家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作的压抑,烦闷

飘忽的阿狸
飘忽的阿狸

主楼
2017-08-12 23:48:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

工作的压抑,烦闷

今年换了一份工作,转换到一个并不是特别喜欢的餐饮行业总部。最初考虑这家公司是有在旗下多个品牌用餐过,喜欢品牌的文化氛围。感觉年轻时尚。然后在当今这个到处压缩编制和成本的环境下,它工资给得也不错。就入职了
但入职后,现在发现这是一个无比压抑的工作环境。同事之间相互冷漠(老员工之间都是这种状态,并不是针对新人)。管理上也是追责,监督。感受不到什么正向的鼓励。大家都是自力更生,各凭本事。这样的环境下。一个新人本应该有的激情,热血我都找不到了。早上上班还要给自己打个气。为了这个工资,加油
哎,真不知道自己能坚持多久。现在的就业环境也是比较低迷。天天刷简历也没看到什么好的公司。不想为了摆脱这个坑,跳进一个更深的坑。累,烦
aiki2015
aiki2015

51楼
2017-08-16 09:45:36 来自Android手机客户端
正常的公司氛围吧,比起我现在工作的公司,强制要求员工轮流去总部为一群人煮饭做菜这种奇葩的公司文化好太多了
南岸之南
南岸之南

50楼
2017-08-16 01:45:56 来自iPhone客户端
楼主你之前是相亲相爱关系随意的小公司吧 哪个大公司不是谨言慎行 如履薄冰?习惯就好 是去赚钱 又不是去交朋友 你出发点期望值都有问题 琢磨着跟同事成特好朋友的太天真了 几率很低很难得 适应一下 观察着寻找公司级别的盟友把
想不到了解
想不到了解

49楼
2017-08-15 21:19:58 来自Android手机客户端
同感。明明大部分90后,还得我个80后的在其中嬉皮笑脸,整体压放不开
想不到了解
想不到了解

48楼
2017-08-15 21:17:16 来自Android手机客户端
身同感受过,不能赞同你
引用liuqliuq的发言:
刚进来还没有做贡献就要求鼓励,摆正好自己的位置先,老板花钱是请你来做事的,还要老板哄着你干活?
rainbabybaby
rainbabybaby

47楼
2017-08-15 20:55:46 来自Android手机客户端
离职,旅行去
优秀秀1
优秀秀1

46楼
2017-08-14 19:03:11 来自iPhone客户端
看到第一句还以为是我们公司呢?后面才发现不是,可否告诉我那个餐饮行业啊,怕入坑。不过呢,做好自己得本分,勾心斗角的事没那精力就不要去参与。。我现在这家餐饮公司目前还好,只是下面的人超级难管理,但是入职几个月,感觉也适应了,楼主得学着适应!
早点休息
早点休息

45楼
2017-08-14 17:36:02 来自iPhone客户端
很有灵性
引用2楼frankyw的发言:
你可以考虑进保险行业,或地产中介
就是那种每天早上唱歌做操的都可以
jiewei119
jiewei119

44楼
这样很正常吧。只要没有怎么整治那个你就好了。。。工资照发,工作照干,记住你是去工作的,不是去玩乐交朋友的。。。
hzffenny
hzffenny

43楼
人间险恶
引用6楼shenzhenDD的发言:
你还没进入,各自暗地里捅刀子的局面……
嘻大饭
嘻大饭

42楼

熟悉就好了 
随风飘荡HY
随风飘荡HY

41楼
2017-08-14 15:15:43 来自iPhone客户端
深圳不都这鸟样!天南地北的人,一年下来同事都不一定换了几拨。我们集团每年招几千应届生,一年下来能剩下30%就不错了。
我就不信了344
我就不信了344

40楼
2017-08-14 13:58:56 来自Android手机客户端
公司能活下来有他的道理,能发展说明他的团队没毛病,能做大更说明他有独到之处,如你所说公司不要就要关门了,换个角度看,是不是楼主的眼界学识阅历等还不高才会有这样的感觉,这种事先从自己身上找找不足,也许你为人做事不讨人喜欢大家冷落你呢,工作是双向选择
fhj4448
fhj4448

39楼
为工资工作的人太多了。。。
山吓
山吓

38楼
2017-08-14 13:19:14 来自Android手机客户端
麦当劳?
穿越时空之梦
穿越时空之梦

37楼
2017-08-14 10:19:29 来自Android手机客户端
把注意力多放工作中,尽量忽略其他,时间长了慢慢去习惯。现在好工作不太好找,如果实在待不下去再考虑换吧。
回眸一笑168
回眸一笑168

36楼
2017-08-14 09:31:28 来自iPhone客户端
周末再搞个户外拓展?增加凝聚力?
引用2楼frankyw的发言:
你可以考虑进保险行业,或地产中介
就是那种每天早上唱歌做操的都可以
无聊的团
无聊的团

35楼
2017-08-14 00:27:57 来自iPhone客户端
压抑就压抑呗,有钱可赚就行了。
我这份工都压抑五六年了,还得继续压抑下去,正好可以把工作和生活彻底割裂开。上班戴上面具,下班撒开丫子闪人。
于勒
于勒

34楼
2017-08-13 20:55:24 来自Android手机客户端
楼主负责什么工作的?
Youalwaysmeee
Youalwaysmeee

33楼
2017-08-13 20:49:07 来自iPhone客户端
马甲花花
马甲花花

32楼
2017-08-13 20:38:35 来自Android手机客户端
习惯就好了,再待它个一年后,你就会习惯的。

如果改变不了环境,就改变自己,努力尽快让自己融入这个集体
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表