家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

太恐怖了,早上市场买的油麦菜,这是农药还是化肥残留,这菜还能吃么

韦小贝
韦小贝

主楼
2018-07-10 09:42:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

太恐怖了,早上市场买的油麦菜,这是农药还是化肥残留,这菜还能吃么

有点怕,不知道是农药还是化肥残留,我妈种才从来没用过这种东西。
是不是扔了再去买一把别的菜!

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

102楼
多洗几遍就好了
Hmily0721
Hmily0721

101楼
2018-07-13 10:32:14 来自m.szhome.com
我都要用蔬果清济泡一下。不然都是农药。防腐济。没办法。。怀念农村。。。。。
风吹过了
风吹过了

100楼
这个我有次去农批也是亲眼看到~~~~
引用24楼安静的安静的发言:
洗衣粉洗桃子这事以前给我妈说她怎么都不信,说哪有那么缺德的人,直到有一天她亲眼见到一个店家往水桶里倒洗衣粉然后把桃子倒进去洗……
引用16楼谁抢注了我家非洲小白的发言:
这个东西你没看到是因为他们融水后喷了,看到就是省事没融水,现在的蔬菜全部都有,你买菜看到他们往蔬菜上喷水就是融了这个的,要不她们水壶为啥都不是通明的?有的兑的多了,可以在青瓜上看到蓝色的残留。

还有提醒大家别买洗过的桃子,我亲眼见到商贩用洗衣粉,洗洁精(超市)清洗桃子,TMD那家超市我还经常买,自此哪家洗过的都不买
lingziyu
lingziyu

99楼

别的菜也有,只不过是融化了。
引用2楼楼主的发言:
我丢了,不管是啥东西,不敢吃,重新买别的菜。
引用雨瓣花的发言:
这种我也有买过,有次买的上海青,根部就有这个玩意,具说这个是用来保鲜的,但肯定是对身体不好的东西,多泡泡,把根切掉
langlujiayuan
langlujiayuan

98楼

看看美国佬对作假者的惩罚力度,再看看我们这里。
前段时间还有人骂无脑喷中兴通讯,其实大家骂它也是种种怨气积累起来的。
引用懒惰的小蜜蜂的发言:

蔬菜保鲜的 好像叫蓝矾还是啥  市场、超市的蔬菜大部分都有的 只是没看到而已 
至于毒性 度娘了也说不清楚
反正在天朝 要么饿死 要么慢性毒死 没得选择
孔雀令
孔雀令

97楼
2018-07-12 15:24:42 来自Android手机客户端
更正:盐水
引用孔雀令的发言:
不吃好些,要吃也得用盐泡些时间才好。昨天也是买的这菜吃,没泡。结果肚子疼的不行,怀疑就是吃了这菜闹得,因为家人都没事,当时唯独我吃了这菜。
孔雀令
孔雀令

96楼
2018-07-12 15:23:53 来自Android手机客户端
不吃好些,要吃也得用盐泡些时间才好。昨天也是买的这菜吃,没泡。结果肚子疼的不行,怀疑就是吃了这菜闹得,因为家人都没事,当时唯独我吃了这菜。
赵志阳1991
赵志阳1991

95楼
2018-07-12 08:25:16 来自iPhone客户端
大家好,本人在深圳做进口水果批发生意的,全深圳当天都可以配送到家。并且价格相对更低,有需要水果的朋友可以了解一下,如有打扰,还请谅解[抱拳]

xpe0938
xpe0938

94楼
坚持十几年天台自己种菜吃的人明确告诉你,蜗牛药
JennyWWW
JennyWWW

93楼
2018-07-11 22:19:24 来自Android手机客户端
菜市场买菜时经常看到
fenghenan
fenghenan

92楼
2018-07-11 21:01:53 来自Android手机客户端
也见过很多次了呢 , 无视之
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

91楼
多泡就好了,没多大事
嘟嘟嘟嘟嘟8888
嘟嘟嘟嘟嘟8888

90楼
2018-07-11 14:44:08 来自iPhone客户端
我都不看
砦鱼
砦鱼

89楼
你知道是自己种的丑点也不介意,在外面买,一般人就选漂亮的
引用80楼楼主的发言:
反正就是长得不太好,但是,没有什么比食品安全更重要!
砦鱼
砦鱼

88楼
估计超市量大,员工不会每颗菜都检查,菜市场是小老板,没事时都会把菜整理漂亮,吸引大家买
引用68楼满世界找你的发言:
很多年前就发现有这个药,一般大型超市的菜有,菜市场的没有,所以现在买菜喜欢去菜市场。
nancyhua
nancyhua

87楼
2018-07-11 14:13:27 来自iPhone客户端
我在油麦菜上也发现了很多次了,丢了,多买瓜类菜吃
tanghuili
tanghuili

86楼
硫酸铜,抑菌、保鲜用的,基本上蔬菜里都加了

一楼的阳光
一楼的阳光

85楼
2018-07-11 13:23:42 来自iPhone客户端
洗干净还是洗毛毛啊?
引用41楼yaoby123的发言:
真的,我去水果店,老板和他媳妇说,加洗衣粉到水桶里洗桃子,还说你不加你后悔
引用38楼许许许的发言:
桃子为什么要洗衣粉洗呀?
引用安静的安静的发言:
洗衣粉洗桃子这事以前给我妈说她怎么都不信,说哪有那么缺德的人,直到有一天她亲眼见到一个店家往水桶里倒洗衣粉然后把桃子倒进去洗……
引用16楼谁抢注了我家非洲小白的发言:
这个东西你没看到是因为他们融水后喷了,看到就是省事没融水,现在的蔬菜全部都有,你买菜看到他们往蔬菜上喷水就是融了这个的,要不她们水壶为啥都不是通明的?有的兑的多了,可以在青瓜上看到蓝色的残留。

还有提醒大家别买洗过的桃子,我亲眼见到商贩用洗衣粉,洗洁精(超市)清洗桃子,TMD那家超市我还经常买,自此哪家洗过的都不买
sken555
sken555

84楼

梦想实现的地方
梦想实现的地方

83楼
2018-07-11 12:13:17 来自iPhone客户端
吓人,到底是啥?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表