家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的钱在癌症面前不堪一击

守住你
守住你

61楼

现在加拿大中国移民呈几何级数增长呢,只是现在移民条件越来越苛刻
引用61楼雪夜飞雁的发言:
加拿大福利那么好。土地面积也大。也不计划生育,为什么人口那么少?看看中国,大家都抱怨这样难那样难的,但人口从解放前的4亿人口,发展到现在应该有14亿了吧。
加拿大医疗条件又好。难道不应该是加拿大的人口增长最迅速吗?
引用60楼楼主的发言:

不幸的时候,如果有钱医治也是一件幸福的事
引用50楼a34032216的发言:
我们都不敢想,过一天是一天吧,最后都要走,有得病花钱是可以治的,有的确实没有的治,家人尽力了,没有遗憾。
雪夜飞雁
雪夜飞雁

62楼
2018-07-10 17:32:05 来自iPhone客户端
中国人有外国的月亮最圆的心理,所以中国移民增长说明不了什么。最主要是福利那么好,加拿大人为什么不象中国人似的爱生孩子?本土的人才对自己国家最有发言权。
引用62楼楼主的发言:

现在加拿大中国移民呈几何级数增长呢,只是现在移民条件越来越苛刻
加拿大福利那么好。土地面积也大。也不计划生育,为什么人口那么少?看看中国,大家都抱怨这样难那样难的,但人口从解放前的4亿人口,发展到现在应该有14亿了吧。
引用60楼楼主的发言:

我们都不敢想,过一天是一天吧,最后都要走,有得病花钱是可以治的,有的确实没有的治,家人尽力了,没有遗憾。
8一八
8一八

63楼
2018-07-10 17:33:16 来自Android手机客户端
不看了,头皮发麻,心好痛,想起我的那个亲人
紫色的曼陀罗
紫色的曼陀罗

64楼
什么时候我们能真正做到大病免费医疗,

就好了。

盼望着那一天尽快到来。

移民也是好选择。
一鑫1982
一鑫1982

65楼
亲 能不能发一下是哪家的什么品种?谢谢!!!

引用32楼Legend丶的发言:
各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
独衣无偶
独衣无偶

66楼
2018-07-10 17:49:45 来自Android手机客户端
同问,多谢
引用一鑫1982的发言:

各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
康熙小王
康熙小王

67楼
2018-07-10 17:51:15 来自Android手机客户端
为什么科技越发达,这些病越来越多?钱再多又如何,钱几时才能挣完,陪伴家人,身体健康才是完美世界
天秤九套
天秤九套

68楼
2018-07-10 17:54:49 来自Android手机客户端
不要说癌症,就是一个脑血管堵塞就足以毁灭一个普通家庭的经济。
 我老爸10年脑中风,第一次住北大医院。十天就、七八万。是没有手术的情况。每年冬夏各住院预防一次,高薪水请护理保姆。到现在八年了,总共治疗费不下百万。药打多了,还要护肝。影响消化系统了,还要护胃。深圳大大小小的医院,专家到现在都能背下十几个名字了。拍的各种片子堆起来半米多高,好在我家兄弟姐妹多。总算渡过难关,老样子也还建在。
   不敢想象以后两个年轻人,养几个老人会是什么样子。
  所以不管多忙,都要抽时间锻炼身体。朋友们
Legend丶
Legend丶

69楼
避免广告嫌疑,私信你了
引用66楼一鑫1982的发言:

守住你
守住你

70楼
2018-07-10 18:03:47 来自m.szhome.com
移民是见仁见智的,每个人都有适合自己的生活方式,不用争论这个问题了,没有标准答案。
引用63楼雪夜飞雁的发言:
中国人有外国的月亮最圆的心理,所以中国移民增长说明不了什么。最主要是福利那么好,加拿大人为什么不象中国人似的爱生孩子?本土的人才对自己国家最有发言权。
引用62楼楼主的发言:

引用60楼楼主的发言:

守住你
守住你

71楼
2018-07-10 18:05:44 来自m.szhome.com
抱抱,老爷子情况还算理想的,有些脑中风成为植物人的,那就麻烦呢
引用69楼天秤九套的发言:
不要说癌症,就是一个脑血管堵塞就足以毁灭一个普通家庭的经济。
 我老爸10年脑中风,第一次住北大医院。十天就、七八万。是没有手术的情况。每年冬夏各住院预防一次,高薪水请护理保姆。到现在八年了,总共治疗费不下百万。药打多了,还要护肝。影响消化系统了,还要护胃。深圳大大小小的医院,专家到现在都能背下十几个名字了。拍的各种片子堆起来半米多高,好在我家兄弟姐妹多。总算渡过难关,老样子也还建在。
如是轻奢
如是轻奢

72楼
2018-07-10 18:15:36 来自Android手机客户端
我爸的情况和你爸爸一样,我爸爸脑出血,由于出血位置不好,也没有手术,到现在14年了,也就是一开始犯病的时候进医院,事后做康复住了一段时间的院,出院以后我妈妈悉心照顾,很少再去医院了啊,目前头脑清醒,人还不错,今年80岁了,你们为什么总是去医院呢,我觉得平时在家里注意饮食,适当保健运动就可以了
引用天秤九套的发言:
Doing啊
Doing啊

73楼
2018-07-10 18:17:38 来自iPhone客户端
水滴筹是个好东西,我家邻居是个老师,桃李天下,水滴筹一宿40万全部筹到。
如是轻奢
如是轻奢

74楼
2018-07-10 18:21:28 来自Android手机客户端
感慨万千,我一个忘年交的好朋友,目前正在经历肺癌的痛苦治疗,这中间也吃了医生推荐的印度药,但手术三年后复发,目前在香港拿药治疗中,钱似流水一样淌啊,好在他有积蓄,还能治得起,去香港治疗的时候,一个老太太胃癌,已经花了120万了,还在继续吃药保命
引用楼主的发言:

《我不是药神》上映的第一天还是忍不住看了,对于一个15年前癌症患者的女儿,看这样的片子无异于揭开封存已久的伤疤。时间的流逝终于让我敢面对,敢回忆,敢喊出“妈妈”,也敢理性看待影片中的方方面面。我们赚钱的目的是啥,无非就是在灾难面前抵挡一阵子,花光了,死心了,安心了。
臭儿妈
臭儿妈

75楼
2018-07-10 18:34:04 来自Android手机客户端
私发一下,谢谢
引用Legend丶的发言:
避免广告嫌疑,私信你了

大侠留一刀
大侠留一刀

76楼
2018-07-10 18:39:05 来自Android手机客户端
同问,介绍保险项目
引用Legend丶的发言:
避免广告嫌疑,私信你了

天气忽冷忽热
天气忽冷忽热

77楼
2018-07-10 18:40:21 来自m.szhome.com
加拿大哪个省?
引用33楼楼主的发言:

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
舜帝南巡
舜帝南巡

78楼
2018-07-10 18:44:32 来自Android手机客户端
更痛苦的是有钱也治不了。
如果能重新选择,我宁愿不让我姐做手术,做了手术也不化疗,不靶向。
可是谁不是被各种治疗方案所捆绑呢?
如果我能走进姐姐的内心,也许还是会有转机。可是她掩饰了那么完美,又怎会诉说心中苦楚?
姐姐走后,我一直询问:为什么一个那么健康的人会患肿瘤?
现代医学能够精准捕捉肿瘤,能够精准手术切除,为什么会再次复发?
所有让人痛不欲生的手术后治疗方案为什么会被照本宣科的执行下去?
引用楼主的发言:

吃瓜猎人
吃瓜猎人

79楼
2018-07-10 18:45:17 来自iPhone客户端
楼主前面写的,看了很感动,文采喊人。看到后面说到加拿大医疗,刚好混迹多个澳加华人群,忍不住凑个热闹发表些看法。
加拿大没有私立医院,治病都需要到公立医院排队。与其他移民国家比如澳洲还是差远了,澳洲强大的私立医院是很强大的,医疗水平甚至高过公立。很多人都是全民公立医保之外再加买一些私保。
另外现在加拿大技术移民门槛相对澳洲是比较低的,加拿大有的省提名项目雅思五分就可以,而澳洲一再提高门槛,现在总分75分都未必捞到,前几天加拿大某移民群一个朋友雅思4个7,先前办的澳洲,总分还是没上80,某些火爆职业还是走不了,所以转了办加拿大。
附上一些加拿大华人们在群里讨论的加国医疗感受聊天截图,仅供参考

liujinliujin2013
liujinliujin2013

80楼
你好. 家里有亲戚有可能是胃痛, 老家地方医院说有可能是胃癌. 家人正在来广州的途中. 请问你说的广州肿瘤医院的全称是什么?    是在广州哪个区?  非常感谢您的信息. 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表