家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

西丽中兴安居房最新一批,2.5万,坑

guqianqiu
guqianqiu

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

西丽中兴安居房最新一批,2.5万,坑

中兴人才安居房最新的一批,位于留仙洞,工业用地,只剩下30多年的使用权,没有产权。现在公司卖2万5一平,贷款最多只能贷150万,最多贷20年,利率还要上浮30%,真是哪里称得上是福利房呢,真是吃相太难看,专坑员工。
山林一闲人
山林一闲人

沙发
2017-09-12 11:07:56 来自Android手机客户端
可以了,商品房的话最少七万了
游水鱼
游水鱼

板凳
相当于小产权房,你去看看留仙居附近的小产权多少钱了。 
guqianqiu
guqianqiu

地板
对面商品房是7万,但人家是精装修,有产权,户型也好,随时可以转卖。中兴这个,没有产权,不能转卖,2万5,只有50平的一房一厅和两个50平拼在一起的100平,贷款还受限。买100平的,首付就得100万,每月还款一万多,有这钱,现在买商品房也能买得到吧。
jackhust
jackhust

4楼
2017-09-12 11:24:21 来自Android手机客户端
说的跟对面7万首付和按揭不多似得。一分价钱一分货,买卖自由。觉得不合适,去买对面的不就行了?
引用楼主的发言:
对面商品房是7万,但人家是精装修,有产权,户型也好,随时可以转卖。中兴这个,没有产权,不能转卖,2万5,只有50平的一房一厅和两个50平拼在一起的100平,贷款还受限。买100平的,首付就得100万,每月还款一万多,有这钱,现在买商品房也能买得到吧。
JUDY2080
JUDY2080

5楼

都不要,分给轮候库吧,现实就这样,安居房坂田都能卖2.5万呢,没有无耻只有更无耻
表示同意
表示同意

6楼
2017-09-12 11:42:48 来自iPhone客户端
照样很多人抢。就跟安居房一样,很多抱怨价格高,有几个安居房滞销?
guqianqiu
guqianqiu

7楼
中兴的这批安居房,去年12月分了一部分,是5600一平。现在剩下的要2万5,同一批次价格差了四五倍,能不气愤么。公司一直说的是,最低价卖给员工,是福利,所以那么多12年左右入职的员工,一直勤勤恳恳在中兴拿着微薄的工资工作,就是为了等这一批安居房。结果等来这样一个结果,中兴大部分员工的收入,真要能够拿得出100万首付,能还一万多的月供,早去买商品房了,又怎么会苦苦等着公司的房子呢。等到现在,算是被公司坑了。
公明凤凰
公明凤凰

8楼
你要清楚,和安居房(内部流转除外)很大区别的,首先这个是工业用地,产权有限制,只有30年;其次,它不能自由买卖和转让,更不能继承。
引用5楼JUDY2080的发言:

都不要,分给轮候库吧,现实就这样,安居房坂田都能卖2.5万呢,没有无耻只有更无耻
公明凤凰
公明凤凰

9楼
就是公寓房性质,不过这项目的产权时限还比商业公寓短了10年,比工业公寓短了20年。
guqianqiu
guqianqiu

10楼
深圳的安居房户型可选,中兴的安居房都没有户型,另外深圳安居房基本都有六七十年使用权,中兴的只剩下36年使用权。中兴2万5,利率还要上浮30%,差不多三万一瓶了,这个价格,应该比所有的政府福利房都还贵了吧。
引用6楼表示同意的发言:
照样很多人抢。就跟安居房一样,很多抱怨价格高,有几个安居房滞销?
安居先锋德轶
安居先锋德轶

11楼
求图
狂奔的白云
狂奔的白云

12楼
2017-09-12 11:48:09 来自iPhone客户端
公司合同里肯定会写可以继承的,而且50年使用权,但是现在应该剩下30几年,但是我觉得房子不到那个时候就会拆了,到时说不定补个价啥的能拿到产权那,用地性质之后变更也不是不可能的!
引用8楼公明凤凰的发言:
你要清楚,和安居房(内部流转除外)很大区别的,首先这个是工业用地,产权有限制,只有30年;其次,它不能自由买卖和转让,更不能继承。

狂奔的白云
狂奔的白云

13楼
2017-09-12 11:48:59 来自iPhone客户端
你们为啥要上浮30%,现在不是基准1.05倍吗?
引用10楼楼主的发言:
深圳的安居房户型可选,中兴的安居房都没有户型,另外深圳安居房基本都有六七十年使用权,中兴的只剩下36年使用权。中兴2万5,利率还要上浮30%,差不多三万一瓶了,这个价格,应该比所有的政府福利房都还贵了吧。
小鸠鸠
小鸠鸠

14楼
想买的买不到,买的到的还不想要,资源怎么分配的?
leadership
leadership

15楼
知道,很出名的,政府零地价给中兴建研发大楼用的,结果变味了,成员工福利房,是个小产权房了,要是工转商补交地价,房价轻松过7万。
guqianqiu
guqianqiu

16楼
合同里没写能继承,产权归属公司所有,以后能不能转产权,不一定,最终解释权都在公司。
引用12楼狂奔的白云的发言:
公司合同里肯定会写可以继承的,而且50年使用权,但是现在应该剩下30几年,但是我觉得房子不到那个时候就会拆了,到时说不定补个价啥的能拿到产权那,用地性质之后变更也不是不可能的!

leadership
leadership

17楼
这块地是工业用地,后面还要和政府扯皮
guqianqiu
guqianqiu

18楼
因为房子没产权,公司给出的方案就是利率上浮20%到30%之间。
引用13楼狂奔的白云的发言:
你们为啥要上浮30%,现在不是基准1.05倍吗?
引用10楼楼主的发言:
狂奔的白云
狂奔的白云

19楼
2017-09-12 11:53:06 来自iPhone客户端
那你们这个坑啊,正常是有写哦,如果挂了,可以继承的!你们得好好研究下合同
引用16楼楼主的发言:
合同里没写能继承,产权归属公司所有,以后能不能转产权,不一定,最终解释权都在公司。
引用12楼狂奔的白云的发言:

guqianqiu
guqianqiu

20楼
是啊,当时免费批给中兴的,中兴却用来建房发员工财了。之前五六千一平,还算是福利,如今两三万,哪里还算是福利。
引用15楼leadership的发言:
知道,很出名的,政府零地价给中兴建研发大楼用的,结果变味了,成员工福利房,是个小产权房了,要是工转商补交地价,房价轻松过7万。
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表