家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

欲哭无泪!老婆被电信诈骗40万!

wynt001
wynt001

主楼
2017-09-12 06:52:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

欲哭无泪!老婆被电信诈骗40万!

凌晨两点从派出所报案出来,彻夜未眠,想把我老婆被骗的经历分享出来,让大家引以为戒,顺便请各位高手支支招。
        相信电信诈骗的新闻大家都看了不少,第一反应就是被骗的人太傻了。我从来也想不到这个事情会落到我的头上,现在把大概情况讲一下。
        我和老婆都是农村出来的大学生,她失业在家带孩子,就靠我一个月几千块钱工资生活,在深圳算是底层了,但好在夫妻同心,家庭和睦,就算日子过得苦点我们也感觉挺幸福。
        家里的银行卡都是我在管理,老婆有一张工行卡,以前上班发工资用的,u盾也在我这里。
        昨天下午,老婆突然打电话,说她以前的同事要在老家买房子,要问我们借4万块钱,已经答应他了,并且让我马上转账。还是要转到我老婆微信上。这时我就有点奇怪了,4万块说多不多说少也不少,怎么没和我商量就借给别人了,还要的非常急。但是我老婆就和我软磨硬泡,各种哀求,后面我说晚上回家再说,就挂了电话。
        晚上到家,老婆神秘的把我拉到厨房,很小声的说她被公安局监控了,让我打4万块作为保证金。我去!我一听,这么熟悉的套路,我说你被骗了!她说不可能,还让我小声点。这时我要拨打110,被她阻止了,她让我看她的通话记录,说的确是020110,她拨过去了说是广州白云区公安分局的,直接转给了一个什么警官。这时我不顾她的阻止,先拨打了81234567,一说情况,对方直接就说你老婆被骗了。我老婆也懵了。还在那说不可能,020110不是对方拨过来的,如果是诈骗电话是不能回拨的,关于这点我要解释一下,一般诈骗电话是通过改号技术,使用一个普通号码通过改号,显示出110等号码,你一回拨骗子就露馅了,这个知识也是我告诉老婆的,没想到这次骗子技术升级了,拨020110可能被骗子拦截到某个号码上了。然后就像新闻中的剧情一样了。骗子一伙好几个人。骗我老婆去银行办了密码器,然后说要3万保证金,只是冻结在我老婆账户,不会转走,可怜我那老婆尽然不知道密码器是转账用的,不过这时她已经被骗子彻底洗脑了。尽然用手机qq和骗子开语音一直监听着我家的情况。有好几次我发现手机几年有异响,就是那种打电话的声音,她就说你不要管,也不要问,基于夫妻多年的信任,我没理会,这也为骗子后面连续骗了十几天埋下了伏笔。
        心里曾经有些许怀疑,以为老婆进了什么网络传销组织。后面又想还是应该信任她,并且她也一直让我绝对信任她,说下周会给我解释。我也就没放在心上,心想老婆就信用卡上两万块钱,别的没钱了。平常她花钱都是我临时转给她微信。
        也就这一念只差,害得我好苦。今天账单一打出来,我的天啊,40万!我简直不敢相信,我问她哪儿来这么多钱,她说是借亲戚朋友的。天啊!我已经欲哭无泪!
        后面打了110,到派出所录口供,派出所说会帮忙冻结对方账户,如果对方账户没钱,他们也没办法了,让我想开点,回去不要骂老婆。好好过日子。
        不过派出所没给报案回执,是不是说没有立案?法律方面不太懂,请教各位大哥大姐指点一二。40万,我们十年的积蓄都没有这么多啊,以后漫漫长路怎么度过?
你是树
你是树

沙发
2017-09-12 07:29:59 来自Android手机客户端
你要这样的老婆有啥用。成事不足败事有余
移动业务员
移动业务员

板凳
2017-09-12 07:32:26 来自Android手机客户端
自从有了电信诈骗,就跟家里的人说:凡是要动钱,必须打三个电话来确认,不管对方怎么说。作为家庭的一员,也要对监管钱物人做一个判断。女人很多时候关心则乱,碰到一些事因为关心就慌乱了阵脚。
宝妈2008
宝妈2008

地板
2017-09-12 07:37:54 来自Android手机客户端
不做亏心事,不怕鬼敲门,就算真警察找上门也是坦坦荡荡的才对吧。脑子里在想什么啊
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

4楼
2017-09-12 07:43:32 来自iPhone客户端
老婆平时不上房网吗?房网上都有人说过类似的案例啊
PUTONG1981
PUTONG1981

5楼
2017-09-12 07:45:04 来自Android手机客户端
这老婆智商要充值了
引用宝妈2008的发言:
不做亏心事,不怕鬼敲门,就算真警察找上门也是坦坦荡荡的才对吧。脑子里在想什么啊
lisali0574
lisali0574

6楼
2017-09-12 07:48:29 来自m.szhome.com
小编换马甲编故事,真是辛苦了,被骗40万,还有心事发故事,看来心情很好!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
没有做坏事,怕什么,

你太太有不可告人的事,才会害怕,

wynt001
wynt001

8楼
2017-09-12 07:53:45 来自Android手机客户端
不管你信不信,我不是马甲,我很早就注册了,也偶尔有回帖子,只是之前只默默地看你们的帖子而已。
引用lisali0574的发言:
小编换马甲编故事,真是辛苦了,被骗40万,还有心事发故事,看来心情很好!
wynt001
wynt001

9楼
2017-09-12 07:56:40 来自Android手机客户端
我老婆这些都懂,平常经常讨论这些诈骗的,唉,真想不通为什么载在这上面。钱不是我老婆转的,是骗子操作,每次问电子密码器的验证码,说是冻结资金,不是转账。
引用移动业务员的发言:
自从有了电信诈骗,就跟家里的人说:凡是要动钱,必须打三个电话来确认,不管对方怎么说。作为家庭的一员,也要对监管钱物人做一个判断。女人很多时候关心则乱,碰到一些事因为关心就慌乱了阵脚。
股票股票
股票股票

10楼
2017-09-12 08:06:14 来自m.szhome.com
你娶这样的老婆睡得着吗?这智商真让人捉急呀。
引用9楼楼主的发言:
我老婆这些都懂,平常经常讨论这些诈骗的,唉,真想不通为什么载在这上面。钱不是我老婆转的,是骗子操作,每次问电子密码器的验证码,说是冻结资金,不是转账。
引用移动业务员的发言:
低调的小马甲
低调的小马甲

11楼
2017-09-12 08:27:07 来自Android手机客户端
我去,这种报道经常报,你老婆是有多封闭多郁闷才相信呀。
iceream
iceream

12楼
2017-09-12 08:31:18 来自Android手机客户端
还好只是40万,钱肯定得还,破案之前。日子照过,吸取教训。40万死不了人。不过你老婆确实智商需要充值
鹏城三少
鹏城三少

13楼
2017-09-12 08:31:18 来自Android手机客户端
年轻人受骗的真不多,要反思!
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

14楼
2017-09-12 08:33:32 来自Android手机客户端
第一反应,傻子太多,骗子又不够用了。

到了这个时候,只能相信警察啦,经常跑跑派出所,给警察蜀黍一点压力,请他们尽快破案吧。
燕语嫣然1991
燕语嫣然1991

15楼
2017-09-12 08:33:58 来自iPhone客户端
上个月也遇到这样一宗案例
浅笑茜兮
浅笑茜兮

16楼
2017-09-12 08:35:32 来自Android手机客户端
人在家中坐,祸从天降啊!!
身不由己的家电人
身不由己的家电人

17楼
2017-09-12 08:35:37 来自iPhone客户端
老婆是不是有什么难言之隐呀?不敢告诉你,再说了你都知道是网络诈骗了,老婆还那么神神秘秘,你们夫妻都太大意了,大学生怎么那么容易受骗呢?不管如何同情楼主;就算真的受骗也不要影响夫妻感情,因为你们双方都有原因,就算离婚也无法改变现实
林凌2016
林凌2016

18楼
2017-09-12 08:38:20 来自iPhone客户端
警察都说了几千遍,要银行卡绑定手机验证码的百分之百是骗子。
引用9楼楼主的发言:
引用移动业务员的发言:
被浪拍醒的房子
被浪拍醒的房子

19楼
2017-09-12 08:44:21 来自iPhone客户端
你老婆有把柄不能让你知道?
小草84
小草84

20楼
2017-09-12 08:44:43 来自iPhone客户端
我姐去年年关被骗6万多,报案后追回来了,骗子也坐牢了。

我姐刚做电商,找我借钱进货,说来了个大单。对方催着发货,一直跟我姐聊天,阻止我姐往外打电话。我说这肯定是骗人的,谁会在新店下大单。她说被骗也心甘情愿,叫我不用管。真的是能气死你。

几天后打电话给我,叫我不要骂她,她被骗了
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表