家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

带孩子外出有风险啊

不做胆小鬼
不做胆小鬼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

带孩子外出有风险啊

昨天周日,天气也好 , 就决定带孩子去公园玩耍。坐的是公车,五岁多的小朋友,平时也很少带他坐公车,对什么都好奇,比如车上的文明乘车公益广告啦,车顶上的安全出口及上面的图文标识啦,灭火器啦,等等,几乎是不停的说话问问题,我耐心的压低声音跟孩子讲话。坐前排的一位男的,突然半转过头骂了一句:操你妈的闭嘴,吵死了!我当时几乎是脑子一嗡,好在孩子沉浸在他好奇的问题,并没有听到这句骂声。我小声的对孩子说:宝贝我们不说话了,我们安静一点!可是孩子的好奇心哪里止得住啊,安静不了三分钟,又会发现新的好奇的东西,又会问我问题。我心里屈辱愤怒,可是我更担心啊,前排那男的,既然能骂出如此粗鲁无礼的话,谁知道他还能做出什么来呢,我怀疑他万一动手伤害我孩子怎么办呢?我是坐在靠近车子后面的位子的,我赶紧看车子前面,发现司机后面好像两个位子只坐了一个人。我就赶紧抱着孩子走到前面去了,可是我的轻度近视眼看错了,司机后面只有一个位子(旁边可能是一个工具箱),坐在这个位子上的好心人,站起来把位子让给了我,说他马上要下车了,我心里万分感谢连说谢谢。让孩子坐好后,我自己还是处在压抑气愤当中。又过了一会儿稍微平复了一下之后,我心里想,真是当妈改变了我,面对如此的辱骂,我居然能做到骂不还口,表面看起来还象个没事人一样。
悠悠的妈
悠悠的妈

68楼
2018-03-16 08:29:00 来自Android手机客户端
楼主的做法是对的,万事以孩子安全为先,远离垃圾人。
hills27
hills27

67楼
今天再看下
dependence
dependence

66楼
只是过来看看
飞不过沧海的蝶
飞不过沧海的蝶

65楼
2018-03-16 00:35:17 来自iPhone客户端
小朋友好奇心强,喜欢问东问西,很正常,楼主有小声讲,那孩子是不是也是小声说话的呢?

以下言论不针对楼主哈

个人觉得,在公共场合大声说话本来就不妥,影响他人,不能因为是小孩子就觉得理所应当!

总有些家长认为孩子嘛,在公共场所吵闹、大声说话是不对,我也说了要小声说话,可孩子小,控制不住呀,我有什么办法,你们要有爱心有包容心,只是小孩子吵闹一下嘛,有什么大不了的……

这样的言论我听了都想打人

今晚外出吃饭,我和女儿一桌,隔壁桌的俩孩子,估摸着大女儿大概三年级,小儿子幼儿园,那叫一个闹腾,各种大声说话、尖叫……妈妈全程笑眯眯的看着俩孩子,也提醒说要小声说话,但俩孩子照旧……后来老板受不了了说要安静一点哦,妈妈呛老板“小孩子嘛,哪里控制得了自己,我也说了要小声点了,可他俩不听,我有什么办法”

Ericzhang2011
Ericzhang2011

64楼
2018-03-15 16:24:49 来自iPhone客户端
特别理解你的心情,以前我也遇到过,那种感觉真的是像吃了苍蝇。真的是感慨为什么有些人素质如此之差,简直叫人匪夷所思,真不知道怎么托生成人的。不管咋说,远离垃圾人。他那样说话,脏的是他自己的嘴。
lindatseun
lindatseun

63楼
远离垃圾人是对的
新8军军长
新8军军长

62楼
+1
引用56楼梦驼铃10的发言:
为啥在公交车上我都是逗别人的小孩说话,我是不是太喜欢孩子啦
新8军军长
新8军军长

61楼
楼主被疯狗咬了一下。。。。。

fqlxlzt
fqlxlzt

60楼
楼主好素质,这个男的太没差劲。不过换成是我,可能打起来了,控制不住自已的爆脾气。
boy1087
boy1087

59楼
2018-03-15 10:54:54 来自Android手机客户端
恶心的人,没必要去计较。该难过的是他,估计是受挫折,无处发泄。这种人在生活中估计也是处处碰壁,人生无望。力挺楼主,做得对。
晴时明月
晴时明月

58楼
2018-03-15 01:54:05 来自iPhone客户端
难道狗咬你一口 你就咬回去吗?不理是对的。
梦驼铃10
梦驼铃10

57楼
2018-03-14 20:40:14 来自Android手机客户端
不过有一次到音乐厅听交响乐,后面一个5、6岁的孩子一直在那里不停的说话,根本不听音乐,我也很烦
梦驼铃10
梦驼铃10

56楼
2018-03-14 20:36:29 来自Android手机客户端
为啥在公交车上我都是逗别人的小孩说话,我是不是太喜欢孩子啦
无名无名岛
无名无名岛

55楼
2018-03-14 16:50:18 来自Android手机客户端
啥人都有!我母亲带我和我姐的小孩候机的时候,旁边的一女的打了杯热水自己放在椅子的把手上。后来杯子倒了。她非的说是俩个小孩玩耍吓到她了。还报警!机场的警察看了监控。俩小孩离她几米远。警察就走了。她就在那一直大叫到深圳找人如何报复的。后来我母亲报警,警察登记了下双方的身份证。到了深圳她也就是自己走了。垃圾人哪都有!尽量不要和这些人冲突,报警就好了!
有点儿喜欢桃源居
有点儿喜欢桃源居

54楼
2018-03-14 13:14:02 来自Android手机客户端
远离垃圾人 是对的  是我马上下车
深圳汇融港
深圳汇融港

53楼
2018-03-14 06:46:26 来自iPhone客户端
远离垃圾人,点赞
sally_qdn
sally_qdn

52楼
2018-03-14 06:27:01 来自iPhone客户端
肯定是吵着别人了。
auto1999ad
auto1999ad

51楼
2018-03-14 01:50:17 来自iPhone客户端
为什么要忍!你怕他干什么?一句草泥马是多侮辱人的话!这个话南方人骂不出来的!南方人一般不骂草泥马!北方人口头骂语!
May香港保诚保险
May香港保诚保险

50楼
2018-03-13 23:38:15 来自Android手机客户端
楼主做得对,和这种垃圾人对骂降了自己的格,而且也将自己和孩子置于危险境地,远离这种人就行了。
可爱萌
可爱萌

49楼
2018-03-13 21:12:11 来自iPhone客户端
千万不要跟疯狗对咬!离远点才是正解,如果要还击,必须确认周围环境完全是有利于你的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表