家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有烂赌的弟弟,怎么办?

Mini燕儿
Mini燕儿

主楼
2018-04-16 22:08:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有烂赌的弟弟,怎么办?

家里再次发生大地震,无处吐槽,请各位网友教教我该怎么办。
亲弟弟已经过了而立之年,网上赌了应该15年,上的成人高中,在学校赌了四年自然毕业的时候没有任何证件,期间在学校输钱被催债我妈特地亲自去了学校,一个个债主还钱,毕业了凭借家里关系去了工厂上班,在工厂认识了现在的妻子,因为赌博,工厂认识的不认识的人全部借了个遍,当时的女朋友也就现在的妻子工资也基本都被他赌完了,在他的一再保证不赌的条件下,他们结婚了,可能是坏事做太多,生下来的孩子三岁了现在,没有认知没有语言。
现在弟和弟媳已经办理离婚,弟弟被老头赶出去了好多天,妈妈天天担心弟弟在外面没饭吃没地方睡,今天我们通过微信钱包查到弟弟每天几乎几千上万的流水,很是可怕。以前发现他赌钱总是怕搞大了他答应不赌后,赶紧还了,这次家里决定不管他了,谁知道越搞越大。
一切以孩子为主,现在孩子每天在医院做康复治疗,我父母也是做很普通的生意,纯粹体力活,孩子的医疗费,所有生活费每个月开销都不小,全部父母承担,父母怕哪天撑不下去了,孩子怎么办。现在还是弟媳妇照顾着孩子,每天带孩子去医院。
我很少在娘家,但是每次来,家里都是这样的事情,我该怎么办?
Sherry0887
Sherry0887

2018-04-16 22:37:27 来自iPhone客户端
慈母多败儿,你妈妈太宠他了
szhanmi
szhanmi

沙发
2018-04-16 22:13:38 来自iPhone客户端
能说什么呢,而立之年结婚生子了还不知道收手真实很可恶的了
Inactive
Inactive

板凳
娃这是自闭症?

可怜

康复费用得很多钱啊

Mini燕儿
Mini燕儿

地板
2018-04-16 22:20:21 来自iPhone客户端
比自闭症严重,没有认知没有语言
引用2楼Inactive的发言:
娃这是自闭症?

可怜

康复费用得很多钱啊

不再将就
不再将就

4楼
2018-04-16 22:33:59 来自Android手机客户端
以前同学的哥哥严重吸毒
也是无药可救,
后来父母把房子卖了亲手把儿子送去了戒毒所
现在好像变好了
Sherry0887
Sherry0887

5楼
2018-04-16 22:37:27 来自iPhone客户端
慈母多败儿,你妈妈太宠他了
langlujiayuan
langlujiayuan

6楼
习惯养成了就难戒了
塔夫门
塔夫门

7楼
2018-04-16 22:46:13 来自Android手机客户端
断绝关系吧,虽然听起来很没人情,但是对你弟弟来讲,已经不存在什么人情了。
Mini燕儿
Mini燕儿

8楼
2018-04-16 22:50:28 来自iPhone客户端
如果弟弟是单身,我应该早就和他断绝关系了,关键还有个侄儿,孩子很可怜,做不到不管不顾。
三十九
三十九

9楼
2018-04-16 22:56:28 来自Android手机客户端
只有正规渠道才行,找人民警察,送去监狱。早去早受益。
三十九
三十九

10楼
2018-04-16 22:57:21 来自Android手机客户端
没有如果,当年不是那么多个如果,惯不成这样。
引用楼主的发言:
如果弟弟是单身,我应该早就和他断绝关系了,关键还有个侄儿,孩子很可怜,做不到不管不顾。
南山向南123
南山向南123

11楼
2018-04-16 22:58:29 来自iPhone客户端
你们不停给他输血,他就不停放呗。
看看杨永信那里收不收成年人吧。
小明哥88
小明哥88

12楼
2018-04-16 23:00:43 来自Android手机客户端
赌博真的是害死人,我也曾沉迷网络赌博,每天的银行流水几万块,后来和老婆产生了矛盾!好在老婆的英明教育下改邪归正,重新做人!我再也不沾染这种害人的东西了
小明哥88
小明哥88

13楼
2018-04-16 23:01:19 来自Android手机客户端
释永信吧
引用南山向南123的发言:
三十九
三十九

14楼
2018-04-16 23:02:43 来自Android手机客户端
说起赌就很气。记得刚来深圳时,一个同事,江西小伙,人特别好,很随和。有次在饭堂搭话聊了两句,我开玩笑说这两天你气色不怎么好呢,加班拼的吗,他说,家里要盖房子,他把十几万存款都邮回去了,前两天才知道,房子没盖起来,都被他爸爸拿去赌输了。
三十九
三十九

15楼
2018-04-16 23:03:46 来自Android手机客户端
姓杨的是电击专家,姓释的是大和尚。不是一个部门的
引用小明哥88的发言:
释永信吧
引用南山向南123的发言:
Mini燕儿
Mini燕儿

16楼
2018-04-16 23:06:45 来自iPhone客户端
人累心也累,这两天带侄儿去残联学校学习,同学都是一些身体精神有障碍的孩子,看着心就难受,不知道我弟这种人还有心吗。他贪污不少我爹工厂公款,我是不是该报警了,他名下还有一处商铺和房产,是不是该拉回来过户了
安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

17楼
2018-04-16 23:10:15 来自Android手机客户端
孩子,能帮还是帮吧。弟弟,能放弃就放弃吧。你老妈老爸最辛苦,多开导一下。
何处问理去
何处问理去

18楼
2018-04-16 23:27:20 来自m.szhome.com
子女败家也许是父母品行有亏造就的罪孽、我也有至亲的儿子跟楼主弟弟一样恶盈满贯!
奈何人家做父母亲的从来没有反省过自己曾经:是否做了亏心事、而现在却是报应中!
广西原生态
广西原生态

19楼
2018-04-16 23:34:34 来自Android手机客户端
十赌九骗
江南尘土1981
江南尘土1981

20楼
2018-04-16 23:50:41 来自Android手机客户端
写下你老婆怎么英明地教育好你的。
引用小明哥88的发言:
赌博真的是害死人,我也曾沉迷网络赌博,每天的银行流水几万块,后来和老婆产生了矛盾!好在老婆的英明教育下改邪归正,重新做人!我再也不沾染这种害人的东西了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表