家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

花边饺子!

静寒Y
静寒Y

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

花边饺子!

最近特想吃小时候老妈做的饺子,在家就动手做了,味道还不错!

刚好儿子的同学特找他玩,我给同学吃了一个,没想到第二天上学同学对我儿子说,你妈妈做的饺子真好吃,你妈妈好小气才给我一个!

我听觉得好笑,当时我要拿多他几个,他不好意思只要一个的!
静寒Y
静寒Y

沙发
下面发做法,有朋友认得这是哪儿的做法不?
1、用热水烫的面,当时水里加了一点猪油(为了松软),把面和成柔软状,分成小团。
静寒Y
静寒Y

板凳
2、馅我用的是白糖和芝麻,芝麻是事先炒香了的,当然也可以包菜的。
静寒Y
静寒Y

地板
3、面皮做成圆形,中间厚边略薄一些,放入馅,对折在一起。
静寒Y
静寒Y

4楼
4,做成花边,一点一点向上绞成的。
多多猫1980
多多猫1980

5楼
头一回坐沙发,哈哈。。
搬个板凳坐着看。。
静寒Y
静寒Y

6楼
5、成品,放入油锅中炸,就是第一张图片,吃起来香得很!
泡沫蕾蕾
泡沫蕾蕾

7楼
静寒Y
静寒Y

8楼
这个是我们老家的做法,过年时每家都会做很多,很想念家乡饺子的味道!
嘢明猪
嘢明猪

9楼
饺子还是角子啊?哈哈,广东的过年美食。
加猪油和面 ,然后就是不断的叠被子了,这样油炸后,会有千层酥皮的效果。炸的过程,还要二次回炸,才酥脆。
馅里没椰丝,美食评分要打折哦。馅里还要适当加一点炒面粉,这样就算经过高温油炸,白糖也不会融化,不加炒面粉,白糖融化了,就会变成一个空壳了。
嘢明猪
嘢明猪

10楼
还有就是,面皮是先擀一张大的,然后再用模具例如抠出一个个小面皮,不是你这样逐个擀皮的,逐个擀皮,做出来的角子大小不一。
春节吃这个,寓意金元宝,所以角子肚子要放多一点馅料,不能干扁扁的。哈哈。
说起干扁扁,家里老人在看没过门的儿孙女朋友的时候,会叫女的包饺子,如果这个女的包的饺子馅料很饱满,老人就会认为这个女的生育能力很强,哈哈,猪哥不是说楼主啊,楼主莫猜疑多心。这是老一辈封建迷信的说法。
榴梿妹妹
榴梿妹妹

11楼
    我们家以前春节会做这个,叫“酥饺”,还会炸芋头丝、番薯丝、芋头片、番薯片,统称“斋菜”现在很多年没有做了,都是外面买现成的应节,不过一直都不喜欢吃这个东东,因为里面都是包填的馅,我不喜欢吃甜的!
 最喜欢的是炸番薯片、番薯丝!
鸿程陪驾
鸿程陪驾

12楼
静寒Y
静寒Y

13楼
楼上的评价很到位,可是我不是广东的做法,这是湖北随州的做法,我们不是冷着吃,是炸着当时就吃掉,没吃完的下次用来蒸热吃!
看莲花山
看莲花山

14楼
朵朵雨
朵朵雨

15楼
无忧小天使
无忧小天使

16楼
楼主应该是潮山人吧。我也非常喜欢吃,但我懒不喜欢去弄,哈哈/看看就特别想吃
wudifen
wudifen

17楼
是角。不是饺子。而且是由角,有油还用油炸的。一般用来祭奠~~~
爱狗的鱼
爱狗的鱼

18楼
静寒Y
静寒Y

19楼
偶不是潮州人,我是湖北人,是我们那个市才有的。
否定自己
否定自己

20楼
一张大面皮,然后取出手电筒的头,再在大面皮印出一张张圆面皮,再包芝麻花生糖椰丝。
[嘢明猪](2010-12-10 21:40:04)
还有就是,面皮是先擀一张大的,然后再用模具例如抠出一个个小面皮,不是你这样逐个擀皮的,逐个擀皮,做出来的角子大小不一。
春节吃这个,寓意金元宝,所以角子肚子要放多一点馅料,不能干扁扁的。哈哈。
说起干扁扁,家里老人在看没过门的儿孙女朋友的时候,会叫女的包饺子,如果这个女的包的饺子馅料很饱满,老人就会认为这个女的生育能力很强,哈哈,猪哥不是说楼主啊,楼主莫猜疑多心。这是老一辈封建迷信的说法。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表