家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的第一次买房

fjl4010
fjl4010

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的第一次买房

现在上班比较闲,讲讲我们在深圳的第一次买房。

那年是2010年,刚刚有了孩子,没有房子,老公越来越焦虑,而且创业的小公司也不顺利,最后决定退出,拿着一点补偿款,老公把辛苦做了两年的产品卖了,加上手里的几万块钱,我们走上了看房之路。
 2010年春节过后我们开始看房,因为老公新工作在梅林关口,所以一直在南山的我们跑到偏远的龙华看房。这也是我第一次踏进龙华,看的是当时有名的金地梅陇镇。从市区坐将近一个小时的公交到梅林关,然后换乘,这里开始,外面的景观变化了,一大片的民房,高高低低,层层叠叠,这就是我们以后要住的片区吗,我的心里真的很忐忑,10来分钟后就看到梅陇镇那典型的宿舍外观了,各种彩条,密密麻麻地罩满了小区。说真的,这是一部分人的看法,我自己倒也不介意。我们都是看两房,有一套是71平,开价100万,阳台比较窄,但是业主自己用水泥搭起来了(错层),靠近马路,很吵;有一套76平米,装修很一般,也是报价100万,关键出来以后,中介也很实诚地告诉我,楼下就是垃圾站。另外隔壁世纪春城也看了两套楼梯房,印象一般,旧,暗,价钱也不便宜,所以不考虑。反正第一次看房了,也没急着要下定。
 2009年底房价是比较平稳的,甚至还有点低迷,当时2010年春节过后就慢慢有些回暖了。过了一两周吧,我又约了中介,还是看梅陇镇的房子,77平米,报价110万,装修好,很新。你看,这时候房价开始涨了吧,而且前面那套71平也卖掉了。这套我觉得很有眼缘,决定叫老公一起来看看,于是又过了几天,老公一起来看了房子,他也挺喜欢,于是当场决定买。

好吧,约业主上门,那时候中介费也没开始谈。业主说有另外中介说房子要涨价到130万。我心里冷笑,做梦吧,这么贵谁买啊。也不晓得我们的中介怎么跟她沟通,最终答应来面谈了。业主是富士康的,中介把我们约在一个小会客室里,女业主不停地给她男朋友打电话,回头就告诉我们要涨价,113万。当时我们也觉得可以承受,毕竟首付2成,影响不大,所以就稍微还了一下,112.5万成交,中介费现在才谈也下不来了,就2.7%吧。所以我们的首套房成交!

接下来,首付还没完全搞定,还差一点,当时怎么就那么穷啊,25万都凑不起来,拖了一些日子终于凑成了。业主也是埋怨,因为她也等首付去换房,不过,没办法,我们也是尽力了。然后就是等办按揭,过户,收房,一切还算顺利。
 等到搬家那天,心情激动啊,终于住上自己的房子了。我们把出租屋里所有的家当搬上了小货车,然后浩浩荡荡的从南山一路走南平快线到龙华,小区方位也没搞清楚,停在一个比较远的入口,关键时候还下起了大雨,还闪电,我躲在旁边看着家当,老公和司机一遍一遍来回的搬,累惨了。司机也是辛苦,我们额外加了50块钱。搬完家,天已经全黑了,雨继续下着,只是变小了,我们俩都楼下吃了一顿湘菜就算入伙了。当时两个房间都只有床架子,没有床垫,晚上我和老公躺在沙发上,一人睡一头,坚持到周末再去买床垫。

这是我们的第一套房子,累,但是感觉很温馨。那场突如其来的大雨,后来想想,发大水也就是发财嘛。而后几年,我们慢慢积累,也赶在2015年3.30政策期间,抢了一套大房子,完成了换房。后一次换房更加惊心动魄,但是第一次买房确实记忆深刻,一辈子的回忆!可惜资金不够,不能保留这一套。后来接盘的小夫妻,也希望你们承接我们的小幸福咯。

Ken2018
Ken2018

沙发

Ken2018
Ken2018

板凳
更新太慢了

阿贝拉尔
阿贝拉尔

地板
很真实感受LZ继续讲第二套
咚咚小银-子豪
咚咚小银-子豪

4楼
人生的一个美好经历
fjl4010
fjl4010

5楼
2018-06-14 16:54:03 来自iPhone客户端
第二套等歇歇再写
轩辕天机
轩辕天机

6楼
2018-06-14 16:59:40 来自iPhone客户端
找的什么中介,有靠谱的吗?
fjl4010
fjl4010

7楼
2018-06-14 17:08:07 来自iPhone客户端
第二套中介还可以,可惜现在环境萧条,已经换行业了好像
蓖麻
蓖麻

8楼
这套卖了?说说过程,想听。MLZ很不错啊
fjl4010
fjl4010

9楼
2018-06-14 17:19:58 来自iPhone客户端
过程要等下回写。价格250万不好听,249万卖的,是一对年轻的小夫妻。他们也是买对了好时机,虽然中介费一分都没砍下来。他们因为信用卡还款问题出现点问题,在最紧张的时间,房贷有些问题,这影响到我们下一套,因为我们也要等钱买房
黄火球
黄火球

10楼
“也赶在2015年3.30政策期间,抢了一套大房子,完成了换房”——这个要听
段轻笑
段轻笑

11楼
楼主分享的很真实,期待第二套换房的故事更新。
garvenchow
garvenchow

12楼
经历过的才知道,不容易啊!!等楼主更新

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表