家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来一场40到45岁的说走就走的退休

该账号已不存在
该账号已不存在

主楼
2019-02-11 19:58:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

来一场40到45岁的说走就走的退休

很多人到40岁失业了,莫名伤感,而我,我就是计划40到45岁之间退休。
我觉得在我自己认为的正确的时间做正确的事。
27到33之间完成2胎,40到45岁退休,做10年家庭主妇,这个时侯我做腻了,不过一胎已经大学毕业了,即便这个时侯我已经腻了做家庭主妇,但是,我也没有多少时间轻松了,然后迎接娃的婚礼还有抱孙子了。如果我40到45岁退休,我可以在娃初中高中寒暑假陪他们旅游。有空开阔他们的世界观,更多时间陪娃。理想挺丰满的。所以,现在该工作好好工作,把房贷减少,把车置办好一些,再增加点资产和资本,来一场40到45岁的退休打算。
lilyhong88
lilyhong88

只要实现了财务自由,随时都可退休。
该账号已不存在
该账号已不存在

沙发
2019-02-11 20:08:20 来自iPhone客户端
在我嫁给我老公之后,一胎二胎,经常都说我可以休息了,但是,我觉得时机未成熟。我不想本末倒置。很多年轻的妈妈的确很多人生无奈年轻放弃工作。陪娃长大,到娃初中才开始出去工作,大部分真的也是怨烦了家庭主妇生活。有的也是到了35岁,说年轻,不年轻,说老了不老,因为长期经济也受男方牵制,主动权少,更想去外出拓展人际关系。而我更希望过了40开始歇息,有一定的资本,经济上不受任何人牵制。娃可以自己去上培训班,我也可以上我的培训班,一样不会缺了人际关系。更多的时间可以去看望朋友唠嗑,带娃去旅行。梦想很丰满。
大雨Lili
大雨Lili

板凳
2019-02-11 20:15:34 来自iPhone客户端
岔路口的决择
岔路口的决择

地板
楼主收入高吧。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

4楼
2019-02-11 21:01:30 来自Android手机客户端
真好
lilyhong88
lilyhong88

5楼

1SZH
1SZH

6楼
现在经济还受男方牵制,呵呵,那这5年你得多努力~~~~~~~才能财富自由
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

7楼
2019-02-12 10:06:49 来自iPhone客户端
楼主想法很好,关键是怎么实现呢
深圳猫
深圳猫

8楼
2019-02-12 10:10:46 来自Android手机客户端
我希望再工作5-10年,就退休吧
滢滢妈2011
滢滢妈2011

9楼
2019-02-12 10:16:41 来自Android手机客户端
蓝风铃2019
蓝风铃2019

10楼
2019-02-12 10:16:57 来自Android手机客户端
也想现在退休,但是经济不允许啊
该账号已不存在
该账号已不存在

11楼
2019-02-12 10:19:57 来自iPhone客户端
贷款多。。。
引用3楼岔路口的决择的发言:
楼主收入高吧。
该账号已不存在
该账号已不存在

12楼
2019-02-12 10:22:16 来自iPhone客户端
这个也在努力,其实没有标准,比如我可以手持现金理财,也是财务自由,但是年轻不工作,很容易就没有归属感,老了不工作,但是年轻时已经积累了人脉朋友,加上老了不工作心里稍微安慰些,毕竟努力工作过,没有遗憾。
引用5楼lilyhong88的发言:

Inactive
Inactive

13楼
卖保险的?

该账号已不存在
该账号已不存在

14楼
2019-02-12 10:26:28 来自iPhone客户端
老公从来没有节日礼物,除了生日蛋糕,但是家里资产都写我名,钱也给我打理。不过还是想到一定年龄再休,没有遗憾,有的人真的暴富了,公司股票那种,听说休息几年就又去找工作了。似乎日子也是闲不住,男的40岁左右的。
引用6楼1SZH的发言:
现在经济还受男方牵制,呵呵,那这5年你得多努力~~~~~~~才能财富自由
该账号已不存在
该账号已不存在

15楼
2019-02-12 10:32:26 来自iPhone客户端
在努力呢,都是靠死工资,很多贴看到有房有车有儿有女有资本都是作,希望我到那一天家里不会作吧。
引用7楼激情燃烧的岁月2018的发言:
楼主想法很好,关键是怎么实现呢
该账号已不存在
该账号已不存在

16楼
2019-02-12 10:32:59 来自iPhone客户端
和我一样,我们年龄差不多
引用8楼深圳猫的发言:
守住你
守住你

17楼
主要看楼主财务自由的标准是多少?以前我也计划40岁左右实现财务自由,后来发现人的欲望是无止境的,周边比你富n倍的人都在努力奋斗,不敢言退。
岔路口的决择
岔路口的决择

18楼
人脉不需要积累,只要你有钱,加几个群,人家知道你有钱,你想跟谁走得近都容易,只要心正。

引用12楼楼主的发言:
这个也在努力,其实没有标准,比如我可以手持现金理财,也是财务自由,但是年轻不工作,很容易就没有归属感,老了不工作,但是年轻时已经积累了人脉朋友,加上老了不工作心里稍微安慰些,毕竟努力工作过,没有遗憾。
引用5楼lilyhong88的发言:

该账号已不存在
该账号已不存在

19楼
2019-02-12 10:41:56 来自iPhone客户端
是呀,就是会担心这样,当你达到目标,真的人心不足蛇吞象,发现周边更好的教育资源,然后又开始作,又制定新目标,没完没了,这种心理就是苦命呀,永远不得释放知足。自己都觉得自己苦命。
引用17楼守住你的发言:
主要看楼主财务自由的标准是多少?以前我也计划40岁左右实现财务自由,后来发现人的欲望是无止境的,周边比你富n倍的人都在努力奋斗,不敢言退。
可以说真话的马甲
可以说真话的马甲

20楼
2019-02-12 10:49:40 来自Android手机客户端
谁和你一样?猫姐今年十八。
引用楼主的发言:
和我一样,我们年龄差不多
引用8楼深圳猫的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表