家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

半soho半主妇生活

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

半soho半主妇生活

婚了三年(先婚二年后证一年),soho了二年半,还没娃,这么三年,也就是这么浑浑沌沌地过来了。

日子过得太浑沌了,希望可以清晰一点。于是在此记录一下每天完成的事。

20161116:
还是玩手机玩手机+上网,工作就是催了客户更新资料,然后拖了地抹了厨房窗。晚上花了32大洋买了根猪尾骨,分两半。前半炖了玉米和玉米须(据说这个解毒),加一个炒白菜,早上吃剩的煎红杉鱼蒸了下,勉强也算三菜一汤了。老公在家吃饭的话饮食就要注意,既不能太好,也不能太差。既不能太多肉,也不能太多菜,营养和口感要均衡。基本是一周七天里,一晚鱼汤,一晚鸡汤,两晚猪骨汤,一晚清汤,一晚随意(鸡汤,粥,或是花胶汤),一晚外面吃。

沙发
哦哦,昨晚做的另一个菜是瘦肉炒青瓜,鲜甜可口。好奇怪,这个菜那么好吃,我总是忘记了做,可能是有时对青瓜的品质不放心。家里吃的猪肉都是土猪肉,有时是超市壹号猪买二送一,有时是档口直接买的其他猪栏土猪,口感确实是比市场买的普通猪肉要好很多,反正两个人吃得也不多就是了。

LG总是说家里随便煮一点也比外面吃强,所以无论他多晚也要回来吃饭。只要他回来吃饭,家里就必备有热汤。

今天要完成改文件+做小方案+看书+抹阳台玻璃。
喃喃茵
喃喃茵

板凳
SOHO不闷吗

地板
非一般的闷,差点没闷S了。
引用2楼喃喃茵的发言:
SOHO不闷吗

4楼
2016-11-17 16:14:01 来自iPhone客户端
客户咋样 事业咋样
不爱我嘚我不爱
不爱我嘚我不爱

5楼
2016-11-17 16:20:59 来自iPhone客户端
抓着手机往沙发上一躺,时间过得好快,那还有闷的时间

6楼
客户挺多的,挣点生活费,跟打工差不多,按完成的活计算钱,算不上事业。
引用4楼2561632840的发言:
客户咋样 事业咋样

7楼
天天这么来,也挺闷的。特别是没有人说话,有时觉得自己说话能力也退化了一些
引用5楼不爱我嘚我不爱的发言:
抓着手机往沙发上一躺,时间过得好快,那还有闷的时间

8楼
2016-11-21 早

阳台玻璃是抹了,效果却不尽人意,可能还是得买玻璃水和报纸才行。

上个方案没有完成,周末客户摧了一次,说是周天完成。到了周一,还是没有完成。

昨天精神不佳,勉强的把家里抹了抹然后完成了一个小文件。

每个月给自己订的标准任务是挣到七千块,昨天一个月过了三分之二,算算才不到五千块,正在发愁呢。然后早上起来收到一个邮件要处理,明天下午交初样。——如此,这个月勉强达标。

身体机能下退,才32呢,还没生娃呢,要锻炼啊,保持啊!

要摸索网站和微信界面,虽然有点抵触新事物,但是,研究并尽快熟悉新事物,是在这世界生存下去的必要前提条件。除非,我真是不想活了。还有盒子的设计制作在接洽中,又是新的合作方式。

9楼
是了,这个星期还要完成两件事:一‘去保险公司退保。二、去派出所办理积分入户
jungis
jungis

10楼

为什么退保呢?
建议了解下香港保险吧
引用9楼楼主的发言:
是了,这个星期还要完成两件事:一‘去保险公司退保。二、去派出所办理积分入户

11楼
2016-11-23  晚

昨天完成了方案一,今天完成了排版一。

明天完成两样的修改加卡片一。

今晚再看看邮件一,明天间中还要玩玩网站一。

还有欠下的一些展板一,展框一。

就是这几件事了。再排一本书,干完今年就休息了。
小蜜蜂july
小蜜蜂july

12楼

13楼

这个月还没过到三分之一,10号之前排了本厚厚的书和处理了一些小活件,工作就达标了。

总是很容易松懈,然后这五天来没日没夜看小说,论坛上激烈回帖——唉,其实这些于我何益关我何事呢?

stopstop!把手上几个小活处理完,把刚收资料的一本书集资料处理完,好过年。

14楼

这个月不慎犯了错误,重做,费了400元。

此外,另外两件活计完成得数4000元,另一件,800元。另外还有几个稿件未处理,处理完成的话有6000。然后这个月就可达标放假了。

------------------------------------------------------------------------------------------------

假期处理一些早前积压下的活计,处理一些书法字,排版设计一本书。

唉,回首今年好像很忙的样子,做完了三年的事,却得了一年的工资。在打算,明年是不是在今年报价基础上加价10%?

15楼

年前说的“处理一些书法字,排版设计一本书。”并没有做,然后,下场就是,后果非常凄惨,现在也还没有做。而且过年时春假后遗综合症,再加上年后活计雪片般飞来,所以活计积压严重。

于是,我理所当然的,懒得做饭了。年后做饭次数屈指可数,大多数时候,老公给包了,就是拖地和洗收衣物还是我的。

周末基本都待在家里加班,下场就是,到了正经工作日,如果不是特别紧急的事,竟然提不起劲干——

唉,我这种对待工作的态度真是害死人啊。

我内心深处其实不想再接那么多活干了,因为干活总是避开不了坐和对着电脑,还有各种绞尽脑汁呕心沥血,我想轻轻松松地休闲过活迎接娃儿的到来——得在今年想尽办法怀上了。已经33了,即使今年怀,生下的时候,娃上小学,都40了。唉~~~

但是干活的话,日薪千元啊,以后养娃和父母养老还是挺费钱的啊,所以挺矛盾的。还是先干着吧,自己调整调适好。反正以我这种性格这种条件,不干活不挣钱也是不太可能的。

今天完成了3块展板,嗯嗯嗯,加油,最低限度的,再修改完两块展板,不然进度跟不上客户最低要求,误事很凄惨。

16楼

好久没来,一年了,依然还没当妈。可能是因为自己心志松散吧。做一个成年人都做不好,怎么当妈呢?昨晚睡觉梦到一个美丽的穿着一身花衣裳的小女孩儿蹭着我委屈地不停叫“妈妈”,不停地问我怎么还不接她回家。闺女,为娘也想早点跟你见面啊!就是为娘太贪玩手机又太贪吃,懒得锻炼身体,这开春去梧桐山爬了一圈,刚好遇上雨,在迷雾中穿梭了一天,回来闹上了湿疹。

老公种的百合很多都开花了,我剪了大部份,竟然插了满满一瓶。

中午外面买了只鸽子,炖个花胶汤。好好滋补一下。近来老公上班很忙,真是辛苦了。我的胃感觉也不太好,昨晚都胃疼了,不知道是不是之前辣椒吃得太狠的缘故?

收了快递,昨天山无网上商店买的黑山猪,竟然9.8元1斤,买了5斤——炒着吃和煮粥吃都还不错。另外还买了aussie一个套装。好喜欢买洗发水,之前买的还有好多。

----------------------------------------------------------------------------------

好了,现在开始干活了!改完之前一稿小册子,开始做画册。下周开始做SY的那本书完成它完成它!再下线做YX新接的一本教案排版!

做点把活干完,无忧无虑地要去迎接我闺女的到来了!也得把活干完,给闺女存点嫁妆。唉,近来股票给套住了,就是买的股看着都不错,华能啊吉林敖东啊健康完啊露天煤业啊,奈何大势不佳,但这种时候,感觉又不忍心舍弃国家而去,觉得应当坚守,为国接盘的。呵呵,没事哒,会涨回来且有小赚的。

arios05
arios05

17楼
不上班,挺无聊,特别没有自己的事业,而且圈子会越来小.我和我老婆soho2年多,每天大眼瞪小眼的.不知道干啥,时间是很多了.人也慢慢懒散了.

18楼
很无聊算不上吧,不是也要干活么,你们怎么那么有空大眼瞪小眼呢哈哈哈~

我老公如果没有上班,两个人可以外面走一走玩一玩还是挺好的。

不过人确实是懒散多了,朋友有时约我都懒得去,生活圈子也比以前小多了这也是真的。但那怎么办啊,难道为了积极一点去外面打工啊?

没有自己事业就谈不上什么遗憾可惜了,反正我也没这个冲劲拼事业,就是有一份收入也能照顾下家里就ok了。
引用17楼arios05的发言:
不上班,挺无聊,特别没有自己的事业,而且圈子会越来小.我和我老婆soho2年多,每天大眼瞪小眼的.不知道干啥,时间是很多了.人也慢慢懒散了.

arios05
arios05

19楼
我也无解,刚买房,事业不能扩大.走走不能天天都出去走一个地方.而且两个人天天在一起会烦的

20楼
我家房贷压力倒是不大,占家庭收入十分之一不到。但很喜欢钱,想多挣一点钱。其实按照上班的时间来工作,也不会闷的,因为我自己本身做的工作要专心致志,不喜外界搔扰。
引用19楼arios05的发言:
我也无解,刚买房,事业不能扩大.走走不能天天都出去走一个地方.而且两个人天天在一起会烦的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表