家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否应该提倡等孩子出生后再领结婚证?

秋天Di旋律
秋天Di旋律

21楼
2024-04-24 17:42:17 来自Android手机客户端
我支持同居,但是绝对不支持她们眼瞎,找要求生了孩子在结婚的臭男人。
引用楼主的发言:
这是对等的。

为什么会认为若是缺陷的孩子男的就不会要?而女的就会要?为什么不是男的起诉女的遗弃孩子呢?

如果双方都不要那就准备双双蹲监狱吧,这是你们的孩子不可能遗弃的。

另外也不要说什么自己姐妹女儿之类的,那你支持你的姐妹女儿婚前同居吗?这是不是也是亏了?只要她们认同,亏不亏她们自有判断,说不定这也是保护她们的一种方式呢?
引用秋天Di旋律的发言:
站在孩子的角度讲,孩子不会愿意成为非婚生子

站在女人的角度讲,女人不会找这样没有责任没有担当的男人。

站在男人的角度讲,你直接花钱请人daiyun吧。

如果出生的孩子有缺陷,男方不愿意承担责任的情况,是肯定有的,就算可以通过打官司这种手段,那也多了很多麻烦不是吗?

提倡这种方式的,可以自己带头践行,就让自己的姐妹,自己的女儿这么干就行啦
引用楼主的发言:
不领证也改变不了这是你的孩子,也无法逃避任何责任。

相反,站在女性角度考虑,如果双方和平分手,那未婚身份总比离异好吧,离异多少还是受到不一样的眼光的。
要是男方家庭重男轻女咋么办?要是生出来的孩子有缺陷怎么办?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

22楼
可能这些征婚的人本身就是未婚,所以他们想找一个未婚的人。因为离异的人多半有孩子,这样的再婚关系比较复杂。

如果是离异的人征婚,自然不介意对方是离异的。
引用18楼楼主的发言:
因为看到很多征婚,都声明不要离异的,未婚更受欢迎,这不能说明离异更吃亏吗?

就像就业需要的文凭门槛,大专相对本科算不算一个污点?
引用春江无月明的发言:
楼主竟然认为离婚是污点,不知道是污在哪里呢?
秋天Di旋律
秋天Di旋律

23楼
2024-04-24 17:44:57 来自Android手机客户端
什么叫对等的呢,其他的不说,在生孩子这件事上,女人付出得更多,男方付出了多少?几分钟?

遇上不负责任的男的,他觉得可以换个女人再生。这种没有责任心的男的就不配有后代。

如果社会风气至此,我有女儿的话,那就自己生一个也不错,要什么男人。
引用楼主的发言:
这是对等的。

为什么会认为若是缺陷的孩子男的就不会要?而女的就会要?为什么不是男的起诉女的遗弃孩子呢?

如果双方都不要那就准备双双蹲监狱吧,这是你们的孩子不可能遗弃的。

另外也不要说什么自己姐妹女儿之类的,那你支持你的姐妹女儿婚前同居吗?这是不是也是亏了?只要她们认同,亏不亏她们自有判断,说不定这也是保护她们的一种方式呢?

如果出生的孩子有缺陷,男方不愿意承担责任的情况,是肯定有的,就算可以通过打官司这种手段,那也多了很多麻烦不是吗?

提倡这种方式的,可以自己带头践行,就让自己的姐妹,自己的女儿这么干就行啦
引用楼主的发言:

相反,站在女性角度考虑,如果双方和平分手,那未婚身份总比离异好吧,离异多少还是受到不一样的眼光的。
春江无月明
春江无月明

24楼
2024-04-24 17:47:28 来自iPhone客户端
有人不要离异的,那最多只是个缺点吧,也有人会不要未婚同居,这是每个人的自由。缺点每个人都有,你也不是十全十美,你要求的越多,打光棍的可能性就越大,怎么就成为污点了呢?
引用18楼楼主的发言:
因为看到很多征婚,都声明不要离异的,未婚更受欢迎,这不能说明离异更吃亏吗?

引用春江无月明的发言:
zhm168mail
zhm168mail

25楼
2024-04-24 17:50:11 来自Android手机客户端
结婚证的本质是家庭财产共享,整个婚姻法都是围绕财产描述的。即使没有结婚证也不丝毫不能撇清双方对孩子的责任。

有孩子后更需要共同经营家庭了,需要结婚证来保障,也就是财产来保障经营家庭。而没有孩子的话,我相信双方能走到最后的概率是很低很低的,后面产生的离异身份对双方都极其不利,且共享的财产最后又会把曾经相爱的人变成相恨,何必过早共享呢。

就像同居一样,提前尝试如果不合适就早日分开,没有过多牵绊对大家都好。。
引用婉如清扬sz的发言:
如果像楼主说的这样,那干脆就不要领结婚证嘛!等孩子出生后又有什么必要再领结婚证呢?
漂泊2022
漂泊2022

26楼
       楼主不用 发贴,直接 在亲属群里发一下,对他(她)进行宣传即可。

引用17楼楼主的发言:
这是对等的。

引用楼主的发言:

zhm168mail
zhm168mail

27楼
2024-04-24 17:53:11 来自Android手机客户端
影响你竞争力的因素不就是污点吗?当然你可以说大专或者离异也能找到好的工作或者爱人,但相对本科或者未婚,你在市场上的竞争力实实在在是降低了,你怎么也不可能否认这个吧。
引用春江无月明的发言:
有人不要离异的,那最多只是个缺点吧,也有人会不要未婚同居,这是每个人的自由。缺点每个人都有,你也不是十全十美,你要求的越多,打光棍的可能性就越大,怎么就成为污点了呢?
引用18楼楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
Http_tap
Http_tap

28楼
2024-04-24 17:54:50 来自Android手机客户端
未婚没有孩子才好相处,离异没有孩子也是一样,并未多出什么关系来。但如果年龄大了,40几50了,无论男女都不是那么好再找了,谁能是一张白纸呢
引用楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

29楼
2024-04-24 18:02:46 来自Android手机客户端
婚姻是属于负责任的男女的,不愿意承担这个责任的,可以不婚,有没有逼你,不能既要又要。很无耻的。

还没结婚就想到了可能会有离婚这样的污点,如果在怀孕的过程中遇到难产,保胎,大手术,新生儿要进icu,新生儿出生缺陷等一系列复杂的情况,他能够承担起这个责任,这些责任可比离婚的污点大多了。

你说的这种完全就是有利于男方,对于妇女儿童的权益完全没有保障。我两个儿子谁要敢这样说,我只会跟他说,孩子,你还没有学会承担责任,你不适合走入婚姻,等你敢于面对婚姻可能带来的一切的时候再结婚也不迟。
春江无月明
春江无月明

30楼
2024-04-24 18:07:34 来自iPhone客户端
结婚证的本质是保护婚姻关系,而不仅仅是财产共享。比如关系的唯一性,谁有证就保护谁,和谁领证就表示认可谁。
有的人要尽快领证啊,我等着送红包呢
春江无月明
春江无月明

31楼
2024-04-24 18:09:52 来自iPhone客户端
是缺点、不是污点,违法记录才算污点。
如果你总是盯着一个人的缺点,那每个人都有,不如去发现一个人的优点。
引用27楼楼主的发言:
影响你竞争力的因素不就是污点吗?当然你可以说大专或者离异也能找到好的工作或者爱人,但相对本科或者未婚,你在市场上的竞争力实实在在是降低了,你怎么也不可能否认这个吧。
引用春江无月明的发言:
引用18楼楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
七品66
七品66

32楼
2024-04-24 18:10:53 来自Android手机客户端
楼主第一思维是同居—生娃—领证
第二思维是同居—生娃—某些原因导致娃出生后不能领证—用未婚名义征婚比离异带娃征婚容易

大家的评论集中在第二思维里。有趣的是当娃出生后谁来养,楼主不去思考,只强调未婚征婚比离异带娃的容易。未婚生出来的娃就不去当地户籍所在地备案了吗,让娃头顶黑户的名声好听了?对真正未婚的人来说你隐瞒生娃真相就是让我帮你养别人家的娃?

别以为冤种满大街到处走,当觉醒的男女越来越多的时候,各别人的小伎俩根本不值一提
少烦我
少烦我

33楼
这是个伪命题,没钱的普通男人,没女人会愿意先给你生个孩子,除非被骗;有钱或者有其他优势的男人,不谈结婚也有人愿意给生孩子。
春江无月明
春江无月明

34楼
2024-04-24 18:11:08 来自iPhone客户端
其实楼主最关心的是婚姻能否给自己带来一个孩子,只是不好意思直白说出来而已。
zhm168mail
zhm168mail

35楼
2024-04-24 18:15:35 来自Android手机客户端
这个你说对了一半,我把剩下的一半说完吧

不只是我,应该是个普遍现象,你敢拍着良心说你结婚的目的不是为了繁殖生娃吗?如果和他/她注定没娃,你是否还愿意和他/她结婚?
引用春江无月明的发言:
其实楼主最关心的是婚姻能否给自己带来一个孩子,只是不好意思直白说出来而已。
长安居大不易
长安居大不易

36楼
污点是含有是非对错的明确贬义之词。
缺点则更偏中性,只是不完美不优秀和不足之处。

楼主这样混用,很明显是加入自己的三观价值判定。
引用31楼春江无月明的发言:
是缺点、不是污点,违法记录才算污点。
如果你总是盯着一个人的缺点,那每个人都有,不如去发现一个人的优点。
引用27楼楼主的发言:
引用春江无月明的发言:
引用18楼楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

37楼
2024-04-24 18:18:44 来自Android手机客户端
这是婚姻的目的之一,但是别人愿意为此承担责任啊,你呢,啥都不愿意付出,一点责任和风险都不愿承担,还想忽悠女人给你生孩子,想啥呢?别人是大冤种,大傻子吗

你还是花钱daiyun吧
引用楼主的发言:

不只是我,应该是个普遍现象,你敢拍着良心说你结婚的目的不是为了繁殖生娃吗?如果和他/她注定没娃,你是否还愿意和他/她结婚?
引用春江无月明的发言:
春江无月明
春江无月明

38楼
2024-04-24 18:19:20 来自iPhone客户端
能否生娃不仅仅取决于女方吧,照你这么说,不如娶一个离异带娃的,确保生育能力完美。
你差点就想说婚前检查一下女方的生育能力,但你又怕对方也提出来让你也做个检查,不公平啊。
引用35楼楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
zhm168mail
zhm168mail

39楼
2024-04-24 18:22:49 来自Android手机客户端
肯定指男女双方啊,如果男方不能生育他去找女方,这不是耽误了人家女方吗?除非向女方声明了然后女方不介意的另说。

另外你说的找离异带娃,那不是你的你完全不介意?多少还是希望是自己的吧
引用春江无月明的发言:
能否生娃不仅仅取决于女方吧,照你这么说,不如娶一个离异带娃的,确保生育能力完美。
你差点就想说婚前检查一下女方的生育能力,但你又怕对方也提出来让你也做个检查,不公平啊。
引用35楼楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
春江无月明
春江无月明

40楼
2024-04-24 18:25:05 来自iPhone客户端
兄弟,我辩不过你,“你赢了,请接受你的胜利。”
你如果未婚,请你谈对象时第一时间告诉女孩子你的想法。
引用39楼楼主的发言:
肯定指男女双方啊,如果男方不能生育他去找女方,这不是耽误了人家女方吗?除非向女方声明了然后女方不介意的另说。

另外你说的找离异带娃,那不是你的你完全不介意?多少还是希望是自己的吧
引用春江无月明的发言:
引用35楼楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表