家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳长大的80后们进来回忆了

合作共赢01
合作共赢01

主楼
2018-05-14 22:57:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳长大的80后们进来回忆了

刚刚看到关于广东话的话题,是啊,
现在年纪大了,基本也是普通话为主了。
回忆一下广东话吧。
我系度捻紧,如果系80后,係深圳长大,
又识讲白话噶,下面的地方应该多多少少会熟悉吧。
毕打奥,夜倾情,838,top one,龙胜吧,DJ,
芝加哥,新王朝,京鹏,米奇三,宇宙之星,
No1,阳光酒店,牛仔吧,仲有冇补充的,
年纪大了,记性都唔好了。
依家睇下,先发觉,原来以前罗湖係咁好玩的。
龙华还有间庭苑。
应该还有的忘记了。
楼下继续补充。

开心多好啊
开心多好啊

107楼
2018-05-19 13:46:11 来自iPhone客户端
楼顶还有鱼骨天线,不过几年没摆了,最近几年好收。
引用4楼zkcskn的发言:
tvb翡翠台
经常楼顶摆天线
juliapeng
juliapeng

106楼
         南园路那家加州红跟老公拍拖的时候去过,那里的服务员小哥都系个围裙。

引用74楼ericqu的发言:
春风路的加州红是后来的吧?最早的应该在南园路!加州红越唱越穷!
引用72楼梦西的发言:
春风路的加州红
阿土哥哥
阿土哥哥

105楼
2018-05-18 21:57:51 来自Android手机客户端
算吧啦,最早的系青少年宫果间 水手……
引用recura的发言:
叫jazz ,爵士吧,几有feel加果间野
引用25楼煦暖阳光2016的发言:
我记得最早的酒吧是红岭路的公爵吧
合作共赢01
合作共赢01

104楼
2018-05-18 18:15:15 来自Android手机客户端
说到这个,还有个中森名菜,开了20年,现在应该没有了。
有无人记得华强北迪富宾馆楼下有间餐厅叫多伦多,当年觉得很龟鬼high‘ class,不过细个无钱,一次都没入过去’
recura
recura

103楼
有无人记得华强北迪富宾馆楼下有间餐厅叫多伦多,当年觉得很龟鬼high‘ class,不过细个无钱,一次都没入过去’
煦暖阳光2016
煦暖阳光2016

102楼
2018-05-18 17:57:34 来自Android手机客户端
哈,系啊,时间太耐,记错佐
recura
recura

101楼
arJUNar
arJUNar

100楼
华强北 店后面偷偷买老翻CD ···
szhunan
szhunan

99楼
2018-05-18 15:26:10 来自Android手机客户端
02年的时候在东门小店被调过包,老公人高马大的,吓住了店家,老老实实退还了
引用楼主的发言:
据说前几年东门小店也有这样的掉包。
引用meilongzhen123的发言:
是钱被调包了
引用68楼楼主的发言:
应该是被骗了。
90年代其实挺乱的。
引用meilongzhen123的发言:
93年身上带了50块过梅林关,到关口下车检查,口喝得很在一个摊点买瓶水,结果那人说我钱是假的,那时候哪知道还有掉包一说?后在公共电话打给老公叫他接英雄难过梅林关,那是我毕生的耻辱
雨伞定制批发
雨伞定制批发

98楼
2018-05-18 13:53:16 来自iPhone客户端
刑事侦缉档案重播都看了又看 
引用15楼楼主的发言:
刑事侦缉档案123
我和僵尸有个约会123
经典。
引用蒙面猪头的发言:
TVB
福田怒汉
福田怒汉

97楼
有边个记得巴登街岁宝后面街上卖的蛇猫狗!!!
ssssshy
ssssshy

96楼
黄贝岭没有可可肠粉吧。现在只有天井湖有,以前罗芳深港花园对面有一家,罗芳这家才好吃,不过那些老师傅退休了就越做越难吃,后来直接关门了,可可肠粉是读初中时候的饭堂,特别是早餐经常去吃肠粉吃粥。

引用87楼air9020的发言:
黄贝岭的可可肠粉在哪?
只见过在天井湖的可可肠粉.
引用14楼葱花花的发言:
可可肠粉还在,金城的蛇羹也还在 国贸对面的食为先还活着
引用煦暖阳光2016的发言:
建设路的仙乐都,黄贝岭的可可肠粉,金城大厦下面的蛇羹,还有东门为食街,上步食街,
亲亲我的女女
亲亲我的女女

95楼
2018-05-18 10:56:12 来自iPhone客户端
我侄女88年的,上初中才来的深圳,早就讲一口流利的白话,别人都听不出她是外地人我来深圳20年了,还不会讲白话,笨啊记得我来深圳的第一天,歇脚在华强南路的一家宾馆,因为大巴车把我放在路对面的梦之梦酒吧门口,是酒吧的保安经理给我指的住的地方,20年一晃就过去了……
彤P妈
彤P妈

94楼
2018-05-18 09:47:38 来自iPhone客户端
合作共赢01
合作共赢01

93楼
2018-05-18 09:12:04 来自Android手机客户端
记得当时消费几贵,一般D场都系500-530一打啤酒,有D场就系买一打送半打。
引用LKHLJX的发言:
有最低消費,當年有d場最低消費200。
引用ericqu的发言:
因为贵啊!现在唱K便宜还没人去,当时唱K可不便宜相对当年的收入!我不记得多少钱了,就记得拿第一个月工资就去加州红玩了一晚上,没了一半!
引用77楼楼主的发言:
哈哈,我们也是这么说,
加州红,越唱越穷。

为什么呢?
春风路的加州红是后来的吧?最早的应该在南园路!加州红越唱越穷!
引用72楼梦西的发言:
春风路的加州红
LKHLJX
LKHLJX

92楼
2018-05-18 09:06:11 来自Android手机客户端
有最低消費,當年有d場最低消費200。
因为贵啊!现在唱K便宜还没人去,当时唱K可不便宜相对当年的收入!我不记得多少钱了,就记得拿第一个月工资就去加州红玩了一晚上,没了一半!
引用77楼楼主的发言:
哈哈,我们也是这么说,
加州红,越唱越穷。

为什么呢?
引用72楼梦西的发言:
春风路的加州红
合作共赢01
合作共赢01

91楼
2018-05-18 08:22:54 来自Android手机客户端
是的,记忆中东门就是一条一条的小巷子。

小巴车,招手即停,随便上下,不能超载,
超载了过红绿灯司机会叫站着的人蹲下。
引用鱼鱼专用马甲的发言:
当年东门步行街好像还是泥巴路,很多搭棚的店铺

当年那些小中巴可以随意上下车

当年还会被查暂住证,没办的会被拉到东莞
鱼鱼专用马甲
鱼鱼专用马甲

90楼
2018-05-18 00:27:49 来自iPhone客户端
当年东门步行街好像还是泥巴路,很多搭棚的店铺

当年那些小中巴可以随意上下车

当年还会被查暂住证,没办的会被拉到东莞
合作共赢01
合作共赢01

89楼
2018-05-17 18:43:07 来自Android手机客户端
是啊,以前读书还会组织去看电影,
现在的学校好像没有了。
引用yao009988的发言:
还有南国电影院,以前读初中的时候学校组织去看电影。

yao009988
yao009988

88楼
还有南国电影院,以前读初中的时候学校组织去看电影。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表