家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些年做过的顽皮事

请叫我济公
请叫我济公

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

那些年做过的顽皮事

不知道“顽皮”这个词是否妥当,因为很多小时候做过的事现在来看就是别人眼中“熊孩子”,甚至有过之而无不及。

可能有些人会骂我不过没关系那些都是小时候的自己,这里也不讨论是非对错纯粹是回忆下小时候做过的“坏事”这里也当做个树洞大家也可以说说你自己的事情。

背景:楼主老家某中部小县城农村家庭,父亲老实常年在家务农、母亲强势点有段时间常年在外务工挣钱养家,只有过年才回。家中姐弟4个,两个姐姐,一个胞弟。

楼主小时候做过的顽皮事包括但不限于:

旁晚趁下雨天人少去村里偷黄瓜、李子、柿子、杨梅,

为了偷吃个西瓜和小伙伴翻山越岭跟守瓜人和那条狗斗智斗勇蹲伏半天。
  为了烤红薯团灭别人整块红薯地,
  为了好玩在堂弟的怂恿下带着小伙伴脱光小裤衩把他家鱼塘里的鱼全部捉回喝水的水缸里养着,叔婶回来后让我们全体抓鱼人员在大太阳底下举着木头跪在木凳上跪了半小时。

趁晚上隔壁小卖部老奶奶回家吃饭空当,和我弟两人抬着梯子爬到她家二楼偷瓜子和糖果。
  伯伯家伙食好趁人不在钻进厨房用手抓菜吃被抓。
  那时候很小,有段时间家里也开了卖烟酒的小卖部,我爸妈去集市进货,姐姐去学校上学了留我们两兄弟在家,然后堂哥(伯伯家)来找我们玩捉迷藏要我们找他,我们满村(小村20多户人家)找,最后是把我们引开后偷我家烟抽被我赶集回来的爸妈抓个正着。
  父母去赶集挑货有时候会比较晚回怕我们饿会提前把早中饭菜做好,然后我们兄弟俩每次都要把菜全部吃完,而二姐(大我们2岁)则说要留些给父母吃,然后被我俩兄弟一起拳打脚踢痛的满地打滚。

跟我弟从小大到大,打赢的人就跑中午都不敢回家吃饭(回去会被输的打回来),打输的人就丢家里的东西,我爸比较老实一般不打我们,偶尔急了也会拿着木鞭追着我们满村跑,我们每次被追都往河里小桥墩哪里跑,桥墩很小我爸不敢过去。然后看着我爸在河另一边气愤又无可奈何的样子觉得自己特别聪明。

10岁前弟弟有什么样的东西我一定要一样的,10岁后弟弟有什么样的东西我一定要不一样的,
    初中后家里父母买了DVD看小黄片以为我们不知道,放学回家后偷偷看。
    初中寄宿在外婆家,和我弟在同一个班,中考我是班里第一554分,我弟不到380分对外公外婆谎称考了450分说试卷丢了然后我为他作了证。

想想还有很多,小时候就特别顽皮,不知道各位小时候是不是也一样?

新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

沙发
2018-11-08 16:37:49 来自iPhone客户端
偷跑去游泳,但是本人不会游泳,差点淹死。最后被大人找回来打了一顿。
苏可爱
苏可爱

板凳
2018-11-08 16:51:18 来自Android手机客户端
男孩小时候多数都是调皮,我小时候就经常被弟弟欺负!
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

地板
2018-11-08 17:06:42 来自iPhone客户端
xlz108
xlz108

4楼
小时候总以为自己有仙人罩着,天生自带轻功,有一次从二层楼上跳下,幸亏没被摔死
河南盛鑫机械设备
河南盛鑫机械设备

5楼

请叫我济公
请叫我济公

6楼
我们小时候游泳都是成群结队去水库游的,换成现在的家长估计要被担心死
引用1楼新手一族女教练专业陪驾的发言:
偷跑去游泳,但是本人不会游泳,差点淹死。最后被大人找回来打了一顿。
请叫我济公
请叫我济公

7楼
福大命大
引用4楼xlz108的发言:
小时候总以为自己有仙人罩着,天生自带轻功,有一次从二层楼上跳下,幸亏没被摔死
请叫我济公
请叫我济公

8楼
 关键是长大的男孩是否懂得感恩

引用2楼苏可爱的发言:
男孩小时候多数都是调皮,我小时候就经常被弟弟欺负!
风里微尘
风里微尘

9楼

引用4楼xlz108的发言:
岁宝的岁
岁宝的岁

10楼
2018-11-08 17:39:46 来自iPhone客户端
吃了好几个泡泡糖,比谁吹的大,然后大大的泡泡破了,泡泡糖粘在眉毛上了,弄不干净,放学回家,用红领巾从额头系着,挡住眉毛,透过纱质红领巾一路快跑回家,哈哈哈,皮吗
风里微尘
风里微尘

11楼
小时候有篇课文好象叫《森林的主人》,主人公打了山鸡烤了吃,那香喷喷的场面同桌想着都流口水,然后想尝试到野外烤吃的,但我们不会打猎,她就带我们去她家地里挖了好多薯仔。

次日路过,见同桌的妈正站地里口沫横飞的问候祖宗十八代。
请叫我济公
请叫我济公

12楼

引用10楼岁宝的岁的发言:
吃了好几个泡泡糖,比谁吹的大,然后大大的泡泡破了,泡泡糖粘在眉毛上了,弄不干净,放学回家,用红领巾从额头系着,挡住眉毛,透过纱质红领巾一路快跑回家,哈哈哈,皮吗
请叫我济公
请叫我济公

13楼
哪个省的?印象中没有这篇文章
引用11楼风里微尘的发言:
小时候有篇课文好象叫《森林的主人》,主人公打了山鸡烤了吃,那香喷喷的场面同桌想着都流口水,然后想尝试到野外烤吃的,但我们不会打猎,她就带我们去她家地里挖了好多薯仔。

次日路过,见同桌的妈正站地里口沫横飞的问候祖宗十八代。
色色妞
色色妞

14楼
2018-11-08 18:52:37 来自Android手机客户端
小时候我家养了一条大狼狗,

我们邻居下老鼠药,

被我家狗吃了死老鼠后死了,

死的时候狗是跑到他家死的,

我堂哥知道后,把邻居家的粪桶,

一大桶尿全倒进了他家的井里,

那口井5米深,第二天我爸知道后,去给人家一桶桶水打上来,清理井,还好没有粑粑
请叫我济公
请叫我济公

15楼
这个厉害了
引用14楼色色妞的发言:
小时候我家养了一条大狼狗,

我们邻居下老鼠药,

被我家狗吃了死老鼠后死了,

死的时候狗是跑到他家死的,

我堂哥知道后,把邻居家的粪桶,

一大桶尿全倒进了他家的井里,

那口井5米深,第二天我爸知道后,去给人家一桶桶水打上来,清理井,还好没有粑粑
王老吉吉
王老吉吉

16楼
2018-11-08 19:50:51 来自Android手机客户端
引用岁宝的岁的发言:
开心布布
开心布布

17楼
2018-11-08 20:59:03 来自Android手机客户端
印象最深的一件事~~~
大概九/十岁前后,秋收的时候,带上弟妹还有邻居小伙伴,大概五六个小孩,去田里玩。红薯收完后的田里,发现一个洞,以为里面有老鼠,手里刚好有挖地的工具,大家就一起挖啊挖~~~
挖到很惊悚的动物,蛇🐍!而且是正在干羞羞事的蛇。那时也不懂啊,看到它们不跑,顾不上头皮发麻,拿手里的工具给砍死了(后来才知道皮还连着)

动静太大,吸引了隔壁田里,村西头的龙凤胎兄妹。他俩也过来看。

我们作为村东头的代表,尤其我还是大姐大,自然不能轻易给他们看了。然后一场争执,吵闹中我用手里的铲子挑起死去的蛇就扔向他俩。他俩尖叫着就跑开了。

我们也就散了,各自回家。

晚上,龙凤胎的妈就来我家了,说兄妹俩发烧,是我弄蛇吓的

我妈问了我事情经过,收拾了一大袋营养品去兄妹俩家里赔礼道歉~~~

印象深刻,长大后想起,很对不起那俩娃。 后来上学,在外打工,到现在即使碰面估计也不认识他们了。
saiyaren
saiyaren

18楼
2018-11-08 21:16:26 来自Android手机客户端
小时候好乖好懂事,白浪费童年时光了。
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

19楼
2018-11-08 21:35:45 来自iPhone客户端
不单单是现在,以前也很担心。爱之深责之切嘛
引用6楼楼主的发言:
我们小时候游泳都是成群结队去水库游的,换成现在的家长估计要被担心死
引用1楼新手一族女教练专业陪驾的发言:
翼翼天使
翼翼天使

20楼
2018-11-08 21:58:58 来自Android手机客户端
记得小时候和同伴去偷人家柿子,因为树太高爬不上,就抬着梯子去摘。后来被人家发现,人家那个气愤哦,没到树底下就开始骂,我俩听到骂声,快速滑下树,一前一后抬着梯子撒腿就跑
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表