达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

即将实现儿女双全却不是特别的鸡冻

云集主管微信147281616

主楼
2017-06-07 07:10:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

即将实现儿女双全却不是特别的鸡冻

大宝女孩4岁多了,小宝昨天b超是男孩,预产期9月中,做为父亲虽说有点小鸡冻,但感觉到有点不安,现在是提倡男女平等的社会,想到以后要是女儿万一过得不怎么好的话我会给她留一套房子的,不可能把两套都给儿子,要不心里不安。有类似的家庭跟我有同样的想法吗

violet7816
violet7816

沙发
2017-06-07 07:30:02 来自m.szhome.com
女儿要是还过得去的话,是不是就把两套房子都留给儿子了呢?

想不到都这个年代了,还有重男轻女的人。

板凳
2017-06-07 07:38:37 来自iPhone客户端
觉得我像重男轻女的人吗?是的话我说这个话了,如果以后女儿嫁了人男方都有房,你再把房子分给女儿,那儿子会怎么想,而且我说过了,过的不好是要留一套给女儿的
引用1楼violet7816的发言:

呢喃燕语
呢喃燕语

地板
2017-06-07 08:06:21 来自iPhone客户端
女儿过得好不好我都会给她自己一套房
阿保宝
阿保宝

4楼
2017-06-07 08:12:42 来自iPhone客户端
为什么不是儿子混的不好,会留一套房给儿子呢。儿子混的好就留两套房给女儿呢。楼主这明显就重男轻女啦。差评,上来挨骂的。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

5楼
2017-06-07 08:23:30 来自iPhone客户端
既然有两套,当然是一人一套啦。忧虑啥
Smile2016
Smile2016

6楼
2017-06-07 08:26:42 来自Android手机客户端
这样还不叫重男轻女?
bingwangzi
bingwangzi

7楼
我觉得只有80,90后的人对房子有强烈的期盼,很多城市里有房子的80后的孩子长大了不会缺房子的。

以后我们80后的孩子长大了,基本都有房子住,哪里像现在这样为了房子发愁啊?比我2套房子,我儿子最差也能有一套,对吧?假如我儿子找的女朋友也有套房子呢?那两个人就2套房子,就算女方没有房子也有住的地方。

所以现在没必要为这件事情发愁。

再过20年房子根本不会像现在这样紧缺,城市里长大的孩子基本不愁没房子住。不过农村长大的孩子再去一线城市发展可能更加艰难。不过为什么一定要去一线城市发展呢?

8楼
2017-06-07 09:23:07 来自iPhone客户端
看来很多网友都觉得我有点轻重男轻女吧!其实我一开始的想法不管生男生女都是一人一套,可能是受身边的人影响吧!毕竟在中国这种根深蒂固的传统保守想法的人还是很多,很难做到一碗水端平。不过我改变主意了,以后不管女儿和儿子过的好不好都是一人一套,

9楼
2017-06-07 09:25:27 来自iPhone客户端
还有给女儿买了教育基金这部分以后也是由女儿自己自由支配,算是一部分资产吧,还有资金上的一定支持

10楼
2017-06-07 09:27:00 来自iPhone客户端
也许现在的打算有点早吧!作为父母问心无愧就心了
自酿客家米酒
自酿客家米酒

11楼

还是承认了嘛,哈哈哈
引用8楼楼主的发言:
看来很多网友都觉得我有点轻重男轻女吧!其实我一开始的想法不管生男生女都是一人一套,可能是受身边的人影响吧!毕竟在中国这种根深蒂固的传统保守想法的人还是很多,很难做到一碗水端平。不过我改变主意了,以后不管女儿和儿子过的好不好都是一人一套,
进进的果果
进进的果果

12楼
2017-06-07 09:37:06 来自Android手机客户端
一人一套,不论谁过的怎么样
花开花落2018
花开花落2018

13楼
2017-06-07 09:38:46 来自Android手机客户端
一人一套吧,无关过得好不好。
草原上的雏菊
草原上的雏菊

14楼
2017-06-07 09:40:14 来自iPhone客户端
儿子怎么想取决于你怎么教育。一生下来就告诉他,所有一切跟姐姐平等,即使不可能做到,也要尽力,长大了要保护姐姐。一人一套房有什么问题吗?
引用2楼楼主的发言:
觉得我像重男轻女的人吗?是的话我说这个话了,如果以后女儿嫁了人男方都有房,你再把房子分给女儿,那儿子会怎么想,而且我说过了,过的不好是要留一套给女儿的
引用1楼violet7816的发言:

家有胖喵
家有胖喵

15楼
一人一套,找对象都能硬气些,不会受气。反正婚前财产或父母赠予跟对方都没有关系,肥水不会流到外田的,放心吧

16楼
2017-06-07 09:43:36 来自iPhone客户端
有道理
引用15楼家有胖喵的发言:
一人一套,找对象都能硬气些,不会受气。反正婚前财产或父母赠予跟对方都没有关系,肥水不会流到外田的,放心吧
乐乐和小小宝
乐乐和小小宝

17楼
2017-06-07 09:48:22 来自iPhone客户端
也许女儿并不在乎有没有得到你的房,但你对儿女不同的态度,会是她一生的痛
春天小虫
春天小虫

18楼
80、90(初)的深二代这批人多数是不愁房子的,我的同事和朋友们基本都是如此,

极端点的,儿子同学父母留了8套房给他,儿子同事(女85后),自己父母5套,公婆家6套,

两个是双独孩子结婚,他们的积极条件让我咋舌,去看个车展当即就定了一部200多万的车,

回家后小两口不敢告诉父母,怕被骂败家 ~~·

引用7楼bingwangzi的发言:
我觉得只有80,90后的人对房子有强烈的期盼,很多城市里有房子的80后的孩子长大了不会缺房子的。

以后我们80后的孩子长大了,基本都有房子住,哪里像现在这样为了房子发愁啊?比我2套房子,我儿子最差也能有一套,对吧?假如我儿子找的女朋友也有套房子呢?那两个人就2套房子,就算女方没有房子也有住的地方。

所以现在没必要为这件事情发愁。

再过20年房子根本不会像现在这样紧缺,城市里长大的孩子基本不愁没房子住。不过农村长大的孩子再去一线城市发展可能更加艰难。不过为什么一定要去一线城市发展呢?

19楼
2017-06-07 09:49:57 来自iPhone客户端
我对我的女儿是出自内心的好,以后会比我儿子还疼她,我喜欢女儿
引用17楼乐乐和小小宝的发言:
也许女儿并不在乎有没有得到你的房,但你对儿女不同的态度,会是她一生的痛
2005兔子
2005兔子

20楼
得再买一套了,一人一套,你二老住桥洞
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表