家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的钱在癌症面前不堪一击

守住你
守住你

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你的钱在癌症面前不堪一击

《我不是药神》上映的第一天还是忍不住看了,对于一个15年前癌症患者的女儿,看这样的片子无异于揭开封存已久的伤疤。时间的流逝终于让我敢面对,敢回忆,敢喊出“妈妈”,也敢理性看待影片中的方方面面。我们赚钱的目的是啥,无非就是在灾难面前抵挡一阵子,花光了,死心了,安心了。
exuan123
exuan123

335楼
2018-07-21 22:25:40 来自iPhone客户端
我妈妈2011年时也因癌症去世,仅45岁,那会还没结婚,现在我女儿喊外婆的机会都没有。医生直接说了末期,最多只能活半年,妈妈走时都不知道自己是癌症,不敢告诉她,怕走得快,一辈子的好人,说没了就没了,老天是不公平的。还是胰腺癌,走得太痛苦,不堪回首。
佰和家政
佰和家政

334楼
2018-07-21 22:25:10 来自Android手机客户端
楼主,您的感受我非常能理解,我的妻子两年前就是因为乳腺癌合并淋巴癌病逝!希望你们全家人在经历了痛苦的磨难后,生活的幸福快乐,身体安康!
穿拖鞋的猫
穿拖鞋的猫

333楼
2018-07-21 22:22:08 来自Android手机客户端
瞎扯,国家一年外援几百亿非洲兄弟。给国人尤其癌症病人用的完嘛?
引用楼主的发言:

看完《我不是药神》非常感慨,其实谁都没有错,医药公司研发投入巨大,药价高昂,可以理解,政府也不可能把所有疗效好的进口药纳入医保,国家经济无法承担。然而能用钱解决的问题就不是问题,最可怜的就是癌症患者和他们的家属,承受撕心裂肺的痛,最终人财两空,家破人亡。如果经济允许,我还是会支持医药公司,由于他们的努力,可能会打败癌症,会造福人类。
机智的熊猫
机智的熊猫

332楼
2018-07-21 21:53:25 来自Android手机客户端
我觉得应该是赚钱的速度和钱生钱的速度。

比保险快多了。

但是保险比较稳。
引用NERV的发言:
论商业保险的重要性,重大疾病前面,没有保险想得到长期有效的治疗简直是天方夜谭。
NERV
NERV

331楼
2018-07-21 21:42:02 来自Android手机客户端
论商业保险的重要性,重大疾病前面,没有保险想得到长期有效的治疗简直是天方夜谭。
周纯99701_微信
周纯99701_微信

330楼
2018-07-21 21:39:51 来自m.szhome.com
买一些消费型的医疗险,进口药也是在理赔范围内的
引用65楼一鑫1982的发言:
亲 能不能发一下是哪家的什么品种?谢谢!!!

引用32楼Legend丶的发言:
各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
你们的志成哥
你们的志成哥

329楼
2018-07-21 21:22:24 来自iPhone客户端
加拿大现在投资移民已经不行了吧
孔雀令
孔雀令

328楼
2018-07-21 21:22:15 来自Android手机客户端
不是也有说坏人才会活受罪吗?大坏之人活久受(苦),活着生不如死,因为余生孽罪没受完。而有些极好之人反而会早登极乐世界,修佛成仙,永世不受轮回之苦?也许这么想心里会宽慰些?
引用ABBY_CK的发言:
不要相信老天爷是公平的,如果是公平的话,为什么要让好人受苦受罪?

芬琳漆
芬琳漆

327楼
2018-07-21 21:10:41 来自iPhone客户端
懂的爱自己的人才能称得上完整的好人
引用5楼楼主的发言:

我得到这个消息几乎是嚎啕大哭,为什么?我妈妈才66岁,她辛苦了一辈子,她为了工作奋不顾身,她是全国优秀班主任,她是省里的三八红旗手,她桃李满天下,她的学生,还有她引以为豪的三个孩子,她是所有人眼里的好人!为什么厄运会降临在她头上?不是说好人有好报吗?时间紧迫,二个小时后我和哥哥姐姐擦干眼泪开始联络各个在医院的同学。很快从哥哥同学那里就传来消息,联系到广东省肿瘤医院的专家,第二天去看门诊。我们知道这是一场长期战役,三兄妹马上分配好各自的任务。

幸子要加油
幸子要加油

326楼
2018-07-21 21:09:35 来自iPhone客户端
所以要做超早期癌症筛查
请叫我K大师
请叫我K大师

325楼
2018-07-21 21:06:54 来自iPhone客户端
深有体会
雪咖喱
雪咖喱

324楼
2018-07-21 21:06:37 来自iPhone客户端
所以说还是很有必要买一份健康险
滢滢妈2011
滢滢妈2011

323楼
2018-07-21 08:28:56 来自Android手机客户端
好感人
London33
London33

322楼
2018-07-21 08:16:47 来自iPhone客户端
忘了说明,重疾保额是会增长的
引用295楼机智的熊猫的发言:
真不是我泼冷水,20年前的时候,物价啥水平……

凡是20年前买保险的人,额度都是10w已经觉得相当了不起了足够用了。
引用London33的发言:
我孩子出生后就买保险了,我买的是香港保诚的最新重疾,有多次赔付,小孩子一年交八千多块保了快100万人民币,供20年就不用再交了,可以保终身,保的疾病种类多,最重要的癌症这些可以多次赔付,就是再得癌症还可以再赔,感觉更有保障,近几年越感保险的重要性
john3564
john3564

321楼
生老命死,自然规律。人生短短几十载,就像旅行,有爱的人陪伴,就幸福,知足。

健康,快乐,感恩!

cynthiazhq
cynthiazhq

320楼

晕,难道看错了~重新引用~~~
您这就真的是乱说了,我推荐的那两款国内的消费型重疾险都是带轻症豁免的,百度一下清清楚楚
引用316楼不吃榴莲的发言:
你说的这个不是消费型的,消费型的没有轻疾豁免,只有储蓄性的才有这项功能。
引用298楼cynthiazhq的发言:
香港我了解的是没有消费型的重疾险,其实大陆的消费型重疾险有个很好的地方,就是得了轻疾不仅能获得赔偿,还可以免交以后的保费,这是香港保险没有的
引用机智的熊猫的发言:
香港有消费型的保险么?
引用cynthiazhq的发言:
平安的就是贵,买平安的就不如香港的,我推荐还是大陆的消费型重疾险,每年出的钱就是买个保障,也不指望到老了能退多少,到老了都没生病能退的其实是每年多交的那部分累加出来的,比如消费型的保额30万人民币一年交两千多,返还型的以香港保险为例,保额4.5万美金的每年要交一万多港币,每年多交了大几千啊,最后返还的就是多交的部分利滚利出来的钱
引用P妞妞的发言:
我也买了众安,一个人一年4,500,今年升级到300万保额,没细看,这年头疾病高发,有点质疑真的能报么。
也给全家买了平安的重疾险,对比着就觉得太贵鸟

我也建议大家买消费型的重疾险,一年二三千重疾轻疾都能保的,现在比较好的有百年康惠保、瑞泰瑞盈,大家可以去网上搜下,还有如果不是家里的顶梁柱,买个医疗险也够,一年两三百块,万一得大病治病不用愁,医疗险我给家人都买了,我买的众安的,医疗险很多,记得选择特殊门诊包括肿瘤靶向治疗费用的,这样《药神》里的正版格列卫这种昂贵药也可以报销啦
机智的熊猫
机智的熊猫

319楼
2018-07-20 09:42:41 来自Android手机客户端
那个你引用错人了,
再重新引用下

16页316楼
您这就真的是乱说了,我推荐的那两款国内的消费型重疾险都是带轻症豁免的,百度一下清清楚楚
引用机智的熊猫的发言:
我舅舅就肾病,低保可以免费透析。

想过这个问题。( ˙-˙ )
引用hellokitty321的发言:
你们这个太狠了,我们那里的规定是不能有车,市里不能有商品房,但是老家的房子肯定是可以有的,否则住哪里?

也不看你子女的财产,除非子女的户口跟父母在一起,比如我亲亲家,表哥表姐都在大城市打拼,有房有车,当然也不是很有钱,就是工薪族。我姨得了乳腺癌,做手术,家里就办了低保,然后手术费能报销90%左右。

我姨他们种地,一年收入5-8万左右,主要看雨水是否充足,年景好的时候多一点,不好的时候就少一点。

我觉得国家这样做是对的,难道一定要让一个病人拖垮一个家庭吗?如果没有这样的报销,那他们就陷入恐慌,儿女也是一样,不能见死不救啊。大病随随便便花掉几十万很轻松,本来不富裕的庭变成贫困家庭,负债累累。
引用310楼机智的熊猫的发言:
我们这低保,不能有房不能有车,月收入低于300,你爸你妈你老公/老婆也不能有房有车,人均收入不能超过300,还有还要去你家看一下,不能有空调洗衣机冰箱电脑。
这个真的不难,现在我们那里搞精准扶贫,每个公务员,干部都有任务的,挨家挨户的上门了解情况,符合条件的全部给你办理,低保、五保、伤残等等,一对一的提供帮助,包括子女的教育和医疗服务。

不知道全国是不是一样,反正我们老家现在都是这样。
引用294楼机智的熊猫的发言:
真好,我家那边有权有势才能办的下来低保。
10年前不知道,现在农村合作医疗可以报销大部分。

我家亲戚前段时间确诊乳腺癌,在深圳确诊,然后回家做了手术。

听亲戚说,第一次做手术花了3万多,回家办了低保,可以报销90%,后续的治疗也是一样,自己掏的钱很少。这一点国家做的越来越好了,点赞。
cynthiazhq
cynthiazhq

318楼
2018-07-18 15:32:52 来自Android手机客户端
引用机智的熊猫的发言:
我舅舅就肾病,低保可以免费透析。

想过这个问题。( ˙-˙ )
你们这个太狠了,我们那里的规定是不能有车,市里不能有商品房,但是老家的房子肯定是可以有的,否则住哪里?

也不看你子女的财产,除非子女的户口跟父母在一起,比如我亲亲家,表哥表姐都在大城市打拼,有房有车,当然也不是很有钱,就是工薪族。我姨得了乳腺癌,做手术,家里就办了低保,然后手术费能报销90%左右。

我姨他们种地,一年收入5-8万左右,主要看雨水是否充足,年景好的时候多一点,不好的时候就少一点。

我觉得国家这样做是对的,难道一定要让一个病人拖垮一个家庭吗?如果没有这样的报销,那他们就陷入恐慌,儿女也是一样,不能见死不救啊。大病随随便便花掉几十万很轻松,本来不富裕的庭变成贫困家庭,负债累累。
引用310楼机智的熊猫的发言:
我们这低保,不能有房不能有车,月收入低于300,你爸你妈你老公/老婆也不能有房有车,人均收入不能超过300,还有还要去你家看一下,不能有空调洗衣机冰箱电脑。
这个真的不难,现在我们那里搞精准扶贫,每个公务员,干部都有任务的,挨家挨户的上门了解情况,符合条件的全部给你办理,低保、五保、伤残等等,一对一的提供帮助,包括子女的教育和医疗服务。

不知道全国是不是一样,反正我们老家现在都是这样。
引用294楼机智的熊猫的发言:
真好,我家那边有权有势才能办的下来低保。
10年前不知道,现在农村合作医疗可以报销大部分。

我家亲戚前段时间确诊乳腺癌,在深圳确诊,然后回家做了手术。

听亲戚说,第一次做手术花了3万多,回家办了低保,可以报销90%,后续的治疗也是一样,自己掏的钱很少。这一点国家做的越来越好了,点赞。
不吃榴莲
不吃榴莲

317楼
2018-07-18 12:40:46 来自iPhone客户端
是的,防癌险也是会赔的,但是大都针对老人家,费用也相对比较高,除非保障时间短另议。
引用296楼机智的熊猫的发言:
还有防癌险。
引用不吃榴莲的发言:
保险保险,重疾险所有的癌症都会赔的
不吃榴莲
不吃榴莲

316楼
2018-07-18 12:39:01 来自iPhone客户端
你说的这个不是消费型的,消费型的没有轻疾豁免,只有储蓄性的才有这项功能。
引用298楼cynthiazhq的发言:
香港我了解的是没有消费型的重疾险,其实大陆的消费型重疾险有个很好的地方,就是得了轻疾不仅能获得赔偿,还可以免交以后的保费,这是香港保险没有的
引用机智的熊猫的发言:
香港有消费型的保险么?
平安的就是贵,买平安的就不如香港的,我推荐还是大陆的消费型重疾险,每年出的钱就是买个保障,也不指望到老了能退多少,到老了都没生病能退的其实是每年多交的那部分累加出来的,比如消费型的保额30万人民币一年交两千多,返还型的以香港保险为例,保额4.5万美金的每年要交一万多港币,每年多交了大几千啊,最后返还的就是多交的部分利滚利出来的钱
引用P妞妞的发言:
我也买了众安,一个人一年4,500,今年升级到300万保额,没细看,这年头疾病高发,有点质疑真的能报么。
也给全家买了平安的重疾险,对比着就觉得太贵鸟

我也建议大家买消费型的重疾险,一年二三千重疾轻疾都能保的,现在比较好的有百年康惠保、瑞泰瑞盈,大家可以去网上搜下,还有如果不是家里的顶梁柱,买个医疗险也够,一年两三百块,万一得大病治病不用愁,医疗险我给家人都买了,我买的众安的,医疗险很多,记得选择特殊门诊包括肿瘤靶向治疗费用的,这样《药神》里的正版格列卫这种昂贵药也可以报销啦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表