家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的热情被老婆理解为“不怀好意”

我的心碎感觉
我的心碎感觉

主楼
2020-06-28 13:23:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我的热情被老婆理解为“不怀好意”

看过我贴的人,大概能形成一种共鸣吧,这个男人挺会过日子,也挺热情的吧!说某个人会过日子,一般就能联想到这个人。

比如:买菜做饭炒菜,会根据天气、人数、家里成员的爱好、上顿大家的情况等等因素,做的饭不多不少的刚刚好,吃干抹净没残留。

还比如:孩子看过的书籍,玩过玩具,穿过的衣物,都分门别类整理好,可以二次销售,既做到断舍离,又能惠及别的小朋友。

又比如:家里的闲钱可以合理、科学理财,让财生财,等等吧。

如果说:某人不会过日子,那么脑袋里第一浮现的就是:大手大脚,随性购物,邋里邋遢等等。

以前家里喝那种19L的百岁山桶装水,这次疫情,也没送水的,送水的也上不了门,就在楼下的农夫山泉芝麻店里买那种12L的纯净水。疫情期间他们搞活动,9.9元买一个福袋,包含1个月VIP会员,2瓶5L和5张5元优惠券,折算下来一桶12L的农夫山泉纯净水11.72元/桶,和之前喝的百岁山19L/22元比,便宜了不少。

然后用我的,媳妇的,儿子的,父母的手机统统的都买了9.9元的福袋,用特惠的价格喝了近5个月的农夫山泉纯净水。(这算鸡贼还是算会过日子呢?嘿嘿)

疫情过了,会员过期了。再想成为芝麻VIP会员,每年需要缴80元或每季度30元才可以,算了一下觉得办会员卡还不如直接买呢,但是直接买又觉得本来可以省那么一丢丢的钱。最后还是索性办了会员,比上次我买那把菜刀下决定耗时少了很多很多,嘿嘿!

小区下面有好多农夫山泉芝麻店的柜子,蛋疼的我(热心的我)随手在业主群里分享了一句:我办了农夫山泉芝麻店会员卡,以后谁家买水找我代购,省点算一点。农夫山泉12L的卖19元一桶,用会员后是16.72元一桶,节省2.28元。就随手这么一发,半天也没啥动静,感觉自己自作多情了,现在的人谁会在乎几块钱呢。撤也撤不回,心里想算一个笑话吧,也就没理了。

结果到晚上,就不断有人加我微信,清一色女的,笑呵呵地打招呼,我也赶紧接着话唠,个别热情地不断地聊,我喜滋滋的,得意又嘚瑟。

这一幕,被老婆给逮住了,就有了标题的矛盾。不过,最后也都化解了,热心没错的。

会过日子的你,一起唠唠!

大漠小溪
大漠小溪

沙发
2020-06-28 14:55:26 来自Android手机客户端
不晓得说些啥,好像我也没过得那么精致。随性多一点,618屯些常用的,其他需要的再买。
yifan0113
yifan0113

板凳

大丈夫当扫天下
dodohy
dodohy

地板
严重怀疑楼主是女的
裙子控
裙子控

4楼
闲的淡疼
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

5楼
2020-06-28 15:45:55 来自Android手机客户端
说话别这么尖酸刻薄,每个人都有自己的生活方式,自己开心就好了。
引用lydia123456的发言:
现在男生怎么了?格局就剩下这些鸡毛蒜皮了么?
田鼠2016
田鼠2016

6楼
开源是关键,这样节流能节个毛啊
深圳欣美学习桌
深圳欣美学习桌

7楼
这样挺好的,能省则省。
我爱佑佑
我爱佑佑

8楼
怀疑你是女的,哈哈
假装有名字
假装有名字

9楼
2020-06-28 17:05:23 来自iPhone客户端
女人都是这样省的,不过有钱的女人也不会省这点。
2019如此美好
2019如此美好

10楼
2020-06-28 17:05:38 来自m.szhome.com
真会过日子,赞一个先!
我一直买19
深户通15999588995
深户通15999588995

11楼
也挺好的 
隔壁老王1977
隔壁老王1977

12楼
2020-06-28 17:12:25 来自Android手机客户端
看你不顺眼,鸡蛋里都可以挑出骨头,懂了吗?
我的心碎感觉
我的心碎感觉

13楼
2020-06-28 17:15:14 来自iPhone客户端
最后空桶,你怎么处理的呢?

引用11楼2019如此美好的发言:
真会过日子,赞一个先!
我一直买19
这个人有点笨
这个人有点笨

14楼
哈哈,严重怀疑楼主是个女主人。我家我都没这么精打细算,更别提我家老公了。
当然能精打细算过日子不累倒是好事,我家的习惯不适合这样,太累了。
空空的空
空空的空

15楼
2020-06-28 17:30:18 来自m.szhome.com
好会过日子啊,学习了
遥看瀑布
遥看瀑布

16楼
2020-06-28 17:32:15 来自iPhone客户端
适合当个业委会主任啥的
我的心碎感觉
我的心碎感觉

17楼
2020-06-28 17:40:41 来自iPhone客户端
这个帖子没毛病,核心的内容以节约为主!

但是第一位顶贴的人,居然有超过10个人赞她,确实值得深思,这个顶贴的人跟我有点渊源,想不到记恨这么久。

这是我玩房网以来,第一次反驳,不为别的,就是为正确的价值导向。

严MM
严MM

18楼
刻板印象
引用6楼漂洋过海来看我的发言:
说话别这么尖酸刻薄,每个人都有自己的生活方式,自己开心就好了。
引用lydia123456的发言:
现在男生怎么了?格局就剩下这些鸡毛蒜皮了么?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼

这个下边要钻个眼,漏水,不然花会淹死了
引用14楼楼主的发言:
最后空桶,你怎么处理的呢?
引用11楼2019如此美好的发言:
真会过日子,赞一个先!
我一直买19
小皮优优
小皮优优

20楼
2020-06-28 17:50:19 来自iPhone客户端
天天买菜的我不记得一个菜的单价
自叹不如
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表