家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨天晚上跟嚣张的狗主人吵了起来

秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

昨天晚上跟嚣张的狗主人吵了起来

地点,南山某半开放式小区

昨天晚上9点多遛娃回来,娃两岁,骑着溜溜车,又见家门口一条半人高,目测高度超过1米的大黑狗在到处乱窜,没有牵绳,狗主人是个三十五岁左右的女人,坐在那里抽烟,这已经是第N次看到这条大黑狗和这个女人,而且都是不牵绳,有次更夸张,狗脖子上都没有项圈的乱跑。上次也是遛娃回来碰到,就提醒了下说“这么多大的狗,也不牵个绳,多吓人啊!” 那个女人回答说,“一直牵着呢,刚刚放开。”
我也没再说什么,上楼去了。

这次这只大黑狗与我和小孩不足2米对视着,这期间的恐惧感,可能只有怕狗的才能体会,我真的很怕这只大黑狗咬到小孩,这么大的狗,发起狂来,后果真的不想想象。

狗主人见我们怕,就把它唤了回去,我当时就有点生气了,就说:“这么大的狗,又不牵绳,咬到人怎么办?”
狗主人回复我:“它不咬人的,不用怕。“
我:“毕竟是个畜生,咬到人你负得了责吗?
狗主人一脸嚣张:“ 畜生怎么啦,有的人还不如畜生呢? 再说,狗咬到你了吗?咬到你哪里了......”

.................... 此处省略500字。

气死了,不牵狗绳还能这么理直气壮?
此女人并不住本小区,但经常来这里遛狗,难道没有办法了吗?
遇到此情况,是否可以打110求助,把这种不牵狗绳的狗抓起来呢?

起个什么名字好
起个什么名字好

2017-09-08 11:23:42 来自m.szhome.com
我家楼下有人养了两条狗,不绑不牵,到处拉屎拉尿,而且别人经过还追着叫,2个月后发现狗不见了,一问狗主,说狗被人毒死,你看,多好,不知不觉就把事情办了,还没争吵
严MM
严MM

沙发

和管理处投诉,禁止她进小区,起码不让她带狗进小区。
MAIGALIJUA
MAIGALIJUA

板凳

它不咬人的,不用怕
你是狗吗,你怎么知道他不咬人。。
sky_yin
sky_yin

地板
这个回复可以
引用2楼MAIGALIJUA的发言:

它不咬人的,不用怕
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

4楼
半开放式的,让保安做到不让非小区人进入,估计是办不到
引用1楼严MM的发言:

秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

5楼
是呀,真心火大,狗主人太嚣张了,还觉得是别人的错
引用2楼MAIGALIJUA的发言:

它不咬人的,不用怕
敬敬妈咪
敬敬妈咪

6楼
2017-09-08 10:52:41 来自iPhone客户端
见一次,就找保安驱逐一次,就说吓到孩子了。
赶她几次,估计就不会来了。
引用4楼楼主的发言:
半开放式的,让保安做到不让非小区人进入,估计是办不到
引用1楼严MM的发言:

花开富贵000
花开富贵000

7楼

开始的交流还算正常,因为几乎每个养狗的人都认为她的狗不咬人,说的是真心话。

后面,你说她的狗是畜生【 有点直接,但却是事实】,她就开始承受不了了。
在她的心里:狗是家人,狗是孩子,狗是亲人。所以就吵起来啦。
末澄
末澄

8楼

深圳有发布养狗狗的管理办法一类,归城管负责

以前也遇到类似情况,一只大狗不拴绳,主人任它在小区里狂奔来回数次,总说不咬人,然后在城管网站上留言投诉,第二天工作人员就来解决了

当时我们投诉要求处理,描述详实,还提供了狗主人的单元门牌号,城管直接上门去核实处理的
我爱佑佑
我爱佑佑

9楼
这么嚣张呀  
起个什么名字好
起个什么名字好

10楼
2017-09-08 11:15:31 来自m.szhome.com
这就是你的不对了,为什么不下药?
秀才一个
秀才一个

11楼
2017-09-08 11:23:19 来自m.szhome.com
下药
起个什么名字好
起个什么名字好

12楼
2017-09-08 11:23:42 来自m.szhome.com
我家楼下有人养了两条狗,不绑不牵,到处拉屎拉尿,而且别人经过还追着叫,2个月后发现狗不见了,一问狗主,说狗被人毒死,你看,多好,不知不觉就把事情办了,还没争吵
lingziyu
lingziyu

13楼

最讨厌养狗在公共区域不拴绳的人
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

14楼
是的,当时我也有点生气了,因为这只半人高的巨型犬,在和我们对视的过程中,我腿都吓软了,动都动不了
引用7楼花开富贵000的发言:

开始的交流还算正常,因为几乎每个养狗的人都认为她的狗不咬人,说的是真心话。

后面,你说她的狗是畜生【 有点直接,但却是事实】,她就开始承受不了了。
在她的心里:狗是家人,狗是孩子,狗是亲人。所以就吵起来啦。
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

15楼
1. 不知道下什么药,
2.听说现在的狗很聪明,外面的东西不会轻易吃

引用12楼起个什么名字好的发言:
moonriver111111
moonriver111111

16楼
养大狗的人还挺多的
前海2016
前海2016

17楼
撒野的狗没资格被尊重生命,想办法处理了那是为民除害,
引用10楼起个什么名字好的发言:
这就是你的不对了,为什么不下药?
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

18楼
我也想联系城管,但她不住这个小区,也不是天天来,估计10天内会碰到个4次左右,如果有城管的电话,可以随叫随时来管理的话,我昨晚就打了
引用8楼末澄的发言:

深圳有发布养狗狗的管理办法一类,归城管负责

以前也遇到类似情况,一只大狗不拴绳,主人任它在小区里狂奔来回数次,总说不咬人,然后在城管网站上留言投诉,第二天工作人员就来解决了

当时我们投诉要求处理,描述详实,还提供了狗主人的单元门牌号,城管直接上门去核实处理的
tpvip
tpvip

19楼
放点老鼠药

引用15楼楼主的发言:
1. 不知道下什么药,
2.听说现在的狗很聪明,外面的东西不会轻易吃

引用12楼起个什么名字好的发言:
傲雪经商
傲雪经商

20楼
我们小区也有养大狗的,现在带娃都离得远远的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表