家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

200米内的学校不让读,符合“就近入学”原则吗

深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

主楼
2024-04-21 15:38:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

200米内的学校不让读,符合“就近入学”原则吗

和奕府跟深中龙华分校的距离如图一所示,直线距离最多200米

网传该新学校(深中龙华小区)学区规划为民治街道独享,2024年4月11日、国家教育部颁发了最新文件,其中就包含了新学区如果规划学区,就是要遵循“就近入学”原则,是“就近”不是“相对”就近!祖国还是很为孩子和家人考虑的!这一点很感谢国家对老百姓的关注和支持!

但是偏偏有一些自媒体要昧着良心带节奏,什么“三大硬核因素”还跨街道所以和奕府不可能划入?这不光明正大的拿国教育部的文件当空气吗?是你的自媒体大过国家?哪里来这么大勇气?

我不管什么跨街道还是什么不同社区还是什么无理的借口想把和奕府踢开、我只知道国教育部门颁发的最新学区规划的条列就是我们最大的底气!我们有理且合法合规的争取应该属于我们的权益!我们都是龙华纳税人、同样为龙华是做了贡献的!请问建这所学校的钱花的是民治街道的钱还是龙华财政的钱?如果是花的龙华财政的钱、那请一视同仁!谢谢!

也请不要拿一些历史遗留的做法来搪塞打发我们,时代在进步!

也别说我们是为了深中名校才争取,这是无稽之谈!哪怕这所学校不是深中我们一样争取,我们只求“就近”入学!

PS:试想如果是你们家门口学校建了一个新学校,开学后每天造成的交通拥堵,人群拥堵,要你们的小区承担,而你们的孩子却不能上这所学校、这不是对你们小区极大的侮辱吗?你们能接受吗?#和奕府[话题]# #教育规划[话题]# #国家教育部[话题]# #父母与孩子[话题]# #上学[话题]# #龙华新房[话题]# 

学校与小区距离不过200米

学校与小区距离不过200米

yixiwenwen
yixiwenwen

沙发
2024-04-21 15:59:33 来自m.szhome.com
就近入学, 不是最近入学!是华育小学不能读吗? 如果这个国家是谁闹谁有理!那就不需要规则了。
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

板凳
2024-04-21 16:04:13 来自iPhone客户端
你也知道华育是小学,那也只能读到小学呀?初中呢?要不你来说说“最近”是多近才算“最近”?
引用1楼yixiwenwen的发言:
就近入学, 不是最近入学!是华育小学不能读吗? 如果这个国家是谁闹谁有理!那就不需要规则了。
namedad
namedad

地板
那住在北大小学旁边是不是就可以读北大小学了?
引用2楼楼主的发言:
你也知道华育是小学,那也只能读到小学呀?初中呢?要不你来说说“最近”是多近才算“最近”?
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

4楼
2024-04-21 16:07:46 来自iPhone客户端
而且麻烦你仔细看文件,就是“就近”入学呀

深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

5楼
2024-04-21 16:11:19 来自iPhone客户端
请不要偷换概念,谢谢!
引用3楼namedad的发言:
那住在北大小学旁边是不是就可以读北大小学了?
引用2楼楼主的发言:
yixiwenwen
yixiwenwen

6楼
2024-04-21 16:23:44 来自m.szhome.com
先划片再就近,你那是划到新牛了还是划到民治了? 还是说可以直接读北大小学啊,反正都属于中国
引用4楼楼主的发言:
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

7楼
2024-04-21 16:31:00 来自iPhone客户端
那你的意思是划2公里外也是就近咯?
引用6楼yixiwenwen的发言:
先划片再就近,你那是划到新牛了还是划到民治了? 还是说可以直接读北大小学啊,反正都属于中国
引用4楼楼主的发言:
yixiwenwen
yixiwenwen

8楼
2024-04-21 16:32:02 来自m.szhome.com
我说的是“不是最近入学”,不知道你咋理解的! 既然那么想读卖了这套买旁边人才房吧,
引用2楼楼主的发言:
yixiwenwen
yixiwenwen

9楼
2024-04-21 16:35:08 来自m.szhome.com
规则内说不定就是最近的,想去我小时候在农村读小学时都是要走路1个小时
引用7楼楼主的发言:
那你的意思是划2公里外也是就近咯?
引用6楼yixiwenwen的发言:
引用4楼楼主的发言:
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

10楼
2024-04-21 16:35:56 来自iPhone客户端
不是我那么想读,我们也是为了孩子能离家近一点上学啊,国教育总局颁发的文件也是这个意思的
引用8楼yixiwenwen的发言:
我说的是“不是最近入学”,不知道你咋理解的! 既然那么想读卖了这套买旁边人才房吧,
引用2楼楼主的发言:
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

11楼
2024-04-21 16:43:46 来自iPhone客户端
买旁边人才房就能读?那我就不懂了,人才房距离学校和我们小区距离学校一样的距离,为什么人才房就能读?人才房比商品房高人一等吗?纳税比商品房多?
引用2楼楼主的发言:
namedad
namedad

12楼
说了的,不是最近,是就近,
例如你隔壁有个名校,一公里外有个普通学校,按你的意思是读名校最近最方便?
但你的分没比过别人,就得去一公里的普通学校
引用10楼楼主的发言:
不是我那么想读,我们也是为了孩子能离家近一点上学啊,国教育总局颁发的文件也是这个意思的
引用2楼楼主的发言:
yixiwenwen
yixiwenwen

13楼
2024-04-21 16:45:47 来自m.szhome.com
因为人才房属于新牛社区,属于民治街道。这个学校是配套建的
引用11楼楼主的发言:
买旁边人才房就能读?那我就不懂了,人才房距离学校和我们小区距离学校一样的距离,为什么人才房就能读?人才房比商品房高人一等吗?纳税比商品房多?
引用2楼楼主的发言:
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

14楼
2024-04-21 16:48:43 来自iPhone客户端
不是哦,学区划分文件上没有街道之分的哦。这个学校是专门为人才房建的?真的吗?
引用13楼yixiwenwen的发言:
因为人才房属于新牛社区,属于民治街道。这个学校是配套建的
引用11楼楼主的发言:
引用2楼楼主的发言:
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

15楼
2024-04-21 16:51:18 来自iPhone客户端
不是因为名校,就算不是名校,我们也是想就近入学!然后再拼积分呀,而且我们两公里外的学校也不差、但是我们想最近入学呀,为我们的孩子能多睡半个小时也好,还有就是交通安全这一块
引用12楼namedad的发言:
说了的,不是最近,是就近,
例如你隔壁有个名校,一公里外有个普通学校,按你的意思是读名校最近最方便?
但你的分没比过别人,就得去一公里的普通学校
引用10楼楼主的发言:
引用2楼楼主的发言:
软件开发东子
软件开发东子

16楼
这个真没办法,人家有这个权力,

唯一的办法,以校方实际情况为准,

除非是有钱,有权,是网红社会影响大,

不然,在多的行动都只是给自己找烦恼,

社会就是这么现实,口号,文件,不要全信,也不能不信,

一句话,以实际现状为准

木头人888
木头人888

17楼
没办法,发这些法规什么的也影响不到什么,实际就近入学就是先行政区域内再就近,深圳的街道办相当于镇了,一个镇想读另一个镇的学校确实难
fffwww
fffwww

18楼
2024-04-21 17:35:19 来自Android手机客户端
这个什么深中龙华分校,绝对有猫腻,各种不合理
visualpony
visualpony

19楼
2024-04-21 17:39:02 来自m.szhome.com
近的不就就远的?既然没有条例规定学区不能跨街道,那就方圆一公里拼积分吧,或者跟深实验光明校区那样,全区都可以申请,凭本事入学,没进去的要认。
深圳金融居间服务
深圳金融居间服务

20楼
2024-04-21 17:44:10 来自iPhone客户端
这个我也认同,要么大家拼积分,搞什么特殊待遇呢,除非就是民治街道有特权
引用19楼visualpony的发言:
近的不就就远的?既然没有条例规定学区不能跨街道,那就方圆一公里拼积分吧,或者跟深实验光明校区那样,全区都可以申请,凭本事入学,没进去的要认。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表