家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

同事一直在纠结要不要卖了一居室申请排队保障房

karry2016
karry2016

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

同事一直在纠结要不要卖了一居室申请排队保障房

同事12年来深的,去年结了婚,两人用自己攒的钱和双方父母的赞助在去年上车,买了一个四十几平的一房一厅,他们现在月供要一万多,感觉压力挺大的。目前还没要孩子,她说不敢要,一是房贷太多,二是地方太小,生孩子要父母带,自己带的话月供还不起。

深圳这几年保障房建的很多,门坎低,只要三年社保就行了,她老公的意思是把现在的商品房卖了,然后马上怀孕生孩子,接下来排队申请保障房,这样可以申请个两房的。房租很也便宜,保障房的小区和配套都很好。同事现在比较纠结,要不要卖房
岁月静好宁静祥和
岁月静好宁静祥和

2017-09-17 09:18:46 来自Android手机客户端
太年轻,想的太美。
申请三房公租房?你确定你能申请?规定要五人家庭才可以。即使你生二胎,人数也不够,除非三胎,那又违反计生了,直接取消资格。
人家三房轮侯库里面的,都是老父母带着两年轻人外加小孩,祖孙三代啊,楼主你愿意等到有孙子了再排上三房?
而且现在公租房轮侯库已经快十万个家庭在排队了。即使排两房,也不知道猴年马月了。
除非你们所在公司是有资格从政府那里领来保障房的,但是申请也就三年三年,一旦离职,公司也不会让人继续住啊。
再说排安居房,更是坑。以前安居房刚刚开始,观澜五千西乡安居家园七千多。现在呢,坂田的安居房都要2.5万,五年以后呢?等轮到楼主的时候起码七八年以后吧,那时又要多少钱?

楼主,那么多人苦口婆心给你分析,你总是沉浸在自己那个小思维里美美地想着。如果真有那么美的好事,怎么会只有你想到,房网这么多老深圳呢。

年轻人,不能怕苦,现在不苦,35岁以后,各种危机凸现,那才叫苦。

再说不要老是想着三十年房贷,很多人买房子,苦的就是刚刚开始月供那一两年。

多出去走走看看,合理配置资源,积极进取是关键。
引用楼主的发言:
一套关外三房商品房致少五百万,估计得没日没夜加班,双方家庭又得掏空,到头来也是一套自住。还得月还贷几万,如果申请三房公租房,每月租金一千多就够了,买商品房动力在哪?反正只有一套商品房真不如公租房
引用52楼路痴一个的发言:
这么年轻,就图轻松。
送两句话:人无远虑,必有近忧。
年轻时图轻松,老了各种焦虑!
言心木的微博
言心木的微博

沙发
但是好像申请的有一条是五年内没有买过自住房
bethere
bethere

板凳
卖完之后五年内不能申请,好像是这样的规定
karry2016
karry2016

地板
五年也不是很长,怀孕生孩子至少要两年,如果要两个的话差不多也要五年,这样可以申请个三居室
引用1楼言心木的微博的发言:
karry2016
karry2016

4楼
他老公的话是一房变三房,生活工作一点压力也没有了,可以到处旅游,买个二三十万的车开。多等个五年又无防
引用2楼bethere的发言:
狂奔的白云
狂奔的白云

5楼
2017-09-14 16:08:17 来自iPhone客户端
想的这么美好?知不知道现在有多少人在轮候!
引用3楼楼主的发言:
五年也不是很长,怀孕生孩子至少要两年,如果要两个的话差不多也要五年,这样可以申请个三居室
karry2016
karry2016

6楼
以后要建40万套,轮后很容易的,和以前不同了

引用5楼狂奔的白云的发言:
引用3楼楼主的发言:
狂奔的白云
狂奔的白云

7楼
2017-09-14 16:15:41 来自iPhone客户端
40万套70%给人才,剩下房还包括回迁安置房,公租房,安居房!你说能那么容易排到不?
引用6楼楼主的发言:

引用3楼楼主的发言:
Gyllenhaal
Gyllenhaal

8楼
其中39万套建在“深汕合作”区
深圳梦想馆
深圳梦想馆

9楼
你5年后在排队申请,申请后5-8年排上。。。

我申请2年多了,还是4万多名

karry2016
karry2016

10楼
你怎么知道他老公不是人才,话说我老公同事不是人才排龙悦居的几个都排到了,我同事也是早排到了,不过她太挑,放弃了龙华的多次
karry2016
karry2016

11楼
以前确实少,去年开始大量的建了,每个商品楼盘必须要配保障房,现在容易多了,五年八年都不是问题,自己买的话也是要背30年房贷
引用9楼深圳梦想馆的发言:
你5年后在排队申请,申请后5-8年排上。。。

我申请2年多了,还是4万多名

karry2016
karry2016

12楼
好酸,现在的政策是所有的新楼盘都要配保障房,而且是品质一致,配套一致,聪明人像我同事老公这样想卖商品房,现在是高位可以变现一笔现金,而且房子又可小变大,确实划算。

引用8楼Gyllenhaal的发言:
其中39万套建在“深汕合作”区
狂奔的白云
狂奔的白云

13楼
2017-09-14 16:25:38 来自iPhone客户端
人才房住着有限制的不知道
引用10楼楼主的发言:
你怎么知道他老公不是人才,话说我老公同事不是人才排龙悦居的几个都排到了,我同事也是早排到了,不过她太挑,放弃了龙华的多次
karry2016
karry2016

14楼
什么限制?你说70% 配人才房是在吓人,人才房只是关内的一小部分,关外的大部分是公租房,限价房,申请比较容易
引用13楼狂奔的白云的发言:
引用10楼楼主的发言:
狂奔的白云
狂奔的白云

15楼
2017-09-14 16:29:54 来自iPhone客户端
好吧,既然这么坚持,当我没说!你说容易申请就容易申请吧,希望你朋友在10到15年后可以轮的到!
引用14楼楼主的发言:
什么限制?你说70% 配人才房是在吓人,人才房只是关内的一小部分,关外的大部分是公租房,限价房,申请比较容易
引用13楼狂奔的白云的发言:
引用10楼楼主的发言:
深圳梦想馆
深圳梦想馆

16楼
卖掉吧,赶紧来排

thinkless
thinkless

17楼
想得太美了。
5年后有排队资格,然后呢?有没有想过要排多少年?
引用4楼楼主的发言:
他老公的话是一房变三房,生活工作一点压力也没有了,可以到处旅游,买个二三十万的车开。多等个五年又无防
karry2016
karry2016

18楼
预测不会太久,因为深圳是要建40套,我有同事及几个认识的他们排也才几年就排到了,现在关内旧改除了回迁之外是保障房,说不定还可以排上关内的,找个人把户口挂靠一下就好了
引用17楼thinkless的发言:
想得太美了。
5年后有排队资格,然后呢?有没有想过要排多少年?
引用4楼楼主的发言:
karry2016
karry2016

19楼
想明白了就释然了,拼死拼活一辈子,供完30年,还是那么小的,而且也只有70年,说不定房产税又来了。公租房应该可以住一辈子。
吉祥如意花
吉祥如意花

20楼
40万套是公租房吧? 只是租给你用。

现在棚改后新盖的房子 只是租 不卖

引用6楼楼主的发言:

引用3楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表