家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否应该提倡等孩子出生后再领结婚证?

zhm168mail
zhm168mail

主楼
2024-04-24 15:41:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是否应该提倡等孩子出生后再领结婚证?

像婚前同居就很好,如果不合适就分手而不会有离婚的污点,而且女性也越来越普遍的接受同居了。

我们是否应该再提倡等孩子出生后再领结婚证呢?这样对双方来说都是利大于弊,如果因为某方的原因最后要不到孩子而分开,也不会留下离婚的污点,对外界来说还是未婚状态,再找对象容易点。而如果是离异状态就会给人一种非常不好的印象了。
yellow5988
yellow5988

沙发
孤立霜冬
孤立霜冬

板凳
。。。。。。这倡导都这样不负责了,干脆倡导取消结婚证算了
微风半夏
微风半夏

地板
等你是女人再来说这种话吧
看到就生气

zhm168mail
zhm168mail

4楼
2024-04-24 15:50:30 来自Android手机客户端
那是时代局限性让你这样认为。

你若出生在六七十年代,你也会认为当前的婚前同居是渣,甚至结婚对象不是处也是渣。。。
引用yellow5988的发言:
Http_tap
Http_tap

5楼
2024-04-24 16:13:16 来自Android手机客户端
有孩子没有结婚证的人更受欢迎还是更好骗人?
软件开发东子
软件开发东子

6楼
军长哥反对,

禁止坑下一代
中岛
中岛

7楼
不领证更好    
这个体系在剧烈变动,对谁都是不安全的,除非自己真的很穷

秋天Di旋律
秋天Di旋律

8楼
2024-04-24 16:47:48 来自Android手机客户端
要是男方家庭重男轻女咋么办?要是生出来的孩子有缺陷怎么办?
长安居大不易
长安居大不易

9楼
对个体而言可以这么干,但是不会提倡,也不该提倡。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
回到走婚的年代,乱混,
zhm168mail
zhm168mail

11楼
2024-04-24 17:11:14 来自Android手机客户端
不领证也改变不了这是你的孩子,也无法逃避任何责任。

相反,站在女性角度考虑,如果双方和平分手,那未婚身份总比离异好吧,离异多少还是受到不一样的眼光的。
引用秋天Di旋律的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

12楼
2024-04-24 17:16:53 来自Android手机客户端
站在孩子的角度讲,孩子不会愿意成为非婚生子

站在女人的角度讲,女人不会找这样没有责任没有担当的男人。

站在男人的角度讲,你直接花钱请人daiyun吧。

如果出生的孩子有缺陷,男方不愿意承担责任的情况,是肯定有的,就算可以通过打官司这种手段,那也多了很多麻烦不是吗?

提倡这种方式的,可以自己带头践行,就让自己的姐妹,自己的女儿这么干就行啦
引用楼主的发言:

相反,站在女性角度考虑,如果双方和平分手,那未婚身份总比离异好吧,离异多少还是受到不一样的眼光的。
Inactive
Inactive

13楼
结婚证是分家产需要

秋天Di旋律
秋天Di旋律

14楼
2024-04-24 17:30:28 来自Android手机客户端
这样的做法孩子和女人的合法权益都无法得到保障。孩子是女人生下来的,有了十个月的情感连接,是自己身上掉下来的肉,即使生下来有问题,仍会负责任的可能性更大,爸爸就说不好了。

如果遇到双方都不负责任的,孩子就更可怜了。

做任何事都有风险和责任,如果还没结婚就担心离婚,担心分家产啥的,那就别结婚了。男女都不结婚,各生各的孩子吧,这样就绝对吃不了亏了
百事加可乐
百事加可乐

15楼
我可以接受:明确的表明不婚,但想要生个孩子
我不接受:先生个孩子吧,生了孩子后我们再结婚  渣 
春江无月明
春江无月明

16楼
2024-04-24 17:34:25 来自iPhone客户端
楼主竟然认为离婚是污点,不知道是污在哪里呢?
zhm168mail
zhm168mail

17楼
2024-04-24 17:36:11 来自Android手机客户端
这是对等的。

为什么会认为若是缺陷的孩子男的就不会要?而女的就会要?为什么不是男的起诉女的遗弃孩子呢?

如果双方都不要那就准备双双蹲监狱吧,这是你们的孩子不可能遗弃的。

另外也不要说什么自己姐妹女儿之类的,那你支持你的姐妹女儿婚前同居吗?这是不是也是亏了?只要她们认同,亏不亏她们自有判断,说不定这也是保护她们的一种方式呢?
站在孩子的角度讲,孩子不会愿意成为非婚生子

站在女人的角度讲,女人不会找这样没有责任没有担当的男人。

站在男人的角度讲,你直接花钱请人daiyun吧。

如果出生的孩子有缺陷,男方不愿意承担责任的情况,是肯定有的,就算可以通过打官司这种手段,那也多了很多麻烦不是吗?

提倡这种方式的,可以自己带头践行,就让自己的姐妹,自己的女儿这么干就行啦
引用楼主的发言:

zhm168mail
zhm168mail

18楼
2024-04-24 17:38:42 来自Android手机客户端
因为看到很多征婚,都声明不要离异的,未婚更受欢迎,这不能说明离异更吃亏吗?

就像就业需要的文凭门槛,大专相对本科算不算一个污点?
引用春江无月明的发言:
楼主竟然认为离婚是污点,不知道是污在哪里呢?
不知名人士
不知名人士

19楼
你这思路太清奇了
不过我喜欢
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
如果像楼主说的这样,那干脆就不要领结婚证嘛!等孩子出生后又有什么必要再领结婚证呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表