家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在的社会真的是让人没有安全感,亲身经历

小蓝鸟
小蓝鸟

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现在的社会真的是让人没有安全感,亲身经历

最近报复社会的新闻层出不穷,越来越让人没有安全感,但怎么也没想到会这么快发生在自己身上。

早上在家楼下大厅等电梯上楼,同时等电梯的有一个五十多岁的妇女,推着个超市购物车,可能是刚搬来租住的,购物车里都是锅碗瓢盆,满满的,我什么也没拿。

电梯来了,开门,里面有一个二十多岁的男的,戴个眼镜。他出电梯,我们进去,本应很正常。结果他冲出来看了一眼那个妇女,可能她前面挡了个购物车,不好下手,直接就冲着我就来了,转瞬之间把手掐在我脖子上说“我要杀了你!我要杀了你!”我吓傻了。忙说“你干什么!我又不认识你!”他个子很高,完全没有收手的意思,一直大喊要杀了我。

这时保安冲过来拉他,他立马又冲着保安说,要杀了他。我马上上了电梯,那个妇女在电梯里也惊魂未定,问我和那个人是什么关系。我说我根本不认识,她吓了一跳,说怎么这么可怕。

上楼后我马上给物业负责安保的打电话问到底怎么回事,过了一会回了电话。说那人的父母也是业主,他也住在这里,在科技园上班。打电话到他家问了情况,说是早上上班要迟到了,心情不好,没其他事。也问了后来冲上来的保安,那保安说后来把那个人安抚在楼下的沙发上,他一直在念叨着要杀人,然后就走了。

真是TMD,这一大早碰到这种事。物业的说法我也觉得有问题,那每天要迟到的人多了,心情不好就满大街随便抓住个人要杀人,那还了得?!我总感觉那人不是吸毒的就是间歇性精神病。但是因为最终也没发生实质性伤害,被保安拦住了,所以最终谁都不会管。这怎么防啊,防不胜防啊!
小螺号7542509_微信
小螺号7542509_微信

214楼
2018-07-16 06:52:40 来自Android手机客户端
报警吧楼主不能就这么算了啊!!!
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

213楼
2018-07-16 06:11:47 来自iPhone客户端
毕竟自视身强体健的强壮女人堵在扶手电梯,垂直电梯,小区电梯这种现象实在太多。。。
引用210楼asamihung19的发言:
受害者有罪论这点,不能认同
引用32楼孤帆远影0123416的发言:
别人精神正常为什么专门整你啊,肯定你有问题啊,看问题要客观懂不懂,我们旁人看问题肯定比你客观啊,你这么一味指责别人正好说明了你看不到自己问题,所以你肯定是素质有问题的奇葩。
引用28楼天下寻的发言:
那个家伙不是秀,是潜在神经病患者,跟楼主说的那个家伙也差不多了。
引用21楼meijunzy的发言:
陈独秀同志,请座下
引用孤帆远影0123416的发言:
别人很正常,就是楼主奇葩了,可能楼主干什么激怒了别人也不一定,有的人坐电梯一进门就堵在门口不走了,也是很奇葩。
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

212楼
2018-07-16 06:06:22 来自iPhone客户端
如果是这楼主和购物车一起堵住电梯门,楼主又矮又胖堵住不动,那个男的上班着急说了句卧槽,然后手正好放在楼主肩膀上。过后描述就成了掐脖子说我要杀了你。毕竟从物业没有过多追究这个来看,可能楼主也有问题。当然这些只是猜测,我是希望赶紧确认那个男的就是疯子,然后送到医院治疗不要危害社会。
引用210楼asamihung19的发言:
别人精神正常为什么专门整你啊,肯定你有问题啊,看问题要客观懂不懂,我们旁人看问题肯定比你客观啊,你这么一味指责别人正好说明了你看不到自己问题,所以你肯定是素质有问题的奇葩。
那个家伙不是秀,是潜在神经病患者,跟楼主说的那个家伙也差不多了。
陈独秀同志,请座下
别人很正常,就是楼主奇葩了,可能楼主干什么激怒了别人也不一定,有的人坐电梯一进门就堵在门口不走了,也是很奇葩。
多村
多村

211楼
2018-07-16 04:39:58 来自Android手机客户端
康宁医院这种医院本来就应该在偏远一点的地方,安静一点,也有利于病人的恢复,而且现在这方面的病人人数也在扩大,也需要在偏远一点的地方去扩大医院,它一直不搬走才叫奇怪,肯定有利益关系在里面,搬走是应该的。但应该和那个孩子的死没有关系。你听谁说的有关系?那孩子死了4,5年了。
引用windyflower520的发言:
怎么会没用?据说康宁要搬走了
引用193楼多村的发言:
报警有什么用?前几年,翠北小学有个孩子被精神病院跑出来的病人给砍死了,还不是活活的就给压下来了,屁事都没有。新闻都给掐了,我们家长游行,新闻都没报的,除了我们住在附近的人,别人都不知道。
死了人都这样,更不要说你这一点身体伤害都没有,别想了。
asamihung19
asamihung19

210楼
2018-07-16 01:33:16 来自iPhone客户端
陈独秀同志,请座下
jessiexx
jessiexx

209楼
2018-07-14 21:26:53 来自m.szhome.com
支持LZ报警,也要提醒同一楼的住户多加注意这个人,此人绝非正常人。如今这社会垃圾人无处不在,这楼里也有一个。
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

208楼
2018-07-14 13:04:43 来自iPhone客户端
正常的人都会退回去陪老太太坐上楼去,不明白这个男的怎么这么神经病非要出去,不会坐电梯啊。
深圳华润银行彭桂玲
深圳华润银行彭桂玲

207楼
2018-07-14 07:57:13 来自iPhone客户端
不明白怎么可以活得如此狼狈不堪
深圳华润银行彭桂玲
深圳华润银行彭桂玲

206楼
2018-07-14 07:56:46 来自iPhone客户端
深圳尽出疯子,我有个朋友也是神经病,她抑郁的表情,白眼到现在我都觉得难受
jerry66686
jerry66686

205楼
2018-07-14 00:18:48 来自m.szhome.com
自我保护
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

204楼
2018-07-13 19:05:07 来自iPhone客户端
高利贷一类新兴行业出现,产生了很多暴力为生的,以及被暴力逼迫什么都敢做的亡命之徒,女人比较敏感,先觉得比较不安。
引用203楼小江老师的发言:
唉!这个社会怎么感觉是那么躁动不安啊!
小江老师
小江老师

203楼
唉!这个社会怎么感觉是那么躁动不安啊!
xinxin
xinxin

202楼
告诉他家人是必须的,这样他家人也会注意他的一些行为。同时物业留有录相也好,这样如果真有下次,就不怕找不到人了。当然如果没有下次,只是偶然就最好了。
引用2楼楼主的发言:
那保安说今天小区安保的派另一个保安和他白天去那人家问了情况,那人当时还没回家。吸毒和精神病的可能被他父母坚决否认了说他们是诽谤,还很激动。坚持说就是因为早上上班迟到了,心情不好,要发泄一下。有这么发泄的??保安说因为今天谁都没有受伤,所以确实不好继续管,即便报警也不可能有人理。现在的社会现实也确实是这样,没受伤没死人哪有人管。看来只能自己小心,以后看到这人就绕着走。今天是没凶器,哪天要真是有凶器,上班又要迟到了,那谁和他走的近谁就倒霉了。
Ericzhang2011
Ericzhang2011

201楼
2018-07-13 14:36:08 来自iPhone客户端
好吓人,坐电梯都要高度警惕了
windyflower520
windyflower520

200楼
2018-07-13 13:44:28 来自iPhone客户端
怎么会没用?据说康宁要搬走了
引用193楼多村的发言:
报警有什么用?前几年,翠北小学有个孩子被精神病院跑出来的病人给砍死了,还不是活活的就给压下来了,屁事都没有。新闻都给掐了,我们家长游行,新闻都没报的,除了我们住在附近的人,别人都不知道。
死了人都这样,更不要说你这一点身体伤害都没有,别想了。
ymm0209
ymm0209

199楼
2018-07-13 13:39:27 来自Android手机客户端
报警,谁知道那天报复社会!
梦驼铃10
梦驼铃10

198楼
2018-07-13 13:19:11 来自Android手机客户端
是的,有一天早上,我送孩子去上学,一个神经病过来就想抓我女儿,我一脚踹过去,大声地骂他,他嘻嘻一笑就跑了,真可怕
引用羊羊家的小南的发言:
想起来以前我们公司附近的城中村有个精神病,出门看到一个人走的女孩子或者老人带着的小孩,就去打一下,或者跑人家耳朵边大吼一声就跑(不知道为什么精神病还懂欺软怕硬,专欺负女孩子和小朋友),搞得人心惶惶。后来派出所联系到家人把他带回老家了。
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

197楼
2018-07-13 12:34:06 来自iPhone客户端
骂人只在文革时期正常了,现在都应该倒退回电梯陪大妈一起上楼,让大妈心情好花到一百岁。
引用194楼把朕的马甲拿来的发言:
堵住路正常人最差也就骂几句,这个明显是精神出问题了
引用180楼孤帆远影0123416的发言:
有可能是因为堵住别人路了所以别人暴怒,不然这个就是真的神经病在深圳威胁社会安全,还没有找出来。
引用178楼a娘子a的发言:
为什么不报警?
有一个多多
有一个多多

196楼
           只是猜想, 估计是不是那个人被女朋友深深伤害了, 所以出幻觉,认为楼主是他女朋友?   

slippercs2
slippercs2

195楼
2018-07-13 08:15:13 来自iPhone客户端
这个要报警的 至少要在派出所那边备个案 以防以后再有。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表