家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作餐之蛇口美食

爱丽丝乔
爱丽丝乔

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

工作餐之蛇口美食

今天突然想写个帖子,来纪念和推广下在蛇口吃过的工作餐 。这个月底就离职了,可能离别的人总是容易伤感吧。

因为是3个妹子一起吃午餐,一周尽量都不要重复,有时候10天都不会重复。 否则,就有人说no .说no的人,要想一个大家都能接受的offer....

先从高档一点的说起吧! 蛇口海上世界的 龙酒场日本料理。
其实,这家是去年周三会去的一家。离我们公司,走路要18分钟的样子,我们夏天还是会不远千里的跑来吃,因为有38的工作餐,很划算很好吃。现在涨价了,我们就很少来了,之前的工作餐要58左右的样子了。。 
它们家有名的是刺身,可惜的,我不喜欢生鲜的。我喜欢吃饭类-和扒类    

优缺点是:
精致- 分量少  ,
价格:对于穷屌丝的我来说,价格高;可是东西真的很好吃。就连免费的土豆沙拉我都觉得好吃,每次都问同事吃不吃,不吃给我吃。
          餐后有免费的一小份水果和一个绿箭口香糖。餐前有湿毛巾。

爱丽丝乔
爱丽丝乔

沙发
蛇口海上世界 2:雨花餐厅

这家也要周三来,因为这家是招商银行周三满100减50的一家餐厅。也是走路18分的样子,溜达溜达,夏天偶尔还要打车过来。真是奢侈啊!

亮点在于:有免费的汤和水果。还有扒类,但是扒的好不好吃,取决于厨师的心情,全靠运气。偶尔好吃偶尔不好吃。

周三平均消费是 :35左右午餐优惠后。

这个分量不少,毕竟前面吃了水果和汤了,都饱了一半了。在吃点就饱饱的了。。

爱丽丝乔
爱丽丝乔

板凳
蛇口的老字号 :广式甜品店   ----百草堂祖传凉茶铺

这家是老字号,墙上挂满了各式“奖状”。
同事说好吃,而且一直要惊叹 舍得给料,水果都很新鲜分量也足。价格也不贵,10-20左右一份。

这家比较low的是店铺 ,真的不起眼啊,店铺只有4-5张圆桌。 

爱丽丝乔
爱丽丝乔

地板
蛇口德记烧腊饭店 ---也是老店。

这家12点钟不要去。没有地。最好12:30以后再去。去吃午饭的广东的大爷大妈很多很多。我也母鸡为什么。我都好想问大爷大妈,你们都不自己煮饭么,都出来吃啊。 
但是很吵,环境一般。价格一般。东西好吃。 可以外带海鲜去加工。我们偶尔会买鲜虾去做椒盐虾。   

他们家真的很好吃,就连白米饭我都觉得好吃。

piertse
piertse

4楼

爱丽丝乔
爱丽丝乔

5楼
接下来这个比较接地气了。是牛肉面。

牛家庄牛丸汤河粉-我们都叫它牛家庄。

我们的邻居帅哥,一度说吃他们家牛肉面上瘾,怀疑放了罂粟。我觉得还好啊。那么油腻,我们就只能一周一次啊。 如果连着去几周,我们都受不了啊。。沙茶捞面是我的最爱。

他们家的牛丸,牛杂,牛肉,还有汤都 是 比较讲究的。 今年刚刚装修环境 没以前那么low了。 
价格是18-25左右。 

写到这,我竟然咽了咽口水。。。

爱丽丝乔
爱丽丝乔

6楼
天啊。终于有人回帖了。。。 
itisafine
itisafine

7楼

sktocyc
sktocyc

8楼
2018-04-16 17:46:45 来自Android手机客户端
看起来都挺好吃的,生活品质很好
jessiehe1983
jessiehe1983

9楼

路人甲粉丝
路人甲粉丝

10楼
2018-04-16 19:58:44 来自iPhone客户端
不错,一家一家尝过去。

楼主继续....
古村桃园
古村桃园

11楼
2018-04-17 05:26:18 来自Android手机客户端
看到好吃的顶一个
imerain
imerain

12楼
看到就想全部都去試一圈...
一只老猫
一只老猫

13楼
去过两三家! 雨花的就确实不咋嘀, 牛家庄不错! 德记打包过一次,觉得一般。 日料还没去过,看你介绍,准备哪家去试试! 

小蚂蚁99
小蚂蚁99

14楼
火钳留名
唯才是举
唯才是举

15楼
一一登记了

芳芳1314
芳芳1314

16楼
楼主继续,那天照你这些都试试去,谢谢分享!
爱丽丝乔
爱丽丝乔

17楼
看到好多吃货群众都来了  好开心。。哈哈哈。。。 

去拔草是会有失落感的。跟我们的口味和点的菜合不合口,还有期望过高有很大的关系。举个栗子,我们买护肤品,网上说哇塞,这个好好用,多好,多好,可是我们买回来后,发现这个不适合我们的皮肤 (油性或者干)或者我不喜欢这个味道等等。上面有位朋友说德记不好,他们家是烧腊很有名。可是我也不喜欢烧鸭烧鹅。我们比较中意的是盐焗鸡,还有脆皮烧腩肉。 椒盐九肚鱼,青菜,茄子煲,苦瓜牛肉(一个妹子喜欢,我不喜欢)其他的大家看个人口味吧。去随意发挥吧

今天更新2个吧。。一个是西贡河粉,一个是嘉华小吃。 
lexau
lexau

18楼
只能说楼主有勇气
爱丽丝乔
爱丽丝乔

19楼
南海玫瑰园:越香西贡河粉。

它们家是一家越式餐厅,可惜的是我还没有去过越南,也不好说这个正不正宗。我知道它们家有2家店的。一个在南海大道上,一个是南海玫瑰园。 它们家的招牌 牛腩河粉和越式河粉 (39元) 我觉得都很赞啊,不亚于上面的牛家庄,牛家庄的太油了。这个清淡些。之前稀饭它们家的菠萝炒饭, 莫名其妙的下架了,不卖了。 它们家的越式榴莲饼,只有我喜欢吃,因为我喜欢甜的,另外两位girl都说no ....更好,我一个人吃一个。个人观点,它们家的海鲜饭一般,很一般。春卷值得尝试。

爱丽丝乔
爱丽丝乔

20楼
蛇口海鲜市场旁的-嘉华小吃

今天之所以写它是因为中午路过的时候,它家跟牛家庄在下午1点左右还是门庭若市,很多人。 主要是它家比较便宜吧。哈哈哈。。。我第一次去它家是听闻肉粽很有名,去了也发现 它们家专门有个人会在门前包粽子,感觉一天到晚不停的在包 。。。。 

它家的环境很一般,有些low,老板,该装修了啊,隔壁的牛家庄都装修了呢! 还有服务,这样的小店子,你要什么就自己动手吧,别等着服务员了,我记得别人问肉粽的区别,店员都懒的回答,牌子扯过来---就不理你了,意思是你自己看吧。哈哈哈。。

它家的肉粽和煲仔饭推荐。  

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表