家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

碰上极品房东,怎么办?

不要聪明
不要聪明

主楼
2017-08-09 12:40:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

碰上极品房东,怎么办?

因为要生二胎,请了月嫂,家里的房子住不下了。考虑到老大在福强小学读书,我和老公商量就近孩子读书去益田村租个4房。婆婆腿脚不便,必须要电梯房,老人家又喜欢大阳台,朝南,所以我们委托中介帮我找朝南的电梯4房2厅2卫。我的预产期在8月中,考虑到房子不好租,我3月中就开始委托中介了。当时我老公还嫌我太积极!我们中间看了几套房,益田村4房朝南的很少,好不容易在5月中看中了2套。一套比较新,但这套房东要价12000一个月,而且租房时间要到8月初。另一家房子小几个平,装修普通点,开价10000,但是6月中可以搬。我和婆婆回去后跟老公商量,老公说主要看我和婆婆的意见。婆婆觉得租金贵的那家人气旺,阳台大,倾向于这套。于是我们问了中介,看具体时间是什么时候可不可以将就到我生产前。就是这么一个考虑,引开了后面一系列的灾难啊!
不要聪明
不要聪明

沙发
2017-08-09 12:49:33 来自iPhone客户端
结果看房的当天晚上,中介打电话说房东可以在8月10号租房,让我们晚上就去签合同。虽然事情比较急,而且提前2个多月,但是想着预产期是8月中,自己的房子多住几个月还划算,于是我们晚上和业主签了合同,因为孩子马上读5年级,所以考虑到小升初,我们和业主谈的是签2年。第二天,也就是5月21号早上,我付了2个月押金2万多给房东,又付了中介费。原以为事情妥当了,只等着8月10号搬家。中间也有几个中介说有4房了,比我们租的便宜,可是我们已经签了合同,只能作罢。我老公还说我急吼吼的,什么事都喜欢着急。7月16号中午,房东突然发消息给我说,她新房子装修味道太大,她不能租给我了,让我赶紧去找房子。房东又说,她们准备卖房,我们可以优先买他的房子!这个时候我已经8个多月了,离我的合同起租期只有14天了!
不要聪明
不要聪明

板凳
2017-08-09 13:06:28 来自iPhone客户端
我当时看到这个消息很着急,前2天我因为父亲病重刚冒着大风险回了老家,屁股还没坐热就出了这个毁约的事。我赶紧打电话给房东,说她怎么可以这样?房东说新房子味道太大了,不能住,我不能只考虑我的事,不顾她的家人身体健康!可是你装修味道大怎么不早说,还有10几天交房了才说装修味道大住不了?房东一口咬定租不了,说本来就不想租,是中介不停打电话给她才同意租的,她还给说可以帮我找房子,退押金,去找中介退中介费。我气的半死,我大肚子签合同时就和房东说过因为要生二胎预产期是8月中,他不想租房就不要租啊,早点说不想租我拿着钱还租不到房子?我只能无奈挂了电话,这个时候什么赔偿都是其次,我要先找到房子,没时间了。我赶紧和之前联系的所有中介保安联系,看最近有没有4房,朝南朝北都无所谓。原先租房的中介也很纳闷,说不知道业主不租了。他们这天也没办法,只说到时候赔偿!结果,等我21号从老家匆匆赶回深圳,益田村没有一套4房出租。我心急如焚,又去找原先交钱的中介,几天沟通下来,我身心疲惫,拖着个大肚子每天心烦气躁的。到了7月25号,中介说房东不是不想租房,是想卖房,想让我们重新签合同,放弃优先购买权,然后只租一年。这个时候我们除了生气没有任何办法,只想尽快解决,何况出了这个事我们也不可能买这种人的房子。7月26号晚上,我们和房东在中介处又重新签了合同,再三说好8月10号起租。房东中间还开玩笑说,8月10号都没到,我着急上火个什么?我当时很严肃的跟她说,如果到起租日那天再告诉我不租,就是太缺德了,我一个二胎孕妇随时会提前生产的!就这样,我们又重新签了合同,中介也反复沟通说房东不会再反悔了!
不要聪明
不要聪明

地板
2017-08-09 13:15:23 来自iPhone客户端
到了8月7号,我让中介问一问房东,是不是在收东西了,如果他们在收拾表示可以搬家,那我也好开始收东西。中介说她们是开始在收东西了,于是我定了10号上午9点的2个保洁阿姨去打扫。今天9号,我发消息问房东,晚上几点方便交钥匙。结果房东说交不了,要后天。我说不行,保洁搬家我都预约好了,而且合同也是明天起租。房东就说她东西没收好,明天晚上。后来扯皮,又说合同日期签早了一天。她尽量今天搬家,收拾不好就明天!我真是从来没有碰上这种人,合同签了几次,没一次爽快的。我微信说她不讲诚信,结果房东就开始和我吵架,说合同就是10号前搬家,我怎怎么的了!今天9号,明天就是10号,我们租客没有提前一天来催她,还要受她的气!我也不知道我碰上了什么人,完全无语。难道合同签的起租日期是明天,不应该今天晚上交接钥匙吗?房东这样不算违约吗?
不要聪明
不要聪明

4楼
2017-08-09 13:17:38 来自iPhone客户端
万能的房网,求支招了。花了这么高的价格去租房,原想着省心,结果碰上这么个事,我该怎么办?真是不想租她的房子了,太受气了,这以后还不知道有什么事。
不要聪明
不要聪明

5楼
2017-08-09 13:20:14 来自iPhone客户端
我一个快生产的孕妇,真是不想生气。可是,碰上这种人这种事,我连去医院联系剖腹都不敢,月嫂来了住哪里?家里公婆都过来了,就等搬家了照顾我生产,现在我这被动的,什么也做不了
秋典典
秋典典

6楼
2017-08-09 13:27:59 来自Android手机客户端
签了合同付了钱就要拿钥匙的。
不要聪明
不要聪明

7楼
2017-08-09 13:45:17 来自iPhone客户端
关键房东拖延啊,明天就是起租日了,还什么都不确定!一会儿不租了,一会儿又是要明后天才交钥匙!我约的保洁搬家都订好了,保洁钱都交了,我都不知道到了明后天房东还要不要变卦!
引用6楼秋典典的发言:
签了合同付了钱就要拿钥匙的。
好帅130427
好帅130427

8楼
这样的人,毫无诚信
不要聪明
不要聪明

9楼
2017-08-09 13:58:52 来自iPhone客户端
哎,我现在是欲哭无泪!
引用8楼好帅130427的发言:
这样的人,毫无诚信
嘻大饭
嘻大饭

10楼
别气啊,身体要紧,反正都签有合同也不怕他
tao5250339
tao5250339

11楼

yoyoko29
yoyoko29

12楼
2017-08-09 14:59:09 来自Android手机客户端
真的很过分!现在赖皮的人很多!所以签合同的时候要把坏结果一起算上!!防止毁约这种事件发生!
紫雪妖月
紫雪妖月

13楼
2017-08-09 14:59:11 来自Android手机客户端
不要生气,不然会提前生的
lkelly
lkelly

14楼
是不是有点着急了,你怎么也要她那边腾出来房子,然后叫人过去搞卫生,再约搬家的呀,赶时间归赶时间,有的时候,着急也没有用呀,只能等到了时间先呀、。。。
fhj4448
fhj4448

15楼
和保洁、搬家公司商量一下更改时间吧。。。

没好的办法,估计中介也急,偶尔遇到个极品房东。。。不要影响心情,估计你婆婆和你老公在旁边没少添油加醋煽风点火。。。

马上搬新家了,快乐高兴!!!
大雨Lili
大雨Lili

16楼
2017-08-09 15:12:44 来自iPhone客户端
让你老公马上跑一趟她家,看看究竟。
不要聪明
不要聪明

17楼
2017-08-09 15:16:37 来自iPhone客户端
明天就是起租日啊,今天还不交钥匙?我这不着急吧?我这随时可能生啊,合同上写的好好的
引用14楼lkelly的发言:
是不是有点着急了,你怎么也要她那边腾出来房子,然后叫人过去搞卫生,再约搬家的呀,赶时间归赶时间,有的时候,着急也没有用呀,只能等到了时间先呀、。。。
不要聪明
不要聪明

18楼
2017-08-09 15:17:46 来自iPhone客户端
我家人没有煽风点火,我们都是按照合同办事的,我现在是不租也不行,房东拖着了。
引用15楼fhj4448的发言:

没好的办法,估计中介也急,偶尔遇到个极品房东。。。不要影响心情,估计你婆婆和你老公在旁边没少添油加醋煽风点火。。。

不要聪明
不要聪明

19楼
2017-08-09 15:18:58 来自iPhone客户端
而且,房东反复,我改了保洁和搬家时间,她还不交房呢?我的预产期随时会到,我没办法和她拖,我现在订酒店都不敢定!
引用15楼fhj4448的发言:

不要聪明
不要聪明

20楼
2017-08-09 15:20:19 来自iPhone客户端
一家人都在为这个事烦,我老公今天带我在产检,哪里有时间去看?何况没沟通好,我们跑过去只会让房东以为我们来吵架的
引用16楼大雨Lili的发言:
让你老公马上跑一趟她家,看看究竟。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表