家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对“亲戚家的奇葩小孩”一文看后有感,说说自己的观点

hl_liuhuixin

主楼
2016-08-22 11:18:05 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

对“亲戚家的奇葩小孩”一文看后有感,说说自己的观点

今天从头看到尾,楼主和所有回复的都在指责孩子的父母没有尽到教育好孩子的责任。我不否认这个观点,孩子的表现与父母及周围人的教育有很大关系!但我觉得大家不要忽视另外一点,就是人骨子里东西。

原文:碰到亲戚家没教养的小孩实在无语!
fly168
fly168

沙发
2016-08-22 11:19:04 来自Android手机客户端

板凳
2016-08-22 11:19:38 来自Android手机客户端
我亲戚家的男孩从小父母离异,一直在外公外婆身边长大,外公外婆年龄大,有些是非不清,对孩子也是惯的厉害。但是这孩子很有礼貌,各方面表现比别的孩子都要好!有时我也很奇怪:他身边的大人对他没有很好教育,为什么他却各方面(学习,礼貌,独立,性格)都很好。也许是骨子里的问题吧!
小农瓜一
小农瓜一

地板
有些小朋友就是骨子里欠揍,你不揍他,他就走歪路。

有些小朋友骨子里就是良民,你不管他,他也能成才。
引用2楼楼主的发言:
我亲戚家的男孩从小父母离异,一直在外公外婆身边长大,外公外婆年龄大,有些是非不清,对孩子也是惯的厉害。但是这孩子很有礼貌,各方面表现比别的孩子都要好!有时我也很奇怪:他身边的大人对他没有很好教育,为什么他却各方面(学习,礼貌,独立,性格)都很好。也许是骨子里的问题吧!
小农瓜一
小农瓜一

4楼
还有些小朋友坏到没救,揍也没用。

那怎么办呢?
引用3楼小农瓜一的发言:

引用2楼楼主的发言:
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

5楼
每个人都不同的,我二个孩子,一样的父母一样的教育 ,可是性格处事完全不同
小农瓜一
小农瓜一

6楼
这个时候就考验父母的水平了——要实时调整揍人的节奏,大打与小打想结合,竹条炒肉,板栗炖猪头,再时不时配合一点胡萝卜……

不能你刚好碰到良民成才,就吹嘘自己的教育得法;然后以己度人,轻易否定美帝的野蛮霸道,鼓吹人道感化IS。

引用4楼小农瓜一的发言:

那怎么办呢?

引用2楼楼主的发言:
mtYlan
mtYlan

7楼

黄山日出
黄山日出

8楼
双胞胎也有很多不一样的
引用5楼雅钰睡衣服装的发言:
每个人都不同的,我二个孩子,一样的父母一样的教育 ,可是性格处事完全不同
咪咪笑
咪咪笑

9楼
父母较有教养,也重视对孩子的教育,沟通、以理说教、亲身示范、最后是打,能使得招都使用了,孩子还是在外表现得没有礼貌,在家对父母不尊重。做家长的该怎么办?当这样的孩子的家长真的是非常痛苦!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
说明还是没有找到适合这个孩子的教育方法。

当然,要找到适合每个孩子的教育方法,也确实不容易。

可能学一点心理学会有帮助。
引用9楼咪咪笑的发言:
父母较有教养,也重视对孩子的教育,沟通、以理说教、亲身示范、最后是打,能使得招都使用了,孩子还是在外表现得没有礼貌,在家对父母不尊重。做家长的该怎么办?当这样的孩子的家长真的是非常痛苦!
weyan007
weyan007

11楼
2016-08-22 12:28:44 来自Android手机客户端
两个极端,比如出淤泥而不染,比如变本加厉。

其实这两种都是受到家庭的影响
引用楼主的发言:
weyan007
weyan007

12楼
2016-08-22 12:30:13 来自Android手机客户端
道理说的不错啊

小农家西瓜几毛钱一斤?
引用小农瓜一的发言:
这个时候就考验父母的水平了——要实时调整揍人的节奏,大打与小打想结合,竹条炒肉,板栗炖猪头,再时不时配合一点胡萝卜……

不能你刚好碰到良民成才,就吹嘘自己的教育得法;然后以己度人,轻易否定美帝的野蛮霸道,鼓吹人道感化IS。

那怎么办呢?

引用2楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
电影《流浪者》里的说法,
可我始终认为,重在教育,言传身教

翠湖西畔
翠湖西畔

14楼

滑动来解锁
滑动来解锁

15楼
2016-08-22 13:09:04 来自iPhone客户端
人之初,性本恶
小农瓜一
小农瓜一

16楼
更准确的说,是打得不够,打得不狠!要让痛苦深入骨髓,成为条件反射。

在家对父母不尊重,做家长的还有什么理由讲?

一次出言不逊,K他10棍子屁股,他还敢?!

到底是在谁姑息养奸,他爸,他妈还是他奶奶?
引用10楼婉如清扬sz的发言:
说明还是没有找到适合这个孩子的教育方法。

当然,要找到适合每个孩子的教育方法,也确实不容易。

可能学一点心理学会有帮助。
引用9楼咪咪笑的发言:
小农瓜一
小农瓜一

17楼
压沙,一块九。

黑美人,6毛。
引用12楼weyan007的发言:
道理说的不错啊

小农家西瓜几毛钱一斤? 
引用小农瓜一的发言:

那怎么办呢?

引用2楼楼主的发言:
innin
innin

18楼
说实话 小孩有些是生就的
归脾丸
归脾丸

19楼
2016-08-22 14:31:11 来自iPhone客户端
我也认为,小孩子要么不揍,要揍的话,一次性就要他记住。免得下次再犯!
lelemami
lelemami

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表