家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2019年上半年

果冻2
果冻2

主楼
2019-08-11 19:24:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

记录2019年上半年

最近比较有空,随便写点,以后老了拿出来看看。上次我抱怨夫妻生活,后来与老公聊的多了,老公近期工作比较顺利,也就比较和谐了。现在想想,感觉自己作了,另外,这个年纪应该更注重的是精神交流。哈哈。
今年,孩子慢慢长大,虽然有时很辛苦,但是更多的是开心。感谢婆婆不遗余力地帮我们带孩子。公公还在上班,下班后也会一起帮忙。遇到公公婆婆真的是很幸运。感恩
介绍一下我们家:我老公两兄弟,我三个孩子,小叔子一个孩子,我们住的小区隔一个天桥,之前早上我婆婆送我家老大去上学(现在不用,暑假),然后接小叔子的孩子过来我家。白天就我婆婆和阿姨带。晚上大家下班,都在我家吃饭(很多人,房子小,很热闹哦)小叔子小婶子吃完饭,再带着孩子过去睡觉,公公也在那边睡。
每天几个孩子最兴奋的事就是给我们开门,特别是爷爷下班,我说,爸,吃饭了。小婶子说,爸,回来了。几个孩子叽叽喳喳叫爷爷,求抱抱。每天吃饭大家边吃边聊,气氛很好。阿姨是亲戚,也很好相处,都是客家人,讲家乡话。小婶子是潮汕人,也会讲一点客家话了。被我们同化了,哈哈。
随着年龄增长,越来越觉得家里气氛好,身心才愉悦,活的才开心。目前,我们结婚快8周年,婆媳关系、妯娌关系都挺好的。关键是我婆婆很好,为家庭付出很多。公公虽然有时大男人主义,但是对晚辈、孩子真的很上心。我和小婶子之间也经常交流,我觉得任何事情沟通好了就能解决。当然,我老公说我性格也挺好,不计较那么多。哈哈,听到夸奖好开心。
果冻2
果冻2

沙发
2019-08-11 19:31:43 来自iPhone客户端
希望大家都健健康康,快快乐乐。深圳生活压力大,每月还贷款,还有几个孩子。我想大家都是这样努力的,相信生活会越来越幸福。加油💪
生活的深深
生活的深深

板凳
2019-08-11 19:48:52 来自iPhone客户端
晒幸福一时爽,一直晒一直爽
OCEANOX3617511_微信
OCEANOX3617511_微信

地板
2019-08-11 19:55:38 来自Android手机客户端
如果世间所有家庭呢,就好似老主讲嘅,咁样呢,就万事大吉啦你屋企人。係幸福嘅一家人
lonesway
lonesway

4楼
2019-08-11 20:44:20 来自Android手机客户端
这样的生活才是生活!
我得罪了谁
我得罪了谁

5楼
2019-08-11 20:45:45 来自Android手机客户端
加油!!正能量
流甲
流甲

6楼
2019-08-11 20:56:06 来自Android手机客户端
挺好啊,楼主能这样想会一直幸福,一家人在一起生活磕磕碰碰难免,需要互相理解包容
kitty20021108
kitty20021108

7楼
2019-08-11 21:00:12 来自Android手机客户端

和谐的一家!
六道离暮
六道离暮

8楼
2019-08-11 21:07:12 来自iPhone客户端
祝福
yaya133
yaya133

9楼
2019-08-11 21:44:20 来自Android手机客户端
点赞。。
youjoan
youjoan

10楼
2019-08-12 03:11:09 来自Android手机客户端
赞啊,这样幸福的生活,真不是所有人都能享受的到的,真心羡慕!对了,我发现这种正能量的帖子被顶的不多,反而是那种满满怨气的帖子被各种人顶,真不知道是什么世道。
窗外地风
窗外地风

11楼
2019-08-12 06:59:17 来自Android手机客户端
楼主详细说说,这么多人怎么和谐共处。
比如家务谁做,和妯娌轮流做吗?常见的洗碗做饭。
家庭开销怎么出,兄弟俩平分吗?!
公婆公平,妯娌宽容,不容易
果冻2
果冻2

12楼
2019-08-12 08:06:00 来自iPhone客户端
哈哈,就是想记录下来,如果以后真的没那么舒心了,也好找找原因。
引用2楼生活的深深的发言:
晒幸福一时爽,一直晒一直爽
果冻2
果冻2

13楼
2019-08-12 08:07:02 来自iPhone客户端
谢谢你,你也一样的,早
引用3楼OCEANOX3617511_微信的发言:
如果世间所有家庭呢,就好似老主讲嘅,咁样呢,就万事大吉啦你屋企人。係幸福嘅一家人
果冻2
果冻2

14楼
2019-08-12 08:07:35 来自iPhone客户端
嗯,我会一直提醒自己。
引用6楼流甲的发言:
挺好啊,楼主能这样想会一直幸福,一家人在一起生活磕磕碰碰难免,需要互相理解包容
果冻2
果冻2

15楼
2019-08-12 08:20:56 来自iPhone客户端
早上好,这个确实是实际问题。
家庭开销方面,两兄弟自己负责自己小家庭。买菜钱每月给婆婆,我给三千,小婶子给一千,婆婆不够用了会跟公公拿钱。我们现在也算啃老。没办法,每月支出太大了。
家务:基本上我婆婆做饭,晚上我洗碗或者小婶子洗碗,因为要喂孩子吃饭,我和小婶子谁得空谁洗,没有刻意轮流,小事情。晚上有时吖姨拖地、衣服自己有时手洗、有时洗衣机洗。
每天晚饭后小叔子他们过去,那边的卫生就是小婶子做了。婆婆在我这边,那边主要是小婶子自己搞定。有时我很愧对她,特别是小叔子加班晚回时,毕竟带娃不是件容易的事。所以,在我家这边,我能做的都会自己做。小婶子也常说辛苦嫂子洗碗啦。
引用11楼窗外地风的发言:
楼主详细说说,这么多人怎么和谐共处。
比如家务谁做,和妯娌轮流做吗?常见的洗碗做饭。
家庭开销怎么出,兄弟俩平分吗?!
公婆公平,妯娌宽容,不容易
Amy331
Amy331

16楼
2019-08-12 08:34:22 来自iPhone客户端
点赞
may1221
may1221

17楼
2019-08-12 08:41:20 来自Android手机客户端
互相理解
窗外地风
窗外地风

18楼
2019-08-12 09:06:17 来自Android手机客户端
请阿姨谁付钱呢?
aleon68
aleon68

19楼

看楼主的文字,仿佛隔着屏幕都能听到欢声笑语。很像以前的电视连续剧《外来媳妇本地郎》,虽然偶有摩擦矛盾,但最终快乐和谐。为楼主快乐和谐的大家庭点赞!

aleon68
aleon68

20楼

婚前用显微镜观察,多注意发现蛛丝马迹的细节;婚后用望远镜眺望,看长远看发展,求大同存小异,难得糊涂,生活更精彩。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表