我请假,中午回去。发现弟弟在沙发上玩手机游戏,我拿过来一看是用的家里的wifi,我才知道。后来我看了下手机qq好友,l加了一些不认识的人,竟然半夜在请教怎么玩王者荣耀。我们都没玩过这个游戏,看着手机上也没装这个,应该没开始玩。

我和爸爸都天天回家,晚饭后我都是尽量带她和弟弟下去玩的。最近这几个月都不和我们下去玩,周末两天我们也都是在家的。有时候爸爸提议全家踩单车,游泳什么的,都不去。
引用3楼xinxin的发言:
厌世吗?
不然这个天不洗澡,真能忍。是不是今年父母在家的时间比较少?知道她最近变化大,那看看周围环境有什么变化没。
laohuli197
laohuli197

8楼
2020-07-24 13:20:34 来自iPhone客户端
孩子的环境有两个,一个学校,一个家。任何一方有问题,都会毁了孩子
bakyyy
bakyyy

9楼
哎,现在是不知道哪里出问题了,问孩子,人家就是不理你,你说多了,人家就特别烦。

这样的话,我应该也问问他们班主任在学校的表现
引用8楼laohuli197的发言:
孩子的环境有两个,一个学校,一个家。任何一方有问题,都会毁了孩子
bakyyy
bakyyy

10楼
昨天孩子爸爸已经告诉她,表示自己很失望,说不会再管她
引用8楼laohuli197的发言:
我爱佑佑
我爱佑佑

11楼
现在孩子真是不好教育
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2020-07-24 14:09:28 来自iPhone客户端
跟你说中医的说法不一定理解,或者认同。简单讲吧,停掉一切电子产品的使用,早睡早起,少吹空调,不吃生冷,户外活动。
引用7楼楼主的发言:
因为手机一直没有装手机卡,想着孩子也没法上网,没法玩,上学期间我就把手机直接放到抽屉了。后来有一次我请假,中午回去。发现弟弟在沙发上玩手机游戏,我拿过来一看是用的家里的wifi,我才知道。后来我看了下手机qq好友,l加了一些不认识的人,竟然半夜在请教怎么玩王者荣耀。我们都没玩过这个游戏,看着手机上也没装这个,应该没开始玩。

我和爸爸都天天回家,晚饭后我都是尽量带她和弟弟下去玩的。最近这几个月都不和我们下去玩,周末两天我们也都是在家的。有时候爸爸提议全家踩单车,游泳什么的,都不去。
厌世吗?
bakyyy
bakyyy

13楼
这种生活习惯最好了。最近吃冷饮多,我买的酸奶都是冻成雪糕再吃,西瓜,哈密瓜都是要放到冰箱里冷藏了再吃,让后睡觉都是一晚上的空调吹
引用12楼艾瑞娃的发言:
跟你说中医的说法不一定理解,或者认同。简单讲吧,停掉一切电子产品的使用,早睡早起,少吹空调,不吃生冷,户外活动。
引用7楼楼主的发言:

厌世吗?
bakyyy
bakyyy

14楼
确实是没精神那种,动都不想动。最近吃生冷的东西多。
引用5楼艾瑞娃的发言:
不是看电视就是看手机,电子游戏,神外驰太严重,导致整个人没有精气神,浑浑噩噩,没有动力。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
楼主一家是在深圳吗?这样的大夏天能坚持两周不洗澡,这是什么体质呀?

我估计只有在西藏才能做到吧?

要不就是楼主家一天24小时空调开得很冷?
艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2020-07-24 14:38:04 来自iPhone客户端
所有的冷食全部停掉,带她出气晒太阳。带着帽子,别晒头,晒背。不要吃太多肉,多喝温水,吹电扇,出汗自然凉。
引用13楼楼主的发言:
这种生活习惯最好了。最近吃冷饮多,我买的酸奶都是冻成雪糕再吃,西瓜,哈密瓜都是要放到冰箱里冷藏了再吃,让后睡觉都是一晚上的空调吹
引用12楼艾瑞娃的发言:
引用7楼楼主的发言:

厌世吗?
拂晓出发
拂晓出发

17楼
2020-07-24 14:38:10 来自Android手机客户端
多方了解,找班主任,任课老师,同学喝喝茶聊聊天。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
我觉得放假不学习不是很大问题,本来放假就不应该有任何作业,全世界只有中国才有做题式的假期作业吧。

但是生活习惯应该搞好,正常作息,讲卫生,培养家务劳动观念。

如果是最近几个月才这样,要好好和孩子谈一谈心。
慢慢改变自己
慢慢改变自己

19楼
2020-07-24 14:40:29 来自iPhone客户端
所以,孩子从小一定要培养一项体育爱好。
水桶腰
水桶腰

20楼
现在正是青春叛逆期,好难管
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表