家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对父母爱不起来

提问a
提问a

主楼
2019-05-13 12:37:33 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

对父母爱不起来

1.如今只有想到自己不爱他们才能和自己和解
2.父母缘浅,对于我来说只剩下责任
3.和父母三观严重不合,对父母人品严重鄙视
4.每年又有那么几次,想到曾经也有过温馨,又陷入无限纠结
5.都挺好中的苏明玉最终得到了解脱,而我此生无解
6.这几天又陷入纠结中,原起我劝哄母亲平心静气对待住院的外婆(劝我妈好好对待她妈生活真是一堆狗血)

有些父母真的不爱孩子,或者说也爱,但是更爱自己,所以一地鸡毛的人可不可以不要生孩子来坑人……
linzhihui_2001

而且这辈父母们,有很严重的责任不清,逻辑不清的坏毛病。无论是谁都要经历人生的几个阶段,处于为人父母的阶段,生养/教育子女到18岁是必须做到的,然而他们生了之后,丢给了爷爷奶奶隔代抚养。还有责任,父母应该负担起祖辈们的养老(因为祖辈那代人还没社保制度,许多老人都是没有退休金的),负担起父母他们自己的医疗和养老,子女的教育。

但是这代父母他们责任观是模糊的,她们居然会让子女承担起本属于他们自己的责任,他们自己对自己的老年不负责也就算了,甚至把子女的家庭搞得鸡飞狗跳,把父母家庭和子女家庭混淆不清。还干涉子女的婚姻自由,甚至把自己的子女当成自己的个人财物进行支配。

这代父母,不合格的很多。《何以为家》里的赞恩,其实就是我们70后,80后,部分90后们的真实写照,只不过我们都忍着,没有将父母告上法庭而已。
laohuli197
laohuli197

沙发
2019-05-13 12:47:29 来自iPhone客户端
父母相爱,生下孩子成就幸福;父母相厌,生下孩子纯属意外。
提问a
提问a

板凳
2019-05-13 12:51:52 来自iPhone客户端
确实是个意外,三十年前的未婚先孕可是起码给我个动物本能的照顾呀……伤害一大堆。
引用1楼laohuli197的发言:
Fanfanzhu
Fanfanzhu

地板
2019-05-13 14:41:00 来自iPhone客户端
说的好
引用1楼laohuli197的发言:
湘蛮子
湘蛮子

4楼
2019-05-13 14:55:43 来自Android手机客户端
既然如此纠结其实你可以少联系或者不联系的,何必如此折磨自己呢。
我姓陈
我姓陈

5楼
2019-05-13 15:21:37 来自Android手机客户端
不要纠结,理性通透看待,父母因不爱子女果便也无爱,反正不要住一起,一年几个电话,多给钱就是
提问a
提问a

6楼
2019-05-13 15:22:22 来自iPhone客户端
每年犯病几次而已……心情不好,矫情下。
父亲已经与我失联十几年....
母亲基本不会主动打电话给我,一年能主动两三次吧……我到是主动多点,惦记家里养我长大现在老年痴呆又耳背的外婆。而且我妈在家花样作,她现在男人有时给我打电话,我还得顺毛劝下。
作为一个独生女,对他们还有责任。
引用4楼湘蛮子的发言:
既然如此纠结其实你可以少联系或者不联系的,何必如此折磨自己呢。
提问a
提问a

7楼
2019-05-13 15:26:41 来自iPhone客户端
嗯,大多数时候理性,外婆住院有些闹心,感性了下,谢谢安慰。
引用5楼我姓陈的发言:
不要纠结,理性通透看待,父母因不爱子女果便也无爱,反正不要住一起,一年几个电话,多给钱就是
原来我是Melody
原来我是Melody

8楼
害人害己
低调点好了
低调点好了

9楼
2019-05-13 16:25:03 来自iPhone客户端
你妈妈不爱你,可能

10楼
中国本来就没有合格的父母。最起码00后之前的这几代人的父母都是不合格的。这些人的童年都是在父母的威胁式教育下成长起来的,吼娃妈,揍娃妈,也就是说的这辈人,她们自己都做不到的事,用衣架或鞋底的威胁,要求自己的子女严格办到。这辈父母们对于子女没有恩,只生不养,更谈不上教育了,完全类似《何以为家》里的赞恩的父母。只能希望我们这代人都做合格的父母。

月是三分明
月是三分明

11楼
生活不如意事常八九,看开就好

12楼
而且这辈父母们,有很严重的责任不清,逻辑不清的坏毛病。无论是谁都要经历人生的几个阶段,处于为人父母的阶段,生养/教育子女到18岁是必须做到的,然而他们生了之后,丢给了爷爷奶奶隔代抚养。还有责任,父母应该负担起祖辈们的养老(因为祖辈那代人还没社保制度,许多老人都是没有退休金的),负担起父母他们自己的医疗和养老,子女的教育。

但是这代父母他们责任观是模糊的,她们居然会让子女承担起本属于他们自己的责任,他们自己对自己的老年不负责也就算了,甚至把子女的家庭搞得鸡飞狗跳,把父母家庭和子女家庭混淆不清。还干涉子女的婚姻自由,甚至把自己的子女当成自己的个人财物进行支配。

这代父母,不合格的很多。《何以为家》里的赞恩,其实就是我们70后,80后,部分90后们的真实写照,只不过我们都忍着,没有将父母告上法庭而已。
mjxghost
mjxghost

13楼
树欲静而风不止。。。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

14楼

有的父母不会爱子女,因为他们没有得到原生家庭的爱,不会爱
相遇并非偶然
相遇并非偶然

15楼
2019-05-13 17:21:26 来自m.szhome.com
我的处境差不多,不能让外婆老了受苦,每个人都会老去,先照顾外婆了。
贝儿2016
贝儿2016

16楼
2019-05-13 18:02:10 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
三十年前未婚先孕,那个时候,可不是现在,你妈妈,不简单,

好好孝顺养你长大的外婆吧,生孩子,也许只是一时的欲望,养大孩子,可不是一时的努力,
仟佰
仟佰

18楼
2019-05-13 18:15:47 来自Android手机客户端
提问a
提问a

19楼
2019-05-13 20:33:30 来自iPhone客户端
搅家精,月子时候我妈来过,说好呆一个月,后面差两天给她买票回去啦……本来想给她在我老公前伪装下形象(我不成熟,做错事呀),可惜呀....老公只平静的说过一次,会永远记着她要把他和老婆孩子分开.....
就因为淘宝她自己选的衣服实物和图片相差大,我都告诉她那家感觉不行,非得买,然后回来就各种升级,我不孝顺,老公不孝顺,日子过得穷,婆婆来出去玩,她来哪都没去,离婚给我找别人,还打了孩子两巴掌(这是月子
客观说前二十几天还好,对于一辈子没怎么做过饭的人,给我做了二十几天饭,还是营养丰富的,很是意外,前面时候一度要原谅她了.....
引用12楼linzhihui_2001的发言:

提问a
提问a

20楼
2019-05-13 20:39:11 来自iPhone客户端
道理上理解他们,可是情理上原谅不了....这几年也给我妈买了些书,可是人家看不进去,活在奇葩世界无法自拔。
引用14楼@阳光小鱼@的发言:

有的父母不会爱子女,因为他们没有得到原生家庭的爱,不会爱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表