家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2017年继续一路前行

守住你
守住你

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2017年继续一路前行

转眼2017年就要过去了,前阵子论坛里有一个帖子,用四个字总结一下2017的感受,第一个跳入眼帘的词语是:顺风顺水“,可是仔细一想,觉得自己过于乐观,或许潜意识总习惯记住幸福开心的事,忽略痛苦烦躁的事吧。该总结一下一年的得与失 。

守住你
守住你

沙发

工作依然很忙,作为一个开发企业的员工,压力巨大,好在部门的同事基本被带出来了,琐事的事不需要操心,工作难题,需要绞尽脑汁,调动一切资源去解决。翻开工作笔记,今年的工作重点就差一项没有按时完成,真的很难,不过方向和路径都已明确,各部门通力合作,拼一拼,或许能取得阶段性成果。不要羡慕房企,我们的拼搏与收入并不成正比!其实很多行业都是这样,我的一个医生朋友,医学博士,超负荷的工作,薪酬并不比我高,对比之下,有点儿惭愧,医生仁心仁术,他们是值得人尊重的。前二天听广播,提高医生门诊费,欣慰中。

lll520
lll520

板凳

守住你
守住你

地板

第一次家庭年收入突破100W,可喜可贺,对于工薪阶层,真的不容易!国企员工薪酬不高,好在多年房产投资的租金收入逐渐提高,已经基本和我们的薪水持平。当然开支也是巨大的,我们没有爹妈拼,反而要承担父母所有的开支,值得欣慰的公婆今年身体表现很好,除了年初婆婆摔断手,公公日常的老年病,没有新增病例,相比去年让我们喘了一大口气!
纸雁飞过
纸雁飞过

4楼
坐等
咚咚金服-戴安娜
咚咚金服-戴安娜

5楼
2017年马上就要过去了

回想起 今年过的好快 

时间匆匆的就走了。留不住的还是留不住 ,留下的也是最珍贵的

小明哥88
小明哥88

6楼
2017-12-15 10:08:15 来自iPhone客户端
入不敷出啊,年年过年,年年年过,年年难过难过年!
守住你
守住你

7楼

说说今年的投资吧:房市一直是所有深圳人关注的焦点,房价上涨,刺痛了人们的神经,公司每次开盘,对员工来说都是一次煎熬,因为我们也买不起啊!天天让你看见猪在跑,却吃不到猪肉,想想就难受,有时我们在售楼部看见客户一掷千金,不由私下吐槽公司,后来也想开了,深圳已经上升为国际化的大城市,她有足够的实力和优势维持高房价!核心地段的物业依然是投资的重点。挣扎了很久,年末下手,因为没有指标,把目光锁定在公寓上。规划非常好的项目,就在刚刚拍下240亿的世茂中心旁边,签合同时,带着女儿去,旁边就是香港大学深圳分校,美滋滋跟女儿说,以后如果你能在这里读书,公寓就给你住了。女儿很没有信心的白了我一眼。
守住你
守住你

8楼

今年让我最苦恼的事:一是女儿的学习问题,或许是我们过于宽松的教育模式,女儿在应试环境下,完全失去了机灵劲,她的所有优势都体现不出来。除了学习成绩,我们都很满意,肤白貌美钢琴弹的好,绘画有灵性,篮球在区里拿了冠军,情商也很高。就是学习成绩啊在年级只能排在200多名(全年级不到600人)。本想让她出国逃避,后来痛定思痛,父母加入陪读队伍,其中艰辛不一一细说,大家搜帖子,一堆堆,反正娃爸经常打坐调整呼吸。貌似在我们严加管教的一个月,有所成效,等期末考试再来鉴定陪读效果吧!
幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

9楼
2017-12-15 10:28:57 来自Android手机客户端
年收入百万,我能眼红吗
守住你
守住你

10楼

苦恼之二:老公的身体,老公的心脏出了一点问题,四处奔波以后锁定了北京的著名专科医院,所幸效果很好,现在一切正常。惊吓之后,感受到身体健康最重要!医生真是崇高的职业,中国的医疗技术非常发达高效,感谢!我跟在美国医院的亲戚聊天,她对于我们一个星期内安排住院手术的速度,不断惊呼,这在国外是无法想象的。只是医疗保险还是障碍重重,深圳的医保无法在北京使用,最终报销了总费用的40%。希望深圳的医疗技术不断提高,让我们在家门口享受便利良好的医疗条件。
克里斯讴歌
克里斯讴歌

11楼

秀妈
秀妈

12楼
2017-12-15 10:44:04 来自Android手机客户端
zhang5823。
zhang5823。

13楼
2017-12-15 10:44:50 来自Android手机客户端
被坑高价买入高杠杆的买房者,值得同情,你们的收入都是傻子太多造成的
守住你
守住你

14楼

苦恼之三:婆媳矛盾,对于我们这种与公婆住了十几年的,我自己感觉已经相处的很好了!可是随着生活环境改善,公婆的价值观一直停留在苦日子阶段,收入5万的生活恁是被公婆过成5000的效果,剩菜不舍得扔,旧衣服舍不得捐,旧家私舍不得换,关键是我做不了主好在老公私下的安抚工作做的不错,我们在给父母生活费的同时,剥夺了他们买菜的权利,伙食立马改善,唯一不好的就是我们真的很累很累,下班后要做饭做菜,扔废旧物品时要斗智斗勇,父母不愿意我们请保姆,只能辛苦自己啦。
zhang5823。
zhang5823。

15楼
2017-12-15 10:52:58 来自Android手机客户端
我在卖出房子的时候,都会询问买家收入情况,稳定否?否则害人家供不起做出极端的事情,我一辈子都不会心安的,反到发展商不会,激进抬高价格,宰一个是一个,好人吃亏是真的吗???
守住你
守住你

16楼

2017欢乐比痛苦多,方法比困难多,即使人到中年我们依然在奋斗,在学习。每年我和老公都会订学习计划、旅游计划。今年我们和孩子平均一个星期读一本书,经常是你推荐给我,我推荐给你,老公喜欢推荐历史书籍给我,孩子会推荐东野圭吾的书给我,我也经常把我的读书体会与他们分享。寒假我们自驾去云南,暑假在北美晃荡了一个月,身体和灵魂总有一个在路上。
守住你
守住你

17楼

2018年继续努力,希望全家人身体健康,公公婆婆稍微改变一下价值观,舍得花钱给自己,不要儿女们心疼;希望女儿学习自律,学习是自己的事,是为了今后更有尊严的生活;希望公司蒸蒸日上,毕竟我们还有差不多100万的房贷要付,公司的业绩分摊在每个员工的肩上,我们努力了,家庭才会好,公司才会好,国家才会好!
风吹猴PP
风吹猴PP

18楼
2017-12-15 11:08:03 来自Android手机客户端
家庭年收入破百万??纯工资收入吗?还是算上租金收入啊?
引用楼主的发言:

第一次家庭年收入突破100W,可喜可贺,对于工薪阶层,真的不容易!国企员工薪酬不高,好在多年房产投资的租金收入逐渐提高,已经基本和我们的薪水持平。当然开支也是巨大的,我们没有爹妈拼,反而要承担父母所有的开支,值得欣慰的公婆今年身体表现很好,除了年初婆婆摔断手,公公日常的老年病,没有新增病例,相比去年让我们喘了一大口气!
慎蓝
慎蓝

19楼
一地鸡毛 
守住你
守住你

20楼

关于房产投资,肯定要掀起骂战,空军、多军从来就是势不两立的大家平心而论,现在,在中国有哪种投资方式适合工薪阶层?万众创业?股市?房市?理财产品?前二者能获利的比例有多大?长时间的经验教训让大部分工薪阶级理性的选择了后二者。今年我的理财收入占比10%,租金收入占比30%,薪酬占比60%。我们也是在漫长的二十年逐渐投资房地产,所有的目的是为了给家庭一个更安全的保障,现在的收益是多年的辛苦和努力换来的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表