家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

19年的网络流行语,你了解几个?

淡定点
淡定点

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

19年的网络流行语,你了解几个?

咱也不知道  咱也不敢问

释义:带有冷笑话意味,原意指看到不理解或者没办法解释的事情时的调侃,后来演变为调侃某个人或者某件事比较中二,逗比。
“为啥不双休?咱也不知道,咱也不敢问。”

淡定点
淡定点

沙发
盘他

释义:表达对某人、某物的喜爱,只想把它捧在手里心里反复揉捏,也多用来指戏弄,针对某人。
“这家伙不说实话,盘他”

(万物皆可盘)

淡定点
淡定点

板凳

释义:都这个年头了,还会发生这样的事情。把我们现在所处的年份2019“倒装”了一下,用来夸张这个时间的久远。
“都9012年了,还在说这事呢?”

淡定点
淡定点

地板
柠檬精 我酸了

释义:一种自嘲式表达对他人从外貌到内在、物质生活到情感生活的多重羡慕。
“你们双休啊,我一点也不羡慕,我就喜欢加班!”

(呸呸呸,柠檬精 我酸了)

淡定点
淡定点

4楼
雨女无瓜

释义:出自于《巴啦啦小魔仙》中,游乐王子整天带着面具高冷地回复“与你无关”,可是游乐王子的方言口音听起来就是“雨女无瓜”!
“你怎么穿成这亚子来上班?”

(雨女无瓜)

淡定点
淡定点

5楼

鸡你太美

热词来源:“鸡你太美”原句为“只因你太美”。出处为流量明星蔡徐坤之前参加选秀节目的自我介绍视频。在自我介绍中,他演绎的SWIN歌曲《只因你太美》,因唱的太快,调太怪,被空耳成:鸡你太美。配合原视频中的篮球秀和舞蹈,被网友恶搞后,在bilibili视频网站上形成病毒式传播。

淡定点
淡定点

6楼

好嗨哟

热词来源:“好嗨哟”形容内心的喜悦,表达一种强烈的情绪。该词出自一段贵州方言的视频,其背景音乐为《好嗨呦》是歌手秦博2018年2月8日发行的一首单曲,里面有着这样的歌词:“好嗨呦!感觉人生已经到达了巅峰。感觉人生已经到达了高潮。”视频来到抖音被搞笑对口型,勾起追风热潮。

传播学解读:这是又一个典型的孕育于网络的新词汇。新词背后的跟风热潮,可以理解为当下人际沟通间的“轻量化”与“去严肃化”等特征,人们喜欢通过用看似轻松与诙谐的方式表达内心感受,且在跟风热潮下,人们容易默许这一人际沟通准则。语言有下里巴人和阳春白雪之分,但看似热闹充满新意的热词背后,网友们到底是丰富了语言表达,还是贫乏了思想,需要加以辩证看待。

淡定点
淡定点

7楼

硬核

硬核,译自英语“hardcore”,原指一种力量感强、节奏激烈的说唱音乐风格。后来引申指“面向核心受众,有一定难度和欣赏门槛的事物”,如“硬核游戏”(hardcore game)即指玩起来非常有难度的游戏。近年来,其含义进一步引申,人们常用“硬核”形容“很厉害”“很彪悍”“很刚硬”,如“硬核规定”“硬核妈妈”“硬核玩家”“硬核人生”等等。今年年初,电影《流浪地球》的热映引发了一场对“硬核科幻”的讨论,“硬核”的热度进一步增高。

淡定点
淡定点

8楼

我不要你觉得,我要我觉得

“我不要你觉得,我要我觉得”,出自2019年暑期热播的综艺节目《中餐厅》第三季的嘉宾黄晓明之口。在节目中,作为“店长”的黄晓明以自我为中心,在有关餐厅菜式、采购等事情上,常常不顾及其他人的意见,将盲目自信及独断专行表现得淋漓尽致。黄晓明在节目中的“经典”台词“我不要你觉得,我要我觉得”“这事不需要讨论”“听我的,我说了算”等等,迅即在网上流传开来。“我不要你觉得,我要我觉得”的流行,反映了人们对霸道、蛮横人格的嘲笑和反感。

遗忘在昨天
遗忘在昨天

9楼
2019-12-02 16:45:57 来自iPhone客户端
酸菜鱼

酸菜鱼 又酸又菜还多余
随遇而安76
随遇而安76

10楼
2019-12-02 16:55:37 来自Android手机客户端
新词,第一次听说
引用遗忘在昨天的发言:
酸菜鱼

酸菜鱼 又酸又菜还多余
三十九
三十九

11楼
2019-12-02 17:01:03 来自Android手机客户端
还是那年的''不明觉厉''比较硬核
夏天的家
夏天的家

12楼
憋说话,吻窝!
梧桐阿史
梧桐阿史

13楼
2019-12-02 17:38:52 来自iPhone客户端
新疆站票搞一张不?
嘿嘿嘿2019
嘿嘿嘿2019

14楼
2019-12-02 17:39:13 来自Android手机客户端
你就是馋她的身子
LCchen
LCchen

15楼
2019-12-02 17:39:33 来自Android手机客户端
不喜欢网络用语,咱还是正儿八经说话吧
幸福藍海
幸福藍海

16楼
2019-12-02 17:57:21 来自iPhone客户端
是个狼人

由“是个狠人”演变而来的,意思是“比狠人再狠‘一点’”。通常用来调侃某人做事不按常理出牌,却又能取得奇效,给人一种出乎意外的很厉害的感觉。
wxy2009
wxy2009

17楼

cannaxie
cannaxie

18楼
2019-12-02 18:30:10 来自Android手机客户端
几个意思?
引用梧桐阿史的发言:
新疆站票搞一张不?
8一八
8一八

19楼
2019-12-02 19:15:28 来自Android手机客户端
我女儿经常说雨你无关,搞的我不开心,总训她,原来出自这
球球小虫
球球小虫

20楼
2019-12-02 19:24:13 来自Android手机客户端
新疆站票,不知是什么梗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表