家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

假期最后一天的糟心事

马甲0006
马甲0006

主楼
2024-05-05 23:59:26 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

假期最后一天的糟心事

今天一天心情实在糟糕,事情经过是这样的。

老公今天吃了午饭要回深圳上班,我跟两个孩子在老家生活上学,前面几天都挺好的,一家人在一起走走逛逛吃吃,都挺放松。我早上去市场买菜,打算做点好吃的老公吃完去上班,我出门的时候他们3个都醒了,我叫老公煮几个水煮蛋,我再买点其他早餐回来。

我在市场买了好多东西,都是他们喜欢吃的,还买了老公喜欢吃的糍粑,他去深圳的路上可以吃。我到家的时候差不多8点钟,老公在卫生间洗衣服,两个孩子还在床上没换衣服没刷牙,也没煮鸡蛋,我当时有点生气,起来的时候都说了让她们早点起来,吃了早餐先把作业完成了,结果我回来还要赶着她们去换衣服洗脸刷牙,买回来的早餐也会冷掉,并不是怪老公在洗衣服,只是跟他说了的事,他没照做,做事不分主次,两个女孩,一个11岁,一个7岁半,平时做事都挺麻利,她们爸回来了就拖拖拉拉,什么事都要催,

然后两个小孩刷牙,在卫生间里为了谁先刷牙的事争执起来,她们两个平时就不对付,经常争吵,互不相让,平时小事我不插手,吵的厉害了我就谁过错惩罚谁,老大5年级正是叛逆期,性情比较敏感,她有时觉得爸妈偏心妹妹,我平时都要照顾着她的情绪,多顺着她,妹妹还小,说几句软话哄一下就没事了。刷完牙一家人坐下来吃早餐的时候都还说说笑笑的,两个小孩一边吃还一边在争论刚刚刷牙的事,换作平时我只要说一句“别吵了,好好吃饭”这事就过去了,但是今天她爸在,我说了这句话还是不管用。平时妹妹跟我一起睡,姐姐在另一个房间睡上下铺,她爸回来的时候,妹妹就去姐姐房间睡,这是跟姐姐沟通了很多次她才答应的,她不喜欢妹妹跟她一个房间睡,还有一间空房准备等妹妹3年级开始自己睡。然后这次妹妹3号下午有点发烧,晚上就过来跟我们睡在一起,连着睡了2天,她确实这两天都有点发烧,姐姐因着这事有点不爽,吃早餐的时候把这事拿出来说,妹妹就说是因为生病了才跟爸妈一起睡的,姐姐接着说  好啊  那你就每次爸爸回来的时候都生病吧,姐姐说这句话只是随口说出来的,在吵架的时候就有点口不择言,就因为这句话,老公立马变了脸色,用很冷的口气对姐姐说了一句“你说的什么话,你这个样子真让人讨厌”,然后姐姐眼圈就红了,不记得说了两句什么就回房间把门锁上了,我拿了一瓶奶让她开门 死活不开,在里面哭了,我老公这个时候非常生气,气势汹汹的去敲门叫老大把他的电脑拿出来(平时回来在老大房间办公),然后收拾东西要立马要去深圳了,我爆发了,我说你们想怎样就怎样吧,

这一顿早餐就在这种氛围中结束,我一句话也不想再说。老大把她爸的电脑拿出来后就一直反锁着门,午饭没吃,晚饭没吃,下午去上课还把房门锁了再走,趁着我走开的间隙出来拿了些水果零食进房间,她现在就是这副德行,不管什么事,只要生气就锁门不说话,上5年级开始就比较叛逆,我跟她磨合了几个来回才渐渐摸出新的相处模式

我老公收拾好他的东西,收拾了一下餐桌就走了,出门前跟我打了个招呼,我没有理,他后面有打电话我都没接,我把摄像头插头也拔了,

真的非常郁闷,好好的一天就变成了这个样子,买了一堆菜和水果都放进了冰箱,妹妹也不敢说什么,吃了早餐乖乖写作业,我决定谁也不理,愿意生气就生气吧,想当大爷就当吧,想发脾气就发脾气,从来不在乎别人的感受,太憋屈了
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

沙发
2024-05-06 08:49:21 来自Android手机客户端
学会松弛感,两个女儿那些小矛盾让她们自己解决,你给老公布置的是煮鸡蛋,人家在洗衣服,煮鸡蛋也就是点个火的事。节假日更要放松些才好。
碎银几两
碎银几两

板凳
生活就是这样,没有事事都顺心的。有小孩子的家庭,大都这样,放假嘛,大家都想放松一下。别太在意,你老公也没有完全做错,理解一下。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

地板
2024-05-06 09:15:30 来自Android手机客户端
心大一点就啥都不是事了,你老公可能就是真忘了。一大早起来洗衣服的男人不错了,煮个鸡蛋几秒钟的事。

你是妈妈,承担的责任会多一些,要做好孩子和爸爸之间的粘合剂。可以对大女儿表示理解,但是解释一下大人听到这样的话,会比较忌讳,其实也没有多生气。其实我理解你们家老大啊,也就比妹妹也大了三岁半,可能会很羡慕妹妹还能和爸爸妈妈一起睡,你可以找个周末,娘三个一起睡呀,平常多抱抱她,亲亲她,妈妈爱你时常挂在嘴边,就没啥事了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
小事而已,家长也要注意大娃的感受。
老公能干家务,已经很了不起了,别纠结煮鸡蛋了。倒是要提醒他对孩子多点耐心。

蔡建文
蔡建文

5楼
2024-05-06 09:28:42 来自Android手机客户端
向日葵20121
向日葵20121

6楼
大概看完了楼主的一天,想说下,这也是幸福的烦恼啊,一家人齐齐整整的,还有闲心生气,这已是很大的幸运。

这几天一直在关注梅州高速的进展,本来是一家人回家团聚的日子,却搭上了性命,生命本无常,只是我们习惯了平常的生活,甚至有些麻木,以为这么普通的生活会一直持续下去,岂不知,要维持这普通的生活,哪一个环节都不能出纰漏才行。

1、楼主买菜回来,看到其余四人未按照你提前安排的行事,开始生气,你的着眼点是,你单方面觉得这样安排是对的、高效的,对大家都好的,他们不按照你的安排来,违逆了你,气由此生。

有没有想过,其余四人也想按照自己的想法行事,悠闲、惬意、从容的度过这个周末,不想听别人的吩咐和催促。这方面,我观察我婆婆是这样做的,放假这几天,她早餐准备好,自己吃完会给我们热到锅里,然后自己去跳广场舞,她有什么想做的事情不会轻易安排给我们,都是自己做,除非自己做不了那种。从来不曾在任何事情上催促我们,顶多就是提醒,点到为止。人与人之间最基本的是尊重,度的把握需要终生学习。

2、“好啊,那你就每次爸爸回来的时候都生病吧。”单从姐姐这句话里,表层听到了嫉妒、抱怨,再往里是对爸爸爱的渴求,她也想跟爸爸多亲近,想得到爸爸多一点的爱。我会去抱抱她,单独拿出一段时间跟姐姐相处,满足她对父爱的渴求。

家人之间,都在以各种方式呼喊“请多爱我一点”,楼主可以试着去倾听,如果自己能量够的时候,请给出爱,如果能量弱的时候,自己也想被爱的时候,就明确跟家人们讲,他们会理解的。或者直接把自己隔离,我一般都是独自去爬爬山,或者把自己关卧室,不要别人打扰,恢复一下,这样不容易波及到家人的能量状态。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-05-06 09:40:37 来自Android手机客户端
你咋就这么优秀呢
引用向日葵20121的发言:
大概看完了楼主的一天,想说下,这也是幸福的烦恼啊,一家人齐齐整整的,还有闲心生气,这已是很大的幸运。

这几天一直在关注梅州高速的进展,本来是一家人回家团聚的日子,却搭上了性命,生命本无常,只是我们习惯了平常的生活,甚至有些麻木,以为这么普通的生活会一直持续下去,岂不知,要维持这普通的生活,哪一个环节都不能出纰漏才行。

1、楼主买菜回来,看到其余四人未按照你提前安排的行事,开始生气,你的着眼点是,你单方面觉得这样安排是对的、高效的,对大家都好的,他们不按照你的安排来,违逆了你,气由此生。

有没有想过,其余四人也想按照自己的想法行事,悠闲、惬意、从容的度过这个周末,不想听别人的吩咐和催促。这方面,我观察我婆婆是这样做的,放假这几天,她早餐准备好,自己吃完会给我们热到锅里,然后自己去跳广场舞,她有什么想做的事情不会轻易安排给我们,都是自己做,除非自己做不了那种。从来不曾在任何事情上催促我们,顶多就是提醒,点到为止。人与人之间最基本的是尊重,度的把握需要终生学习。

2、“好啊,那你就每次爸爸回来的时候都生病吧。”单从姐姐这句话里,表层听到了嫉妒、抱怨,再往里是对爸爸爱的渴求,她也想跟爸爸多亲近,想得到爸爸多一点的爱。我会去抱抱她,单独拿出一段时间跟姐姐相处,满足她对父爱的渴求。

家人之间,都在以各种方式呼喊“请多爱我一点”,楼主可以试着去倾听,如果自己能量够的时候,请给出爱,如果能量弱的时候,自己也想被爱的时候,就明确跟家人们讲,他们会理解的。或者直接把自己隔离,我一般都是独自去爬爬山,或者把自己关卧室,不要别人打扰,恢复一下,这样不容易波及到家人的能量状态。

8楼
专门登录来回复楼主,事情没多大,反而楼主有些地方可以改善,楼上说了很多,有一点我要在指出,比如你老公出门和你打招呼,你也不理。
这点你要改。
微风晓月明
微风晓月明

9楼
       整件事情的起因其实是楼主老公没有按她的交代煮好鸡蛋,楼主生气了,极小的事情搞得家庭气氛一步一步变差,确实挺糟糕的。我想每个人都有可能(尤其是女人)为了一点鸡毛蒜皮的小事而把全家人的心情搞得一团糟。我也曾经这样子干过,但我有一个原则:但凡家里有人要出差、或考试、或远行,或其他重要的事情,就算我很不开心也一定会把握好自己的情绪。
      有时候,生气是因为我们的认知和修为不够。
hongbtr
hongbtr

10楼
唉呀。。你这是什么事儿哦。。一点都不是事儿。作为男主也没有闲着的啊。还在洗衣服。忘记煮了就自己动手煮呗。。孩子没有起来就没有起来呗。这有什么大不了的呢?放假不就是要放松的吗?别去往心里去就好了。没有什么的啊
林中清道
林中清道

11楼
楼主,对你老公好点,别生气,在深圳拼来养家很不易。家里小成员们这样绝对不是一天形成的,本质上你老公没什么错。别因小事影响夫妻感情。
abc深圳2017
abc深圳2017

12楼
2024-05-06 13:10:53 来自Android手机客户端
对的,我自己也是家里老大,我也能理解你大女儿,其实就是有些吃醋了,羡慕妹妹还能和爸妈一起睡,然后爸爸那口气和姐姐说话,姐姐会很伤心的。
引用秋天Di旋律的发言:
心大一点就啥都不是事了,你老公可能就是真忘了。一大早起来洗衣服的男人不错了,煮个鸡蛋几秒钟的事。

你是妈妈,承担的责任会多一些,要做好孩子和爸爸之间的粘合剂。可以对大女儿表示理解,但是解释一下大人听到这样的话,会比较忌讳,其实也没有多生气。其实我理解你们家老大啊,也就比妹妹也大了三岁半,可能会很羡慕妹妹还能和爸爸妈妈一起睡,你可以找个周末,娘三个一起睡呀,平常多抱抱她,亲亲她,妈妈爱你时常挂在嘴边,就没啥事了。
lizhixj
lizhixj

13楼
2024-05-06 14:48:18 来自Android手机客户端
学习了
引用微风晓月明的发言:
       整件事情的起因其实是楼主老公没有按她的交代煮好鸡蛋,楼主生气了,极小的事情搞得家庭气氛一步一步变差,确实挺糟糕的。我想每个人都有可能(尤其是女人)为了一点鸡毛蒜皮的小事而把全家人的心情搞得一团糟。我也曾经这样子干过,但我有一个原则:但凡家里有人要出差、或考试、或远行,或其他重要的事情,就算我很不开心也一定会把握好自己的情绪。
      有时候,生气是因为我们的认知和修为不够。
马甲0006
马甲0006

14楼
2024-05-06 15:25:42 来自Android手机客户端
谢谢大家回复,还有给我私信的,积分低回不了

现实中我老公看起来也算是个不错的老公,顾家,无不良嗜好,回家主动做家务,什么事都会做,差不多一个月回来一次,他的钱也完全对我公开透明,虽然我不花他的钱,我自己有工作,够养活我们娘仨

说了他的优点,现在说说他的缺点,不能控制好自己的情绪,是个挺扫兴的人。就拿昨天的事来说,煮鸡蛋这个事我只是当时有点生气,这个情绪没有延续,吃早餐的时候那个情绪已经过去了,真正让我生气的是他对姐姐说了重话,我跟他沟通过很多很多次了,就是跟小孩说话的时候要注意一下,特别是老大现在长这么大了,心思敏感,本来她心里就觉得爸妈偏心妹妹,你还说这种话,但是他改不了,面对小孩没有耐心,孩子不听话他就会发脾气,这方面对两个孩子都一样,然后总是在话说出口之后来后悔,但是从来不改。生气了就直接走人,不想我买了那么多菜回来,明明知道自己说的话伤害了老大,还是不管不顾的走了,如果他没有直接走掉,留下来吃了午饭再走,我就会劝老大出来,大家讲开了就好了,该道歉道歉,但是他没有。我们都是即将40岁的人了,我自己要上班要照顾孩子,要管她们的学习,妹妹体弱多病,家里的事都是我一个人,我没有精力再去哄他,我真的觉得很累,心累。

他每次回来都要晚上把衣服洗了,我总说第二天再洗吧,又不着急,让他晚上多陪陪孩子,给她们讲故事也好,陪她们下棋也好,在床上打闹也好,总是可以增进一下感情,但是他就是要先洗衣服,等他洗完了衣服,孩子们也睡着了,然后他就可以拿着手机在厕所蹲半天。

平时一家人出去吃个饭,看个电影之类,或者饭后下楼散散步,他总是会让我先带小孩下楼,他自己在后面慢慢来,事实上也没有什么要紧的事,总之他对小孩没耐心,他更愿意自己一个人,他宁愿做家务也不肯花时间多陪小孩,经常他对小孩发脾气,我都要两边兼顾,安抚孩子还要安抚他

当初带孩子们从深圳回老家上学,一方面是在深圳没有房子,另一方面也是因为他这种易怒性格,可能有人觉得我不知足吧,毕竟比他不好的大有人在,生活好不好,只有自己知道,我也不是来寻求安慰,只是昨天心里憋的慌,发出来宣泄一下情绪,大家就当看个热闹,生活还要继续。
szhyjx
szhyjx

15楼
咋看到了自己的影子(讨厌的一面)
轻装回归2
轻装回归2

16楼
2024-05-06 17:15:29 来自iPhone客户端
向日葵20121
向日葵20121

17楼
2024-05-06 19:33:50 来自Android手机客户端
你有一双欣赏他人的慧眼
引用秋天Di旋律的发言:
你咋就这么优秀呢
引用向日葵20121的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

18楼
“但是他就是要先洗衣服,等他洗完了衣服,孩子们也睡着了,然后他就可以拿着手机在厕所蹲半天。”------ 可疑,可疑,可疑! 除非他从来就爱洗衣服。

引用14楼楼主的发言:

现实中我老公看起来也算是个不错的老公,顾家,无不良嗜好,回家主动做家务,什么事都会做,差不多一个月回来一次,他的钱也完全对我公开透明,虽然我不花他的钱,我自己有工作,够养活我们娘仨

说了他的优点,现在说说他的缺点,不能控制好自己的情绪,是个挺扫兴的人。就拿昨天的事来说,煮鸡蛋这个事我只是当时有点生气,这个情绪没有延续,吃早餐的时候那个情绪已经过去了,真正让我生气的是他对姐姐说了重话,我跟他沟通过很多很多次了,就是跟小孩说话的时候要注意一下,特别是老大现在长这么大了,心思敏感,本来她心里就觉得爸妈偏心妹妹,你还说这种话,但是他改不了,面对小孩没有耐心,孩子不听话他就会发脾气,这方面对两个孩子都一样,然后总是在话说出口之后来后悔,但是从来不改。生气了就直接走人,不想我买了那么多菜回来,明明知道自己说的话伤害了老大,还是不管不顾的走了,如果他没有直接走掉,留下来吃了午饭再走,我就会劝老大出来,大家讲开了就好了,该道歉道歉,但是他没有。我们都是即将40岁的人了,我自己要上班要照顾孩子,要管她们的学习,妹妹体弱多病,家里的事都是我一个人,我没有精力再去哄他,我真的觉得很累,心累。

他每次回来都要晚上把衣服洗了,我总说第二天再洗吧,又不着急,让他晚上多陪陪孩子,给她们讲故事也好,陪她们下棋也好,在床上打闹也好,总是可以增进一下感情,但是他就是要先洗衣服,等他洗完了衣服,孩子们也睡着了,然后他就可以拿着手机在厕所蹲半天。

平时一家人出去吃个饭,看个电影之类,或者饭后下楼散散步,他总是会让我先带小孩下楼,他自己在后面慢慢来,事实上也没有什么要紧的事,总之他对小孩没耐心,他更愿意自己一个人,他宁愿做家务也不肯花时间多陪小孩,经常他对小孩发脾气,我都要两边兼顾,安抚孩子还要安抚他

当初带孩子们从深圳回老家上学,一方面是在深圳没有房子,另一方面也是因为他这种易怒性格,可能有人觉得我不知足吧,毕竟比他不好的大有人在,生活好不好,只有自己知道,我也不是来寻求安慰,只是昨天心里憋的慌,发出来宣泄一下情绪,大家就当看个热闹,生活还要继续。
马甲0006
马甲0006

19楼
2024-05-06 22:50:31 来自Android手机客户端
没什么可疑的,他确实是个勤快人,农村长大,家里两个儿子,洗衣做饭这种事从小做到大,勤快是真的,脾气暴躁也是真的,他每次回家都会把油烟机擦洗一遍,不发脾气的时候确实是个不错的老公
引用秋风舞梧叶的发言:
“但是他就是要先洗衣服,等他洗完了衣服,孩子们也睡着了,然后他就可以拿着手机在厕所蹲半天。”------ 可疑,可疑,可疑! 除非他从来就爱洗衣服。

引用14楼楼主的发言:

百年不育
百年不育

20楼
2024-05-07 00:23:09 来自Android手机客户端
松弛不仅需要强大的内心  更需要强大的硬实力
引用海子山上姊妹湖的发言:
学会松弛感,两个女儿那些小矛盾让她们自己解决,你给老公布置的是煮鸡蛋,人家在洗衣服,煮鸡蛋也就是点个火的事。节假日更要放松些才好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表