家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018旺旺旺】回家过年真好--走亲访友之藏品展!

农民进城上网
农民进城上网

主楼
2018-02-12 12:25:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018旺旺旺】回家过年真好--走亲访友之藏品展!

很多年没回湖北,今年春节提前赶回来过小年。
和父母聚会之余,走亲访友是必须的模式。
大鱼大肉,大口喝酒就不用去晒了,今天晒个特别的东西:表哥家的珍藏!
借用其中一张图,先恭贺新禧,给大家拜个早年!祝家在的朋友们过年好!

农民进城上网
农民进城上网

沙发
2018-02-12 12:33:05 来自iPhone客户端
表哥和我家的渊源非常深厚,就不提小时候在我们农村老家一起睡过大铺的往事。就从我读高中时候过暑假,还陪过他一起扫过县城的马路,就可以得知,我们之间的情意绝对是“酒精”考验过的!
表哥参加工作是从扫马路开始的,那时候的环卫所也不像今时今日这么吃香,进去的新人,起码得真的扫半年大街,每天早上4点起床,是家常便饭一般。虽然我就帮忙扫过两个早上,第三个早上就赖床了,当时的理由,我还记得,我对姨妈,表哥说,我好像有点感冒了。。。
表哥的收藏是从读技校时候就开始的,铜钱是他曾经的第一大项,今时今日家里已经不多了,都被他淘换成更具有承载意义的徽章,文件资料之类了。还剩的几个铜钱保存品质,可见收藏品质:

农民进城上网
农民进城上网

板凳
2018-02-12 12:37:07 来自iPhone客户端
我记得的表哥玩过的收藏有:邮票,铜钱,报纸,烟标,瓷器,军功章。。。。。
这个架子只是这些年整理出来常和藏友交流的,满满一个书房的各种箱子里更多东西,还有卧室的床下面,酒柜里。。。。。。。

一个糟老头
一个糟老头

地板
2018-02-12 12:39:43 来自Android手机客户端
不是个好的爱好
引用楼主的发言:
我记得的表哥玩过的收藏有:邮票,铜钱,报纸,烟标,瓷器,军功章。。。。。
这个架子只是这些年整理出来常和藏友交流的,满满一个书房的各种箱子里更多东西,还有卧室的床下面,酒柜里。。。。。。。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

4楼
2018-02-12 12:50:13 来自Android手机客户端
露富了
农民进城上网
农民进城上网

5楼
2018-02-12 12:52:52 来自iPhone客户端
收藏界的人都是非常的精神富有!我服,我羡慕!表哥做的事挺有意义的。
引用4楼欢乐姐姐的发言:
露富了
农民进城上网
农民进城上网

6楼
2018-02-12 13:08:55 来自iPhone客户端
表哥应该是七,八年前升职的。升职前,也就是挂着职位,却不能领着职位对应工资的单位小领导。
但是,这一切,不是表哥收藏的原动力。我始终认为,表哥的世界真的非常富有,富有的超过众多住着大豪宅,开车豪车的大BOSS!
随着表哥年龄的增长,也从各种杂项,汇总,归整到了现在主要涉及的项目:承载家乡时代变化的物件,小到一张结婚证,一张土地使用证,又或者是一纸调职证明。。。。。。
这十多年,表哥捐赠过的博物馆,纪念馆之类的东西很多,网上零星能检索到一些资料!最早的在2010年,最新的2018年年初!

欢乐姐姐
欢乐姐姐

7楼
我有套战国时期各个国家的货币,刀型币,铲币,只有秦国是这种方孔圆形的
引用5楼楼主的发言:
收藏界的人都是非常的精神富有!我服,我羡慕!表哥做的事挺有意义的。
露富了
农民进城上网
农民进城上网

8楼
2018-02-12 13:17:09 来自iPhone客户端
每一个时代,都有一个时代的故事。每一个城市,都有城市的记忆。
很多历史,我们除了能从影像资料里获取信息,只有依靠一些物件来唤起记忆。
当然,我还太年轻,这些物件应该是爷爷辈们的经历了

农民进城上网
农民进城上网

9楼
2018-02-12 13:25:03 来自iPhone客户端
五十年代初,学生们压力其实也是挺大的。并不如同我们想象的,只需要练一手好字,写几首好的歌颂诗词就能过关。。。。。。
看到这个成绩单,你还觉得咱们的孩子学业重吗?

农民进城上网
农民进城上网

10楼
2018-02-12 13:36:15 来自iPhone客户端
一张1954年的租金单,猛一下吓傻我了。。。
因为我和大多数人的第一印象一样,以为解放后就使用人民币了!这个理解可以说对的,也可以说错的。严格意义的新人民币是1955年3月份以后全国开始实行的。
一个工厂一个月租金5块,真便宜!

农民进城上网
农民进城上网

11楼
2018-02-12 13:39:52 来自iPhone客户端
一张民国时代的公民证,一张五十年代的居住证,一张六十年代的驾驶证。。。。
承载的故事,自己品味,一定比我表述会更精彩。

农民进城上网
农民进城上网

12楼
2018-02-12 13:46:06 来自iPhone客户端
抗美援朝是个不能跳过的时代话题。同时开展的清理国内顽固分子的运动,估计很多人就不知道了。。

农民进城上网
农民进城上网

13楼
2018-02-12 13:49:02 来自iPhone客户端
谈钱好俗
表哥说,收藏界是不谈钱的。。。
爱收藏的,都会变穷人!
引用7楼欢乐姐姐的发言:
我有套战国时期各个国家的货币,刀型币,铲币,只有秦国是这种方孔圆形的
引用5楼楼主的发言:
露富了
欢乐姐姐
欢乐姐姐

14楼
好吧,那我就不和你探讨我这套古币值多少钱了
引用13楼楼主的发言:
谈钱好俗
爱收藏的,都会变穷人!
引用5楼楼主的发言:
露富了
农民进城上网
农民进城上网

15楼
2018-02-12 13:54:39 来自iPhone客户端
看到这些比你还老的文件资料时候,什么感受?
估计你和虫妈家中都没留存这类东西了!春天小虫
引用14楼欢乐姐姐的发言:
引用13楼楼主的发言:
谈钱好俗
爱收藏的,都会变穷人!
引用5楼楼主的发言:
露富了
欢乐姐姐
欢乐姐姐

16楼
虫姐估计会留

我这从西安流浪到深圳,又深圳流浪到重庆,恨不得能扔的都扔了。不带走一片云彩,轻装上阵呢。
引用15楼楼主的发言:
看到这些比你还老的文件资料时候,什么感受?
估计你和虫妈家中都没留存这类东西了!春天小虫
引用14楼欢乐姐姐的发言:
引用13楼楼主的发言:
谈钱好俗
爱收藏的,都会变穷人!
引用5楼楼主的发言:
露富了
农民进城上网
农民进城上网

17楼
2018-02-12 14:02:51 来自iPhone客户端
一个从国民党抓逃兵开始,到后来参加解放军,参与各大战役,获得军功无数的十几年军龄的机枪手。在那个特殊的时期,得靠一份手写的四五张纸的自证登记表,才能获得一个不算干净的身份:复杂份子。
不过多展示具体内容,以示都老兵的尊重!我们欠你一句:辛苦了!您受委屈了!

农民进城上网
农民进城上网

18楼
2018-02-12 14:06:28 来自iPhone客户端
很多人都知道知识青年大下乡,但是你知道知识青年不下乡也得有证吗?
历史是公正的,发生过的,我们都要去面对!
作为改革开放后出生的新一代,感叹生在一个好时代!

农民进城上网
农民进城上网

19楼
2018-02-12 14:16:54 来自iPhone客户端
一份盖着红色公章的通缉通告!今时今日看,公章名称,缉拿事由,甚至是“最高指示”抬头的4个大字,都充满了浓浓的恶搞成份!但是,但是,在当时,这个最高指示会影响一个人,一个家庭,甚至一个家族的人生!记住这些,才不会再走回历史弯路!红色革命造反总司令部。。。我不知道是什么组织,懂的,可以聊一聊!

农民进城上网
农民进城上网

20楼
2018-02-12 14:30:05 来自iPhone客户端
历史终归成为历史。。。。。。说了好像没说一样!
随着社会发展的不断进步,随着全民生产力的飞跃发展。各种徽章随之出现,这也是表哥近几年的主力追求方向!收藏是幸福的,收藏也是痛苦的,用表哥的话说:外人觉得很完整的收藏,本人却觉得缺失多多。。。。。。路还很长!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表