家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前夫得了精神病,想回去照顾他和儿子,请大家给点意见和建议

心累无痕
心累无痕

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

前夫得了精神病,想回去照顾他和儿子,请大家给点意见和建议

背景,我是东莞人,他是河南人,从同事认识,2003年拍拖怀孕了,他家人没帮忙办户口本,办不了结婚证,后来把小孩打了,结果一直怀不上,这也导致我一直怀恨他家人,结婚十几年同他家人很少联系,前夫从2008年从深圳回来东莞就没上班在家炒股(这也是导至他得病的主要原因,心理压力大,不和外界人接触)刚开始时说给他三年时间,赚不到钱就工作,结果又一直没怀上小孩,我经常来回广州,深圳看病,让他找工作他就说要有个人照顾,加上经济上还可以维持生活,我又不想给他增加压力,就让他在家里边照顾我,边炒股.
        2012年底试管成功生了儿子,我又大出血,差点没命了,加上双方父母没能帮忙照顾,两人互相对对方父母有埋怨,因为儿子来之不易,他很是紧张,只要孩子一哭,他就六神无主,天天骂我家人,晚上一直自言自语,一直让我辞工带小孩,我没同意,从那时开始他就可能已经精神不正常了,因为那份工作很好,可以说是钱多,事少离家近,也许是天意弄人,到小孩开始辅食时经常吐,经到广州看是先天性食管狭窄,在广州住了一个多月,花了十几万才治好,从出院后他开始对我动手,说儿子是我带坏的,不存在先天性一说,2014年底带着儿子搬家到佛山住了两年,期间我也跟着过去照顾他们,建那时他情况不乐观,不但打我,还要我每月交2000元生活费,试过晚上赶我出门,还要同我离婚,我也受够了,也不想儿子在这样的环境下成长,到2016年底我们办了离婚 
宛妮
宛妮

对你无语,带着小孩单过吧!大城市有房有工作还带不了一个小孩吗?
心累无痕
心累无痕

沙发
       2017年5月他带着儿子回到河南,那时早就到了上学年纪,但他一直不让儿子上学,说读书没用,也不承认自己有病,直到上个星期他大哥强制找人把他押到医院关起来治疗,我知道后马上从东莞到河南呆了一个星期,还天天给他送饭,经过几天和他家人的沟通,他家人希望我能从东莞回河南生活,一来可以照顾儿子上学,二来有利于他病情恢复,他的哥哥姐姐们各有各的事,如果我不回去的话儿子会很可怜,现在5岁三个月了,还没上过一天学
 孩子户口跟我在东莞,我也想过带回东莞上学,现在分析一下去河南和留在东莞的各种利弊,
 孩子上学
 在河南-他哥在单位上班,有点人脉,小孩上学他可以帮忙搞定,平时接送孩子或者生病什么的能有人可以帮忙搭把手
 在东莞-我家在社会上没什么 关系,平时人事我不想求他们帮忙带下儿子,有什么事时送钱都不知道往那里送
 在河南-他大嫂是老师把自己两个孩子教育得很好,在教育和学习上可以给我建议和意见,加上几个孩子年纪相差不大,也玩得很好,对于孩子的性格成长有帮助
 在东莞-我娘家人怕事,现在都有点钱,我爸爸以前发过话,不会为了我这个女儿过提心吊胆的生活(怕帮我前夫报复他们),父母,妹妹弟弟基本上和我断绝联系了,万一有个什么事,都找不到一个能商量帮忙的人,我也是在租房子住 如果带儿子来也是单门独户,不利于小孩性格成长
 工作
 在河南-我不一定能找到工作,现在年纪40+找到也是累的活或钱少的活工资最多也是2000多点,他们那物价一点也不比东莞低,这是我比较担心的
 在东莞-现在一个月工资有5000左右,加上有套房子收租一个月1W是不成问题的,而且工作也轻松,上5.5天所以我一个人过得比较舒服的,身边也有一两个人在追求,但是转身一想,如果孩子读不成书,就算我赚最多的钱也是没用
 家庭
 没生小孩时他对我真的很好,两个人是小区散步也是手拉手的,坐月子也是全程悉心照顾我,42天没让我碰冷水,来探望我的亲戚也说他对我不是一般男人能做到的,直到后来离婚所有亲人都不能理解他的目的,双方没有第三者,现在只能说他有精神病才会这样对我,我去医院看他,他第一句问我住那里,我说住他哥家,他说你来住我家啊,所以大家认为他对我还是有感情的,我以前不理解他为什么这样对我,现在知道他有病,我也释怀了,也希望他能治好,一家团聚
 基本情况是这样,现在我偏向去河南带儿子生活,我也知道回河南肯定要比在东莞过得累和苦,做家庭主妇,这是我最不喜欢的,我喜欢上班,还要做好前夫出院后受委屈的准备,前夫几姐妹现在有钱出钱有力出力,希望把他治好,让我们一家团聚,如果在他父子是最需要我时我袖手旁观,我一辈子也不会安心,都老了无顔面对儿子

宛妮
宛妮

板凳
对你无语,带着小孩单过吧!大城市有房有工作还带不了一个小孩吗?
iceclean
iceclean

地板
为什么不能带着娃自己单过呢
其实说白了前夫兄弟姐妹也蛮自私的,劝你去无非就是接管他们兄弟而已

iceclean
iceclean

4楼
看不懂,03年办不了户口本,领不了结婚证?不是他哥有点关系吗?
ma8
ma8

5楼
丢广东也丢东莞的脸
大苗苗
大苗苗

6楼

你前夫这样根本已经不符合监护条件了,你还不尽快把孩子带走,还想着回去照顾他?孩子在这样的家庭继续成长对他会有多大的影响你有考虑过吗?光想着在地方有人脉,有事有人搭把手,自己能轻松些,也不想想孩子一天天长大,每天面对这样的家庭环境,他的身心能健康吗?你自己把他带出来,找个好些的幼儿园让他尽快接受教育,才是眼前最重要的吧!你和前夫已经离婚,如果是没离,照顾他是你的义务,不好说别的,现在已经是离婚状态,你应该优先考虑的是孩子。
心累无痕
心累无痕

7楼
你说的没错,带着小孩养活是没问题的,就是怕他以后上学我辅导不了他,我文化水平不高,加上娘家人胆小,没有依靠,怕带前夫经常来吵
引用2楼宛妮的发言:
雨涵轩
雨涵轩

8楼
2018-03-27 15:34:53 来自iPhone客户端
带着小孩回东莞生活,精神病患者万一一发作把你杀了可怎么办?他们兄弟姐妹当然希望你回去,这么烫的芋头谁敢接手
花LOVEP
花LOVEP

9楼
2018-03-27 15:35:19 来自iPhone客户端
真回去照顾他们你就真性情啊。可以说比较傻。真有感情一开始不要离婚了。相互扶持过日子。比较奇怪你打掉孩子怀不上要怨恨父母有放租一万的租金,生活会过不好吗太扯了。闪了。路过。
各有千秋
各有千秋

10楼
2018-03-27 15:37:32 来自iPhone客户端
带孩子回东莞上学,以后孩子会有自己的圈子。

11楼
炒股这么惨啊,奶奶的,估计是6死鱼害得
雨涵轩
雨涵轩

12楼
2018-03-27 15:40:46 来自iPhone客户端
还有精神病会不会遗传?
心累无痕
心累无痕

13楼
是的,他有哥哥是很自私的人,当时我怀孕了,他家女儿刚出生,他们怕他父母来照顾我,所以不帮忙办户口本,这次我回去他们热情得很,出钱出力,请吃饭等 ,我也知道他们是做出来让我看的,好让我回去接手这个大麻烦,所以我先答应等6月份再过去,这段时间先考虑一下怎么对自己最有利
引用3楼iceclean的发言:
为什么不能带着娃自己单过呢
其实说白了前夫兄弟姐妹也蛮自私的,劝你去无非就是接管他们兄弟而已

请叫我红领巾
请叫我红领巾

14楼
2018-03-27 15:43:59 来自iPhone客户端
没病之前怎么没看到他家里人说希望你回去啥的?
心累无痕
心累无痕

15楼
你说得没错,以前在电话里说前夫得病和我很大有关系,我问前夫的情况就说让我自己和他沟通,这次回去一个字也不提了,说让我不用担心,他们全家会全力治好他,让我们一家团聚,等 到我回去,他们也可以说他们工作忙,孩子要照顾等 很多借口的,我知道,所以现在到房网来问,因为大家见识比我多,请多给点建议和意见
引用8楼雨涵轩的发言:
带着小孩回东莞生活,精神病患者万一一发作把你杀了可怎么办?他们兄弟姐妹当然希望你回去,这么烫的芋头谁敢接手
蝶舞清寒
蝶舞清寒

16楼

精神病已经不能做监护人了,把娃带走,好好过日子,别跟自私的人多接触,你是个善良的好女人,可惜遇人不淑
欢乐姐姐
欢乐姐姐

17楼
楼主是跟善良的女人
雨涵轩
雨涵轩

18楼
2018-03-27 15:56:18 来自iPhone客户端
我对河南人一向没好感,任何决定都要考虑清楚,反正我是不支持你回去,婚都离了干嘛还要搬个石头砸自己脚,有几个精神病能治好的?人生说长不长,说短不短
引用15楼楼主的发言:
你说得没错,以前在电话里说前夫得病和我很大有关系,我问前夫的情况就说让我自己和他沟通,这次回去一个字也不提了,说让我不用担心,他们全家会全力治好他,让我们一家团聚,等 到我回去,他们也可以说他们工作忙,孩子要照顾等 很多借口的,我知道,所以现在到房网来问,因为大家见识比我多,请多给点建议和意见
引用8楼雨涵轩的发言:
岔路口的决择
岔路口的决择

19楼
是哟,而且是个没工作的男人。
引用8楼雨涵轩的发言:
随随意意
随随意意

20楼
2018-03-27 15:59:08 来自Android手机客户端
带娃回东莞好好生活吧,精神病是照顾一辈子,不要害了自己害了儿子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表