家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房路上2

单人旅行1990
单人旅行1990

161楼
2020-07-03 12:49:08 来自iPhone客户端
他哥嫂不愿意,我终归是个外人,他们和我没有半毛钱关系。而自始至终,我和男朋友在一起快两年了,去他哥嫂家,他嫂子从来没有什么好笑脸的。
引用160楼KO1314的发言:
可以跟他哥嫂说明(甚至写欠条)先按银行利息借用一段时间,等房子贷款下来后,你们自己再去银行办理个装修贷什么的,把这20还给他们。不就解决了吗?
KO1314
KO1314

162楼
那这样就算他愿意借你也别拿,不然以后更不会给你好脸色看。用我说的方法找你朋友借过度一下,一个不够找多几个。
引用162楼楼主的发言:
他哥嫂不愿意,我终归是个外人,他们和我没有半毛钱关系。而自始至终,我和男朋友在一起快两年了,去他哥嫂家,他嫂子从来没有什么好笑脸的。
可以跟他哥嫂说明(甚至写欠条)先按银行利息借用一段时间,等房子贷款下来后,你们自己再去银行办理个装修贷什么的,把这20还给他们。不就解决了吗?
jeffwonghk
jeffwonghk

163楼
2020-07-03 13:34:44 来自Android手机客户端
所以俗话说门当户对是有道理的!
白日犹
白日犹

164楼
他哥他嫂的事情,他嫂对你怎么样,有能如何?我老婆的嫂子从没有对我们说话呢,我娶的老婆,看的是老婆的爸妈和她的姐弟,他们的夫妻关我啥事,之前她哥买房,借了5万过去,后面我买房,他借了一万给我们,而且很大可能是她嫂不同意,他哥偷偷给的。我都懒得去理。
xyl1992
xyl1992

165楼
2020-07-03 14:28:58 来自Android手机客户端
用户被禁言
单人旅行1990
单人旅行1990

166楼
2020-07-03 14:56:35 来自iPhone客户端
是的,就算借我也不要,我也是个有骨气的人
引用163楼KO1314的发言:
那这样就算他愿意借你也别拿,不然以后更不会给你好脸色看。用我说的方法找你朋友借过度一下,一个不够找多几个。
引用162楼楼主的发言:
单人旅行1990
单人旅行1990

167楼
2020-07-03 14:57:07 来自iPhone客户端
目前手上钱不多,干不了什么大事。首套还是很珍贵的
引用166楼xyl1992的发言:
买房还是自己努力买个婚前财产吧,如果谈不拢的话
FangFFFFF
FangFFFFF

168楼
2020-07-03 15:04:23 来自iPhone客户端
考虑下月供压力,成熟的起。可以贷个首付
单人旅行1990
单人旅行1990

169楼
2020-07-03 15:59:56 来自iPhone客户端
1.5天花,因为借了一些钱,三年内要还清的。借得钱也要给自己一个期限
引用169楼FangFFFFF的发言:
考虑下月供压力,成熟的起。可以贷个首付
单人旅行1990
单人旅行1990

170楼
2020-07-03 16:05:33 来自iPhone客户端
他哥嫂5年前用他的名额买房,而且在他手里陆陆续续借了30十多万,去年卖了房子,才把钱还给男朋友的。其实我也不应该评价他哥嫂,毕竟是他家的事。而且是在我认识以前发生的事。我觉得也翻篇了,这两天我也想开了,是自己的跑不掉,不是自己的强求不来
引用165楼白日犹的发言:
他哥他嫂的事情,他嫂对你怎么样,有能如何?我老婆的嫂子从没有对我们说话呢,我娶的老婆,看的是老婆的爸妈和她的姐弟,他们的夫妻关我啥事,之前她哥买房,借了5万过去,后面我买房,他借了一万给我们,而且很大可能是她嫂不同意,他哥偷偷给的。我都懒得去理。
梦中的家
梦中的家

171楼
2020-07-03 16:16:35 来自Android手机客户端
如果这样的话,你还真得婚前才有三成的资格买房。你男朋友已经无此资格了。婚后再买,你们也得五成啊,我知道的是这么个情况,你最好再确认清楚。
引用楼主的发言:
他哥嫂5年前用他的名额买房,而且在他手里陆陆续续借了30十多万,去年卖了房子,才把钱还给男朋友的。其实我也不应该评价他哥嫂,毕竟是他家的事。而且是在我认识以前发生的事。我觉得也翻篇了,这两天我也想开了,是自己的跑不掉,不是自己的强求不来
单人旅行1990
单人旅行1990

172楼
2020-07-03 16:18:26 来自iPhone客户端
我们问过中介,男朋友名下无房,但是有贷款记录,领结婚证以家庭为单位,就算写我的名字,也是要5成,说现在假离婚搞不了
引用172楼梦中的家的发言:
如果这样的话,你还真得婚前才有三成的资格买房。你男朋友已经无此资格了。婚后再买,你们也得五成啊,我知道的是这么个情况,你最好再确认清楚。
引用楼主的发言:
梦中的家
梦中的家

173楼
2020-07-03 16:54:48 来自Android手机客户端
是的,所以他哥用了他的名额,你们如果拿了证再买房,也必须是要5成首付。你的婚前3成资格很宝贵啊
引用楼主的发言:
我们问过中介,男朋友名下无房,但是有贷款记录,领结婚证以家庭为单位,就算写我的名字,也是要5成,说现在假离婚搞不了
引用172楼梦中的家的发言:
引用楼主的发言:
怪柳123
怪柳123

174楼
2020-07-03 18:07:06 来自iPhone客户端
申请几张信用卡应急一下,总比求人强多了
xyl1992
xyl1992

175楼
2020-07-03 18:10:35 来自Android手机客户端
用户被禁言
sunnygo2
sunnygo2

176楼
2020-07-03 18:38:29 来自Android手机客户端
是很珍贵,所以尽量用点杠杆。但是现在加上他的五十万,也买不到很好的房子,事情还弄这么复杂,心里还有疙瘩,不如简单一点,多为自己个人打算,以后结婚了,房子不够住,以后再说。
引用楼主的发言:
我有打算把手上的钱买个小房投资,但是首套3成名额很珍贵
引用146楼sunnygo2的发言:
见过很多一起买房男方出大头女方出小部分,还有很多是领证后买房女方不用出钱写两人名的。作为男人,他这样一副完全AA制的做法,要么太自私,要么不够爱。如果买房平分,还要公证,那没有理由不给彩礼啊。如果结婚了,这算是倒贴吧,如果最后分了,相当于对方免费拿了你的名额做投资,怎么着都是赚的,最过分的是,楼主出了一半,他们还说你算计,他们要找个绝对无私奉献的圣母才满意吧。建议楼主干脆自己一人买房得了,自己再借个二三十万,买个小房先,这样谁都不吃亏,结婚的事再缓缓,没有足够信任,结什么婚呢
引用楼主的发言:
明确要去做公证,而且会出一份协议,房子总价多少,各出资和借款多少,感情分裂按比例分配,他们觉得我算计,说实话,我没有嫌弃他的家庭,我父母明确不要一分彩礼,我还拿出我的所有钱,还借了那么多钱,用来买房做婚房,我觉得我但凡会算计人,你们觉得我会拿出我全部钱,外加那么多外债成一个家吗?我父母不要一分彩礼,这也是我一家人的算计?
引用10楼微微一笑91的发言:
感觉你男朋友有点算计 或者对感情没有非常有信心 要不就再缓缓买房的事 免得感情生嫌隙  要不就降低预算 目前手头上有多大力办多大事
dream12013
dream12013

177楼
这个是仁者见仁恶者见恶,或者就是照妖镜。生孩子需要你父母帮衬,那你咋不说你父母将来的养老还需要你们两口子出力出钱呢?买房你全副身家,对方又何尝不是?最讨厌现在的大城市双标现代女性,既要大城市生存发展在大城市按照城市的标准找对象天天喊着男女平等,又坚持农村彩礼传统指望男的独力买房养家,自己出钱出力买房养家了,就感觉亏了。
引用45楼楼主的发言:
是的,这个情况我开始怕了。生孩子要我父母帮衬,买房我全副身家,还借了很多亲朋好友的钱,结婚不给我父母一分彩礼,我父母提前就说了,不要彩礼。其实双方都能理解,只是有时候我男朋友会和他家人说我怎么不好怎么不好,我在我父母亲戚那里,都是说他哪里哪里好
引用24楼D调de浪漫的发言:
如果是我女儿,坚决不同意!买房子你要出一半,生孩子你公婆没法带,以后就只能自己带,牺牲工作,下半生被套牢,加上哥哥嫂子吹风,日子不会好过。
遥看瀑布
遥看瀑布

178楼
2020-07-03 19:50:28 来自iPhone客户端
明白人
引用178楼dream12013的发言:
这个是仁者见仁恶者见恶,或者就是照妖镜。生孩子需要你父母帮衬,那你咋不说你父母将来的养老还需要你们两口子出力出钱呢?买房你全副身家,对方又何尝不是?最讨厌现在的大城市双标现代女性,既要大城市生存发展在大城市按照城市的标准找对象天天喊着男女平等,又坚持农村彩礼传统指望男的独力买房养家,自己出钱出力买房养家了,就感觉亏了。
引用45楼楼主的发言:
是的,这个情况我开始怕了。生孩子要我父母帮衬,买房我全副身家,还借了很多亲朋好友的钱,结婚不给我父母一分彩礼,我父母提前就说了,不要彩礼。其实双方都能理解,只是有时候我男朋友会和他家人说我怎么不好怎么不好,我在我父母亲戚那里,都是说他哪里哪里好
引用24楼D调de浪漫的发言:
如果是我女儿,坚决不同意!买房子你要出一半,生孩子你公婆没法带,以后就只能自己带,牺牲工作,下半生被套牢,加上哥哥嫂子吹风,日子不会好过。
小鱼儿0122
小鱼儿0122

179楼
2020-07-03 21:10:01 来自Android手机客户端
买房最大问题不是月供和首付,而是做好定位。我也是疫情这段时间看房,上个月果断出手,有一些自身的经验吧,如果需要可以交流,分享经验给你们。
遥看瀑布
遥看瀑布

180楼
2020-07-03 22:11:46 来自iPhone客户端
哥嫂也不容易,谁的钱都不是风吹来的,在深圳,最好还是靠自己打拼,多大能力做多大事,除了父母,谁都不欠你的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表