家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好久没来厨房版块,发发自己做得小菜

烟之焕
烟之焕

主楼
2020-09-12 17:59:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

好久没来厨房版块,发发自己做得小菜

紫蓝恋
紫蓝恋

99楼
2020-09-16 17:23:50 来自iPhone客户端
难🉐?的好贴
烟之焕
烟之焕

98楼
2020-09-16 16:13:50 来自iPhone客户端
谢谢mm力挺。我相信他也无恶意,可能我真的需要系统学习一些图片处理技巧。
引用95楼笑Babyyoyo的发言:
这么好的美食贴,非要抠人家图说话,有毛病
烟之焕
烟之焕

97楼
2020-09-16 16:12:16 来自iPhone客户端
很荣幸你能喜欢!
引用96楼ikissmoon的发言:

都是我爱吃的。。。
ikissmoon
ikissmoon

96楼

都是我爱吃的。。。
笑Babyyoyo
笑Babyyoyo

95楼
2020-09-16 10:59:18 来自iPhone客户端
这么好的美食贴,非要抠人家图说话,有毛病
zxcvbnm768
zxcvbnm768

94楼

引用楼主的发言:

蔡建文
蔡建文

93楼
2020-09-16 08:08:17 来自Android手机客户端
烟之焕
烟之焕

92楼
2020-09-16 07:49:50 来自iPhone客户端
挺简单的。先将虾仁清洗干净,加入一小勺盐,一勺料酒腌制十分钟。然后热锅下油,下蒜米和姜,倒入虾仁,炒至变色后出锅,再令起锅翻炒备好的胡萝卜粒,玉米粒,芦笋粒,炒得差不多了倒入虾仁,加一些自己喜欢的调料,如少许盐,胡椒粉,蚝油等,翻炒均匀就能出锅了。这道菜营养丰富,适合孩子吃!
引用91楼carolgavin的发言:
好好一个美食贴给弄得乱七八糟,喜欢摄影就去自己开个贴,人家发的美食,不是摄影贴,楼主还真是好涵养,第一个虾能写点详细做法不?
carolgavin
carolgavin

91楼
2020-09-16 07:33:45 来自Android手机客户端
好好一个美食贴给弄得乱七八糟,喜欢摄影就去自己开个贴,人家发的美食,不是摄影贴,楼主还真是好涵养,第一个虾能写点详细做法不?
break99
break99

90楼
2020-09-15 22:55:28 来自Android手机客户端
垂诞三尺了
一帘月影
一帘月影

89楼
2020-09-15 16:30:38 来自Android手机客户端
我还以为自己走错版块了呢,只想安静看美食
ring81218
ring81218

88楼
一个好好的美食帖,硬是被整成“科普贴”。
可以另外自己开个楼的。
顶一下楼主做的菜。
lulululu88
lulululu88

87楼
2020-09-15 12:27:55 来自Android手机客户端
菜好吃就成,拍的好不好次要。
凹凸光影
凹凸光影

86楼
看问题的角度不同,审美参差不齐,正常。
引用85楼楼主的发言:
每个人对色彩的理解不同。也有不少朋友喜欢看我的菜,所以才会出现这么多“辩护”的声音。谢谢他们,也谢谢你。大家来开开心心,没必要伤了和气。
引用83楼凹凸光影的发言:
相信您通过学习,明白了色彩和色温之间的关系,会有新的理解。世间事物是“多彩”的,不可能都是一个“调调”  美图不是要符合每个人的口味,但起码要普罗大众。美食也是一个道理,这样才会有市场。都散了吧。同时感谢对观点支持的朋友
引用82楼楼主的发言:
各花入各眼了。这些图确实比较符合我肉眼看到的颜色(也许是主观的),能呈现出食物的诱惑,让人看了想吃就行了。
引用81楼凹凸光影的发言:
感谢谈不上!您的风光美片,有些我也很欣赏!只是这帖的几张美食图片,有待改善观感和提高,纯属个人观点,有感而发。重在交流讨论!摄影的前期和后期,是两条腿走路,才会走得更远,更稳!祝您不断进取!多分享美图!
引用78楼楼主的发言:
不过感谢你的建议。后期处理这块我确实是欠缺的,需要专业系统的学习ps。照片多是原片,只会调节亮度,饱和度。
引用46楼凹凸光影的发言:
职业病又如何?我从没说过“调过了”的意思。恰恰是色温没调,我才表达了我的观点。五星级酒店几十年的从厨经历,经手的出品和图片无数。我只是善意提醒和交流探讨,并无恶意!希望不要误解并善待
引用楼主的发言:
你非要说调过了,我也没办法。懒得跟你争了,我做得菜,实物颜色就是这样。感觉你搞摄影都有职业病了。
引用41楼凹凸光影的发言:
我没兴趣纠结,你发帖不就是给大家看和评论的吗?饱合度增加,不会影响色温的变化。你看看网络上的美食图片,和印刷好的菜牌图片就清楚了
引用楼主的发言:
你怎么还在纠结这个?我说过了,照片几乎都是原片,最多调了一点点饱和度,怎么就不真实了?我家的灯光下照出来就这样的。我炒出来的菜也很鲜亮。就算一点饱和度不加也是这样的。如下图所示。没有亲眼所见,不能随便评价。你看到实物就知道!
引用38楼凹凸光影的发言:
看了上面的诸多回复,白平衡为何物?太多的小白。与是否摆拍,调料的加入,无任何关系。无论是相机,还是手机,呈现真善美,应是艺术表现形式的主流,还原世间事物的本质,特别是美食与色温之间的关系,网上有太多的科普,不再赘述。家在网站非专业的美食和摄影媒体,仅此而矣!
烟之焕
烟之焕

85楼
2020-09-15 11:07:55 来自iPhone客户端
每个人对色彩的理解不同。也有不少朋友喜欢看我的菜,所以才会出现这么多“辩护”的声音。谢谢他们,也谢谢你。大家来开开心心,没必要伤了和气。
引用83楼凹凸光影的发言:
相信您通过学习,明白了色彩和色温之间的关系,会有新的理解。世间事物是“多彩”的,不可能都是一个“调调”  美图不是要符合每个人的口味,但起码要普罗大众。美食也是一个道理,这样才会有市场。都散了吧。同时感谢对观点支持的朋友
引用82楼楼主的发言:
各花入各眼了。这些图确实比较符合我肉眼看到的颜色(也许是主观的),能呈现出食物的诱惑,让人看了想吃就行了。
感谢谈不上!您的风光美片,有些我也很欣赏!只是这帖的几张美食图片,有待改善观感和提高,纯属个人观点,有感而发。重在交流讨论!摄影的前期和后期,是两条腿走路,才会走得更远,更稳!祝您不断进取!多分享美图!
引用78楼楼主的发言:
不过感谢你的建议。后期处理这块我确实是欠缺的,需要专业系统的学习ps。照片多是原片,只会调节亮度,饱和度。
职业病又如何?我从没说过“调过了”的意思。恰恰是色温没调,我才表达了我的观点。五星级酒店几十年的从厨经历,经手的出品和图片无数。我只是善意提醒和交流探讨,并无恶意!希望不要误解并善待
引用楼主的发言:
你非要说调过了,我也没办法。懒得跟你争了,我做得菜,实物颜色就是这样。感觉你搞摄影都有职业病了。
我没兴趣纠结,你发帖不就是给大家看和评论的吗?饱合度增加,不会影响色温的变化。你看看网络上的美食图片,和印刷好的菜牌图片就清楚了
引用楼主的发言:
你怎么还在纠结这个?我说过了,照片几乎都是原片,最多调了一点点饱和度,怎么就不真实了?我家的灯光下照出来就这样的。我炒出来的菜也很鲜亮。就算一点饱和度不加也是这样的。如下图所示。没有亲眼所见,不能随便评价。你看到实物就知道!
看了上面的诸多回复,白平衡为何物?太多的小白。与是否摆拍,调料的加入,无任何关系。无论是相机,还是手机,呈现真善美,应是艺术表现形式的主流,还原世间事物的本质,特别是美食与色温之间的关系,网上有太多的科普,不再赘述。家在网站非专业的美食和摄影媒体,仅此而矣!
烟之焕
烟之焕

84楼
2020-09-15 11:03:29 来自iPhone客户端
是的,非常美味。
引用8楼幕后花絮的发言:
这鱼,不喜欢吃鱼的人都可以吃两条
凹凸光影
凹凸光影

83楼
引用82楼楼主的发言:
引用78楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
烟之焕
烟之焕

82楼
2020-09-15 10:46:10 来自iPhone客户端
引用78楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
凹凸光影
凹凸光影

81楼
引用78楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
凹凸光影
凹凸光影

80楼
我在前边就说过,食物图片偏暖色是常规的、达到共识的处理手法,没有错。但只限于画面中的“食物”  我调的也不是很准确,是因为图片中没有“灰”色成分,所以很难准确。调节白平衡导致偏灰,和饱和度下降,在后期软件中,是分别不同的参数调节,也就是各有各的算法,最终达到各项参数的平衡,达到完美无瑕。这些技术处理的问题,相信您通过学习,都能一一化解
引用75楼楼主的发言:
苹果手机拍照本来就是偏黄,加上受色温环境影响就会更黄,如果调节白平衡会使得物体的饱和度下降,导致偏灰。所以你调得色也不对,并不是你所说真实的色彩。每个人审美偏好不同。你更喜欢把真实环境色温影响下的白平衡表现出来,还是更喜欢偏白的照片,取决于自己。我个人偏好暖色,所以并没觉得有什么不好的。
引用62楼凹凸光影的发言:
嗯嗯!兼听则明。我没有贬低图片哪里不好的意思。我在前面就说了,色彩是个很主观的东西,色温的影响也是客观存在的。没有绝对的准确之分,不外乎冷一点,暖一点。红色给食物带来暖色,使人兴奋,增强食欲,也不为过。只是要尽量减小光源的干扰,观感才会更真实
引用努力生活123的发言:
白平衡矫正之后的白只是更接近D65的白,并不能反映当时真实色温下楼主的肉眼所见,楼主拍的照片我觉得肯定是做了白平衡和色彩矫正的,这都是苹果手机的内部处理,最终呈现效果和她看到的主观效果更接近,说明苹果手机的处理算法还是很不错的。
引用凹凸光影的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表