家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深户和非深户养老金区别

沙子20180817
沙子20180817

主楼
2019-05-21 19:41:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深户和非深户养老金区别

沙子20180817
沙子20180817

沙发
2019-05-21 19:56:40 来自Android手机客户端
还有这一页,指数化月平均缴费工资不知道什么意思

merry2017
merry2017

板凳
复杂得基本搞不清,到自己领时努力去搞清楚。
好多鱼丶
好多鱼丶

地板
2019-05-21 22:03:47 来自Android手机客户端
我们多交一百多一个月,深户还有300调节金,

沙子20180817
沙子20180817

4楼
2019-05-22 15:42:47 来自Android手机客户端
请问你是做这个的吗?具体多少退休金怎么算的?有具体的公式吗?谢谢
引用好多鱼丶的发言:
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2019-05-22 16:00:32 来自m.szhome.com
我只知道深户和非深户社保的缴费标准是不一样的,深户单位要多缴1%,每个月多缴1%,缴个30年,账户上的总额肯定不一样了,肯定会影响到领取的养老金的多少。其他没有细究。
另外非深户,企业好像可以选择二档,三档医保?深户只可以选一档。
juliapeng
juliapeng

6楼

以前(15年前)我们公司两个老总退休。深户的那个每月3000多。非深户(苏州户口,舍不得调过来)的那个1500多。

好多鱼丶
好多鱼丶

7楼
2019-05-22 17:04:59 来自Android手机客户端
我不是,只是还有几年退休,关心此事
引用楼主的发言:
请问你是做这个的吗?具体多少退休金怎么算的?有具体的公式吗?谢谢
引用好多鱼丶的发言:
沙子20180817
沙子20180817

8楼
2019-05-22 18:02:19 来自Android手机客户端
能拍照清楚一点吗?还有你说的300调节费是每个深户都有吗?
引用好多鱼丶的发言:
我不是,只是还有几年退休,关心此事
引用楼主的发言:
引用好多鱼丶的发言:
沙子20180817
沙子20180817

9楼
2019-05-22 18:05:27 来自Android手机客户端
但我们现在交的养老保险,深户和非深户确实就差1%的钱啊。难道你们公司深户和非深户交的基数不一样?
引用juliapeng的发言:

以前(15年前)我们公司两个老总退休。深户的那个每月3000多。非深户(苏州户口,舍不得调过来)的那个1500多。

好多鱼丶
好多鱼丶

10楼
2019-05-22 19:10:56 来自Android手机客户端
没错,根据你交费基数,有多有少的,图片别人发给我的,等下个月别人退休再看看,一截图就不清楚
引用楼主的发言:
但我们现在交的养老保险,深户和非深户确实就差1%的钱啊。难道你们公司深户和非深户交的基数不一样?

沙子20180817
沙子20180817

11楼
2019-05-23 14:17:38 来自Android手机客户端
1%的话就22块钱,因为一般公司都是按最低2200算的,三十年也没多少钱。
引用无言不由衷的发言:
我只知道深户和非深户社保的缴费标准是不一样的,深户单位要多缴1%,每个月多缴1%,缴个30年,账户上的总额肯定不一样了,肯定会影响到领取的养老金的多少。其他没有细究。
另外非深户,企业好像可以选择二档,三档医保?深户只可以选一档。
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2019-05-23 20:08:41 来自Android手机客户端
我们一直都在是按照实际工资交社保。。
引用楼主的发言:
1%的话就22块钱,因为一般公司都是按最低2200算的,三十年也没多少钱。
引用无言不由衷的发言:
沙子20180817
沙子20180817

13楼
2019-05-25 10:15:12 来自Android手机客户端
这么厉害,那一万的工资每个月不是可以交几千快块了?你是什么公司啊
引用无言不由衷的发言:
我们一直都在是按照实际工资交社保。。
引用楼主的发言:
引用无言不由衷的发言:
明芒
明芒

14楼
2019-05-28 02:15:00 来自Android手机客户端
很多公司都是按实际缴纳社保的。所以退休还是很可观的。我妈普通工人,退休5年了,退休金快5000了。
随随意意
随随意意

15楼
2019-05-28 02:56:56 来自Android手机客户端
关内大部分公司都按实际工资交社保的
优购吴建萍
优购吴建萍

16楼
2019-06-20 13:36:33 来自iPhone客户端
不能的吧?还老总!我老爸在老家县城,一个工人一个月退休工资还有2300元呢!
引用6楼juliapeng的发言:

juliapeng
juliapeng

17楼
           看清楚哦,15年前,2003年左右。

那时候我婆婆(深圳退休)退休工资才1950元,现在9000.

引用16楼优购吴建萍的发言:
不能的吧?还老总!我老爸在老家县城,一个工人一个月退休工资还有2300元呢!

优购吴建萍
优购吴建萍

18楼
2019-06-21 11:05:59 来自iPhone客户端
还以为说是15年呢!
引用17楼juliapeng的发言:

那时候我婆婆(深圳退休)退休工资才1950元,现在9000.

岔路口的决择
岔路口的决择

19楼
2020-01-11 19:41:07 来自Android手机客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表