家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

嫁给多兄弟家庭,婆婆看孩子问题

向日葵89
向日葵89

主楼
2023-01-22 16:02:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

嫁给多兄弟家庭,婆婆看孩子问题

我老公兄弟四个,他老三,我们结婚晚,他两个哥哥结婚早,孩子都大了,不需要我婆婆带了,所以2020年初我一胎出生,我婆婆就来深圳帮我带孩子了,现在大宝三岁了,肚子里怀了二胎,2个月后出生。我跟我婆婆相处的还行,我婆婆脾气有点不好,我都是忍着,总体她在这生活的也算开心,身体都比在老家好很多了,在老家经常生病,在这基本没有生过什么病。过几天小叔子就要结婚了,小叔子也是三十多岁了,属于晚婚,都知道在农村兄弟多的不好找对象,现在小叔子是自谈的,女方是离异的,比小叔子大3岁,女方可能是35或者36,她第一次结婚比较早,前面生过三个孩子,孩子也有十几岁了,但是她都没有要,留在了前夫家,我在想她这个年纪了,婚后肯定会第一时间要孩子的,她有了孩子,我婆婆很大可能要去给她带孩子,这样我们的小孩就没人带了,他们在2022年10月份领了证,春节回家办婚礼,我原本觉得她生了孩子可以让我公公去帮她带,因为她是和她娘家爸妈在一个厂里上班,他们谁有空,谁下班早都可以带带小孩,而我们工作日我跟我老公一出去都是一天,有时候下班很晚,到时候两个孩子我公公搞不定。但是春节我婆婆是腊月25回家的,我请假四天带孩子,弟媳妇嫌弃我婆婆回去的太晚了,说没有提前回去准备,他们是年后初六摆酒,这个事是我老公跟我说的,我婆婆告诉我老公的,这个消息让我觉得到时候她肯定不会同意让我公公去带孩子的,我娘家爸妈年纪大了,身体不好,也帮不上我,到时候只能我辞职了,这样我老公压力也比较大,想想就焦虑。我老公说要不他跟他弟弟说一怀孕就告诉我们,我们提前做好准备,我说你别开玩笑了,到时候他们有了孩子再说吧,现在一想到这个事就有点发愁,哎,我肯定是希望我婆婆能一直帮我带孩子,但是多兄弟家庭这个问题也是避免不了的,不知道怎么办?有同样经历的宝妈吗?或者你们有没有什么好的主意,说出来听听
向日葵89
向日葵89

沙发
2023-01-22 18:17:16 来自iPhone客户端
自己顶一下
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
没办法回答你的问题。

像我们属于根本不想要老人带孩子的。还是自己带最放心,教育问题也可以自己做主。
blue_deng
blue_deng

地板
  等他们真的要生了再说,这种事情还没发生,没必要发愁,想太多了脑壳疼

94shagua
94shagua

4楼
2023-01-22 19:17:39 来自iPhone客户端
如果还没有怀,不用担忧了,有了再说。

目前做好心理准备,等那边快生的时候,估计你孩子也有1岁了,提前找个亲戚或者可靠的保姆。

婆婆已经帮忙你老公带了3.4年的孩子了,给小叔子带带孩子也可以了。
laohuli197
laohuli197

5楼
2023-01-22 19:27:37 来自iPhone客户端
好多孩子啊
Miss北北
Miss北北

6楼
2023-01-22 19:37:52 来自iPhone客户端
很多家庭孩子一般都是女方父母带,不会给男方父母带的。
向日葵89
向日葵89

7楼
2023-01-22 21:25:49 来自iPhone客户端
如果是经济条件允许,其实也不会有这些烦恼了,就是因为买了房子,还房贷加上生活费用,小孩花销,也不宽裕,才会焦虑的,找保姆也是感觉划不来,哎
引用4楼94shagua的发言:
如果还没有怀,不用担忧了,有了再说。

目前做好心理准备,等那边快生的时候,估计你孩子也有1岁了,提前找个亲戚或者可靠的保姆。

婆婆已经帮忙你老公带了3.4年的孩子了,给小叔子带带孩子也可以了。
向日葵89
向日葵89

8楼
2023-01-22 21:27:21 来自iPhone客户端
我娘家妈身体不好,年龄大了,不然的话我也希望跟我父母生活在一起
引用6楼Miss北北的发言:
很多家庭孩子一般都是女方父母带,不会给男方父母带的。
深美丽
深美丽

9楼
2023-01-23 00:55:43 来自Android手机客户端
觉得楼主有点自私(实话)。老人能干活的时候个个挣着要让老人帮忙带娃。遇到这种事情还不学会放手。让老人一把水端平(老人也是没办法的事)养大四个娃还必须带孙子,什么时候才能轮到老人享福的日子。必须去帮你家小叔才对。
向日葵89
向日葵89

10楼
2023-01-23 07:55:53 来自iPhone客户端
一碗水永远端不平,我们结婚公婆没有花钱,都是我和我老公自己的钱办的,婚后帮公婆还了小十万的外债,原因是婆婆儿子多感觉她也不容易,这些不计较,现在小叔子结婚是另外三个儿子兑钱结婚,这水能端平吗?这些事情我都没有提,不要总感觉什么都是一碗水端平
引用9楼深美丽的发言:
觉得楼主有点自私(实话)。老人能干活的时候个个挣着要让老人帮忙带娃。遇到这种事情还不学会放手。让老人一把水端平(老人也是没办法的事)养大四个娃还必须带孙子,什么时候才能轮到老人享福的日子。必须去帮你家小叔才对。
向日葵89
向日葵89

11楼
2023-01-23 07:58:03 来自iPhone客户端
并不是你说的看孩子的时候才争着要老人,我婆婆每次不舒服都是我跑前面,我老公没有那么多空闲时间,我自认为她在这里还是挺开心的,我也没亏她
引用9楼深美丽的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
2023-01-23 08:21:36 来自Android手机客户端
子多母苦,生不完孩子,带不完孙子,

我自己带,准备好,才生子,自己把孩子送到大学。

如果自己不能带,我宁可不生。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
没公公婆婆的人,也没见自绝于大众,这愁发得让人唏嘘
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
你们不要帮公婆还外债,用那十万块自己给孩子请保姆,不就行了吗?

做自己有能力做的事。如果当初帮了公婆,就导致后面自己请保姆有困难,当初就不该帮那么多。公婆的外债如果他们确实没能力还,也应该几个子女分摊。

不要说什么当初觉得公婆不容易,那现在你就是觉得自己不容易了。大家庭人多的时候,这些人情来来往往很难完全对等的,想太多总会心理不平衡。要么不要计算这些付出和得到,要么可以少点付出,先保全自己的小家。
引用10楼楼主的发言:
一碗水永远端不平,我们结婚公婆没有花钱,都是我和我老公自己的钱办的,婚后帮公婆还了小十万的外债,原因是婆婆儿子多感觉她也不容易,这些不计较,现在小叔子结婚是另外三个儿子兑钱结婚,这水能端平吗?这些事情我都没有提,不要总感觉什么都是一碗水端平
引用9楼深美丽的发言:
向日葵89
向日葵89

15楼
2023-01-23 12:17:20 来自iPhone客户端
所以之前那个钱还债了就还了,所以我主文没有提,那会是刚结婚,没有考虑带孩子这些事,现在是在深圳买了房子有压力,才会对带孩子事情感觉焦虑
引用14楼婉如清扬sz的发言:
你们不要帮公婆还外债,用那十万块自己给孩子请保姆,不就行了吗?

做自己有能力做的事。如果当初帮了公婆,就导致后面自己请保姆有困难,当初就不该帮那么多。公婆的外债如果他们确实没能力还,也应该几个子女分摊。

不要说什么当初觉得公婆不容易,那现在你就是觉得自己不容易了。大家庭人多的时候,这些人情来来往往很难完全对等的,想太多总会心理不平衡。要么不要计算这些付出和得到,要么可以少点付出,先保全自己的小家。
引用10楼楼主的发言:
引用9楼深美丽的发言:
黄楼主人
黄楼主人

16楼
老人没有带孙辈的义务(儿子有赡养父母的义务),所以婆婆自己怎么安排都没错。
家家都有难念的经,多换位思考是处理好关系的重要因素。

小雨纷纷纷
小雨纷纷纷

17楼
2023-01-23 13:51:15 来自Android手机客户端
我老公家二兄弟,他有个哥哥,也是烦事一堆,他哥嫂太会算计了
日暮银河新
日暮银河新

18楼
看了这些,觉得还是生一个孩子好。带了几个儿子还要带N多孙辈,太可怕了 ,反正我是做不到。

19楼
2023-01-23 16:12:48 来自m.szhome.com
楼主,换位思考下,假如你是婆婆,该如何处理?赞同前面有网友的看法。现实生活中,一,有很多孩子不让父母带孩子,怕误自己子女,自己带,二,也有很多人,双方亲戚都帮不上或无法帮,花钱请人带。你己经有一个,公婆自己带了,己经不易了,不知婆婆愿意真心带孙子辈不?也有网友反映,老人违心带孙子的!所以,能帮则帮,不帮自己想办法。比如自己爸妈,年龄大身体不允许,疼闺女,也可出钱嘛!婆婆生养几个儿子,又带孙子,己经很累了吧?!三,老人己为你带一个,既便未来给婆弟媳带孩子不也正常嘛?况且,是未来!还不是没发生吗?计划赶不上变化,过个一二年,说不定你们事业发达,经济条件转好,自己雇人不可以吗?爸妈是否条件好,也可经济支援下呢?四,每个人,成了家,养育孩子在当下不易,有双方父母帮更好,没有须自己努力,自我解决,压力太大,就少生,而且多向前看,多自力吧?!靠人靠不住的,有时达不到要求,还会生气,家庭关系包括亲情,会一地鸡毛。
向日葵89
向日葵89

20楼
2023-01-23 17:32:16 来自iPhone客户端
我婆婆带孩子是真心的,她带的也好,我也放心,正是因为按道理来说,弟媳怀孕她应该去给弟媳带,我们也不会拦着,所以才焦虑的,其次就是我爸妈七十多岁了,我妈偏瘫照顾不了小孩,我和我老公原生家庭条件都不好,经济方面我们也没指望双方父母,其次就是我没有考虑花钱雇人带,因为我不放心,如果迫不得已我应该会辞职全职带孩子,让我老公一个人上班,短时间事业发达不太可能,我属于特殊人群,老公没有学历,所以只是打工赚些辛苦钱
引用19楼0987654321的发言:
楼主,换位思考下,假如你是婆婆,该如何处理?赞同前面有网友的看法。现实生活中,一,有很多孩子不让父母带孩子,怕误自己子女,自己带,二,也有很多人,双方亲戚都帮不上或无法帮,花钱请人带。你己经有一个,公婆自己带了,己经不易了,不知婆婆愿意真心带孙子辈不?也有网友反映,老人违心带孙子的!所以,能帮则帮,不帮自己想办法。比如自己爸妈,年龄大身体不允许,疼闺女,也可出钱嘛!婆婆生养几个儿子,又带孙子,己经很累了吧?!三,老人己为你带一个,既便未来给婆弟媳带孩子不也正常嘛?况且,是未来!还不是没发生吗?计划赶不上变化,过个一二年,说不定你们事业发达,经济条件转好,自己雇人不可以吗?爸妈是否条件好,也可经济支援下呢?四,每个人,成了家,养育孩子在当下不易,有双方父母帮更好,没有须自己努力,自我解决,压力太大,就少生,而且多向前看,多自力吧?!靠人靠不住的,有时达不到要求,还会生气,家庭关系包括亲情,会一地鸡毛。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表