家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

商业人身保险,有买过的吗?感觉就是个坑

山脊赛车
山脊赛车

主楼
2019-05-23 13:54:54 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

商业人身保险,有买过的吗?感觉就是个坑

四年前买了一份(分红)商业保险附加重大疾病险。续保了4年了,马上要交第五年的保费,每年交六千多块钱。当时稀里糊涂的,到现在也没弄清楚,花了几天自己看保险合同,完全看不懂,没办法,能力有限,今天有空打电话咨询了客服。听完介绍感觉就是一份没有任何意义的保险,客服说是身故险和全残疾险,也就是身故了,可以赔15万死亡赔偿金,另外加一小部分分红,几千上万员吧。全残疾,重大疾病,就懒得问了,一下子也搞不清,我问假设我现在死了,家属(受益人)能赔到多少钱,答复是大概15.5万(总共),我现在纠结到底是续保?还是退保?退保,现在能退到五六千元,过去四年已经交了两万多(2.5万)。不是太懂,请懂的人解答分析一下,就事论事,有懂这份保险的大佬帮分析一下,(继续交保费,每年六千多,连续交费20万,还是退了,交相互保这样的小保险,自己案一档交社保,单位为员工投保另外有意外险,重大疾病险)面对人身商业保险合同,自己一头雾水,感觉自己就是一小白,让大家见笑了。

央小画
央小画

沙发
2019-05-23 23:49:01 来自iPhone客户端
几张图片没有办法判断,要看保险的具体条款,不过,您这个保险确实很不划算,年交6000多可以配置很好的保险产品了
明天会更好2016
明天会更好2016

板凳
2019-05-24 09:30:27 来自Android手机客户端
鱼和熊掌不可兼得
szzdoyg
szzdoyg

地板
我现在都在支付宝买了好多保险,一年有几十元到几百元的,还有相互保之类的,发现赔付额不比线下的保险少,主要是便宜好多,每年还可以自动续保
央小画
央小画

4楼
2019-05-24 13:21:00 来自iPhone客户端
楼主真懂行,我也在支付宝上买了线下也买了,现在保险产品过剩,购买渠道也是多样化,缺滴就是一双识货的慧眼 辨别产品
引用3楼szzdoyg的发言:
我现在都在支付宝买了好多保险,一年有几十元到几百元的,还有相互保之类的,发现赔付额不比线下的保险少,主要是便宜好多,每年还可以自动续保
szzdoyg
szzdoyg

5楼
我也不懂行,瞎买的,支付宝的防癌险因为上二周一朋友40多岁检出癌初期,我才买的,主要就为了个心安,还有线下平安保险一家4口全买了,

引用4楼央小画的发言:
楼主真懂行,我也在支付宝上买了线下也买了,现在保险产品过剩,购买渠道也是多样化,缺滴就是一双识货的慧眼 辨别产品
央小画
央小画

6楼
2019-05-24 15:25:16 来自iPhone客户端
哈哈,平安是性价比最低滴,我自己卖保险滴,从不买平安的,当然我不是平安公司滴哈
引用5楼szzdoyg的发言:
我也不懂行,瞎买的,支付宝的防癌险因为上二周一朋友40多岁检出癌初期,我才买的,主要就为了个心安,还有线下平安保险一家4口全买了,
引用4楼央小画的发言:
山脊赛车
山脊赛车

7楼
2019-05-25 00:27:05 来自Android手机客户端
十分感谢楼上的几位朋友解说,以为发帖没通过就没来关注。这几天在研究,我发现一般老百姓根本看不懂保险条款,我自己是看不懂。各位大神提到的某保推出的保险网上(线上)保险,投保十分方便,作为消费型,还是值得关注的,我也加入了一些,毕竟一年才几百元,虽然不是很明白,但是买个放心,个人觉得很划算,感谢楼上盆友的分享。分红型保险,我觉得除非钱多没地方花,否则就是鸡肋。我初步打算把这份所谓的分红型保险终止了,交了2.5万多,现在可以退几千元,经济损失三分之二以上,算是给自己一个教训,保险还是要购买的,但选一个合适的,否则天天琢磨这事,觉得心里不痛快,投保后越想越气,简直就是花钱买罪受。
大饼饼哥
大饼饼哥

8楼
2019-05-29 12:05:58 来自iPhone客户端
可以加我,然后帮忙分析保单~
如花妹妹
如花妹妹

9楼
2019-09-06 14:55:50 来自iPhone客户端
分红、返利型保险不要碰,要保障就买健康险,又分红又保障的,其实分红跑不过通货膨胀,保障又很局限和鸡肋,险种还是自己搭配的性价比高,不要买这种捆绑似的,看起来貌似应有尽有很齐全,其实又亏又鸡肋
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表