家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

清明节回家扫墓,野菜蘑菇茶包,自己去摘

小草露露
小草露露

主楼
2018-04-04 13:59:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

清明节回家扫墓,野菜蘑菇茶包,自己去摘

清明节回娘家给爷爷奶奶伯父扫墓
小草露露
小草露露

沙发
2018-04-04 14:03:00 来自iPhone客户端
家门口60多亩桑蚕树,就深圳卖的那个桑子,俺们小时都不吃的,用箩筐都装不完,听我婶婶说现在城里人都带他们的亲戚朋友来地理摘桑子,我说不收钱吗,婶婶说收啥钱,说随便摘

小草露露
小草露露

板凳
2018-04-04 14:06:28 来自iPhone客户端
这东西估计很多人不认识,茶叶和茶包,隔壁堂哥昨天去扫墓摘了一大袋子,昨天在深圳时喉咙有点痛,晚上到堂哥家又吃了很多野味,喉咙又痛得厉害,结果晚上吃了这个东西后一夜没痛,今天喉咙竟好了。

小草露露
小草露露

地板
2018-04-04 14:07:29 来自iPhone客户端
家乡美景

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
你们的茶叶不要炒制的吗?就这样青的吃掉呀
小草露露
小草露露

5楼
2018-04-04 14:10:43 来自iPhone客户端
对面的村子整是俺的老家,就在山脚下,小时候不觉得这山有啥好的,现在城里人吃了晚饭都散步朝俺们村走过来,负离子满满,俺家前面是条河,后面是山,后面是大量的桑树,左边就这条路
小草露露
小草露露

6楼
2018-04-04 14:12:19 来自iPhone客户端
这是茶叶树上的叶子变异出来的一种美食,湖南,江西一带的地方看到应该知道是啥,是一种水果一样的东西
引用4楼最爱我的儿子的发言:
小草露露
小草露露

7楼
2018-04-04 14:13:38 来自iPhone客户端
路边的野花,今天去街上看到好多美食,可惜忘了拍照

小草露露
小草露露

8楼
2018-04-04 14:15:54 来自iPhone客户端
几天前堂哥用电瓶点回来的美味,为了给我们带回深圳吃,爸妈和姐弟们都出来了,不在老家,幸好有堂哥和叔叔婶婶在老家

小草露露
小草露露

9楼
2018-04-04 14:17:11 来自iPhone客户端
这种菇我们小时候都不吃的,现在60块一斤,嫂子一大早去给我们整了一斤回来

小草露露
小草露露

10楼
2018-04-04 14:18:59 来自iPhone客户端
艾叶,婶婶已经帮我去摘了一批,今天去街上看到有买了3斤,2.5元一斤,这么多才7块钱,爽呀,回来婶婶给我们整好带回深圳

小草露露
小草露露

11楼
2018-04-04 14:24:29 来自iPhone客户端
先去舅舅姨妈姑姑家看看,一会儿回来更新
罗丑丑
罗丑丑

12楼
2018-04-04 14:26:16 来自Android手机客户端
我小时候自己摘,很喜欢吃,来深圳都没吃过,山区的湘妹子
引用楼主的发言:
这东西估计很多人不认识,茶叶和茶包,隔壁堂哥昨天去扫墓摘了一大袋子,昨天在深圳时喉咙有点痛,晚上到堂哥家又吃了很多野味,喉咙又痛得厉害,结果晚上吃了这个东西后一夜没痛,今天喉咙竟好了。
我是小布兰
我是小布兰

13楼
这种茶叶很清甜,当水果吃的,有点像苹果的味道,很嫩很嫩
baishaohu
baishaohu

14楼

小时候经常去山里摘。

油茶树真的是个宝,春天吃茶包,秋天收茶籽儿,还可以采蜂蜜。

一年家里能收100多斤山茶油,而且就忙那么几天,平时啥都不用管。
引用13楼我是小布兰的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
这个我上网查过,是苜蓿
引用7楼楼主的发言:
路边的野花,今天去街上看到好多美食,可惜忘了拍照
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
没有见过,更没吃过,我以为是我在福建和杭州看到的炒制的茶叶
引用13楼我是小布兰的发言:
小米小西
小米小西

17楼

我们叫茶片,小时候的美食呀,现在少有机会吃得到了。
引用2楼楼主的发言:
华祺移民Eiko
华祺移民Eiko

18楼
这个是茶籽油树结的果子哟,是直接食用的 有点甘甜小时候在乡下扫墓的时候也吃过
花开富贵000
花开富贵000

19楼

那个是茶片,不是茶叶,我们那叫茶片。 蛮好吃的。

脆脆的 有点清甜味 
花开富贵000
花开富贵000

20楼

怀念
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表