家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【春日美食】无添加鲜草绿凉粉

童年的味道
童年的味道

主楼
2018-05-14 01:44:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【春日美食】无添加鲜草绿凉粉

这个鲜草绿凉粉,原材料是凉粉草,食用碱,粘米粉,另配上纯蔗糖浆。无色素无防腐剂等乱七八糟的东西。
凉粉草,又称仙草,是王老吉加多宝的原材料,这个绿凉粉的历史比王老吉加多宝还要久远,是春夏祛湿祛暑的健康甜品。
大家平时吃的黑色凉粉,就是用凉粉草干熬制而成。绿凉粉就是用鲜草熬制的,它润肠通便,降血压,下火,减肥,是绿色天然的健康食品。我们粤西孩子在春夏季节最爱吃冰冻的绿凉粉了。我家宝宝也超爱吃我做的绿凉粉,孩子下火通便都是极好的。

童年的味道
童年的味道

沙发
2018-05-14 01:54:08 来自iPhone客户端
做法:一,先洗干净草,这个草比较较多沙,起码要洗七八次。
二,烧水把草烫软,然后放入食用碱。
三,把烫好的草放入搅拌机里打烂,过滤出草汁
四,把草汁烧开,加入粘米粉水。再烧开
五,晾凉后液体就变成了果冻状的鲜草绿凉粉了。六,淋上蜂蜜或者糖浆,开吃!

引用楼主的发言:
这个鲜草绿凉粉,原材料是凉粉草,食用碱,粘米粉,另配上纯蔗糖浆。无色素无防腐剂等乱七八糟的东西。
凉粉草,又称仙草,是王老吉加多宝的原材料,这个绿凉粉的历史比王老吉加多宝还要久远,是春夏祛湿祛暑的健康甜品。
大家平时吃的黑色凉粉,就是用凉粉草干熬制而成。绿凉粉就是用鲜草熬制的,它润肠通便,降血压,下火,减肥,是绿色天然的健康食品。我们粤西孩子在春夏季节最爱吃冰冻的绿凉粉了。我家宝宝也超爱吃我做的绿凉粉,孩子下火通便都是极好的。
家住深圳的小明
家住深圳的小明

板凳
很适合现在的天气食用 
引用1楼楼主的发言:
做法:一,先洗干净草,这个草比较较多沙,起码要洗七八次。
二,烧水把草烫软,然后放入食用碱。
三,把烫好的草放入搅拌机里打烂,过滤出草汁
四,把草汁烧开,加入粘米粉水。再烧开
五,晾凉后液体就变成了果冻状的鲜草绿凉粉了。六,淋上蜂蜜或者糖浆,开吃!
引用楼主的发言:
会飞的枫叶
会飞的枫叶

地板
2018-05-14 09:40:44 来自Android手机客户端
花小芊
花小芊

4楼
2018-05-14 09:45:16 来自Android手机客户端

这种草只在小时候见过,这种凉粉只在小时候吃过。
那时街上卖的都是用这种草做的凉粉。
家里做的只吃过一次,唯一的一次,我奶奶做的。
花小芊
花小芊

5楼
2018-05-14 09:51:08 来自Android手机客户端
小时候家里没有料理机,奶奶把烫好的草放在干净的筛子上搓碎。
用的是生粉,边煮边搅拌,煮好装盆放凉就凝固了。
那时我还很小,应该十岁左右吧,奶奶一边做一边跟我说,印象十分深刻。
童年的味道
童年的味道

6楼
2018-05-14 12:54:33 来自iPhone客户端
希望我能参加房网的美食交流会,这样就有机会做给大家品尝了
引用4楼花小芊的发言:

这种草只在小时候见过,这种凉粉只在小时候吃过。
那时街上卖的都是用这种草做的凉粉。
家里做的只吃过一次,唯一的一次,我奶奶做的。
童年的味道
童年的味道

7楼
2018-05-14 12:55:02 来自iPhone客户端
难道你是我老乡?我茂名的
引用5楼花小芊的发言:
那时我还很小,应该十岁左右吧,奶奶一边做一边跟我说,印象十分深刻。
花小芊
花小芊

8楼
2018-05-14 13:01:36 来自Android手机客户端
100%纯老乡~
引用楼主的发言:
引用5楼花小芊的发言:
gxylcx
gxylcx

9楼
2018-05-14 13:02:20 来自Android手机客户端
这个我们那边也有,所以每次夏天回去都要去吃
童年的味道
童年的味道

10楼
2018-05-14 13:07:10 来自iPhone客户端
我把它带来深圳,把家乡美食发扬光大才行
引用9楼gxylcx的发言:
童年的味道
童年的味道

11楼
2018-05-14 13:07:27 来自iPhone客户端
抱抱老乡
引用8楼花小芊的发言:
100%纯老乡~
引用楼主的发言:
引用5楼花小芊的发言:
gxylcx
gxylcx

12楼
2018-05-14 13:08:46 来自Android手机客户端
好啊,超爱吃
引用楼主的发言:
我把它带来深圳,把家乡美食发扬光大才行
引用9楼gxylcx的发言:
茂小丫5187883_微信
茂小丫5187883_微信

13楼
2018-05-14 13:13:41 来自m.szhome.com
特别爱吃这种草做的凉粉,特别爽,滑,我喜欢用茂名的特产荔枝蜜配着吃,浓浓的荔枝香甜过后是青草的青涩味,尤其是冰镇过后再吃,特别的清凉解暑,炎炎夏日里吃上一碗别提有多惬意了!好多年没吃过了,期待楼主的绿凉粉!
emilyzhan
emilyzhan

14楼
2018-05-14 19:18:30 来自iPhone客户端
这草哪里有卖的?
童年的味道
童年的味道

15楼
2018-05-14 19:59:15 来自iPhone客户端
我老家,可以快递
引用14楼emilyzhan的发言:
这草哪里有卖的?
王世珍
王世珍

16楼
2018-05-14 21:03:06 来自iPhone客户端
看着就不错
童年的味道
童年的味道

17楼
2018-05-14 23:43:44 来自iPhone客户端
识货~有点加多宝的味道
引用16楼王世珍的发言:
看着就不错
雾水樱桃
雾水樱桃

18楼
太厉害了
穿越时空之梦
穿越时空之梦

19楼
2018-05-15 10:49:37 来自Android手机客户端
童年的味道
童年的味道

20楼
2018-05-15 10:55:03 来自iPhone客户端
感谢欣赏
引用18楼雾水樱桃的发言:
太厉害了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表