家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

相处难别亦难~

来南方洗胃
来南方洗胃

主楼
2017-08-13 02:05:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

相处难别亦难~

无助,深夜发帖。均出身寒门的夫妻,奋斗近20年,生存温饱问题解决后,情感危机愈发严重,似乎无可逾越,一言难尽,如题
猪是读倒
猪是读倒

每个人的职业都不一样,有从事管理工作的,他们面对的是人事处理,比较注重人情绪上的把控,有从事一线技术工作的,工作大部分时间都是面对机器和设计的问题,枯燥而固定,他们只针对事的快速处理,少了与人沟通交流的机会,注重解决问题的效率,这是两个工种的区别,继而塑造出的人格。

换位思考一下,你是不必觉得大惊小怪或满肚子委屈,另外,男人能留在家还会拖地、洗碗,而不是一个劲玩游戏,像个老大爷躺沙发上,只对你呼呼喝喝让你侍候的,你应该要学会暗里偷笑知足

最后, 年龄会增长,一个男人35岁后 技能和思维都会慢慢退化,继而所谓的技术开始跟不上时代节奏的变化,要做好从技术上演到管理层级别的跨越,他在家呆着没关系,让他时刻有职业危机感就好,在家就多看看书,你要收放自如,也要学会找自己娱乐的圈子,让他做留守儿童,并不是坏事,让他学会必要的自我成长和被需要。

辛苦了,这位好妈妈,好妻子。大家都不容易 ,生活嘛。

来南方洗胃
来南方洗胃

沙发
2017-08-13 02:17:25 来自Android手机客户端
夫妻二人性格单纯,相互没有外遇。不知道谁的错,总为小事拌嘴。吵架后互不道歉,女人想让男人退让疼爱,男人偏不,吧啦吧啦一大堆埋怨+牢骚的难听話。
来南方洗胃
来南方洗胃

板凳
2017-08-13 02:33:56 来自Android手机客户端
寒门男人,做技术工作,实干吃苦耐劳,少言语。商量日常生活中的事情,难免意见分歧,一言不合,老公就会郑重其事表示两人三观不合、找错对象,三番五次、家常便饭,说得很认真。让裸婚的妻子越来越有婚姻的羞辱感。
来南方洗胃
来南方洗胃

地板
2017-08-13 02:58:43 来自Android手机客户端
干活顾家方面,老公真正不错,勤奋,勤俭,无不良嗜好。观其行,好人一个,听其言,其言差矣!见过行言不一,没见过这样不一的。留恋其人,讨厌其语,言语伤害似风吹霜打。贫贱夫妻百事衰,养家糊口、家里家外,妻子一直顶半边、甚至更多,如有回报温存、鼓励、认可、陪伴、倾听,死而无憾。残酷的现实告诉你,不可能有!
来南方洗胃
来南方洗胃

4楼
2017-08-13 03:23:28 来自Android手机客户端
问世间情为何物,直教人以生死相许。二十年前遇到情投意合、同样贫困的他 ,意为终身伴侣、最佳奋斗搭档,现如今,生儿养女的满地鸡毛、油盐酱醋的交响伴奏,岁月和磨难摸不掉沉重的沧桑。
来南方洗胃
来南方洗胃

5楼
2017-08-13 04:04:29 来自Android手机客户端
人到中年,精神困顿境,弃家,不舍,留下,屈辱与委屈。请路人支援见解
滢滢妈2011
滢滢妈2011

6楼
2017-08-13 06:04:52 来自Android手机客户端
筱ing
筱ing

7楼
2017-08-13 07:50:14 来自iPhone客户端
放下包袱,轻装出发。加油
秀妈
秀妈

8楼
2017-08-13 08:00:19 来自Android手机客户端
且行且珍惜
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

9楼
动不动就这么说的人自私自利
引用2楼楼主的发言:
寒门男人,做技术工作,实干吃苦耐劳,少言语。商量日常生活中的事情,难免意见分歧,一言不合,老公就会郑重其事表示两人三观不合、找错对象,三番五次、家常便饭,说得很认真。让裸婚的妻子越来越有婚姻的羞辱感。
花LOVEP
花LOVEP

10楼
2017-08-13 08:42:55 来自iPhone客户端
话说我以为我发的帖子我老公也这样,一生气就说不该和我结婚,听的人气炸了不过让他改掉这句话。这样的男人对所有人都很好除了老婆天天和自己女人较真,磨合几次,我就忍着不理他高兴的时候和他沟通。现在彼此都感觉对方“不可理喻”
引用3楼楼主的发言:
干活顾家方面,老公真正不错,勤奋,勤俭,无不良嗜好。观其行,好人一个,听其言,其言差矣!见过行言不一,没见过这样不一的。留恋其人,讨厌其语,言语伤害似风吹霜打。贫贱夫妻百事衰,养家糊口、家里家外,妻子一直顶半边、甚至更多,如有回报温存、鼓励、认可、陪伴、倾听,死而无憾。残酷的现实告诉你,不可能有!
花LOVEP
花LOVEP

11楼
2017-08-13 08:44:34 来自iPhone客户端
寒门男人,做技术工作,实干吃苦耐劳,少言语。商量日常生活中的事情,难免意见分歧,一言不合,老公就会郑重其事表示两人三观不合、找错对象,三番五次、家常便饭,说得很认真。让裸婚的妻子越来越有婚姻的羞辱感。刚才引用错了,是这段
来南方洗胃
来南方洗胃

12楼
2017-08-13 08:50:43 来自Android手机客户端
是的,对天下所有人都好,对老婆说话不好。沟通过,无效无果。老公嘴边的话∶我自己怎么想,就怎么说,看不惯你找别人去!
引用花LOVEP的发言:
话说我以为我发的帖子我老公也这样,一生气就说不该和我结婚,听的人气炸了不过让他改掉这句话。这样的男人对所有人都很好除了老婆天天和自己女人较真,磨合几次,我就忍着不理他高兴的时候和他沟通。现在彼此都感觉对方“不可理喻”
引用3楼楼主的发言:
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

13楼
2017-08-13 08:53:25 来自iPhone客户端
lisali0574
lisali0574

14楼
2017-08-13 08:57:55 来自m.szhome.com
你老公不爱你了,如果没有孩子,还是趁早分开吧
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

15楼
2017-08-13 09:00:22 来自Android手机客户端
相敬如冰,凑合过日子,自己丰富自己的人生,自己寻找生活的乐趣。
新8军军长
新8军军长

16楼
在难也得坚持,在苦也要守着,楼主加油
猪是读倒
猪是读倒

17楼

不。

善解人意的男人是好男人,不懂风情的男人更是好男人

引用14楼lisali0574的发言:
你老公不爱你了,如果没有孩子,还是趁早分开吧
猪是读倒
猪是读倒

18楼

你多夸夸他,他就变得好了,男人其实都是小孩子,有时候你哄哄,你生活的惊喜和色彩就变化了。

情商稍微提高一些,都一把年纪了,必要的道行还是要有的,我说的是内心的平静。

引用12楼楼主的发言:
是的,对天下所有人都好,对老婆说话不好。沟通过,无效无果。老公嘴边的话∶我自己怎么想,就怎么说,看不惯你找别人去!
引用3楼楼主的发言:
来南方洗胃
来南方洗胃

19楼
2017-08-13 09:21:51 来自Android手机客户端
酷暑,周末,饭后,呆家里吹空调。妻子建议一起出去走走,或户外散步,或串门访友,或商场超市采购日用品。老公语∶你自己去逛,爱找谁找谁去余,我要看电视。难得周末美好时光,如果妻子说健身、交流、购物的必要,老公会烦得说,自己觉得没必要,与你三观不同,悔不当初。唉,辛苦半辈子,辛苦一周盼个周末,屡次,类似流程,前一秒还开开心心,下一分钟被老公打翻五味瓶。妻子气得一夜没睡好,老公倒床就睡。第二天早上,老公起床就去拖地板、刷碗,好像什么事都没有。妻子郁闷,老公无视,烦烦的丢一句∶莫名其妙的女人,天天就你不开心!
来南方洗胃
来南方洗胃

20楼
2017-08-13 09:30:16 来自Android手机客户端
谢谢您真诚的建议。继续修行,求得内心的平静。平常也会夸他,老公一概笑纳,绝不回夸
引用猪是读倒的发言:

你多夸夸他,他就变得好了,男人其实都是小孩子,有时候你哄哄,你生活的惊喜和色彩就变化了。

情商稍微提高一些,都一把年纪了,必要的道行还是要有的,我说的是内心的平静。

引用12楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表