达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

孩子:我要怎么样才能帮助到你

郑32168
郑32168

主楼
2017-05-15 23:24:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子:我要怎么样才能帮助到你

小学

小孩五年级了,以前成绩不错,到三年级后可能眼睛近视,成绩也越来越差,五年级下半年也报了补习班,期中考试也不理想,晚上想好好辅导他学习,他却不愿意学,说我越管他成绩越差,问题是不管他,还更差,刚才去检查数学,明显错了,也不愿意改,还吵闹!我真的好头痛,不知道怎么办好?拿零花钱的时候,说好每天半小时学习数学,也不实行,真的伤脑筋,一谈学习就吵架!心态很差,根本不想学习,每天都想玩!该怎么办?
Angusan
Angusan

沙发
2017-05-15 23:32:44 来自Android手机客户端
我小时候如果学习偷懒,肯定被我妈一顿胖揍,没得商量。现在非常感激,幸亏当初管教严。
生生不息
生生不息

板凳
期中考三科分数是多少?

会不会是你的要求太高?

我儿子也是五年级,期中考数学才92分,被我骂了一顿。骂完了他很委屈,说全班平均分才88。我很意外,我印象中小学成绩低于95的都是差生。后来老师说是真的。

建议你问清楚班上的平均分是多少。
liw112233
liw112233

地板
2017-05-16 08:13:26 来自Android手机客户端
平均分没多大用的,只是心理安慰。
如果班上有2-3名学生的成绩是个位数,那么平均分会被拉下来不少。
另外,期中考是验证性考试,不是选拔性考试,是检验教学效果的。
引用生生不息的发言:
期中考三科分数是多少?

会不会是你的要求太高?

我儿子也是五年级,期中考数学才92分,被我骂了一顿。骂完了他很委屈,说全班平均分才88。我很意外,我印象中小学成绩低于95的都是差生。后来老师说是真的。

生生不息
生生不息

4楼
看到92分,以为是倒数,所以批评他了。

后来知道平均分是88,看来是中等,觉得还不错。
引用3楼liw112233的发言:
如果班上有2-3名学生的成绩是个位数,那么平均分会被拉下来不少。
另外,期中考是验证性考试,不是选拔性考试,是检验教学效果的。
引用生生不息的发言:
期中考三科分数是多少?

会不会是你的要求太高?

lyn
lyn

5楼
孩子没规矩。家长被孩子牵着鼻子走。。

建议看看 保姆119 和 超级保姆。是前几年央视2套播放过。你找找视频,两部一共十几二十集。里面小小孩,大小孩的,都有。耐心点,看完。然后静下来思考,怎样对待自家的孩子来做一些事情。

对孩子要真诚面对,交心,不要一副说教长辈的姿态。小孩身上有大人的烙印,自己也反思下,言传身教方面,做哪些改进,和孩子一起成长。
风云幻变
风云幻变

6楼
2017-05-16 09:30:22 来自iPhone客户端
这才小学,不要急。初三前我认为变数都很大。小学阶段,培养兴趣和良好的学习习惯最重要,最烦小孩天天作业如山。
想想哥当年,小学成绩非常一般,初三开始才进入状态,最后高考成绩超过清华在本地的录取线(当然,志愿没报清华)。
学习如长跑,一开始跑得快不一定早冲线,有些人是后发制人型的
郑32168
郑32168

7楼
2017-05-16 13:26:17 来自Android手机客户端
现在打也不是办法!
引用Angusan的发言:
我小时候如果学习偷懒,肯定被我妈一顿胖揍,没得商量。现在非常感激,幸亏当初管教严。
郑32168
郑32168

8楼
2017-05-16 13:27:29 来自Android手机客户端
谢谢!要是有你这个后劲就好了!
引用风云幻变的发言:
这才小学,不要急。初三前我认为变数都很大。小学阶段,培养兴趣和良好的学习习惯最重要,最烦小孩天天作业如山。
想想哥当年,小学成绩非常一般,初三开始才进入状态,最后高考成绩超过清华在本地的录取线(当然,志愿没报清华)。
学习如长跑,一开始跑得快不一定早冲线,有些人是后发制人型的
郑32168
郑32168

9楼
2017-05-16 13:28:16 来自Android手机客户端
好的!谢谢!
引用lyn的发言:

建议看看 保姆119 和 超级保姆。是前几年央视2套播放过。你找找视频,两部一共十几二十集。里面小小孩,大小孩的,都有。耐心点,看完。然后静下来思考,怎样对待自家的孩子来做一些事情。

对孩子要真诚面对,交心,不要一副说教长辈的姿态。小孩身上有大人的烙印,自己也反思下,言传身教方面,做哪些改进,和孩子一起成长。
郑32168
郑32168

10楼
2017-05-16 14:38:10 来自Android手机客户端
谢谢!是真的差!知道平均分!
引用生生不息的发言:
期中考三科分数是多少?

会不会是你的要求太高?

hollyshi
hollyshi

11楼

现在的娃不好管
郑32168
郑32168

12楼
2017-05-16 23:49:22 来自Android手机客户端
是呀!多谢!
引用hollyshi的发言:

现在的娃不好管
郑32168
郑32168

13楼
2017-05-16 23:51:06 来自Android手机客户端
收到!谢谢!
引用lyn的发言:

Rainter
Rainter

14楼
2017-05-17 10:05:21 来自iPhone客户端
开始叛逆期了吧
天下第一调
天下第一调

15楼
2017-05-20 02:28:22 来自iPhone客户端
放弃学习吧,比如去学说相声
引用楼主的发言:
小学

小孩五年级了,以前成绩不错,到三年级后可能眼睛近视,成绩也越来越差,五年级下半年也报了补习班,期中考试也不理想,晚上想好好辅导他学习,他却不愿意学,说我越管他成绩越差,问题是不管他,还更差,刚才去检查数学,明显错了,也不愿意改,还吵闹!我真的好头痛,不知道怎么办好?拿零花钱的时候,说好每天半小时学习数学,也不实行,真的伤脑筋,一谈学习就吵架!心态很差,根本不想学习,每天都想玩!该怎么办?
天下第一调
天下第一调

16楼
2017-05-20 02:31:57 来自iPhone客户端
满分是150还是120? 100分的卷考60就可以了,如果考到90分以上,我认为是X商缺陷!
引用4楼生生不息的发言:
看到92分,以为是倒数,所以批评他了。

后来知道平均分是88,看来是中等,觉得还不错。
引用3楼liw112233的发言:
引用生生不息的发言:
期中考三科分数是多少?

会不会是你的要求太高?

下雨不打伞1
下雨不打伞1

17楼
2017-05-20 03:57:10 来自iPhone客户端
我娃也是那样的,学习态度及其不端正,文武都用了,效果不明显,对待哇真没有我想的那么简单啊,梦里都在发愁ā
梦驼铃10
梦驼铃10

18楼
2017-05-20 07:35:52 来自Android手机客户端
现在的孩子都想的是玩玩玩,有几个想着学学学的
莉香selko
莉香selko

19楼
2017-05-20 07:48:40 来自iPhone客户端
没娃前我从来没有想过当父母需要学习如何与孩子相处,现在有娃了发现在教育孩子之前,你自己是否真的知道如何管教,有找对方法吗?建议楼主可以去参加一些父母的培训课程,例如正面管教!不骄纵不惩罚的正面管教孩子!武志红的心理学上说,孩子对任何事情都是有极大的探索欲望,包括学习。如果接连受挫,自然会有些失去信心,妈妈焦虑的心情也是会间接影响孩子的。你可以回想宝宝小月龄的时候玩搭积木,可以搭到三层时非常开心,可到第四层,积木都倒了,试了几次都不行,他就会生气乱扔。帮他建立对学习的兴趣远比现在的分数要重要,我是这么认为的。
三十九
三十九

20楼
2017-05-20 07:57:35 来自Android手机客户端
给他牛的,该干的活不干,还和老板吵架?一干到底啊!断水断粮,钱是爹妈赚的,你在老娘面前装什么斗士;要吵就吵,吵起来就没完没了,别给他中止吵架的权力,吵一次就吵个彻底,别给下次留念想,没完没了,走都不行,跟着,没完。给他惯的,一天天的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表