家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎,像我这样的生活,还有人敢要二胎吗?

123eerr
123eerr

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

二胎,像我这样的生活,还有人敢要二胎吗?

先说明一下,本人80后,接近70后,两娃,大的上四年级,小的幼儿园,老公上班一族。我全职,家里房贷3500,一家四口的开支一个月少说一万。每天早上六点起,帮大宝及老公准备早餐,7点叫大的起来,吃早餐,七点半上学,回来,七点五十做小的早餐,八点叫小的起来,8点四十才能出门,小的从不吃幼儿园的早餐。送完娃,去买菜,回到家十点,收拾房子,打扫卫生,11点多,然后接大放学回来吃午餐,(说明:大的不愿意午托,加之午托费用也不便宜),中午吃完饭,收拾后陪女儿做会作业,中午她都带作业回来,因为作业比较多。有时候让她睡一会儿。下午1点四十送去学校,两点左右回来,准备晚上的菜,四点去接小的,回来辅导作业,当然作业不多。五点再带小的去接大的,五点半回来,做晚餐,辅导大的作业,然后晚饭后搞卫生,大的作业一般要到十点半,然后洗澡睡觉!

十一点左右全家进入睡眠状态,每一天周而复始,周末就是跑兴趣班,还有作业。请问,这样的生活,是大家想要的吗?
大果果妈妈
大果果妈妈

312楼
你这才一个上学,哪里到哪里啊

等两个都上学,再加课外班一级辅导

那时候才是疯。

yaojunqin
yaojunqin

311楼
我也是全职妈妈,也是斜杠妈妈,利用自己的零碎时间自己在家创业,每个月可以月入过万,其实妈妈要想清楚,每个人的时间都是一样的就看自己怎么看待,很多人都是花钱买时间,全职妈妈也可以有很好的经济收入,加油,欢迎勾搭微信1055855330

引用楼主的发言:
     先说明一下,本人80后,接近70后,两娃,大的上四年级,小的幼儿园,老公上班一族。我全职,家里房贷3500,一家四口的开支一个月少说一万。每天早上六点起,帮大宝及老公准备早餐,7点叫大的起来,吃早餐,七点半上学,回来,七点五十做小的早餐,八点叫小的起来,8点四十才能出门,小的从不吃幼儿园的早餐。送完娃,去买菜,回到家十点,收拾房子,打扫卫生,11点多,然后接大放学回来吃午餐,(说明:大的不愿意午托,加之午托费用也不便宜),中午吃完饭,收拾后陪女儿做会作业,中午她都带作业回来,因为作业比较多。有时候让她睡一会儿。下午1点四十送去学校,两点左右回来,准备晚上的菜,四点去接小的,回来辅导作业,当然作业不多。五点再带小的去接大的,五点半回来,做晚餐,辅导大的作业,然后晚饭后搞卫生,大的作业一般要到十点半,然后洗澡睡觉!

十一点左右全家进入睡眠状态,每一天周而复始,周末就是跑兴趣班,还有作业。请问,这样的生活,是大家想要的吗?

310楼
2018-06-14 15:15:45 来自iPhone客户端
我现在也是这种情况,不同的是我周边是有一个妈妈群都是这样,我们住在同一个小区,孩子们都是在小区上小一小二,早上八点送完娃会相约去中心公园,笔架山,银湖走走,相互拍拍照,再一起买菜,最后各自回家弄卫生,总的来说,我们这样的家长,属于为了孩子放弃了事业

家有两宝哇
家有两宝哇

309楼
2018-06-09 06:08:48 来自iPhone客户端
看到这些就好烦,不是说看到你烦,我都烦我自己,现在生活和你没有什么本质上区别天天过一样的没有一点自己生活圈
七七的末末
七七的末末

308楼
2018-06-07 15:04:14 来自iPhone客户端
要一个孩子就不会这样,我也是全职妈妈,孩子今年上幼儿园了,我就有很多时间放飞自我了,要两个,我不想,人生没有完美,就这样吧
亲亲我的女女
亲亲我的女女

307楼
2018-06-06 09:08:48 来自iPhone客户端
孩子再生个病啥的,更累
淘换专用号888
淘换专用号888

306楼
2018-06-06 08:49:52 来自Android手机客户端
对了,一般每天晚上十点熄灯,这是规定。
淘换专用号888
淘换专用号888

305楼
2018-06-06 08:48:04 来自Android手机客户端
我家大儿子三年级,小的一岁半不到,大儿子二年级开始慢慢学会坐四个公交站上学,三年级开始独立上下学,做饭有时忙点或觉得累了就出去吃,小的打算上我们楼下的幼儿园,方便接送。最近打算买个洗碗机和拖地机,省出时间陪孩子,休息。老公有时间都会帮下手。一拖二感觉还好。
夜深千帐灯
夜深千帐灯

304楼
2018-06-06 08:36:03 来自iPhone客户端
活成这样有什么意思。
白茫茫的一片
白茫茫的一片

303楼
2018-06-06 08:05:01 来自m.szhome.com
我也二个,我小的二年级,香港上学,每天早上自己坐定制班车到深圳湾囗岸,和同学汇合再打的去学校。放学帮他预约好的士,自己坐车到口岸,我再去接。放手很重要。我们跨境上学的,好多一年级开始就自己坐巴士上下学,不放手,累死。
萌萌小兔兔
萌萌小兔兔

302楼
我觉得这样挺好的
琴子宝宝
琴子宝宝

301楼
2018-05-29 07:48:55 来自m.szhome.com
大娃午托,二娃幼儿园,请个钟点工每晚做饭打扫卫生,生活幸福指数立马提升几个档次。
青山绿水蓝天白云
青山绿水蓝天白云

300楼
2018-05-22 11:58:20 来自iPhone客户端
说是这么说,到时候要出钱出力的时候她们就要来找你了,我是不想给,但我老公肯定不好意思不给的,但去医院照顾什么的,我肯定不会,能去看一下就不错了,我生孩子她来都没来医院看一下,就满月的时候来了一下。对我两个孩子也不怎样,就像不是她孙子孙女一样。
引用297楼彼岸似雪的发言:
以后女儿养老,你们也省事呗
引用青山绿水蓝天白云的发言:
爷爷奶奶都一样啊,我家爷爷奶奶都不帮我带孩子,给自己闺女带,我还要花钱请人带
引用245楼彼岸似雪的发言:
我想说,我们家爷爷奶奶只负责白天带娃,其他家务,洗衣服,被子,拖地啊,擦桌子,搞卫生都是我,爸爸每天加班到10点,指望不上。爷爷奶奶并不会因为你要搞卫生,辅导老大作业就帮你看小的,更不会把你做家务
我只是不做饭,洗衣服,洗被子,套被套,买菜,给两娃洗澡都是我。家里的卫生保姆也没时间做,只是简单弄一下,家里好凌乱的!没办法,只能等小宝六七岁以后再好好把家里整理一下。
引用190楼彼岸似雪的发言:
你好歹不用做饭买菜搞卫生唉😔
咱俩差不多
引用121楼彼岸似雪的发言:
我也说说我吧。
7点起床。带大的洗漱,送幼儿园后上班。
12点吃午饭
下午1点上班
下午5点40下班,有时候接大的一起,有时候去买菜。
6点20到家。做饭,中间要哄小的,小的一岁多,要抱抱,经常抱着做饭
7点10分开饭。
7点40洗碗拖地
8点20左右喂小的一顿。
9点给两娃洗澡。
期间不定时辅导大的写作业练舞蹈,每天喉咙喊破。我碗都洗完了,你还没吃完?妹妹都吃饱了你作业还没写完?马上要睡觉了你舞蹈还练不练?
10点哄睡觉,小的可能要11点才睡着。
半夜2点起来泡奶,有时候两次,有时候一次。
然后重复
我的日常是:
6点30:起床
7点:出门上班
8点一17点上班时间,中午一小时吃午饭,没有午休。
17点30:回家带娃。
18点带两娃出去玩一个小时
19点:给小娃喂饭,给两娃洗澡洗衣服,小的一岁二个月,大的五岁。
22点:带娃睡觉。
每天周而复始,上夜班白天带娃娃,晚上上班。
老公IT男,除了周末可以帮忙带下小的,其他时间可以忽略不计。
自从怀孕开始我都没时间好好逛过街,连上网都是22点两个宝贝睡着后有才有时间看一下。
我爱佑佑
我爱佑佑

299楼
都大了,好带多了。
EIva1963184_微信
EIva1963184_微信

298楼
辛苦了,看看是不是你自己想要的生活。主要还是要看你自己。
彼岸似雪
彼岸似雪

297楼
2018-05-22 08:36:05 来自Android手机客户端
以后女儿养老,你们也省事呗
爷爷奶奶都一样啊,我家爷爷奶奶都不帮我带孩子,给自己闺女带,我还要花钱请人带
引用245楼彼岸似雪的发言:
我想说,我们家爷爷奶奶只负责白天带娃,其他家务,洗衣服,被子,拖地啊,擦桌子,搞卫生都是我,爸爸每天加班到10点,指望不上。爷爷奶奶并不会因为你要搞卫生,辅导老大作业就帮你看小的,更不会把你做家务
我只是不做饭,洗衣服,洗被子,套被套,买菜,给两娃洗澡都是我。家里的卫生保姆也没时间做,只是简单弄一下,家里好凌乱的!没办法,只能等小宝六七岁以后再好好把家里整理一下。
引用190楼彼岸似雪的发言:
你好歹不用做饭买菜搞卫生唉😔
咱俩差不多
引用121楼彼岸似雪的发言:
我也说说我吧。
7点起床。带大的洗漱,送幼儿园后上班。
12点吃午饭
下午1点上班
下午5点40下班,有时候接大的一起,有时候去买菜。
6点20到家。做饭,中间要哄小的,小的一岁多,要抱抱,经常抱着做饭
7点10分开饭。
7点40洗碗拖地
8点20左右喂小的一顿。
9点给两娃洗澡。
期间不定时辅导大的写作业练舞蹈,每天喉咙喊破。我碗都洗完了,你还没吃完?妹妹都吃饱了你作业还没写完?马上要睡觉了你舞蹈还练不练?
10点哄睡觉,小的可能要11点才睡着。
半夜2点起来泡奶,有时候两次,有时候一次。
然后重复
我的日常是:
6点30:起床
7点:出门上班
8点一17点上班时间,中午一小时吃午饭,没有午休。
17点30:回家带娃。
18点带两娃出去玩一个小时
19点:给小娃喂饭,给两娃洗澡洗衣服,小的一岁二个月,大的五岁。
22点:带娃睡觉。
每天周而复始,上夜班白天带娃娃,晚上上班。
老公IT男,除了周末可以帮忙带下小的,其他时间可以忽略不计。
自从怀孕开始我都没时间好好逛过街,连上网都是22点两个宝贝睡着后有才有时间看一下。
禾风细雨
禾风细雨

296楼
 我现在带一个三年级和一个三岁没上幼儿园的娃,没请人,大的早餐学校吃午餐回家吃,自己上下学,三餐卫生都自己做也没觉得有多忙,追剧看小说睡觉的时间很多啊。不过在家带娃日复一日的,日子过得有点枯燥倒是真的,盼着老二上幼儿园,等老二上了幼儿园,我打算老大早中餐都学校解决,我就有全天的时间了,想干嘛干嘛,上班也可以,吃喝玩乐也可以。呵呵

禾风细雨
禾风细雨

295楼
楼主之所以忙,我认为是安排不合理以及孩子教育有问题造成的。
比如早饭,学校都有早餐,幼儿园更不用说了,老大完全可以到学校吃早餐,老二到幼儿园吃,老公可以自己解决,这社会绝大多数人都是自己到外面解决的。楼主说老二不肯吃幼儿园的饭,因此就天天在家吃完饭再送,因此多做一次早餐,这个怨谁呢?
再比如上下学,不能理解要接送大五年级,好像一般都是三年级,其实大多数人都没有接送到三年级,三年级都自己走了,另外,午托也是不错的选择,没有什么孩子愿意不愿意,如果楼主什么都听凭孩子愿意怎样就怎样,那楼主就不必抱怨,孩子也将无法学会体谅父母,体谅别人,为他人付出。
还有辅导作业,幼儿园有什么作业?偶尔有点手工什么的吧,不是天天有。老大四年级还需要天天辅导作业吗?反正我家的是一年级辅导,二年级基本就是有时管下,三年级完全不管了,自己都能做好。
醉醉客
醉醉客

294楼
2018-05-21 18:22:33 来自iPhone客户端
好累啊!
我也两个,但不用做饭!
越过越好
越过越好

293楼
我觉得挺好的呀,只要不缺钱,老公的心也是一味为了家里的,我觉得像你这样很幸福呀!大扫除可以请个钟点工做做呀,如果路上安全的,老大可以自己上下学,小孩可以慢慢让他适应在幼儿园吃早餐,我很想做你这样的家庭主妇呀。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表