家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

外面卖的猪肉是不是有问题?

地铁大神
地铁大神

主楼
2018-06-11 21:39:47 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

外面卖的猪肉是不是有问题?

周末去农贸市场两个摊位分别买点排骨和龙骨。昨天过了水之后,饭面蒸排骨,我记得没放多少盐和酱油,结果蒸的排骨巨咸,而且还有很浓的骚味。以为是去了卖瘦肉精猪肉的档口买的排骨,扔了没吃。
  今天拿出龙骨煲汤,买龙骨这家是我以前经常去买肉的一个档口,按理来说他们家猪肉也没问题,结果今天煲出来的汤,也是一样:臭+咸。
  这就奇怪了,难道那市场不同的档位进的都是同一批猪肉?为什么这猪肉没有以前买的猪肉那么香。难道是死猪?隔夜猪肉?还是瘦肉精猪肉?
西蒙香香
西蒙香香

161楼
2018-06-18 12:00:30 来自Android手机客户端
家住农村,没见有此类问题
地铁大神
地铁大神

160楼
2018-06-17 19:15:51 来自m.szhome.com
今天起早,还是去那个农贸市场,换了档口,只买肥膘上切下来的肉和刚砍下来的排骨,煮出来那个香啊,以后还是的趁早买肉
落花迷人眼
落花迷人眼

159楼
2018-06-17 17:16:25 来自iPhone客户端
我在市场只买一家的,从来没有问题,其他人的再便宜再好看也不要。超市里只买一号土猪肉,最近山姆买的多了点,但是感觉差别不大,肉香味也不浓,反而是蔬菜和市场差别很大,蔬菜很好,像小时候妈妈在菜市场买的那种新鲜蔬菜。
卖火柴的男孩
卖火柴的男孩

158楼
市场的肉还是要注意一下 ,很多都是私宰的

建议还是去大超市或者钱大妈 ,帅大妈或者番薯藤 
sun005
sun005

157楼
2018-06-17 07:29:03 来自iPhone客户端
在菜市场和钱大妈都买到过这种肉,买一号土猪几年了,暂时没买到过这种肉。
青山绿水水
青山绿水水

156楼
2018-06-17 06:42:26 来自iPhone客户端
魚,雞蛋。素菜
引用127楼楼主的发言:
不吃猪肉吃啥?鸡鸭肉更差,都不敢买外边的,只在过节的时候从老家带
引用122楼青山绿水水的发言:
好久沒吃豬肉了,覺得腥味好重,有一次買的排骨,蒸出來d肉咬了一口覺得好臭。某超市買的。後來不敢買了。
自卑的鱼
自卑的鱼

155楼
2018-06-16 18:33:01 来自iPhone客户端
只吃壹号土猪的飘过,而且只吃正价的,做活动19块一刀切的肉都不是一个味儿!
泡沫的美
泡沫的美

154楼
2018-06-16 06:26:20 来自Android手机客户端
盐而已,想多了
引用rainylai的发言:
我有一天中午下班大概1点钟到市场准备买点肉,然后看到一幕好吓人立马走人。那天看到卖猪肉的档口往猪肉和排骨上抹白色的粉末。一袋袋或者一罐罐的。我也不知道是什么,反正立马感觉不好了!总感觉是防腐防臭的药物,买肉得早上早一点去买啊……估计早上的肉还没抹
rainylai
rainylai

153楼
2018-06-16 03:46:29 来自iPhone客户端
而且是没档口都在做一样的事情
rainylai
rainylai

152楼
2018-06-16 03:45:50 来自iPhone客户端
我有一天中午下班大概1点钟到市场准备买点肉,然后看到一幕好吓人立马走人。那天看到卖猪肉的档口往猪肉和排骨上抹白色的粉末。一袋袋或者一罐罐的。我也不知道是什么,反正立马感觉不好了!总感觉是防腐防臭的药物,买肉得早上早一点去买啊……估计早上的肉还没抹
如钰
如钰

151楼
2018-06-15 22:01:42 来自Android手机客户端
好可怕,痛风就是尿酸过高聚集沉淀在关节处
引用楼主的发言:
这跟湖南的猪应该没有多大关系。
我思来想去,觉得应该是猪出栏前打了憋尿的化学药品,只吃不拉,久而久之变成尿酸到肌肉里边
引用8楼蓝铯的发言:
湖南猪大多都有骚味。这是我爸妈说的。
引用楼主的发言:
周末去农贸市场两个摊位分别买点排骨和龙骨。昨天过了水之后,饭面蒸排骨,我记得没放多少盐和酱油,结果蒸的排骨巨咸,而且还有很浓的骚味。以为是去了卖瘦肉精猪肉的档口买的排骨,扔了没吃。
  今天拿出龙骨煲汤,买龙骨这家是我以前经常去买肉的一个档口,按理来说他们家猪肉也没问题,结果今天煲出来的汤,也是一样:臭+咸。
  这就奇怪了,难道那市场不同的档位进的都是同一批猪肉?为什么这猪肉没有以前买的猪肉那么香。难道是死猪?隔夜猪肉?还是瘦肉精猪肉?
一鑫1982
一鑫1982

150楼
尽量去麦德龙之类的地方买。
引用130楼楼主的发言:
牛肉怕注水,鱼怕放保鲜剂、放避孕药,虾怕放保鲜剂,羊肉怕喂药,只是我们看不到,并不是奸商不存在而已。当然大部分是不会的,只是怕一不小心踩坑。
引用129楼一鑫1982的发言:
以前经常买到潲水味道的猪肉。以至于不敢买猪肉了。
代替品还是很多的。牛肉,鱼,虾,羊肉,老家的腊肉。前三种是我们主要吃的了。
引用20楼楼主的发言:
之前在那个档位买的也是好肉。

估计像前面朋友说的,可能是同一个市场进同一批猪肉,这批猪肉有问题。

已经一周多不敢吃猪肉了,除了吃鱼不知道该吃啥了。
引用18楼xian1988的发言:
 肉类各种 有卖的地方都买过,首先火眼金睛,其次还是运气。做熟后有肉香味的肉才是好肉
怀疑市场有专卖bing猪肉的摊位
Sray
Sray

149楼
2018-06-15 15:36:24 来自iPhone客户端
Ole 和麦德龙的肉都可以放心买
小草莓汁
小草莓汁

148楼
2018-06-15 15:19:05 来自Android手机客户端
如何鉴别哪些肉出自湖南猪?
引用蓝铯的发言:
湖南猪大多都有骚味。这是我爸妈说的。
引用楼主的发言:
苏安安2016
苏安安2016

147楼
2018-06-15 14:22:37 来自iPhone客户端
志同道合
引用126楼楼主的发言:
跟我想的一样
引用124楼苏安安2016的发言:
对头!肉,超市的不新鲜,还注水猪肉,青菜就便宜,菜市场的肉还可以,新鲜不注水,基本没什么味,偶尔有一下,但是菜市场的菜贵,今天在菜市场随便买了两颗小白菜,奶奶的收我7.5块,估计超市也就3到4块钱这样,气死,再也不在那买菜了,肉得菜市场买,菜得超市买,哎,真累
引用16楼dodohy的发言:

我反倒不喜欢去超市买肉,肉感觉没菜市场的好,都是暗淡无光,感觉冻了好久的样子,炒出来也没不如市场的香。
不过山姆卖的肉不错,但很少去。

地铁大神
地铁大神

146楼
就是浪心那个最大的农货市场
引用144楼雨伞定制批发的发言:
楼主你说的石岩群星市场在那?我也在石岩,很久以前我也买过骚猪肉,问了个卖肉的熟人,说是杀的时候把尿包弄破了弄到肉上就会骚,
引用17楼楼主的发言:
对的,正常的肉,煮出来是带肉香的。

在石岩群星农市买的,以前去超市买也买到类似的肉。

一直在这个市场买肉,都还不错,只是上次买的发现有这样的肉和骨头。
引用13楼dodohy的发言:

不会呀,我一般都在市场买肉啊。骨头我买过大骨,龙骨煲汤(过水后,只放姜片),然后用汤熬粥,粥很香带点淡淡的甜味。
你们是深圳哪里的市场啊。

引用11楼minegg的发言:
同个市场同一批货正常吧,统一在屠宰场拿的。楼主不觉得菜市场买的骨头煮汤完全没味吗?煮完就是水加油,完全不是骨头汤。
文思
文思

145楼
2018-06-15 13:32:36 来自iPhone客户端
去超市买一号土猪和康达尔
引用92楼楼主的发言:
好一点,贵倒无所谓。但就怕贵也买到不好的。按我买肉经验,我去那家农市算比较好的了,好多猪肉都是大

肥猪的,只是不知道上次为什么又掉坑里边去了,而且还是在两个不同的档位买到相同的肉。
引用87楼文思的发言:
现在好一点的土猪也要35块一斤排骨,要买有检疫检验的
雨伞定制批发
雨伞定制批发

144楼
2018-06-15 13:23:42 来自iPhone客户端
楼主你说的石岩群星市场在那?我也在石岩,很久以前我也买过骚猪肉,问了个卖肉的熟人,说是杀的时候把尿包弄破了弄到肉上就会骚,
引用17楼楼主的发言:
对的,正常的肉,煮出来是带肉香的。

在石岩群星农市买的,以前去超市买也买到类似的肉。

一直在这个市场买肉,都还不错,只是上次买的发现有这样的肉和骨头。
引用13楼dodohy的发言:

不会呀,我一般都在市场买肉啊。骨头我买过大骨,龙骨煲汤(过水后,只放姜片),然后用汤熬粥,粥很香带点淡淡的甜味。
你们是深圳哪里的市场啊。

引用11楼minegg的发言:
同个市场同一批货正常吧,统一在屠宰场拿的。楼主不觉得菜市场买的骨头煮汤完全没味吗?煮完就是水加油,完全不是骨头汤。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

143楼
猪肉并不是什么好东西,是二级致癌物。就是在动物实验中已经证实有明确的致癌作用,但对人群研究的证据还比较有限。

目前医学界建议每天食用量不要超过50克,也就自己的手掌大小,或者是一个鸡蛋大小。

国内目前猪肉食用量是远远超标的,对健康很不好。

当然,少吃是一方面;另一方面,少吃并不等于不吃,大家还是多少要吃的,确实希望有放心的肉制品。
引用142楼楼主的发言:
尽量少吃肉这句话听到好悲哀啊!最平常的猪肉都不敢吃了
引用141楼卷ER的发言:
还是去菜市或者大的肉档买吧,很少超市买肉。尽量少吃肉
引用140楼楼主的发言:
去河马超市看看
引用137楼卷ER的发言:
前天在永辉超市买了一块猪肉,做的时候一股骚味,直接全部扔掉了,锅前后刷了个便还是有股骚味,恶心了我一天!!!
地铁大神
地铁大神

142楼
2018-06-15 11:56:45 来自m.szhome.com
尽量少吃肉这句话听到好悲哀啊!最平常的猪肉都不敢吃了
引用141楼卷ER的发言:
还是去菜市或者大的肉档买吧,很少超市买肉。尽量少吃肉
引用140楼楼主的发言:
去河马超市看看
引用137楼卷ER的发言:
前天在永辉超市买了一块猪肉,做的时候一股骚味,直接全部扔掉了,锅前后刷了个便还是有股骚味,恶心了我一天!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表