家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怀孕被公司劝退,大家怎么看?

我来常山找子龙
我来常山找子龙

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

怀孕被公司劝退,大家怎么看?

我老婆今年三月份新进了一家公司,本来是没有计划今年要小孩的,结果在5月份的时候发现怀孕了,6月份的时候跟他们的直接领导说了这个事情,领导的意思就是当初面试的时候我老婆答应过今年不会要小孩的,现在出尔反尔,就要求新招一个人让我老婆带一个月,然后让我老婆自己辞职,当时我老婆也没有说什么,但是后面这段时间领导的态度就变了,部门的同事也在问老婆为什么不遵守承诺,他们本来计划生二胎的;
本来我老婆就不是那种强势的人,面对各种压力,就同意辞职了。

补充几点:
1.我老婆工作能力没问题,上家公司一直留她不让她走,但是工作太重了,经常出差,对她身体也不好,所以才换工作;
2.由于我们去年备孕了一年也没有怀上,所以并不是故意换工作要小孩,这次中了也是我们意料之外;

我个人觉得公司这种做法很不道德,就算我们今年不要,明年也会要的,这只是一个时间问题,难道公司还不让人要小孩了?

请大家发表一下看法
雾茗
雾茗

沙发
我觉得还是应该相互体谅,企业也不容易,你应聘说好的今年不要小孩人家才会要你的,如果说今年要,估计企业当时就不会要的,但有了孩子,是你们的意外有的,不能把你的意外强加给企业去接受,如果是我,我绝对不好意思刚到一个公司就怀孕,你说今年不要明年也会要,但你明年要起码工作了一年对吧?也算给企业有些贡献了,可能也没打乱企业今年的用人计划了。
我来常山找子龙
我来常山找子龙

板凳
难道没人碰到过此类事情么
300abc
300abc

地板
问题是你值钱承诺不要,现在要了就是违约
无处不美
无处不美

4楼

都没错,换位思考一下就都理解了,如果你老婆是入职后久一点再怀孕,估计谁都不会有意见 ,可是她是连试用期都没过,刚招来一个女员工就怀孕,后面就要请各种假,不能完全承担起工作,还要再招个人顶她的位置,哪个公司老板都会不高兴的,你说你是意外,可是在别人眼里却是故意的,领导会怀疑这个员工的人品和进公司的动机,如果你老婆再呆下去,估计也会影响到她以后在这里的发展
怪只怪国家对孕期妇女的福利和保护力度不够 ,都让企业来承担包揽,企业也不是做慈善的,是要看付出和利润的,这样下去,只会让企业在招女员工时条件更刻薄,育龄的妇女以后找工作都困难,
我来常山找子龙
我来常山找子龙

5楼
我说个例子吧,我们公司有个部门5个人,去年两个人同时怀孕,今年5月底双双休产假,我们公司也没有怎样;
至于楼上说的请假、不能承担工作,我老婆从进这个公司没有请过一天假,去医院检查都是选择周末,连怀孕感冒了也坚持上班,现在还是天天晚上加班工作;
冰冰12345
冰冰12345

6楼
我觉得公司没毛病啊,楼主老婆入职前承诺今年不会要小孩的,那就应该今年做好避孕措施啊。怀孕了就是违约在先,被劝退不是很正常的事吗?
引用楼主的发言:
我老婆今年三月份新进了一家公司,本来是没有计划今年要小孩的,结果在5月份的时候发现怀孕了,6月份的时候跟他们的直接领导说了这个事情,领导的意思就是当初面试的时候我老婆答应过今年不会要小孩的,现在出尔反尔,就要求新招一个人让我老婆带一个月,然后让我老婆自己辞职,当时我老婆也没有说什么,但是后面这段时间领导的态度就变了,部门的同事也在问老婆为什么不遵守承诺,他们本来计划生二胎的;

补充几点:
1.我老婆工作能力没问题,上家公司一直留她不让她走,但是工作太重了,经常出差,对她身体也不好,所以才换工作;
2.由于我们去年备孕了一年也没有怀上,所以并不是故意换工作要小孩,这次中了也是我们意料之外;

我个人觉得公司这种做法很不道德,就算我们今年不要,明年也会要的,这只是一个时间问题,难道公司还不让人要小孩了?

请大家发表一下看法
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

7楼
劳动法支持你伸张权利,但。。。负面影响是长远和潜移默化的,就现在的社会情况来看,企业越来越不愿意招聘三种女性:
1、已婚未育
2、已婚一孩
3、到适婚年龄的
。。。前几天推出个女性优先车厢。。。

说实话,法律是法律,社会总有自己的自平衡机制的。。。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

8楼
2017-07-05 12:00:56 来自iPhone客户端
我试用期怀孕,当时面试时也是说没有怀孕计划,也是意外有了,转正前我主动坦白了,公司没有留我的意思,我就辞职了。我挺理解公司的,就是闲在家里有点无聊,另外自己没收入买东西还是会多多考虑下(也好,不然以我的个性会买很多不实用的东西)😂
薄荷糖果
薄荷糖果

9楼
2017-07-05 12:05:19 来自Android手机客户端
我公司一个部门撤销,也存在赔偿问题,多的10多年,最麻烦的有个产假的
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

10楼
2017-07-05 12:07:03 来自iPhone客户端
楼主你老婆面试时说过今年不要小孩,结果有了,是违背了承诺。如果明年有了小孩公司还这样才是公司不道德。
另外她辞了上份需要出差的工作就是为了家庭为了备孕吧,换工作后你们没有避孕措施吧,只是没想到这么快中了而已吧。
violet7816
violet7816

11楼
2017-07-05 12:07:06 来自m.szhome.com
他还觉得公司不道德呢,就没有人觉得他们夫妻不道德吗?自己当初答应的事情就要做到呀。
引用6楼冰冰12345的发言:
我觉得公司没毛病啊,楼主老婆入职前承诺今年不会要小孩的,那就应该今年做好避孕措施啊。怀孕了就是违约在先,被劝退不是很正常的事吗?
引用楼主的发言:

补充几点:

请大家发表一下看法
飞翔的宇宙
飞翔的宇宙

12楼
相互理解吧,公司现在成本也很高,就象上面说的,你做个一年怀孕,没人说你,试用期就怀孕的真的还是自己离职吧
sisselsz
sisselsz

13楼
公司不是福利机构,如果都觉得公司不合理,女性只会越来越难就职

沁知
沁知

14楼

我觉得公司没有问题,都像你们这样上班前说一年内不会怀孕,上班后短短时间又说意外怀孕的话,公司都倒闭算了。不用干了!不戴TT的时候就应该要想到,很难说是意外!
黄豆a
黄豆a

15楼
我们公司几年前也有这种,一下三个女员工怀孕老请假,休完产假不来的。从14年开始,有个不成文的规定,不招女员工。
蔼如
蔼如

16楼
终于理解了有些小企业不招女员工的行为了,就是害怕遇到不守承诺的育齡女人,这样的事情多了,以后女性就业形势会越来越难的。
购物的魔女
购物的魔女

17楼
2017-07-05 12:18:15 来自iPhone客户端
跟我原公司部门一样,五个人两个几乎同时休产假,其中一个还是领导,我们三个也承担所有工作没怨言,哪怕晚上要加班,那是因为大家共事几年,平常也相互体谅,但你这试用期还没过,而且公司既然说明一年内不能怀孕,那估计也是急需要人做事没办法的,相互理解吧,公司重新招人也需要成本的。
引用5楼楼主的发言:
我说个例子吧,我们公司有个部门5个人,去年两个人同时怀孕,今年5月底双双休产假,我们公司也没有怎样;
至于楼上说的请假、不能承担工作,我老婆从进这个公司没有请过一天假,去医院检查都是选择周末,连怀孕感冒了也坚持上班,现在还是天天晚上加班工作;
笑傲天下
笑傲天下

18楼
2017-07-05 12:19:59 来自m.szhome.com
楼主4月份的帖子还在写正计划要小孩 ,现在又说是意外,感觉你们就是为了骗公司的吧,实习期没过让离职,公司没错,何况是你肯不守承诺在先
黑点白点
黑点白点

19楼
互相理解,公司也没有什么不对的
小小小小新
小小小小新

20楼
如果产假同事假一样不发工资,就不会有这么多问题了。现在的这个状况,企业压力大,适龄女员工也不好找工作。
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表